Ну, Енотовидность писала, что вообще в НЙ не надо жить, я и посмотрел население NYC. Если глянуть население Манхеттена, число будет другое, но все равно ооочень много идиотовadda_ wrote:А вы бы знали сколько идиотов в Сан Франциско!АццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
Там зряплаты еще меньше чем в Нью Йорке, а квартиры не дешевле..
Кстати вы уверены что 8 миллионов жителей Нью Йорка живут на Манхеттене? Они там считают и Бронкс, Бруклин, Квинс и наверное Стейтен Айленд за один город.
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ох.. напугали..
я б пожила год-два в сити. Молодые, детей нет - пабы, шоу, опера, выставки - там всего и много.
Потом - к детям - либо бруклин, если городская душа, либо ближние сабурбы.
я б пожила год-два в сити. Молодые, детей нет - пабы, шоу, опера, выставки - там всего и много.
-
- Уже с Приветом
у вас с логикой действительно очень плохо.АццкоМото wrote:Ну да, а 38 миллионов жителей Кали, видимо, считают, что жить надо в Кали. Вывод: автору от офера отказаться. Прекрасная логикаZuk wrote:почему идиотыАццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
но 12 миллионов жителей сабурбов считают иначе
-
- Уже с Приветом
Я тоже так считаю. В Нью Йорке при зарплатах программиста жить не надо. И к тому же у меня было почти 4 года такого вот опыта - работа в Нью Йорке, жизнь в Нью Джерси. С комютом один час от двери до двери. При почти такой же зарплате, с одной разницей - я был лет на 20-25 старше автора топика.АццкоМото wrote:Ну, Енотовидность писала, что вообще в НЙ не надо жить, я и посмотрел население NYC. Если глянуть население Манхеттена, число будет другое, но все равно ооочень много идиотовadda_ wrote:А вы бы знали сколько идиотов в Сан Франциско!АццкоМото wrote:Мммм.... включу-ка я онолитегу на секундочку. 8 миллионов жителей NYC - идиоты, стало быть?Енотовидность wrote:В НЙ не нужно жить, в НЙ нужно работать. А жить в спальной зоне.
Там зряплаты еще меньше чем в Нью Йорке, а квартиры не дешевле..
Кстати вы уверены что 8 миллионов жителей Нью Йорка живут на Манхеттене? Они там считают и Бронкс, Бруклин, Квинс и наверное Стейтен Айленд за один город.
У нас в отделе из 30 человек работающих только трое жили в так назваемом Нью Йорке, причем один в Квинсе, не дай бог, второй на стейтен айленде и только один в кондоминимуме на который уходила большая часть его зряплаты сеньор левел программиста. Остальные - комютили.
-
- Уже с Приветом
Если у меня плохо, то у вас ее просто нетZuk wrote:у вас с логикой действительно очень плохо.
-
- Уже с Приветом
грубите?АццкоМото wrote:Если у меня плохо, то у вас ее просто нетZuk wrote:у вас с логикой действительно очень плохо.
-
- Уже с Приветом
В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.Zuk wrote:ох.. напугали..
Ну тупо посчитайте.
6К после налогов. 1.5К однобедрумный аппартмент. 1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2012 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мммм... я вот считаю, что с зарплатами программиста и в Нью Джерси жить не надо. Как-то тупиково все получаетсяadda_ wrote:Я тоже так считаю. В Нью Йорке при зарплатах программиста жить не надо. И к тому же у меня было почти 4 года такого вот опыта - работа в Нью Йорке, жизнь в Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?adda_ wrote:В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.Zuk wrote:ох.. напугали..
минивен и семейный круиз подождут..
-
- Уже с Приветом
А разве не вы первая начали?Zuk wrote:грубите?АццкоМото wrote:Если у меня плохо, то у вас ее просто нетZuk wrote:у вас с логикой действительно очень плохо.
-
- Уже с Приветом
Во первых кто мешает после работы пойти с друзьями в паб?Zuk wrote:зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?adda_ wrote:В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.Zuk wrote:ох.. напугали..
Кто мешает в выходные провести оба дня в Нью Йорке в музеях, бродвейских шоу, опере в конце концов?
Кто мешает поехать на машине по окрестностям (а там много чего посмотреть есть)?
И таки как ни странно, жизнь летит очень быстро и о пенсии а так же о колледже для детей надо начинать думать сразу же после окончания колледжа. А семейные круизы действительно подождут.
Впечатления - это не сиденье в ресторанчиках и пабах на самом деле. Есть много чего и кроме этого.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2012 19:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О чем постоянно речь, речь о приоритетах на данном жизненном этапе и их сочетании с возможностями - тоже на данном конкретном этапе.Zuk wrote:зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?adda_ wrote:В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.Zuk wrote:ох.. напугали..
