Фитнес и время для семьи

Annetta
Уже с Приветом

Re: Фитнес и время для семьи

Post by Annetta »

КатяС wrote:В общем, даже в отдельный спортивный раздел пришли те, кому лень заниматься, рассказать нам, как у нас все плохо :D Ну рассказывайте друг дружке, без меня. Счастливо :gen1:
:lol: :lol: :lol:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

bulochka wrote:У нас один из коллег рассказывал, что занимался бегом (в свободное от работы время) до тех пор, пока научный руководитель ему не сказал, что, мол, если хочешь преуспеть в науке - надо поменьше бегать, побольше работать.

Что, в принципе, забавно, потому что среди ученых как раз довольно много бегунов, включая марафонцев. Но пока ты мелкая сошка (аспирант, например), об этом лучше не распространяться, а то скажут, что это идет в ущерб работе.
Интересно! Но, наверное, тоже зависит от конкретного руководителя. У меня есть коллега, который занимается велосипедным спортом. Он в какой-то команде, гонки у них почти каждый выходной, тренировки каждый день. И жена у него в той же команде, детей у них нет. Но! Жена вот защитилась на днях. Не прекращая тренировок, я с ним эту тему обсудила. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

stenking wrote:а детей воспитать так что бы собирались быстро.
искренне желаю удачи :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Komissar wrote:
КатяС wrote:
Komissar wrote:а в марафонах/триатлонах радость-то в чем, КатяС? Runner's high?
А вы зачем спрашиваете?
неужели вы из тех, кто вопросом на вопрос отвечает?
Я конечно не Катя и в марафонах/триатлонах не участвую но вопрос интересный на самом деле. Лично мне занятия спортом приносили следующие "радости":

Приятное ощущение от хорошо тренированной мышцы
Приятно когда твое тело работает как единый хорошо смазанный механизм
Приятно порвать всех на старте или вставить нос на финише
Приятное ощущение физической усталости от хорошо выполненной работы

Вообщем "адреналин круче чем секс" И да я знаю продолжение этой цитаты и даже с ним согласен с оговоркой: "it depends" :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У нас двое детей (2.5 года и 7 м-цев), я не работаю. Муж тренируется (железо, бокс) 3-4 раза в неделю. Или перед работой, или после (рабочие часы: 6ам-2рм). На выходных занимается с утра, пока мы все спим. Я занимаюсь 3 раза в неделю. когда муж возвращается с работы или на выходных.когда он дома.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Хосподя, да давно уже выяснили, что дети и семья - зло! Как заведешь, так вся личная жизнь насмарку.... :mrgreen:
Пи.Си. А у нас на работе опять какая-то зараза кулек донатов приволокла. Вот как с ними бороться? Придется ведь есть :oops:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Айва wrote:У нас двое детей (2.5 года и 7 м-цев), я не работаю. Муж тренируется (железо, бокс) 3-4 раза в неделю. Или перед работой, или после (рабочие часы: 6ам-2рм). На выходных занимается с утра, пока мы все спим. Я занимаюсь 3 раза в неделю. когда муж возвращается с работы или на выходных.когда он дома.
Спасибо за рассказ. Интересный график у мужа, удобно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Annetta wrote:
Айва wrote:У нас двое детей (2.5 года и 7 м-цев), я не работаю. Муж тренируется (железо, бокс) 3-4 раза в неделю. Или перед работой, или после (рабочие часы: 6ам-2рм). На выходных занимается с утра, пока мы все спим. Я занимаюсь 3 раза в неделю. когда муж возвращается с работы или на выходных.когда он дома.
Он этот график сам "выбил" у начальства, чтоб не застревать в траффике по пути с/на работу. Остальные в его офисе начинают позже.
Ну и очень помогает.что наш джим круглосуточный, в 3ёх милях от дома. Иногда, когда случается бессонница, или муж, или я можем пойти, например, в полночь или 4 утра "качнуться"...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Айва wrote:
Annetta wrote:
Он этот график сам "выбил" у начальства, чтоб не застревать в траффике по пути с/на работу. Остальные в его офисе начинают позже.
Здорово :good: Особенно сейчас, когда деток двое, очень хорошее расписание.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Айва wrote: Ну и очень помогает.что наш джим круглосуточный, в 3ёх милях от дома. Иногда, когда случается бессонница, или муж, или я можем пойти, например, в полночь или 4 утра "качнуться"...
Да, это удачно. У меня иногда график сбивается именно из-за бессоницы - идти бегать в 4 утра мне как-то не приходило в голову.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

