И снова посудомойка

Moderator: Komissar

Тра-та-та
Уже с Приветом

Re: И снова посудомойка

Post by Тра-та-та »

А как сушка? А то читал много отзывов, что влажной посуда остается
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

agent_V wrote:
Тра-та-та wrote:
agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.

http://www.homedepot.com/p/GE-Top-Contr ... tRdz55dXAk
ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?
Замечательно! Очень тихо работает, хорошо моет, большие тарелки и поддоны от духовки помещаються без труда.
А с фильтром что? Подразумевает ли "self cleaning", что его вообще трогать не надо, или какую-то процедуру по очистке надо дополнительно проводить?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Тра-та-та wrote:А как сушка? А то читал много отзывов, что влажной посуда остается
Тарелки и все остальное сохнет хорошо, чашки остаются мокрыми снаружи ,на днище . У них на днище есть "бортики" и там скапливается вода.
Не мешает, просто стряхиваю воду. Это в обычном режиме, без "heated dry"
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:
agent_V wrote:
Тра-та-та wrote:
agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.

http://www.homedepot.com/p/GE-Top-Contr ... tRdz55dXAk
ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?
Замечательно! Очень тихо работает, хорошо моет, большие тарелки и поддоны от духовки помещаються без труда.
А с фильтром что? Подразумевает ли "self cleaning", что его вообще трогать не надо, или какую-то процедуру по очистке надо дополнительно проводить?
Думаю что "self cleaning" , пока все само работает... :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

:D Т.е. в инструкции по уходу не написано ничего типа:"После каждой помывки/раз в неделю/по мере загрязнения доставайте и мойте фильтр"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote::D Т.е. в инструкции по уходу не написано ничего типа:"После каждой помывки/раз в неделю/по мере загрязнения доставайте и мойте фильтр"?
Не читал инструкцию... :oops:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Sluh wrote:Фильтр чистить все равно надо. Раз в полгода-год, чаще лень. не от объедков, а от наростов жира и прочих вязких как.
Я два года назад перешла на финиш квантам. Кладу две на один цикл. И еще раз в 3 месяца ставлю цикл с таблеткой для чистки машины или с жидкостью от финиша. Два года не открывала фильтры и не прочищала. Совсем недавно открывала для проверки все очень чисто и блестит. С каскадом образовывались налеты на ножах чистила каждые полтора месяца.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Только что купила. Штырьки складные, верхняя полка регулируется выше/ниже, таймер, диспозер, чистить фильтр не надо. Нет горячей сушки, но на моей нынешней мы ею никогда не пользуемся, так что не принципиально::

http://www.homedepot.com/p/LG-Electroni ... /202864027
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

А почему сушкой не пользуетесь?
Люблю вынуть сухую посуду, а не вытерать ее потом. Тогда и руками можно помыть
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Vladimir_vvv wrote:А почему сушкой не пользуетесь?
Я посуду всегда загружаю на ночь и мою горячей водой, которая с горячей поверхности потом быстро испаряется. К утру посуда идеально сухая, ничего никогда не вытираю. Пару раз на дно сушки залетали пластиковые запчасти от детских бутылочек, и при разгрузке и их доставании я сильно обжигала руку об еще горячую спираль :( С тех пор как-то перестала пользоваться этой фичей вообще.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:
Я посуду всегда загружаю на ночь.
Кстати, если у вас большая часть электричества расходуется в ночные часы, то у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

agent_V wrote:[у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.
Надо добавить "у некоторых".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

agent_V wrote:
Айва wrote:
Кстати, если у вас большая часть электричества расходуется в ночные часы, то у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.
Не знала,если так и есть, это ж хорошо! :) Просто удобно на ночь загружать, ничего понадобиться не может из неё, ждать не надо.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:
agent_V wrote:
Айва wrote:
Не знала,если так и есть, это ж хорошо! :) Просто удобно на ночь загружать, ничего понадобиться не может из неё, ждать не надо.
На это надо позвонить к ним и "подключиться"...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Айва wrote:Только что купила. Штырьки складные, верхняя полка регулируется выше/ниже, таймер, диспозер, чистить фильтр не надо. Нет горячей сушки, но на моей нынешней мы ею никогда не пользуемся, так что не принципиально::

