Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by StrangerR »

Это одно и тоже. Студенты - аспиратны - постдоки крутятся в своем мире, имеют отличную информацию где можно и нужно жить, психологически не напрягает низкая зарплата. Моя ребенка тоже живет на небольшую зарплату в безопасном месте, и абсолютно не парится.

Хотя да, Булочка права - можно и на самом деле нужно найти такое жилье. Проблема лишь в том, что приехавшему это сделать довольно сложно и хороший шанс угодить в плохое место и потом рассказывать ужасы о жизни в США.

bulochka wrote:
Fortinbras wrote: Вы были постдоком и жили при университете? Я угадал? Немного отличная ситуация от автора топика.
Нет, мы были аспирантами (что, действительно, отличается от ситуации автора), но жилье снимали в обычном городке, просто в дешевом многоквартирном здании рядом с автобусной остановкой (чтобы ездить на работу) и супермаркетом (чтобы можно было ходить за продуктами без машины). В доме жили разновозрастные семьи (не-студенческие), вокруг в своих домах в основном небогатые "рабочие" семьи. В городке было несколько таких скоплений многоквартирных домов, в основном возле маршрутов автобусов.

Университет был в соседнем большом городе (отличавшемся гораздо более криминальной обстановкой), и никакого влияния на ситуацию в этом городке он не оказывал. Так что в принципе и в местах с невысокой стоимостью жилья есть достаточно безопасные для жизни районы. Для сравнения - когда мы познакомились с людьми в этом же штате, которые уже давно имели приличную работу и снимали удобные квартиры в "хороших" районах (со стиральными машинами, приятной территорией комплекса и т.п.), они обычно платили около 900 долларов в месяц за небольшую квартиру; мы платили 550. Но разница была именно в удобстве и качестве жизни, а не в безопасности для семьи и ребенка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть финанциал аид. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
В принципе, кроме как штатов нигде за образование платить ненадо.
Есть выбор у человека (в других странах) идти учиться бесплатно или в частный за деньги.
Здесь даже государственные за деньги. В хорошем гос-университете, где есть конкурс, "просто отличнику" не дадут сколаршипов.
Детей своих вы видимо не учили в американских университетах. Предложат лоаны и то не на полную сумму,
а примерно половину заставят заплатить налом или взять лоан родителям под грабительский процент.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bulochka wrote:
Medium-rare wrote:
bulochka wrote:Так что в принципе и в местах с невысокой стоимостью жилья есть достаточно безопасные для жизни районы. Для сравнения - когда мы познакомились с людьми в этом же штате, которые уже давно имели приличную работу и снимали удобные квартиры в "хороших" районах (со стиральными машинами, приятной территорией комплекса и т.п.), они обычно платили около 900 долларов в месяц за небольшую квартиру; мы платили 550. Но разница была именно в удобстве и качестве жизни, а не в безопасности для семьи и ребенка.
Назовите место на карте. Для Калифорнии, типа Bay Area или LA, это не звучит, как возможное.
Рядом с Нью-Йорком. Сейчас там цены на квартиру начинаются где-то от 750 долларов в месяц.

В Bay Area жить вновь приехавшему (не программисту) нет никакого смысла.
Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Назовите место на карте. Для Калифорнии, типа Bay Area или LA, это не звучит, как возможное.
Concord, CA. Pleasant Hill, CA. Много в Марин Каунти. Да и еще есть, не очень дорого.
Last edited by StrangerR on 11 May 2013 18:31, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
rzen wrote:для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть финанциал аид. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
В принципе, кроме как штатов нигде за образование платить ненадо.
Есть выбор у человека (в других странах) идти учиться бесплатно или в частный за деньги.
Здесь даже государственные за деньги. В хорошем гос-университете, где есть конкурс, "просто отличнику" не дадут сколаршипов.
Детей своих вы видимо не учили в американских университетах. Предложат лоаны и то не на полную сумму,
а примерно половину заставят заплатить налом или взять лоан родителям под грабительский процент.
Ну почему грабительский? У нас получилось где то выплат $800 в месяц после окончания университета, за все обучение (в смысле кредитов), ничего страшного. Да и вовсе не во всех странах можно учиться бесплатно, скорее наоборот, а кроме того, больше половины стоимости обучения - это стоимость проживания а она то нигде не покрывается (если не сколаршипы).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Вы кроме силиконки где нибудь жили в Америке (полеты на самолете, над територией штатов, не в счет) ?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Вы кроме силиконки где нибудь жили в Америке (полеты на самолете, над територией штатов, не в счет) ?
У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про _запретили ставить плохие отметки_ берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?

