Facebook

stenking
Уже с Приветом

Re: Facebook

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:170К не есть что-то фантастическое и найти такое можно и в больших и маленьких компаниях.
Да я и не говорю, что это фантастическое; но в ФБ судя по всему - около фантастики
stenking wrote:Я знаю например несколько компаний которые отличному ( я подчёркиваю - отличному матёрому мобильному девелоперу ) готовы платить 200К+. Может даже и все 250. Почему? Компания успешная, планы большие, фандинг жирный.... Но вы должны выращить портфолио из штанов и всех поразить. Типа, 7 лет писал под мак, коко знаю в совершенстве а потом в 08 перешёл в айфон и вот 10 моих эпп с тотал 5 миллионов скачиваний..
Я не совсем апп разработчик, хотя последние полгода этим и занимаюсь, поэтому не вполне понимаю, что я должен вытащить из штанов. Грубо говоря, если в Samsung Droid Charge я еще смогу показать визуально, что сделал именно я, то в, скажем, Galaxy Tab или SII это еще нужно суметь продемонстрировать. А в XPeria мой код вообще не виден. Плюс все понимают, что я могу лично себе приписывать достижения команды из 100 корейцев, ибо проверить все равно не смогут. Т.е. довольно невнятно вытаскивать такое портфолио и тут же начинать оправдываться, типа вода холодная, вот и маленькое, а так-то ого-го
Опять же, приложение, которое делаю сейчас, используется клиентами компании и нафиг не нужно тем, кто хостится не у нас. Ну и откуда там вообще могут быть миллионы скачиваний? Но, при этом, на него многие серьезно полагаются, а не для праздного баловства скачивают
Если нет миллионов скачиваний то должно быть что-то ещё. Визуально прям на интервью показывать не обязательно: лучше скриншоты или видео сделать. Мобильные эппы не пишутся большими командами. Вон у эппла эпп кардс - один человек сделал от а до я и сейчас другой эпп делает. И это эппл!!

Ну а если особенно показывать нечего то нужно работать что бы было. Секс классы, пампы там всякие, камасутру опять же перечитать...Ну и практика, практика, практика :)
Last edited by stenking on 19 Nov 2012 21:19, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Возможно, торопливо - это как тот молодой бычок, что побежал за той вон симпатичной коровкой, а неторопливо - как тот бычара, который медленно спустится с горы?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Мобильные эппы не пишутся большими командами.
Ну, большими-не большими, а по нескольку десятков человек - в порядке вещей
stenking wrote:Вон у эппла эпп кардс - один человек сделал от а до я и сейчас другой эпп делает. И это эппл!!
Угу, а сколько людей делали мыло или там сафари или карты?
stenking wrote:Ну а если особенно показывать нечего то нужно работать что бы было. Секс курсы, пампы там всякие, камасутру опять же перечитать...
Да не интересно аппами заниматься. Вон их в яблочном магазе уже мульен. И в ондроедном сколько-то сот тысяч. Сколько можно-то. Тем более и опыт есть в платформе ковыряться, да и ФБ открытым текстом говорит - апп-разработчиков пруд-пруди, а нам нужно вглубь. Есть ощущение, что если на аппах просидеть еще годик, можно так и смешаться с безликой толпой
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Мобильные эппы не пишутся большими командами.
Ну, большими-не большими, а по нескольку десятков человек - в порядке вещей
stenking wrote:Вон у эппла эпп кардс - один человек сделал от а до я и сейчас другой эпп делает. И это эппл!!
Угу, а сколько людей делали мыло или там сафари или карты?
stenking wrote:Ну а если особенно показывать нечего то нужно работать что бы было. Секс курсы, пампы там всякие, камасутру опять же перечитать...
Да не интересно аппами заниматься. Вон их в яблочном магазе уже мульен. И в ондроедном сколько-то сот тысяч. Сколько можно-то. Тем более и опыт есть в платформе ковыряться, да и ФБ открытым текстом говорит - апп-разработчиков пруд-пруди, а нам нужно вглубь. Есть ощущение, что если на аппах просидеть еще годик, можно так и смешаться с безликой толпой

Немного. Вот мыло https://itunes.apple.com/us/app/sparrow ... 73565?mt=8 ( не эппловское ) один человек сделал: http://www.sparrowmailapp.com/company.php. Интерфейс для карт тоже сомневаюсь что большой командой.