http://www.homedepot.com/p/LG-Electroni ... /202864027
После нескольких дней эксплуатации докладываю: посудомойка- прелесть! Очень нравятся регулирующиеся штырьки: мы часто едим из глубоких тарелок, пиал (bowls), под них отвелось спец. место, отдельно от обычных плоских тарелок. Посуда в конце цикла сухая и без горячей сушки. Работает очень тихо.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Поднимаю тему...
Сломалась старая посудомойка (пора ей уже было), купили новую 2 недели назад - Frigidaire Gallery. Плохо моет. Нижний rack еще туда-сюда, а наверху - очень плохо, полно остатков мыла и после окончания цикла в поддоне тоже полно этой пены. Пробовала на normal wash и на pots-and-pans, всё одно. Вызванный мастер сказал, что горячая вода недостаточно горячая (118°F, а надо минимум 125°F). Плюс посоветовал прежде чем включать мойку включать воду в кране на 3-5 мин, чтобы воды была погорячее. И вот что-то мне всё это не нравится... Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Гюльбешекер wrote:Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
Мыть с High Temp опцией пробовали?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Да, пробовала, даже закрываю глаза на то, что такая опция более 3х часов 8O, но всё равно многие вещи плохо отмываются. Приходится еще дополнительно потом на rinse включать.
Ещё мне это включение воды перед мытьем не нравится, потому что я люблю пользоваться delayed wash - то есть чтобы мыла пока нас дома нет, или когды мы спим. Получается что теперь так не получится :angry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Тихая-претихая. Бош тоже был тихий, но эта сушит нормально, в отличие от Боша, внизу стоят нагревательные элементы.
always@(posedge clk)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote:Поднимаю тему...
Сломалась старая посудомойка (пора ей уже было), купили новую 2 недели назад - Frigidaire Gallery. Плохо моет. Нижний rack еще туда-сюда, а наверху - очень плохо, полно остатков мыла и после окончания цикла в поддоне тоже полно этой пены. Пробовала на normal wash и на pots-and-pans, всё одно. Вызванный мастер сказал, что горячая вода недостаточно горячая (118°F, а надо минимум 125°F). Плюс посоветовал прежде чем включать мойку включать воду в кране на 3-5 мин, чтобы воды была погорячее. И вот что-то мне всё это не нравится... Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
У нас была Frigidaire Gallery. Мне очень нравилась, никогда ничего дополнительно не ополаскивали и мыла не оставалось. Очень нравилось покрытие stainless steel, никаких отпечатков.
Продержалась 2 года, во время грозы сгорело что-то из электроники. Чинить было очень дорого. Пожалели что не купили страховку.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

thinker wrote:Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.
Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.
Kolombina wrote:Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Тихая-претихая. Бош тоже был тихий, но эта сушит нормально, в отличие от Боша, внизу стоят нагревательные элементы.
Эта тоже очень тихая, к этому претензий нет :wink: И stainless покрытие отпечатков не оставляет. Но мне как бы надо чтобы она и мыла хорошо.
Кстати, нагревательного элемента внизу нет.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Гюльбешекер wrote:Да, пробовала, даже закрываю глаза на то, что такая опция более 3х часов 8O, но всё равно многие вещи плохо отмываются. Приходится еще дополнительно потом на rinse включать.
Ещё мне это включение воды перед мытьем не нравится, потому что я люблю пользоваться delayed wash - то есть чтобы мыла пока нас дома нет, или когды мы спим. Получается что теперь так не получится :angry:
У меня такая и тоже стала замечать, что моет так себе. Причем до этого тоже была Фрижидере-Электролюкс и мыла отлично, никогда проблем не было, но сломалась уже от старости, поэтому купила подобную. Плюс не сказать, что тихая. Вобщем не совсем довольна. Ничего посоветовать не могу, к сожалению.
У меня режим с горячей водой длится 1.31. Не знаю про какие 3 часа вы говорите.
Penelope
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Гюльбешекер wrote:
thinker wrote:Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.
Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.
Kolombina wrote:Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Эта тоже очень тихая, к этому претензий нет :wink: И stainless покрытие отпечатков не оставляет. Но мне как бы надо чтобы она и мыла хорошо.
Нагревательный элемент есть, он просто спрятан под тем стальным кругом, насколько я понимаю.
Penelope
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Гюльбешекер wrote:Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.

Ну вот и проблема. Зимой действительно придется открывать воду и сливать холодную перед мойкой.
Еще можно попробовать увеличить температуру на водонагревателе.

Даже моя примитивная посудомойка в съемной квартире умеет греть воду.

Return to “Мой дом”