В России завели дело на Баумгертнера
Российские следователи возбудили дело о злоупотреблении полномочиями в отношении председателя наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" – Генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера и бывшего первого заместителя руководителя ЗАО "Белорусская калийная компания" Константина Солодовникова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Лукашенко "мочит" высокопоставленных россиян
-
- Уже с Приветом
Re: Лукашенко "мочит" высокопоставленных россиян
Собственно продолжение:
-
- Уже с Приветом
Представляет - это сейчас? Вообще получается интересно, т.е. тут такие натянутые отношения с интерполом, что в федерельных сенаторах сидит человек, который официально в международном розыске? Или просто не успели отреагировать, или просто на интерпол ныне всем побоку?AverageMan wrote:Ха-ха. Получается доверие интерпола к Лукашенко гораздо выше чем к путину. Напомню, что когда Москва попыталась действовать через интерпол в отношении Браудера - то путина послали подальше. Более того получили ответные обвинения от интерпола, что Москва пытается использовать его для своих грязных политмахинаций.
"Интерпол объявил Керимова в международный розыск
Интерпол принял заявку Минска и вечером 2 сентября объявил основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова в международный розыск. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Беларусь-1», об этом заявило МВД Белоруссии."
Справка: Сулейман Керимов был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва и входил в состав Комитета Госдумы по безопасности (1999 – 2003 гг.) С 2003 г. по 2007 г. г-н Керимов входил в состав Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва. С 2008 г. Сулейман Керимов представляет Республику Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Личное состояние 7.1 млрд $"
-
- Уже с Приветом
Самое забавное что Лукашенко, путина снова в дурацкое положение ставит. Ведь дело завели исключительно для того что бы забрать своего россиянина домой и после выпустить. В итоге получаем картинку что Лукашенко во всю борется с коррупцией а Вова покрывает коррупционеров.DiKrantz wrote:Собственно продолжение:
Что не мало важно Лукашенко также сделал заявление что Москва должна увеличить выплату дани на 4млд в год иначе Беларусь сваливает из таможенного союза.
-
- Уже с Приветом
На вашем месте я бы не ставил себя в дурацкое положение своими "аналитическими" прогнозами.AverageMan wrote:Самое забавное что Лукашенко, путина снова в дурацкое положение ставит. Ведь дело завели исключительно для того что бы забрать своего россиянина домой и после выпустить.DiKrantz wrote:Собственно продолжение:
Никто Баумгертнера пока не отупскает.
-
- Уже с Приветом
А его уже екстрадировали в Россию?DiKrantz wrote:На вашем месте я бы не ставил себя в дурацкое положение своими "аналитическими" прогнозами.AverageMan wrote:Самое забавное что Лукашенко, путина снова в дурацкое положение ставит. Ведь дело завели исключительно для того что бы забрать своего россиянина домой и после выпустить.DiKrantz wrote:Собственно продолжение:
Никто Баумгертнера пока не отупскает.
-
- Уже с Приветом
Подождем и увидим. Заодно было бы интересно и ваш прогноз узнать для перспективного сравнения на "дурацкость", если уж на то пошло.DiKrantz wrote:На вашем месте я бы не ставил себя в дурацкое положение своими "аналитическими" прогнозами. Никто Баумгертнера пока не отупскает.
-
- Уже с Приветом
"Басманный суд Москвы заочно арестовал гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Ранее Белоруссия называла это одним из условий выдачи россиянина, который был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями и властью.
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал новое условие передачи Баумгертнера России. Для этого, по словам главы государства, предприниматель должен компенсировать ущерб."
Так что придется еще забашлять.
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал новое условие передачи Баумгертнера России. Для этого, по словам главы государства, предприниматель должен компенсировать ущерб."
-
- Уже с Приветом
Да и отступные там не хилые.AverageMan wrote:"Басманный суд Москвы заочно арестовал гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Ранее Белоруссия называла это одним из условий выдачи россиянина, который был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями и властью.
Вроде миллиард "амерофантиков".
-
- Уже с Приветом
Ну вот и не говорите больше что Басманный контролируется Кремлём. Мне интересно Путин не боится ехать в Минск, вдруг и его арестуют.AverageMan wrote:"Басманный суд Москвы заочно арестовал гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Ранее Белоруссия называла это одним из условий выдачи россиянина, который был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями и властью.