Тем более что в команде в 10 человек есть дизанйнер, тестеры, секретарша, прочие джуниоры и только 2 девелопера которые написали почти весь код.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Да не интересно аппами заниматься. Вон их в яблочном магазе уже мульен. И в ондроедном сколько-то сот тысяч. Сколько можно-то. Тем более и опыт есть в платформе ковыряться, да и ФБ открытым текстом говорит - апп-разработчиков пруд-пруди, а нам нужно вглубь. Есть ощущение, что если на аппах просидеть еще годик, можно так и смешаться с безликой толпой

Не, ну эппы это просто пример был. Я же не знаю какая у вас специализация. Просто с прошлых постов я понял что бы хотите позицию Андроид девелопера.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:Возможно, торопливо - это как тот молодой бычок, что побежал за той вон симпатичной коровкой, а неторопливо - как тот бычара, который медленно спустится с горы?
Тогда непонятно, почему быстрый вариант вреден для здоровья. Зарядка и здоровый секс очень полезны для здоровья.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:Возможно, торопливо - это как тот молодой бычок, что побежал за той вон симпатичной коровкой, а неторопливо - как тот бычара, который медленно спустится с горы?
Тогда непонятно, почему быстрый вариант вреден для здоровья. Зарядка и здоровый секс очень полезны для здоровья.
да, но не 12 же раз в день :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ничего страшного. Ко всему можно привыкнуть. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Не, ну эппы это просто пример был. Я же не знаю какая у вас специализация. Просто с прошлых постов я понял что бы хотите позицию Андроид девелопера.
Да, просто Андроид же бывает SDK level - тот уровень, на котором положено оставаться разработчикам апп и ниже SDK - frameworks, drivers, kernel etc. Вот туда хочется вернуться
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Не, ну эппы это просто пример был. Я же не знаю какая у вас специализация. Просто с прошлых постов я понял что бы хотите позицию Андроид девелопера.
Да, просто Андроид же бывает SDK level - тот уровень, на котором положено оставаться разработчикам апп и ниже SDK - frameworks, drivers, kernel etc. Вот туда хочется вернуться
Ну это совсем не прикладное программирование. И работа только на Гугл ну и ещё несколько компаний которые около кернела крутятся.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Там тоже бывают success stories. Вроде как парня, который cyanogen курочил, в Самсунг взяли как большого celebrity.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Там тоже бывают success stories. Вроде как парня, который cyanogen курочил, в Самсунг взяли как большого celebrity.
Ага, Стив Кондик. Я еще в Самсунге был, когда его взяли - народ был очень недоволен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Ну это совсем не прикладное программирование. И работа только на Гугл ну и ещё несколько компаний которые около кернела крутятся.
Ну, на самом деле фреймворки андроедные от прикладного программирования тоже не далеко ушли, а в кернеле мне не понравилось. И компаний в общем-то не мало, которые там копаются. Та же ТелекаСимфони - у широкой общественности вроде как не на слуху, а где только не поковырялись. Или видеоредактор в стоковом андроеде - вообще французская компания зафигачила (правда, на время проекта они сидели в гугловском кампусе). И таких конторок на самом деле дофига.
Вопрос, однако, зачем этот уровень потребовался Фейсбуку
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Там тоже бывают success stories. Вроде как парня, который cyanogen курочил, в Самсунг взяли как большого celebrity.
Ага, Стив Кондик. Я еще в Самсунге был, когда его взяли - народ был очень недоволен.
Забавно, что у меня интерн этим летом был, хацкер cyanogen, и он тоже ворчал про его личность и его методы ведения проекта.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Забавно, что у меня интерн этим летом был, хацкер cyanogen, и он тоже ворчал про его личность и его методы ведения проекта.
Я ничего не знаю про его личность, недовольны были потому что это чисто пиар ход, на какую-то реальную работу никто и не расчитывал. Да вроде и он особо не парился
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Если вдруг кому интересно. Прошел сегодня первое телефонное энторвью с FB. Вопросы - банальнее некуда. Типа перемножить два дофига больших вектора, которые состоят в основном из нулей с редкими вкраплениями интересного. Или найти ближайшего общего предка для двух нодов в дереве.
