И снова посудомойка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: И снова посудомойка
А как сушка? А то читал много отзывов, что влажной посуда остается
-
- Уже с Приветом
А с фильтром что? Подразумевает ли "self cleaning", что его вообще трогать не надо, или какую-то процедуру по очистке надо дополнительно проводить?agent_V wrote:Замечательно! Очень тихо работает, хорошо моет, большие тарелки и поддоны от духовки помещаються без труда.Тра-та-та wrote:ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
http://www.homedepot.com/p/GE-Top-Contr ... tRdz55dXAk
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Тарелки и все остальное сохнет хорошо, чашки остаются мокрыми снаружи ,на днище . У них на днище есть "бортики" и там скапливается вода.Тра-та-та wrote:А как сушка? А то читал много отзывов, что влажной посуда остается
Не мешает, просто стряхиваю воду. Это в обычном режиме, без "heated dry"
-
- Уже с Приветом
Думаю что "self cleaning" , пока все само работает...Айва wrote:А с фильтром что? Подразумевает ли "self cleaning", что его вообще трогать не надо, или какую-то процедуру по очистке надо дополнительно проводить?agent_V wrote:Замечательно! Очень тихо работает, хорошо моет, большие тарелки и поддоны от духовки помещаються без труда.Тра-та-та wrote:ДОВОЛЬНЫ, КАК РАБОТАЕТ?agent_V wrote:Я вот такую заказал, в среду должны привезти.
http://www.homedepot.com/p/GE-Top-Contr ... tRdz55dXAk
-
- Уже с Приветом
Т.е. в инструкции по уходу не написано ничего типа:"После каждой помывки/раз в неделю/по мере загрязнения доставайте и мойте фильтр"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Не читал инструкцию...Айва wrote: Т.е. в инструкции по уходу не написано ничего типа:"После каждой помывки/раз в неделю/по мере загрязнения доставайте и мойте фильтр"?
-
- Уже с Приветом
Я два года назад перешла на финиш квантам. Кладу две на один цикл. И еще раз в 3 месяца ставлю цикл с таблеткой для чистки машины или с жидкостью от финиша. Два года не открывала фильтры и не прочищала. Совсем недавно открывала для проверки все очень чисто и блестит. С каскадом образовывались налеты на ножах чистила каждые полтора месяца.Sluh wrote:Фильтр чистить все равно надо. Раз в полгода-год, чаще лень. не от объедков, а от наростов жира и прочих вязких как.
-
- Уже с Приветом
Только что купила. Штырьки складные, верхняя полка регулируется выше/ниже, таймер, диспозер, чистить фильтр не надо. Нет горячей сушки, но на моей нынешней мы ею никогда не пользуемся, так что не принципиально::
http://www.homedepot.com/p/LG-Electroni ... /202864027
-
- Уже с Приветом
А почему сушкой не пользуетесь?
Люблю вынуть сухую посуду, а не вытерать ее потом. Тогда и руками можно помыть
-
- Уже с Приветом
Я посуду всегда загружаю на ночь и мою горячей водой, которая с горячей поверхности потом быстро испаряется. К утру посуда идеально сухая, ничего никогда не вытираю. Пару раз на дно сушки залетали пластиковые запчасти от детских бутылочек, и при разгрузке и их доставании я сильно обжигала руку об еще горячую спираль С тех пор как-то перестала пользоваться этой фичей вообще.Vladimir_vvv wrote:А почему сушкой не пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Кстати, если у вас большая часть электричества расходуется в ночные часы, то у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.Айва wrote:Я посуду всегда загружаю на ночь.Vladimir_vvv wrote:А почему сушкой не пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Надо добавить "у некоторых".agent_V wrote:[у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.
-
- Уже с Приветом
Не знала,если так и есть, это ж хорошо! Просто удобно на ночь загружать, ничего понадобиться не может из неё, ждать не надо.agent_V wrote:Кстати, если у вас большая часть электричества расходуется в ночные часы, то у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.Айва wrote:Я посуду всегда загружаю на ночь.Vladimir_vvv wrote:А почему сушкой не пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
На это надо позвонить к ним и "подключиться"...Айва wrote:Не знала,если так и есть, это ж хорошо! Просто удобно на ночь загружать, ничего понадобиться не может из неё, ждать не надо.agent_V wrote:Кстати, если у вас большая часть электричества расходуется в ночные часы, то у электрических компаний есть специальные пониженные ночные тарифы.Айва wrote:Я посуду всегда загружаю на ночь.Vladimir_vvv wrote:А почему сушкой не пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
После нескольких дней эксплуатации докладываю: посудомойка- прелесть! Очень нравятся регулирующиеся штырьки: мы часто едим из глубоких тарелок, пиал (bowls), под них отвелось спец. место, отдельно от обычных плоских тарелок. Посуда в конце цикла сухая и без горячей сушки. Работает очень тихо.Айва wrote:Только что купила. Штырьки складные, верхняя полка регулируется выше/ниже, таймер, диспозер, чистить фильтр не надо. Нет горячей сушки, но на моей нынешней мы ею никогда не пользуемся, так что не принципиально::
-
- Уже с Приветом
Поднимаю тему...
