Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
max123456
Новичок

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by max123456 »

Имейте в виду, что иммиграционная лафа для народа из IT в Канаде закончилась года 3 назад, если вас перевезут в Канаду на работу - то проблем скорее всего не будет,

Это понятно, конечно переехать по работе в Канадский офис компании, моя бывшая компания готова предложить мне такой вариант хоть прям сейчас, и тогда жена сразу и арботать сможет в Канаде на W2 вполне легально, интересно правда получиться ли ГК сохранить если мотаться по работе
max123456
Новичок

Post by max123456 »

На H4 она взвоит и будет считать себя женой декабриста, как большинство из мойх знакомых.
На h4 ей действительно будет очень тяжело.
Самое лучшее F1 по специальности которая ей даст возможность зарабатывать.

А насколько просто и быстро получить F1 без специальности? есть диплом один, но работала совсем не по нему
А что плохого в H4? у нее достаточно много такой работы которой она может заниматься для себя не работая на работодателя.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

F1 без нужной специальности наврядли светит. Ну кроме ворк-и-тревел для студентов которая, но она на короткое время и домой, ну и студентом надо быть. Ну если у нее есть собственный бизнес, то нормально и на H4 ей будет. Знаю людей, что вязанием тут подрабатывают, но там доход..., но заняты люди и прекрасно. Просто у многих нервы не выдерживают дома долго сидеть. Особенно, если прав не будет, любой шопинг только с мужем..., на автобусы тут чаще всего надежды мало. Крыша реально едет.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Есть свое дело, достаточно прибыльное, и до получения права на работу можно продолжать удалено его вести на родине, и нарабатывать базу на новом месте,
прав нет, но выучиться и купить машину не проблема
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Э..., если в Вашем штате разрешено. SSN на этой визе не положен, ну и прав не дают просто-напросто. Мы попали как раз на введение этой фигни, долго ездила по тем правам, продлевали где-то полтора года, пока в Кали послабление не вышло, на F2 разрешили получать права. Спецом выкручивались, чтоб на Н4 не попасть, даже когда муж перешел на нее, сделали F1. Узнавать для своего штата надо.
Ну с работой там Н4 не страшна.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

max123456 wrote:интересно правда получиться ли ГК сохранить если мотаться по работе
Если зарплату и налоги платить в США, то надо будет заезжать раз в пол-года на пару недель и обратно, в Канаду. Причина железобетонная: семья в Канаде, жену в США не пускают. Если получать зарплату в Канаде, то надо брать re-entry permit, максимум на 2 года. Однако, и в том и в другом случае, "счетчик" на американское гражданство обнуляется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

max123456 wrote:Случайностей тыщи, второй раз может и не повезти, а так вопрос только во времени.

А что значит не повезти? не дадут вообще? Меня вполне устраивает вариант если нет ГК через 3 года уехать в Канаду, жить и работать там до получения паспорта там, они там куда более лояльные к проф миграции, и для тех кто на рабочей визе вообще все достаточно просто.
Случайности - ну меняетесь вы на H1, привозите жену, через 2 недели попадаете в автомобильную аварию и 3 месяца не можете работать. Так как вы на H1 а жена на H4 то она работать не может, ваша H1 тут же протухает потому что вы работать не сможете допустим 3 месяца (бывает), помощь федеральная вам не положенна и прочее прочее. Все бывает в этом мире, и H1 это все таки временная и виза. При этом я бы например не советовал менять американскую медицину на российскую.

И таких случайностей - вагон и тележка. Поэтому сделайте гражданство, привозите свою девушку, и живите спокойно имея уже полную гибкость в вопросе _где жить, где работать, где детей растить_. Полтора года небольшой срок, да и варианты с учебой никто не отменял хотя шансов что на них визу дадут - так себе конечно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BlueMouse wrote:Э..., если в Вашем штате разрешено. SSN на этой визе не положен, ну и прав не дают просто-напросто. Мы попали как раз на введение этой фигни, долго ездила по тем правам, продлевали где-то полтора года, пока в Кали послабление не вышло, на F2 разрешили получать права. Спецом выкручивались, чтоб на Н4 не попасть, даже когда муж перешел на нее, сделали F1. Узнавать для своего штата надо.
Ну с работой там Н4 не страшна.
Что то я не знаю таких проблем, права без SSN почти везде дают достаточно спокойно просто лепят надпись поперек _временный визитор_. Может где и вводили такую дурость но уже давно обратно повывели.

Но все равно разница между H4 и ГК очень велика. Я бы не советовал особенно учитывая что ждать недолго.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Случайности - ну меняетесь вы на H1, привозите жену, через 2 недели попадаете в автомобильную аварию и 3 месяца не можете работать. Так как вы на H1 а жена на H4 то она работать не может, ваша H1 тут же протухает потому что вы работать не сможете допустим 3 месяца (бывает), помощь федеральная вам не положенна и прочее прочее. Все бывает в этом мире, и H1 это все таки временная и виза. При этом я бы например не советовал менять американскую медицину на российскую.

