Девелопер для стартапа

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Девелопер для стартапа

Post by IContentProvider »

Волчара wrote: - вполне возможно, если нам всем понравится человек и человеку мы все понравимся тоже. Опять же, почему бы не спросить на привете. Тут есть люди, поднявшие по 10 стартапов. Вдруг им конкретно сегодня скучно.
А "мы все" это сколько? Понятно, что про бюджет спрашивать бесполезно, является секретом как и все остальное (склоняюсь к shady).

Если люди подняли по 10 стартапов, то почему Ваше приложение должно быть привлекательным? (лучше уж открыть 11-й)
Teh Instructor wrote: В учредителях одни менеджеры которые сами кодировать не могут или не хотят? Есть такий тип стартапа, тут главное связи, чтобы выйти на инвесторов которые дадут деньги под powerpoint presentation.
Действительно, звучит как одни начальники и возможно, один разработчик или контрактор, но минус инвестиции. Если такие связи, что дают деньги просто под презентацию, то давно были бы деньги. Скорее всего, есть очень ограниченные инвестиции одного или нескольких основателей, которые сами производить не могут. И пара-тройка проваленных питчей. И отсутствие пользователей/дохода от них. И великая секретность/неконкретика/растекаемость по древу и тд
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:а если айпады посчитать?
Глупо получится - пейсать аппликуху и под ойфон и под ойпад существенно дороже. Соответственно, закладываться на это, игнорируя ондроед = как-то не comme il faut
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Нехорошо малеьнких то обманывать) Мы о iOS или смартфонах?
Скорее де-факто о самртфонах. Ибо делать первым этапом приложение для айфона и айпада - очень странно
stenking wrote:А если поставить вопрост так: количество устройств которые в состоянии обеспечить адекватный экспириенс эппа - т.е. откинуть все лоу-бюджетные андроиды то там вообще ай-ос вне конкуренции.
А что, откидывать всякие айфоны 3Г и 3ГС, которые не шевелились уже несколько лет назад, мы не будем? Фактически, даже айфон 4 уже пора списывать со счетов. А если это сделать, то у айОС вообще полный швах. Есть чуйка, что с айОС7 и 4ГС начнет дышать на ладан
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Что уже есть? Спеки? Реки? Эскизы? Дизайн? Сториборд?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Волчара wrote: 1. Енжин есть.
2. Я лично предпочитаю андроид. Но я остался в меньшинстве. И к тому же мне кажется, что количество платщих на айфоне больше, так что я сильно не возражал
Понял, спасибо.
Так, если что - социально-коллаборативное приложение, которое собирает деньги через апп стор - почти всегда утопия. Возможно, у вас какая-то оригинальная идея и все мы через год будем завидывать... но как правило это не работает. Все, что хоть на полкарасика социальное, современный пользователь привык получать бесплатно и еще носом крутить, если реклама слишком заметна.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: А что, откидывать всякие айфоны 3Г и 3ГС, которые не шевелились уже несколько лет назад, мы не будем? Фактически, даже айфон 4 уже пора списывать со счетов. А если это сделать, то у айОС вообще полный швах. Есть чуйка, что с айОС7 и 4ГС начнет дышать на ладан
iOS 6 очень шустро бегает с iPhone 4. И судя по всему, iOS 7 конечно не будет поддерживать 3GS, а вот с iPhone 4 - очень даже будет работать.

3 и 3GS - да, нужно списывать со счетов. Только вот если у Андроида списать всякое старье, которое бегает с 2.x версией Андроидами, то окажется, что нужно 40% рынка (Gingerbread + Froyo) отнять.

Так что все далеко не так однозначно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Так, если что - социально-коллаборативное приложение, которое собирает деньги через апп стор - почти всегда утопия. Возможно, у вас какая-то оригинальная идея и все мы через год будем завидывать... но как правило это не работает. Все, что хоть на полкарасика социальное, современный пользователь привык получать бесплатно и еще носом крутить, если реклама слишком заметна.
+1
Может конечно есть какая-то хитрая замануха и возможность in-app purchases, отбить на рекламе и т.п. надежды, но все что с социалками связано - напрямую (т.е. посредством нажатия кнопки Buy) продаваться вряд-ли будет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