Хотя справедливости ради, талантливые дети там очень неплохо учатся, в МГУ и прочих вузах первой линии. Моя знакомая учится в аспирантуре МГУ на географа, ездит по нац паркам всего мира, делает дисертацию о глобальном потеплении, работает на ТВ, и я бы сказал что учат там географов неплохо. Но тут важно попасть в правильное место, очень много халтуры в обучении.
Last edited by StrangerR on 11 May 2013 18:43, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про запретили ставить плохие отметки берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
Оттуда, что я сам отучился в советском университете, а дочь моя пару дней назад [gradutedced from University of Michigan].
Практически каждый имел на выпуске в [Ann Arbor] желтую ленточку, что означает [GPA > 3.5]
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, у меня есть знакомый, приехавший где-то в 40 в район Лос Анжелеса с семьей. Он поставил себе целью попасть на государственную работу, поскольку надежды найти работу по изначальной специальности у него не было, долго сдавал экзамены для civil service , стоял в очереди на вакансии, изначально работал в смены, которые его не очень устраивали. Сейчас имеет стабильную работу, разумные бенефиты, купил жилье. Я не уверена, что это именно та американская мечта, к которой надо стремиться автору темы, но вот такие варианты есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про _запретили ставить плохие отметки_ берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
тоже о жизни зарубежом узнаёт от Гоголя.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оттуда, что я сам отучился в советском университете, а дочь моя пару дней назад [gradutedced from University of Michigan].
Практически каждый имел на выпуске в [Ann Arbor] желтую ленточку, что означает [GPA > 3.5]
И что? Они списывали - пъянствовали - им оценки натягивали? Моя тоже имела кучу ленточек и её друзья тоже. Но вот почему то они сидели как пчелки и пахали, на учебе. Списывание вообще исключено как класс, коррупция тоже. В целом оценки тут отражают реальную картину.

(Разгильдяев хватает но они как-то не получают желтых ленточек или же кроме разгильдяйства еще и учитьтся успевают).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
StrangerR, вы зайдите что ли хоть на Craigslist, гляньте обьявы о помощи студентам с дипломом и всем остальным :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
StrangerR, вы зайдите что ли хоть на Craigslist, гляньте обьявы о помощи студентам с дипломом и всем остальным :)
И какое отношение объявы о помощи имеют к купленным дипломам? Кроме прочего, попасться на списывании или плагиате тут в США - испортить себе карьеру на всю жизнь. Конечно, студенты подрабатывают помощью репетиторством и прочим, кто бы сомневался. НО массовым это явление не является. В России же мне каждый второй сегодня говорит о чем то купленном, от прав и до диплома.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в сша тоже можно "купить" диплом. есть такие "вузы" без аккредитации. но это будет именно бумажка, никто её в серьёз не воспримет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:НО массовым это явление не является. В России же мне каждый второй сегодня говорит о чем то купленном, от прав и до диплома.
Ключевое тут Perception. Американцы просто поумнее простоватых россиян и о своих "подвигах" никому не рассказывают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
И что? Они списывали - пъянствовали - им оценки натягивали? Моя тоже имела кучу ленточек и её друзья тоже. Но вот почему то они сидели как пчелки и пахали, на учебе. Списывание вообще исключено как класс, коррупция тоже. В целом оценки тут отражают реальную картину.