вроде как медстраховка и прочие штуки от работодателя есть на такой случай, а как ГК поможет? лечить врядли бесплатно будут? велфер что бы оплачивать жизнь на сравнимом уровне тоже врядли покроет, так что временая не работа в США длительно нежелательно в любом случае

Я бы не советовал особенно учитывая что ждать недолго.
1,5 года это достаточно долго при сомнительных приемуществах
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Автору: сделать так можно, и я даже знаю одного человека который так и сделал ГК -> Н1 -> брак -> Н1/Н4 -> EBGC/ГК. Но очень уж стремно. Если осталось всего 3 года, то уж лучше притащить жену на студ. визе сюда, пусть пока учиться, хотя бы и английскому. А лучше не жалеть денег, и отдать ее сразу в универ. Год на подготовку, два году учебы за полный счет, и в дамки. Да денег будет стоить, но оно того стоит.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Еще такой момент, не то что бы это было мое дело, но так мысли вслух.
Часто то что люди называют словом любовь на самом деле банальный спермотаксикоз.
Пока его не вылечишь, любовью лучше "не заниматься".
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

никто не говорит о вечной, на сегодняшиний день это на 2-3 года до новой ГК
мы тоже расчитывали на 2-3 года... уже 6й пошел, а воз и ныне там
но при желании H1b transfer делаеться без проблем
если не случился затык с ГК и вы не на 6м году.

Может вы и не видите ценности ГК для вас лично, но вашей жене она очень пригодится для адаптации. Не смотря на то, что сейчас для Н4 многое стало доступно, при объявлении этого статуса с вас начинаю требовать кучу бумажек.
Ну и продлевать визу то еще удовльствие (а жена наверняка захочет не только на Гаваи, но и к родным поездить). Вообщем, вам стоит жене рассказать все минусы и отрицательные моменты, которые ее ждут в случае Н4
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Год на подготовку, два году учебы за полный счет, и в дамки.

Ну вот не понятно стоит ли карточка года, насчет второго поста тут все ок :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

max123456,

вы не могли бы цитаты выделять? ваши посты трудно разбирать.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Ну и продлевать визу то еще удовльствие (а жена наверняка захочет не только на Гаваи, но и к родным поездить). Вообщем, вам стоит жене рассказать все минусы и отрицательные моменты, которые ее ждут в случае Н4

А в чем проблема продлить сьездил в Канаду на недельку, посмотрел водопад или город-сказку Ванкувер и виза в кармане?
И в чем проблема ездить домой?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

рад бы, но в быстром ответе у меня только текст, никаких тегов для редактирования
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Может вы и не видите ценности ГК для вас лично, но вашей жене она очень пригодится для адаптации.

Как раз жене хочеться поскорее и право на работу для нее с ее занятостью не принципиально, и для меня так же не критично, право на обучение с H4 есть, тем более что язык и прочее учить проще, права есть, в принципе не вижу проблем никаких на H4 особенно учитывая предложеные варианты аки B2/F1 где тоже самое только не надут (пробывали до свадьбы) и стоит N-денег, что не совсем понятно за что, социальных плюшек как в Европе или даже Канаде она не дает, особенно если уходить с хорошей ЗП и мед страховки в никуда то тут таже ситуация что с визой, и в принципе куда выгоднее вернуться домой чем к примеру быть в США месяц без работы, какие-то секретные коды допуска кроме как на обед к Обаме вроде она как не дает, и счастья не приносит, прямого способа при постояной работе на одного работодателя (а если платят хорошо, то зачем что-то менять, и самое главное на что?) монетизации не замечено, вот и интересно

заранее спасибо всем кто отвечает, я отстаиваю позицию не потому что с вами не согласен, а потому что хочеться услышать контр-аргументы на мои мысли и научиться чему-то новому. Спасибо еще раз.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

