карьера в accounting

В областях, не связанных с IT
Nyurka
Уже с Приветом

Re: карьера в accounting

Post by Nyurka »

ленивица wrote:
Nyurka wrote:
В целом первые два года (лучше- до повышения в синиоры) в паблик очень полезны, пережить это не трудно (самая запарка с 3 до 5 лет обычно), потом очень много возможностей. Сразу в прайвет я бы не шла, там тоже можно, но слишком много полагается на шанс и на то, как ляжет фишка у конкретного босса в конкретном отделе. Будет невмоготу - из паблик всегда легко выйти, и часто этот выход можно обставить очень удачно.
Nyurka а вы сразу в паблик пошли после колледжа?
После мастерс в эккаунтинге. Мой бакалавр в бизнес администрации и у меня не хватало часов на CPA, и как раз все штаты стали конвертироваться в 150 часов. Public accounting was my first full-time job after college.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Вита wrote:Посмотрела на salary.com среднюю зарплату accounting manager и tax manager в наших краях. Accounting - 93K, а tax -115К - довольно большая разница, и она подтверждается практикой - т.е. я и сама о ней знала, но без таких точных цифр. Менеджером можно стать за 5 лет, если хорошо постараться. Другое дело, что CFO скорее можно стать, работая в бухгалтерии и financial reporting, но далеко не у всех есть цель стать CFO, кому-то и менеджером/директором неплохо. Заодно уж сравнила зарплаты директоров: 160:126 в пользу налогов. И это зарплаты без бонусов. Поскольку бонусы обычно измеряются в процентах от зарплаты, то разрыв в итоге получается еще больше.
Имеет ли значение в образовании статус колледжа? Например для получения CPA нужно ли иметь колледж с аккредитацией определенных организаций? Какие онлайн колледжи посоветуете?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

zigzag wrote: Имеет ли значение в образовании статус колледжа? Например для получения CPA нужно ли иметь колледж с аккредитацией определенных организаций? Какие онлайн колледжи посоветуете?
Для допуска к СРА экзаменам нужно только определенное количество кредитных часов, неважно от какого колледжа. Мой российский бухгалтерский диплом эвалюировали в 156 кредитных часов и допустили к экзаменам именно по нему. Я в то время училась в местном университете, но информацию оттуда не предоставляла вообще, не было необходимости. Для поиска работы, конечно, лучше иметь диплом из колледжа получше, но для СРА экзаменов это не важно. Еще надо ознакомиться с требованиями вашего штата. Они могут указать, в чем именно нужны часы: столько-то в финансах, столько-то в бухгалтерии и т.п.

В онлайн колледжах я не разбираюсь, выбирала университет с целью устроиться на хорошую работу впоследствии. У приличных учебных заведений есть карьерные центры и проводятся ярмарки вакансий. Я потратила на обучение 15 месяцев и 40 тысяч, и это была отличная инвестиция, которая приносит и будет приносить плоды еще много лет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
zigzag wrote: Имеет ли значение в образовании статус колледжа? Например для получения CPA нужно ли иметь колледж с аккредитацией определенных организаций? Какие онлайн колледжи посоветуете?
Для допуска к СРА экзаменам нужно только определенное количество кредитных часов, неважно от какого колледжа. Мой российский бухгалтерский диплом эвалюировали в 156 кредитных часов и допустили к экзаменам именно по нему. Я в то время училась в местном университете, но информацию оттуда не предоставляла вообще, не было необходимости. Для поиска работы, конечно, лучше иметь диплом из колледжа получше, но для СРА экзаменов это не важно. Еще надо ознакомиться с требованиями вашего штата. Они могут указать, в чем именно нужны часы: столько-то в финансах, столько-то в бухгалтерии и т.п.

В онлайн колледжах я не разбираюсь, выбирала университет с целью устроиться на хорошую работу впоследствии. У приличных учебных заведений есть карьерные центры и проводятся ярмарки вакансий. Я потратила на обучение 15 месяцев и 40 тысяч, и это была отличная инвестиция, которая приносит и будет приносить плоды еще много лет.
Не все штаты принимают все кредиты из коммьюнити колледжа. Но там сколько штатов, столько вариантов требований, возьмите подробные инструкции в Board of Accountancy и позвоните с конкретными вопросами.

+1 к университету, карьерному центру, интервью на кампусе. Это ОЧЕНь важно и ценно. Я делала магистра за год, дорого, но окупилось в итоге очень хорошо.
zigzag

Post by zigzag »

Спасибо всем ответившим за подробные ответы :love:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote: Не все штаты принимают все кредиты из коммьюнити колледжа.
Я как-то и не подумала, что в вопросе подразумевается и коммьюнити колледж тоже. Привыкла, что университеты колледжами называют.
zigzag

Post by zigzag »

Вита wrote:
Nyurka wrote: Не все штаты принимают все кредиты из коммьюнити колледжа.
Я как-то и не подумала, что в вопросе подразумевается и коммьюнити колледж тоже. Привыкла, что университеты колледжами называют.
не подразумевался, но ответ принимается.

Нашла сайт с 10 лучшими онлайн колледжами, как вы думаете они правы или нет?
http://www.online-accounting-degrees.net/best/online/

Что то аж не верится что Пэнстэйт самый лучший из них. Никогда о них не слышала, да и дорого получается. Там же написано, что Пэнстэйт нумер 46 по другому репорту. Или это не для экаунтинга, а для всего университета?
"Penn State is ranked #46 by U.S. News and World Report’s ranking of national universities"

А вот у второго номера судя по всему хороший карьерный центр. И дешевле. Хотя тоже о них мало слышала.

Return to “Карьера и Работа”