АццкоМото wrote:
Волчара wrote: 1. Енжин есть.
2. Я лично предпочитаю андроид. Но я остался в меньшинстве. И к тому же мне кажется, что количество платщих на айфоне больше, так что я сильно не возражал
Понял, спасибо.
Так, если что - социально-коллаборативное приложение, которое собирает деньги через апп стор - почти всегда утопия. Возможно, у вас какая-то оригинальная идея и все мы через год будем завидывать... но как правило это не работает. Все, что хоть на полкарасика социальное, современный пользователь привык получать бесплатно и еще носом крутить, если реклама слишком заметна.
нет, идея не собирать деньги с аппстора. Там по моему, разве что первая тысяча деньги зарабатывает
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Так, если что - социально-коллаборативное приложение, которое собирает деньги через апп стор - почти всегда утопия. Возможно, у вас какая-то оригинальная идея и все мы через год будем завидывать... но как правило это не работает. Все, что хоть на полкарасика социальное, современный пользователь привык получать бесплатно и еще носом крутить, если реклама слишком заметна.
+1
Может конечно есть какая-то хитрая замануха и возможность in-app purchases, отбить на рекламе и т.п. надежды, но все что с социалками связано - напрямую (т.е. посредством нажатия кнопки Buy) продаваться вряд-ли будет.
in-app purchases говорят работают но прежде чем это закладывать в социальную программу надо накопить eyeballs и даже не заикаться о монетизации пока сами же люди не начнут спрашивать мол вы монетизироваться не собираетесь ли. Ибо до той точки (а на это легко уйдет год) от продаж самый главный выхлоп будет отпугивание этих самых драгоценных eyeballs. Всю энергию до капли надо посветить оттачиванию приложения с целью ублажения и привлечения юзеров. И абсолютно не факт что взлетит.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: iOS 6 очень шустро бегает с iPhone 4. И судя по всему, iOS 7 конечно не будет поддерживать 3GS, а вот с iPhone 4 - очень даже будет работать.
У меня халявный рабочий телефон - iPhone 4Gs и он уже начинает подтормаживать. А я хорошо помню первый iPhone, который я купил жене практически в самом начале продаж, iPhone 3G, который перестал и у меня и у нее работать хоть как-то примерно через год пользования и как я радовался, когда на пьянке с румынами из Алкатель-Люсент прое потерял его. Потому что невозможно уже стало. Ни разу не сомневаюсь, что iPhone 4 постигнет та же участь - моментально
Интеррапт wrote:3 и 3GS - да, нужно списывать со счетов. Только вот если у Андроида списать всякое старье, которое бегает с 2.x версией Андроидами, то окажется, что нужно 40% рынка (Gingerbread + Froyo) отнять.
А не нужно отнимать слепо GB+Froyo. На них все прекрасно бегает и сегодня - коммьюните разрабов давно присобачилось ко всем этим Actionbarsherlock + Android support library. И я до сих пор иногда пользуюсь ПЕРВЫМ галакси эс - на какой-то кастомной прошивке типа Cyanogen Mod - все ОК. немного подтормаживает. иногда, не всегда. На родных GB/Froyo просто летает. Никаких проблем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Волчара wrote: нет, идея не собирать деньги с аппстора. Там по моему, разве что первая тысяча деньги зарабатывает
Тут дело какое. Вы же написали, что iOS-пользователи платят больше. Ну есть такая фишка (возможно, преувеличенная), но это как раз и относится к обороту бабла через апп стор. Если идея монетизации с аппстором не связана, то про бОльшую щедрость яблочных фанатов можно смело забыть, а больше думать, почему был выбран не лидер рынка, даже по существующей юзерской базе, не говоря уже о тенденциях
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