max123456 wrote:
А в чем проблема продлить сьездил в Канаду на недельку, посмотрел водопад или город-сказку Ванкувер и виза в кармане?
Кончается виза не всегда во-время, и не всегда есть аппоинтмент в канадском посольстве. Если забить на визу и продлевать только статус, то чтобы потом вернутся нужно получить визу, в России это может занять неопределенное количество время.
Но я понимаю, пока на собственной шкуре все это не пройдешь - это звучит как пустяки, раздутые до размера слона :gen1:
max123456 wrote:
рад бы, но в быстром ответе у меня только текст, никаких тегов для редактирования
В правом нижнем углу каждого сообщения есть кнопка цитирования. Ну и ручками тоже можно написать quote /quote
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
max123456 wrote:
Кончается виза не всегда во-время, и не всегда есть аппоинтмент в канадском посольстве. Если забить на визу и продлевать только статус, то чтобы потом вернутся нужно получить визу, в России это может занять неопределенное количество время.
Но я понимаю, пока на собственной шкуре все это не пройдешь - это звучит как пустяки, раздутые до размера слона :gen1:
max123456 wrote:
В правом нижнем углу каждого сообщения есть кнопка цитирования. Ну и ручками тоже можно написать quote /quote
Готово :) спасибо. Я тут новый, и вообще не люблю сидет в инете, когда мир такой большой, стараюсь бывать везде и за полярным кругом и на той стороне земного шара и вообще где еще просто не бывал.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

max123456 wrote:
в канаде не всегда и не всем продляют, домой..
ну вот мой муж как то поехал домой за визой и просидел там 2.5 месяца - на какую то проверку попал..Хорошо, что компания дала работать удаленно и не уволила...

вопрос такой - вы уверены, что вам снова и быстро сделают ГК?
процесс очень такой..не прямой. Это и по 9+ лет может занять, если звезды не так станут.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
Сложно представить проблему, назначит апоинтмент можно не приежая в Канаду, соответсвено точно знать даты, ну и часто путешествуя и бывая в Канаде раз в месяц, не проблема продлить и визу и статус, конечно визу не обязаны дать быстро, но как было сказано выше у компании есть офисы в Канаде что как один и вариантов и я там могу находиться столько сколько мне надо, тем более по такой причине.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Zuk wrote:
max123456 wrote:
в канаде не всегда и не всем продляют, домой..
ну вот мой муж как то поехал домой за визой и просидел там 2.5 месяца - на какую то проверку попал..Хорошо, что компания дала работать удаленно и не уволила...

вопрос такой - вы уверены, что вам снова и быстро сделают ГК?
процесс очень такой..не прямой. Это и по 9+ лет может занять, если звезды не так станут.
Нет, но для меня ГК не есть целью и я бы если чесно жил бы лучше в Сиднее или Ванкувере, но там с работой сложнее, а у компании там локальные офисы, а на серьезное дело в центральном хотят, на EB2 +9 может, но всегда можно сказать что долго, не удобно жене что работать не может - везите меня в Канаду лучше там поработаю, а потом по TN визе к вам вернусь.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

max123456 wrote:
Херовимчик wrote:
Сложно представить проблему, назначит апоинтмент можно не приежая в Канаду, соответсвено точно знать даты, ну и часто путешествуя и бывая в Канаде раз в месяц, не проблема продлить и визу и статус, конечно визу не обязаны дать быстро, но как было сказано выше у компании есть офисы в Канаде что как один и вариантов и я там могу находиться столько сколько мне надо, тем более по такой причине.
у нас было тоже самое все. Но проблема была в том, что визы у толпы Н1-шников в конторе кончились одновременно, аппоинтментов не было на интересующие дни, запись была за месяц вперед минимум. Офис компании там тоже был неподалеку, но лично моему мужу он бы ничем не помог (он работает с железом). Мы управились тогда за 3-4 дня, но второй раз в это ввязываться не захотели и продлили только статус. А потом, чтобы поехать продлевать в Канаду, нужно канадскую визу. Чтобы ее получить, нужно действующую американскую. :mrgreen: Вообщем, застряли "невыездными"
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
max123456 wrote:
Херовимчик wrote:
у нас было тоже самое все. Но проблема была в том, что визы у толпы Н1-шников в конторе кончились одновременно, аппоинтментов не было на интересующие дни, запись была за месяц вперед минимум. Офис компании там тоже был неподалеку, но лично моему мужу он бы ничем не помог (он работает с железом). Мы управились тогда за 3-4 дня, но второй раз в это ввязываться не захотели и продлили только статус. А потом, чтобы поехать продлевать в Канаду, нужно канадскую визу. Чтобы ее получить, нужно действующую американскую. :mrgreen: Вообщем, застряли "невыездными"
Ну вроде такой проблемы нет, можно работать и удаленно тем более что как один из вариантов работы рассматриваеться работа из Канады перманентно, для открытия визы в Канаду да, надо действующую, но если за полгода до окончания попросить мультивизу на 2-3 года то это хорошо развязывает руки, согласен заморочки с продлением не самые приятные, но если паспорт не белорусский коим визу на 1 год дают, то не так страшно, и опять же никто не планирует жить годами на визе, всегда есть дружеественые страны, а на США светклином не сошелся, скорее это пожелание работодателя что бы на него работали из США, соответсвено если он не может организовать нормальную спокойную работу, то пусть организовывает в стране где с этим проще :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ну попробуйте, потом нам расскажете :)

Return to “Эмиграция”