Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Теория и практика
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Post by BOBAH »

mikeG wrote:
rzen wrote: передавайте привет КО :hat:
??
КО - Капитан Очевидность.
Не обращайте внимания. Типичная ситуация - здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали. Т.е. айфон подходит для всего, кроме того для чего не подходит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:Человек концерты хочет фотографировать, а вы айфон советуете. Айфоном концерт не получится без дополнительного света.
Со светом в домашней студии - может быть.
Я недавно провел эксперимент - со одним и тем же студийным освещением снимал зеркалкой и дешевой мыльницей десятилетней давности.
Потом предложил народу определить что чем снято. Не определили.

Но на концерте этой мыльницей щелкать бессмысленно - кроме шума ничего не будет видно.
если вы почитаете внимательно мой поинт был в том, что разница между консьюмерской зеркалкой с китовым объективом и айфоном не настолько велика. если вам кажется что консюмерской зеркалкой у вас получится снимок заметно лучше этого то я боюсь вы будете разочарованы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rzen wrote: если вы почитаете внимательно мой поинт был в том, что разница между консьюмерской зеркалкой с китовым объективом и айфоном не настолько велика. если вам кажется что консюмерской зеркалкой у вас получится снимок заметно лучше этого то я боюсь вы будете разочарованы.
А между консюмерской зеркалкой и профессиональной разница настолько велика, что любой человек сразу ее заметит?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

rzen wrote:если вы почитаете внимательно мой поинт был в том, что разница между консьюмерской зеркалкой с китовым объективом и айфоном не настолько велика. если вам кажется что консюмерской зеркалкой у вас получится снимок заметно лучше этого то я боюсь вы будете разочарованы.
Вот был такой опыт. :D
Два идентичных концертных представления, то же место, похожий свет, угол, ну почти всё идентично. В одном случае была с собой консюмерская зеркалка, а во втором не было, но дочь попросила прислать фото и снял на айфон. D90 показал очень неплохой результат, на айфоне как ни старался, получалась такая каша, что ваще ничего не разобрать...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:
rzen wrote: если вы почитаете внимательно мой поинт был в том, что разница между консьюмерской зеркалкой с китовым объективом и айфоном не настолько велика. если вам кажется что консюмерской зеркалкой у вас получится снимок заметно лучше этого то я боюсь вы будете разочарованы.
А между консюмерской зеркалкой и профессиональной разница настолько велика, что любой человек сразу ее заметит?
зависит от оптики, в обычных не экстремальных условиях разница будет невелика. но тут разговор зашел об экстремале.

что касается айфона, в низком освещении попробуйте nightcap.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Фото-Видео”