(Разгильдяев хватает но они как-то не получают желтых ленточек или же кроме разгильдяйства еще и учитьтся успевают).
Да вот получается, что нет. Вся нынешняя систем построена так, что либо ты сидишь как "пчелка", либо пьянствуешь, а "желтую ленточку получишь"
Вы это, спросите на досуге у своей дочери как кёрвы в универах делают, может тогда перестанете сомневаться где лучшее образование. :wink:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote:
Concord, CA. Pleasant Hill, CA. Много в Марин Каунти. Да и еще есть, не очень дорого.
Соответственно, любой работы вокруг поменьше. Спрос оправдывает предложение. Где меньше в целом денег, там дешевле жильё, но таки, опять, меньше денег функционирует в экономике, через те же сервисы, рестораны и т.д. И местные достаточно прочно сидят на работах "обычных людей", чтобы так вот взять, и с радостью "принять в ряды".

Впрочем, да пусть приезжают, пойнт ведь в не запугивании, а адекватной оценке шансов, куда и зачем. Правильно делаете, подскажите, если знаете.
... and even then it's rare that you'll be going there...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское - говно для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть financial aid. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
Мой пойнт в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи. Мне вообще интересно, что так ТС ненавидел столько лет и что так фантазировал об Америке, что жил в ожидании иммиграции. Вообще, пока он не успокоится и не решит для себя, что он подниметься где угодно, в штатах его ничего хорошего не ждет. Хорошее ждет людей определенного склада характрера или определенной профессии (которой у ТС нет) при известной доле удачи. А так дальнобощики, трезвые и толковые сантехники/хандимены и в Москве-России живут очень и очень неплохо. Мой однокурсник просто устанавливал двери (ну не был никогда он семи пядей во лбу- просто хороший и работящий и на попе ровно не сидел, приехал от банального голода в Москву в конце девяностых ), и семья выжила и поднялась, дочь выучилась на бесплатном и зарабатывала 2K в месяц еще во время учебы, и квартиру они купили трехкомнатную без ипотеки (ну не в центре конечно). Так что я про то, что неленивым, трезвым и упертым можно всегда подняться и выжить. Для этого необязательно все начинать сначала и переться на край света.

А вот у ТС еще не понятно чем там жена занята, как она участвует в решении семейных проблем, она как то вообще не упомянута.

В приниципе получать идти гринку надо (ее то еще получить надо), есть время какое-то на выезд все додумать и решить что хочеться для себя по жизни.
Last edited by city_girl on 11 May 2013 19:11, edited 1 time in total.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

city_girl wrote: мой пойн в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи.
Только вот вопрос - зачем? Климат там плохой, люди хмурые (а есть еще и просто недобрые), коррупция везде - начиная с самого малого и кончая верхушкой...
Другое дело Лос Анджелес.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Teh Instructor wrote:
city_girl wrote: мой пойн в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи.
Только вот вопрос - зачем? Климат там плохой, люди хмурые (а есть еще и просто недобрые), коррупция везде - начиная с самого малого и кончая верхушкой...
А что в Лос-Анджелесе кроме названия?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

inock wrote:
Teh Instructor wrote:
Все в точности наоборот от того что я написал в Москве.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

inock wrote:
Teh Instructor wrote:
Родственники у ТС
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

люди повеселее и по приветливее как минимум. вообще в сша больше одного города, мало ли куда человека потянет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote:

Во-первых. Потому что я с вами не согласна со всем, кроме климата.

Во-вторых, потому что вы обрезали весь пост. И вы упустили в моем посту самые главные моменты - он пока в Москве букусует и не знает что делать (отчего он вдруг резко поумнеет в ЛА? ) Надежды - любая работа лишь бы платили хорошо? Вы сами знаете что за "любую" работу хорошо не платят. И есть другие существенные моменты, но по второму кругу я не пойду.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote:
inock wrote:
Teh Instructor wrote:
Все в точности наоборот от того что я написал в Москве.
В ЛА люди с самыми фальшивыми улыбками в Америке - это мнение я слышала от америкацев :D .

Return to “Эмиграция”