Я просто не верю, что есть места, где можно получить абсолютно все за минимальный бюждет - я здесь на Привете такого нигде не видела. Сколько бы кто соловьем не пел.
Основной аргумент примерно такой - "я не знаю как мои личные приоритеты уложить в вашу жизнь, потому ваши места дерьмо". Причем переменная "я не знаю" пропускается как не имеющая значения.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, поэтому то скажем я писал и о плюсах и о минусах жизни в городе.city_girl wrote:
О чем постоянно речь, речь о приоритетах на данном жизненном этапе и их сочетании с возможностями - тоже на данном конкретном этапе.
Я просто не верю, что есть места, где можно получить абсолютно все за минимальный бюждет - я здесь на Привете такого нигде не видела. Сколько бы кто соловьем не пел.
Основной аргумент примерно такой - "я не знаю как мои личные приоритеты уложить в вашу жизнь, потому ваши места дерьмо". Причем переменная "я не знаю" пропускается как не имеющая значения.
-
- Уже с Приветом
....Live in New York City once, but leave before it makes you hard. Live in Northern California once............(c)
-
- Уже с Приветом
Ну на самом деле Нью Джерси не такой уж плохой штат, что бы там не говорили. А зарплаты программистов на самом деле достаточно высоки для нормальной человеческой жизни (не как в кине конечно) но очень даже неплохой.АццкоМото wrote:Мммм... я вот считаю, что с зарплатами программиста и в Нью Джерси жить не надо. Как-то тупиково все получаетсяadda_ wrote:Я тоже так считаю. В Нью Йорке при зарплатах программиста жить не надо. И к тому же у меня было почти 4 года такого вот опыта - работа в Нью Йорке, жизнь в Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Тут всегда хорошо раскрывают тему "гже жить не надо", но вот места где жить все-таки надо все равно не нашлось.
Вроде обсуждали уже много Калифорнию - и тоже не то, и дорого, и налоги, и дома по миллиону.
Ну и где же в США тогда жить?
Вроде обсуждали уже много Калифорнию - и тоже не то, и дорого, и налоги, и дома по миллиону.
-
- Новичок
Не ожидал, что спровоцирую такую бурную дискуссию. Спасибо всем за ответы, очень интересно читать разные мнения. Главное, чтобы никто тут не переругался из-за этого. Надо жить дуржно
Сейчас попытаюсь ответить на все вопросы и задать еще больше своих
Я когда-то в другой жизни жил в Питере, поэтому в принципе больших городов, общественного транспорта и плохого климата боться не должен )
Но конечно за последние 4 года привык очень к клмату в Кали и к тому, что добираюсь до работы за 15 минут на мотоцикле
И взвешивая все за и против, конечно понимаю, что идеальное место для жизни это где-то в районе Orange County между LA и Сан Диего. В перспективе планирую окончательно обосноваться именно там. Вот только с работой там для начинающего все не так хорошо. В основном, на сколько я вижу берут, на Senior позиции и зарпалаты заметно меньше чев Bay area или NY. Сейчас аппликнулся в Oracle, говорят правда, что они неохотно берут сейчас... И на зарплаты там все жалуются...
Но с другой стороны очень хочеться посмотреть Нью Йорк, походить по музеям и пожить в легендарном городе. Когда еще будет такая возможность? Именно поэтому хочеться жить на Манхетене ,чтобы не добираться час до музея и обратно...
По поводу дохода и жены. Жена учиться на веб-дизайнера, получается вроде бы неплохо, но думаю еще полгода-год работать по серьезному она не будет. Кстати, кто-ниуть знает как в НЙ с работой для веб-дизайнера?
По поводу доходов... Мы тут умудряемся на мою стипендию PhD неплохо жить и даже по ресторанам иногда ходить Так что думаю на новую зарплату в первое время должно быть вполне комфортно
Еще у Блумберга действительно неплохие бенефиты. Я даже удивлен, как ои покрывают все медецинские расходы практически без copay.
Работа кстати в главном фисе блумбег в Мидтауне. Чем заниматься уду знать пока не могу,так как распределение будет после обучения, и это немного смущает...
P.S. Еще вопрос возник: насколько безопасно тянуть с офером? Мне сказали, что дедлайн 3 Декабря и еще 30-го Ноября будет поездка на пати в Нью Йорк. Будет нормально, если я после нее скажу свое решение или они могут за это вемя офер кому-то другому отдать?
Сейчас попытаюсь ответить на все вопросы и задать еще больше своих
Я когда-то в другой жизни жил в Питере, поэтому в принципе больших городов, общественного транспорта и плохого климата боться не должен )
Но конечно за последние 4 года привык очень к клмату в Кали и к тому, что добираюсь до работы за 15 минут на мотоцикле
И взвешивая все за и против, конечно понимаю, что идеальное место для жизни это где-то в районе Orange County между LA и Сан Диего. В перспективе планирую окончательно обосноваться именно там. Вот только с работой там для начинающего все не так хорошо. В основном, на сколько я вижу берут, на Senior позиции и зарпалаты заметно меньше чев Bay area или NY. Сейчас аппликнулся в Oracle, говорят правда, что они неохотно берут сейчас... И на зарплаты там все жалуются...