КатяС wrote:
Annetta wrote: Считать можно что угодно, а вот на практике хоть один серьезный спортсмен свои считания подтвердил?
Здесь нет серьезных спортсменов, насколько я знаю.
КатяС вроде бы заходит иногда.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Flash-04 wrote:
geek7 wrote:Собственно показательны, видимо, будут ситуации у месных мэтрова-завсегдатаев Uzito, Eman N. Azi-Nagro, Mudi, Serguei666, olley, tolikmolik.,КатяС
если мне не изменяет склероз, olley писал что он этим занимается эпизодически. Достаточно поднять его эпический топик.
Когда работал из дома, то качался на обеденном перерыве три раза в неделю. Вполне хватало.
Сейчас работаю в офисе, не тренируюсь. Но на работе есть спортзал, желающий народ ходит как на обеде, так и до/после работы. Мог бы и я ходить.
olley
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

bulochka wrote:
Айва wrote: Ну и очень помогает.что наш джим круглосуточный, в 3ёх милях от дома. Иногда, когда случается бессонница, или муж, или я можем пойти, например, в полночь или 4 утра "качнуться"...
Да, это удачно. У меня иногда график сбивается именно из-за бессоницы - идти бегать в 4 утра мне как-то не приходило в голову.
Мне как-то все же с полуночи до пяти утра некомфортно на улице :(
В джим-то на машине туда и обратно все же.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Annetta,

лучшее , что я для себя устроила - пока ребенок на ее спорте, я тоже занимаюсь. Сначала она ходила на тенис в мой джим, когда там перестала собираться группа вечерняя, я нашла ей гимнастику на 1.5 часа, я успеваю смотататься на час и вернуться за ней.
Второго ребенка муж бебиситит в это время.
На след год будет хуже - младший уже тоже требует спорт, найти им тчо то синхронно можно, но пока только за ооочень дорого нашла.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Annetta wrote:
bulochka wrote:
Мне как-то все же с полуночи до пяти утра некомфортно на улице :(
В джим-то на машине туда и обратно все же.
Да и я о том же. Можно, конечно, в подвал на тредмилл, но думаю, что муж не оценит (очень хорошо слышно, когда там кто-то бегает).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zuk wrote:Annetta,
лучшее , что я для себя устроила - пока ребенок на ее спорте, я тоже занимаюсь. Сначала она ходила на тенис в мой джим, когда там перестала собираться группа вечерняя, я нашла ей гимнастику на 1.5 часа, я успеваю смотататься на час и вернуться за ней.
На след год будет хуже - младший уже тоже требует спорт, найти им тчо то синхронно можно, но пока только за ооочень дорого нашла.
Это уже после работы?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Annetta wrote:
Это уже после работы?
угу.
муж забирает мелкого, я отвожу на гимнастику, у нне 1.5 часа и там не выпустят без меня из зала. Мне 10 минут до ближайшего зала ( это подобрано ) - я туда, час на занятия и быстро назад. Назад лучше - уже поздно и траффика нет.

УМСА\JCC могут иметь более синхронные в 1 зале, но у нас они жутко неудобно расположены.

lifetime fitness дает что надо - но выходит очень дорого.

так что пока такое комбо. Неудобно- гимнстики для мелкого на это время нет и еще 2 года ему не будет. Но мелким вообще сложно найти что то вечером.

до работы я не могу - я сплю. После 9 вечера я не могу - мне тогда уже пофик сколько я вешу :lol: я устала, и меня кантовать низзя.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zuk wrote:
Annetta wrote:
Это уже после работы?
угу.
муж забирает мелкого, я отвожу на гимнастику, у нне 1.5 часа и там не выпустят без меня из зала. Мне 10 минут до ближайшего зала ( это подобрано ) - я туда, час на занятия и быстро назад. Назад лучше - уже поздно и траффика нет.

УМСА\JCC могут иметь более синхронные в 1 зале, но у нас они жутко неудобно расположены.

lifetime fitness дает что надо - но выходит очень дорого.

так что пока такое комбо. Неудобно- гимнстики для мелкого на это время нет и еще 2 года ему не будет. Но мелким вообще сложно найти что то вечером.

до работы я не могу - я сплю. После 9 вечера я не могу - мне тогда уже пофик сколько я вешу :lol: я устала, и меня кантовать низзя.
понятно, я на работу только собираюсь, но у меня дорога долгая, я на вечерние занятия детские уже не успею, как впрочем и на приличные утренние свои :angry:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Annetta wrote: понятно, я на работу только собираюсь, но у меня дорога долгая, я на вечерние занятия детские уже не успею, как впрочем и на приличные утренние свои :angry:
э.. на свои групповые я забила. Пытаться еще и на них попасть - излишне усложняет ситуацию. Джим тоже выбран территориально к детским занятиям, не до жиру тут :)
детские тренировки тоже подобрали, благо детка покладиста. Но танцев ей не досталось, ее класса на 6 не было..гимнастика устроила ее , пока.