АццкоМото wrote:
Волчара wrote: нет, идея не собирать деньги с аппстора. Там по моему, разве что первая тысяча деньги зарабатывает
Тут дело какое. Вы же написали, что iOS-пользователи платят больше. Ну есть такая фишка (возможно, преувеличенная), но это как раз и относится к обороту бабла через апп стор. Если идея монетизации с аппстором не связана, то про бОльшую щедрость яблочных фанатов можно смело забыть, а больше думать, почему был выбран не лидер рынка, даже по существующей юзерской базе, не говоря уже о тенденциях
Это хороший довод задуматься, мне не приходило в голову, что старые айфоны можно выкинуть из расчета.
На моем андроиде вообще 2.3. Я задумываюсь про апгрейд, но он не настолько медленный, чтобы меня это как то раздражало
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:У меня халявный рабочий телефон - iPhone 4Gs и он уже начинает подтормаживать.
Не знаю, что такое iPhone 4Gs, не слышал про такой телефон, но если ты имеешь в виду, что iPhone 4S подтормаживает, то ты шутишь. Приведи пример, на чем у тебя подтормаживает двухядерный 1 GHz CPU с очень солидным GPU. Уж точно не сама iOS 6 тормозит, которая пошустрее чем стоковый iOS 5, который шел с iPhone 4S.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Из сегодняшнего: http://www.zdnet.com/googles-app-store- ... 000016257/
Самое смешное, что даже world wide, где за пределами US андроидов еще больше, все равно даже валовые числа по скаченным аппам все еще меньше iOS. При этом андроиды также еще и cheap bastards, меньше платят за аппы. Но тенденция понятна. Андроиды берут числом. Может, в следующем году наконец увидим high profile apps (кроме тех, что пишет Google) сначала на Андроид, а потом на iOS.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Как бы известный факт из экономики что дешевая продукция -- хорошо для покупателя. Стремление к высоким ценам на грубо-говоря крэп разных wanna-be-millionaires есть локальная проблема этих millionaires.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

rzen wrote:Что уже есть? Спеки? Реки? Эскизы? Дизайн? Сториборд?
Да, кажется картина понятна... Уход от вопросов всегда звучит как лохотрон. Моя оценка бюджета этого стартапа будет порядка $500-5000 (в зависимости от сложности приложения), которую готова заплатить группа приятелей, никто их которых кодировать не может/не хочет. Найдут контрактора-лоха, который не задает много вопросов, расхвалят идею, приголубят и пообещают стоки, он сделает аппликуху, ему заплатят по цене $15-25/час. Если захочет, то может работать бесплатно... Если что-нибудь выгорит (начнет приносить доход), то может быть наймут опять. Но скорее всего наймут андроидщика. Аутсорсить не хотят, потому что идея как всегда гениальная, вдруг украдут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Не знаю, что такое iPhone 4Gs, не слышал про такой телефон, но если ты имеешь в виду, что iPhone 4S подтормаживает, то ты шутишь. Приведи пример, на чем у тебя подтормаживает двухядерный 1 GHz CPU с очень солидным GPU. Уж точно не сама iOS 6 тормозит, которая пошустрее чем стоковый iOS 5, который шел с iPhone 4S.
Да банально есть, допустим, апдейты для 5 приложений, а я хочу установить 4 из них. И вот добиться, чтобы кнопка update сработала на 4м приложении - задачка для терпеливых. Все стоит колом. А если захочется по аппстору побродить, пока апдейты ставятся - то вообще "всего доброго"
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Не знаю, что такое iPhone 4Gs, не слышал про такой телефон, но если ты имеешь в виду, что iPhone 4S подтормаживает, то ты шутишь. Приведи пример, на чем у тебя подтормаживает двухядерный 1 GHz CPU с очень солидным GPU. Уж точно не сама iOS 6 тормозит, которая пошустрее чем стоковый iOS 5, который шел с iPhone 4S.
Да банально есть, допустим, апдейты для 5 приложений, а я хочу установить 4 из них. И вот добиться, чтобы кнопка update сработала на 4м приложении - задачка для терпеливых. Все стоит колом. А если захочется по аппстору побродить, пока апдейты ставятся - то вообще "всего доброго"
Ни разу такого не видел, но... джентельменам (т.е. тебе в данном случае) верят наслово.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IContentProvider wrote:
rzen wrote:Что уже есть? Спеки? Реки? Эскизы? Дизайн? Сториборд?
Да, кажется картина понятна... Уход от вопросов всегда звучит как лохотрон.
вы считаете, я тут должен днями и ночами сидеть?
Если кто заинтересовался, пусть пишет в pm, мне оттуда емыл приходит. Вам то неинтересно, а поговорить мне есть с кем
freezer2k
Новичок

Post by freezer2k »

Здраствуйте, ув. Волчара,
Отписался вам в ПМ с очень хорошим предложением, жду вашей контактной информации,
Спасибо.

Return to “Работа и Карьера в IT”