-
- Уже с Приветом
Да его батька и в России грохнет если путин откажется под его дудку плясать.VladG2 wrote:Ну вот и не говорите больше что Басманный контролируется Кремлём. Мне интересно Путин не боится ехать в Минск, вдруг и его арестуют.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, екс колхозник мочит екс гэбициониста.AverageMan wrote:Да его батька и в России грохнет если путин откажется под его дудку плясать.VladG2 wrote:Ну вот и не говорите больше что Басманный контролируется Кремлём. Мне интересно Путин не боится ехать в Минск, вдруг и его арестуют.
-
- Уже с Приветом
Российским ментам надо у себя дома поосторожнее быть. А то в следующий раз замочат, что бы под ногами не мешались, а путину придется молчать в тряпочку что бы Лукашенко не обидеть.
"Белорусским спецслужбам не удалось задержать в Москве одного из бывших топ-менеджеров "Белорусской калийной компании". Они предприняли попытку взять предпринимателя на Ленинградском вокзале. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, им помешали полицейские, которые дежурили на вокзале."
"Белорусским спецслужбам не удалось задержать в Москве одного из бывших топ-менеджеров "Белорусской калийной компании". Они предприняли попытку взять предпринимателя на Ленинградском вокзале. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, им помешали полицейские, которые дежурили на вокзале."
-
- Уже с Приветом
Я в недоумении: почему Луке никто по сусалам не заехал до сих пор...
-
- Уже с Приветом
Видимо у тех, кто желает ему заехать по суслам руки коротковаты.vaduz wrote:Я в недоумении: почему Луке никто по сусалам не заехал до сих пор...
-
- Уже с Приветом
Блин, это не по-децки ущемляет мое чувство велико-росского шовинизьма...
Какая-то бздя имеет хамство безобразничать на вокзале в самом сердце моей столицы...
Какая-то бздя имеет хамство безобразничать на вокзале в самом сердце моей столицы...
-
- Уже с Приветом
И вот так Россия встала с колен перед всем миром! А потом - на колени перед Беларусью.
-
- Уже с Приветом
Это ерунда. Например Баумгертнера взяли, пригласив его через просьбу к Медведеву. То есть российским премьером просто как туалетной бумагой в Минске подтерлись.perasperaadastra wrote:И вот так Россия встала с колен перед всем миром! А потом - на колени перед Беларусью.
или еще из последнего, о том кто и где рашает вопросы крупного российсого бизнеса:
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко хотел бы видеть совладельцем «Уралкалия» российского бизнесмена Михаила Гуцериева. «Нам было бы выгодно, он никуда не делся бы от БКК (Белорусская калийная компания), — заявил Лукашенко в понедельник в ходе встречи с главными редакторами СМИ стран СНГ. По словам белорусского президента, он уже обсуждал с Гуцериевым в общих чертах вопрос покупки доли в «Уралкалии»."
-
- Уже с Приветом
В данном случае на колени была поставлена олигархическая часть России. Что лично я всецело поддерживаю.perasperaadastra wrote:И вот так Россия встала с колен перед всем миром! А потом - на колени перед Беларусью.
-
- Уже с Приветом
В России построен классический государствено-олигархический капитализм, т.o. поставлено на колени государство.DiKrantz wrote:В данном случае на колени была поставлена олигархическая часть России. Что лично я всецело поддерживаю.perasperaadastra wrote:И вот так Россия встала с колен перед всем миром! А потом - на колени перед Беларусью.
Если, конечно, это правильный олигарх, а не по типу Ходора.
-
- Уже с Приветом
Помимо государственно-олигархического капитализма в России есть еще капитализм компроадорско-олигархический.vaduz wrote:В России построен классический государствено-олигархический капитализм, т.o. поставлено на колени государство.DiKrantz wrote:В данном случае на колени была поставлена олигархическая часть России. Что лично я всецело поддерживаю.perasperaadastra wrote:И вот так Россия встала с колен перед всем миром! А потом - на колени перед Беларусью.
Если, конечно, это правильный олигарх, а не по типу Ходора.
На мой взгляд дело Уралкалия это пример конфликта между двумя этими группами.