Но с другой стороны очень хочеться посмотреть Нью Йорк, походить по музеям и пожить в легендарном городе. Когда еще будет такая возможность? Именно поэтому хочеться жить на Манхетене ,чтобы не добираться час до музея и обратно...
По поводу дохода и жены. Жена учиться на веб-дизайнера, получается вроде бы неплохо, но думаю еще полгода-год работать по серьезному она не будет. Кстати, кто-ниуть знает как в НЙ с работой для веб-дизайнера?
По поводу доходов... Мы тут умудряемся на мою стипендию PhD неплохо жить и даже по ресторанам иногда ходить Так что думаю на новую зарплату в первое время должно быть вполне комфортно
Еще у Блумберга действительно неплохие бенефиты. Я даже удивлен, как ои покрывают все медецинские расходы практически без copay.
Работа кстати в главном фисе блумбег в Мидтауне. Чем заниматься уду знать пока не могу,так как распределение будет после обучения, и это немного смущает...
P.S. Еще вопрос возник: насколько безопасно тянуть с офером? Мне сказали, что дедлайн 3 Декабря и еще 30-го Ноября будет поездка на пати в Нью Йорк. Будет нормально, если я после нее скажу свое решение или они могут за это вемя офер кому-то другому отдать?
-
- Уже с Приветом
Жить надо там где у тебя лично все срастается, по всем параметрам, нужным тебе личноKrys-Krys wrote:Тут всегда хорошо раскрывают тему "гже жить не надо", но вот места где жить все-таки надо все равно не нашлось.
-
- Уже с Приветом
Я тоже пришла к такому выводу кстати, если бы это было даже в НЙ - жила бы там!city_girl wrote:Жить надо там где у тебя лично все срастается, по всем параметрам, нужным тебе личноKrys-Krys wrote:Тут всегда хорошо раскрывают тему "гже жить не надо", но вот места где жить все-таки надо все равно не нашлось.
-
- Новичок
Вот и мы так считаем ))Zuk wrote: зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?
Заыл кстати добавить, что еда в Блумберге бесплатно, почти как в Google. Не знаю только, можно ли ей питаться )adda_ wrote:1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
300 на транспорт - это в смысле на машине? Или проезд такой дорогой? Тогда действительно стоит жить близко к работе...
-
- Уже с Приветом
Я не говорю, что он плохой. Симпатичный, да. Но ни одного плюса жизни там даже по сравнению с нелюбимой мной бей эрией тоже найти не могуadda_ wrote:Ну на самом деле Нью Джерси не такой уж плохой штат, что бы там не говорили. А зарплаты программистов на самом деле достаточно высоки для нормальной человеческой жизни (не как в кине конечно) но очень даже неплохой.
А вот Манхеттен это Манхеттен. Заиметь такой экспириенс пока молод и свободен - это просто круто. Хоть и финансово неразумно. Но нельзя же всегда поступать разумно, я считаю
-
- Уже с Приветом
На 100К на Манхэтене выжить можно. Придется завести руммейта, правда. Я не по Seinfeld'у сужу, а по опыту знакомого, который начинал свою жизнь в столице капитализма даже с чуть меньше зарплаты. И выжил.
-
- Уже с Приветом
... а по "Друзьям"?dotcom wrote:На 100К на Манхэтене выжить можно. Придется завести руммейта, правда. Я не по Seinfeld'у сужу, а по...
-
- Новичок
Я наверное чего-то не понимаю, но куда люди тратят все деньги?dotcom wrote:На 100К на Манхэтене выжить можно. Придется завести руммейта, правда. Я не по Seinfeld'у сужу, а по опыту знакомого, который начинал свою жизнь в столице капитализма даже с чуть меньше зарплаты. И выжил.
Скажем 6000 в месяц после налогов - 2500 за жилье, остается 3500. Пусть будет 1000 на еду (что для ЛА перебор, но я не в курсе цен в НЙ). 2500 в месяц остается чисто на жизнь. Страховки и прочее платить не надо. Неужели этого не хватает?
-
- Уже с Приветом
В "Друзьях" у них была квартира от бабушки Моники, да и Фиби жила в квартире бабушки. Если есть хоть одна такая бабушка с такой квартирой - это все меняет!АццкоМото wrote:... а по "Друзьям"?dotcom wrote:На 100К на Манхэтене выжить можно. Придется завести руммейта, правда. Я не по Seinfeld'у сужу, а по...