ХЗ даже, возможно, вопросы как раз не для средних умов и просветленные их решают в стопицот раз фефективнее, чем я, но что-то сомневаюсь
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:Если вдруг кому интересно. Прошел сегодня первое телефонное энторвью с FB. Вопросы - банальнее некуда. Типа перемножить два дофига больших вектора, которые состоят в основном из нулей с редкими вкраплениями интересного. Или найти ближайшего общего предка для двух нодов в дереве.
ХЗ даже, возможно, вопросы как раз не для средних умов и просветленные их решают в стопицот раз фефективнее, чем я, но что-то сомневаюсь
А какие идеи у вас по первой задаче были?
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:А какие идеи у вас по первой задаче были?
Ну вот... сейчас гуглер раскатает как тузик грелку.
Ну принимать два вектора* как множество key-value pairs ненулевых значений (ключ - индекс), потом брать пересечение множеств ключей, потом идем по множеству пересекающихся ключей и делаем sum+=vector1.getValue(key)*vector2.getValue(key)
Я - баран?
-----
* Я уточнил, энторвьюер сказал, что моя воля придумывать тот формат входных данных, который мне удобнее
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Если вдруг кому интересно. Прошел сегодня первое телефонное энторвью с FB. Вопросы - банальнее некуда. Типа перемножить два дофига больших вектора, которые состоят в основном из нулей с редкими вкраплениями интересного. Или найти ближайшего общего предка для двух нодов в дереве.
А какие идеи у вас по первой задаче были?
Присоеденяюсь к вопросу. Особенно интересно, как Аццко им оба эти вопроса по телефону обьяснял.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Особенно интересно, как Аццко им оба эти вопроса по телефону обьяснял.
collabedit.com и беглый молдавский решают проблему :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
Ну принимать два вектора* как множество key-value pairs ненулевых значений (ключ - индекс), потом брать пересечение множеств ключей, потом идем по множеству пересекающихся ключей и делаем sum+=vector1.getValue(key)*vector2.getValue(key)
Я - баран?
-----
* Я уточнил, энторвьюер сказал, что моя воля придумывать тот формат входных данных, который мне удобнее
Та нет, нормалек, лучше наверное тяжело придумать. Можно еще поспрашивать как вы множества ключей делаете, и как вы их пересекаете с выкладками по О(..) для полноты картины.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Особенно интересно, как Аццко им оба эти вопроса по телефону обьяснял.
collabedit.com и беглый молдавский решают проблему :)
А... т.е. не совсем чистое телефонное интервью. ОК :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
Я - баран?
-----
Та нет, нормалек, лучше наверное тяжело придумать. Можно еще поспрашивать как вы множества ключей делаете, и как вы их пересекаете с выкладками по О(..) для полноты картины.
Кстати если взять на вход отсортированные по индексу списки пар(индекс, значение) то все можно сделать за линейное время относительно количества ненулевых элементов. А в вашем случае get(key) вносит потенциальный фактор нелинейности
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Можно еще поспрашивать как вы множества ключей делаете, и как вы их пересекаете с выкладками по О(..) для полноты картины.
Там код надо было пейсать, поэтому первая часть была видна из кода: HashMap.KeySet()
Второе - сложнее, потому что я сделал пересечение множеств "вручную", но оговорился, что стопудово должна быть умная и фефективная фигня в джавоских либах для этого.
О(н) было бы мимо кассы, потому что я знать не знаю, как оно в джаве реализовано, знать этого не хочу и не хочу работать на тех, кто требует этого знания :)
И даже если говорить об ассимтоматической сложности этой задачи серьезно, то, боюсь, это довольно сложный разговор часа на 4 за бутылкой, а не на часовое интервью
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Кстати если взять на вход отсортированные по индексу списки пар(индекс, значение) то все можно сделать за линейное время относительно количества ненулевых элементов. А в вашем случае get(key) вносит потенциальный фактор нелинейности
Нууу.... если таких пар будет мильярд, а в пересечении - тысяча, то это будет значительно хуже, чем HashMap.get() от пересечения. На малых наборах линейный траверсинг отсортированных пар скорей всего будет быстрее. Если говорить о среднем случае. Худший случай, конечно у меня ужасен, но он столь же и невероятен, сколь ужасен

Return to “Работа и Карьера в IT”