Сломалась старая посудомойка (пора ей уже было), купили новую 2 недели назад - Frigidaire Gallery. Плохо моет. Нижний rack еще туда-сюда, а наверху - очень плохо, полно остатков мыла и после окончания цикла в поддоне тоже полно этой пены. Пробовала на normal wash и на pots-and-pans, всё одно. Вызванный мастер сказал, что горячая вода недостаточно горячая (118°F, а надо минимум 125°F). Плюс посоветовал прежде чем включать мойку включать воду в кране на 3-5 мин, чтобы воды была погорячее. И вот что-то мне всё это не нравится... Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
Сломалась старая посудомойка (пора ей уже было), купили новую 2 недели назад - Frigidaire Gallery. Плохо моет. Нижний rack еще туда-сюда, а наверху - очень плохо, полно остатков мыла и после окончания цикла в поддоне тоже полно этой пены. Пробовала на normal wash и на pots-and-pans, всё одно. Вызванный мастер сказал, что горячая вода недостаточно горячая (118°F, а надо минимум 125°F). Плюс посоветовал прежде чем включать мойку включать воду в кране на 3-5 мин, чтобы воды была погорячее. И вот что-то мне всё это не нравится... Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
-
- Уже с Приветом
Мыть с High Temp опцией пробовали?Гюльбешекер wrote:Что это за машинка такая? Или это нормально? Может надо жаловаться и просить другую машинку? Прошу советов.
-
- Уже с Приветом
Да, пробовала, даже закрываю глаза на то, что такая опция более 3х часов , но всё равно многие вещи плохо отмываются. Приходится еще дополнительно потом на rinse включать.
Ещё мне это включение воды перед мытьем не нравится, потому что я люблю пользоваться delayed wash - то есть чтобы мыла пока нас дома нет, или когды мы спим. Получается что теперь так не получится
Ещё мне это включение воды перед мытьем не нравится, потому что я люблю пользоваться delayed wash - то есть чтобы мыла пока нас дома нет, или когды мы спим. Получается что теперь так не получится
-
- Уже с Приветом
Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.
It's normal.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Тихая-претихая. Бош тоже был тихий, но эта сушит нормально, в отличие от Боша, внизу стоят нагревательные элементы.
Тихая-претихая. Бош тоже был тихий, но эта сушит нормально, в отличие от Боша, внизу стоят нагревательные элементы.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас была Frigidaire Gallery. Мне очень нравилась, никогда ничего дополнительно не ополаскивали и мыла не оставалось. Очень нравилось покрытие stainless steel, никаких отпечатков.Гюльбешекер wrote:Поднимаю тему...
Продержалась 2 года, во время грозы сгорело что-то из электроники. Чинить было очень дорого. Пожалели что не купили страховку.
-
- Уже с Приветом
Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.thinker wrote:Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.
Эта тоже очень тихая, к этому претензий нет И stainless покрытие отпечатков не оставляет. Но мне как бы надо чтобы она и мыла хорошо.Kolombina wrote:Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Кстати, нагревательного элемента внизу нет.
-
- Уже с Приветом
У меня такая и тоже стала замечать, что моет так себе. Причем до этого тоже была Фрижидере-Электролюкс и мыла отлично, никогда проблем не было, но сломалась уже от старости, поэтому купила подобную. Плюс не сказать, что тихая. Вобщем не совсем довольна. Ничего посоветовать не могу, к сожалению.Гюльбешекер wrote:Да, пробовала, даже закрываю глаза на то, что такая опция более 3х часов , но всё равно многие вещи плохо отмываются. Приходится еще дополнительно потом на rinse включать.
У меня режим с горячей водой длится 1.31. Не знаю про какие 3 часа вы говорите.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Нагревательный элемент есть, он просто спрятан под тем стальным кругом, насколько я понимаю.Гюльбешекер wrote:Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.thinker wrote:Сливать холодную воду нужно по любому.
It's normal.Эта тоже очень тихая, к этому претензий нет И stainless покрытие отпечатков не оставляет. Но мне как бы надо чтобы она и мыла хорошо.Kolombina wrote:Купили kitchenaid. Ниче вроде.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Ну вот и проблема. Зимой действительно придется открывать воду и сливать холодную перед мойкой.Гюльбешекер wrote:Никогда этого не делала со старой GE машинкой, даже и не слышала про такое. Чесс слово.
Еще можно попробовать увеличить температуру на водонагревателе.
Даже моя примитивная посудомойка в съемной квартире умеет греть воду.