компромиссы, во весь рост.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zuk wrote:
Annetta wrote: понятно, я на работу только собираюсь, но у меня дорога долгая, я на вечерние занятия детские уже не успею, как впрочем и на приличные утренние свои :angry:
э.. на свои групповые я забила. Пытаться еще и на них попасть - излишне усложняет ситуацию. Джим тоже выбран территориально к детским занятиям, не до жиру тут :)
детские тренировки тоже подобрали, благо детка покладиста. Но танцев ей не досталось, ее класса на 6 не было..гимнастика устроила ее , пока.

Детские занятия у нас все с 7 до 8 часов пока что, больше ребенок не выдержит, после 9 уже спать ложится.
Я нашла себе очень удобные занятия утром, с 5:30 до 7. Как раз успеваю, но это самая продвинутая группа, меня туда не берут :D А новички-середнячки занимаются позже.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Annetta wrote:
Zuk wrote:

Детские занятия у нас все с 7 до 8 часов пока что, больше ребенок не выдержит, после 9 уже спать ложится.
Я нашла себе очень удобные занятия утром, с 5:30 до 7. Как раз успеваю, но это самая продвинутая группа, меня туда не берут :D А новички-середнячки занимаются позже.
я не спать в 5-30 могу одним способом - не лечь еще :oops:
я вообще соня , и сократить сон могу на 1-2 дня, потом рухну и буду спать, невзирая на..
в 9 моя тоже уже спит, поэтом занятия с 5-45, до 7-15..
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Zuk wrote:

Да, с маленькими, но не очень, детьми - самая засада. Совсем маленькие не требуют своих активностей и тогда проще составить расписание. С большими тоже проще - мы с дочкой сейчас ходим в один джим два раза в неделю - силовые и кардио, один раз плавать, один раз на море - бегать по дорожке и потом обратно по песку, и один раз я в джиме пока она на рисовании. Из остальных активностей у неё - одна закончилась пока, а вторая до джима. Я ещё в обед либо быстрым шагом хожу вокруг кампуса, либо по лестнице - три раза по 10 этажей, два раза за день. Но не от хорошей жизни - когда кусает жареный петух и не так побежишь. Сейчас у меня в среднем нагрузка 1-10 в день. Хочу довести до двух.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zuk wrote:
Annetta wrote:
Zuk wrote:

я не спать в 5-30 могу одним способом - не лечь еще :oops:
я вообще соня , и сократить сон могу на 1-2 дня, потом рухну и буду спать, невзирая на..
в 9 моя тоже уже спит, поэтом занятия с 5-45, до 7-15..
Честно говоря, я тоже ужасная сова... Для меня рано встать, это ужас-ужас....Но жизнь заставит, думаю все можно изменить. :oops:
Я из сони, которой 8 часов для сна необходимо просто, уже превратилась в сносно функционирующий организм при 4-6 часовом сне.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Tanya2 wrote: Да, с маленькими, но не очень, детьми - самая засада. Совсем маленькие не требуют своих активностей и тогда проще составить расписание. С большими тоже проще - мы с дочкой сейчас ходим в один джим два раза в неделю - силовые и кардио, один раз плавать, один раз на море - бегать по дорожке и потом обратно по песку, и один раз я в джиме пока она на рисовании. Из остальных активностей у неё - одна закончилась пока, а вторая до джима. Я ещё в обед либо быстрым шагом хожу вокруг кампуса, либо по лестнице - три раза по 10 этажей, два раза за день. Но не от хорошей жизни - когда кусает жареный петух и не так побежишь. Сейчас у меня в среднем нагрузка 1-10 в день. Хочу довести до двух.
угу, неудобно. Даже те активности , что на нее находятся, далеко не все достаточно безопасны, чтоб оставить и уехать.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Tanya2 wrote:
Zuk wrote:

Да, с маленькими, но не очень, детьми - самая засада. Совсем маленькие не требуют своих активностей и тогда проще составить расписание. С большими тоже проще - мы с дочкой сейчас ходим в один джим два раза в неделю - силовые и кардио, один раз плавать, один раз на море - бегать по дорожке и потом обратно по песку, и один раз я в джиме пока она на рисовании. Из остальных активностей у неё - одна закончилась пока, а вторая до джима. Я ещё в обед либо быстрым шагом хожу вокруг кампуса, либо по лестнице - три раза по 10 этажей, два раза за день. Но не от хорошей жизни - когда кусает жареный петух и не так побежишь. Сейчас у меня в среднем нагрузка 1-10 в день. Хочу довести до двух.
Меня больше рабочее расписание напрягает. Если бы хотя бы одна работа в семье была часов до 4-5, то совсе другое дело. А когда оба до 7+, очень сложно все организовать.

Return to “Фитнес”