Стрельба в здании ВМС США в Вашиингтоне

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Стрельба в здании ВМС США в Вашиингтоне

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Что такого в AR-15 если все психи использовали именно ее для расстрела людей ?
Не все и не именно ее. Но именно AR-15 не дает спать спокойно либеральным политикам, следовательно ее в первую очередь и пихают во все новости. Уже много раз объясняли почему.

Вчера порадовал перл от какой то докторши из госпиталя, куда привозили раненых: "Пострадавшие слышали частые выстрелы, значит это было полуавтоматическое оружие". :fool:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

SergeyM800 wrote:
Papa Hotel Whisky wrote: Но объясните мне, как он протащил на охраняемую территорию AR-15? Ее в трусах не спрячешь. Или дейставительно снял с кого-то?
Хоть кто-то заметил ! А то у народу чего-то рассовая температура неожиданно подскочила :?

Что такого в AR-15 если все психи использовали именно ее для расстрела людей ?
Ну как...хорошая винтовка, в отличие от M-16, полуавтоматическая, т.е. достать легально ее гораздо легче и дешевле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Новости отметели именно ее и в Ньютайне и в кинотеатре. Потом стрелял он вроде как сверху
Witnesses on Monday described a gunman opening fire from a fourth-floor overlook, aiming down on people on the main floor, which includes a glass-walled cafeteria. Others said a gunman fired at them in a third-floor hallway.
Last edited by SergeyM800 on 17 Sep 2013 16:31, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Papa Hotel Whisky wrote:Но объясните мне, как он протащил на охраняемую территорию AR-15? Ее в трусах не спрячешь. Или дейставительно снял с кого-то?
Вроде снял с полицейского. Но и в рюкзак её сунуть не проблема - два шпенька вынуть и все дела. Потом 20-30 секунд на неспешную сборку.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alexis carried three weapons: an AR-15 assault rifle, a shotgun, and a handgun that he took from a police officer at the scene, according to two federal law enforcement officials who spoke on condition of anonymity because they were not authorized to discuss the investigation.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Новости отметели именно ее и в Ньютайне и в кинотеатре. Потом стрелял он вроде как сверху
Witnesses on Monday described a gunman opening fire from a fourth-floor overlook, aiming down on people on the main floor, which includes a glass-walled cafeteria. Others said a gunman fired at them in a third-floor hallway.
Ага, причем в обоих случаях больше всего народу погибло от пистолетов, а кричат громче всего о винтовке. Почему?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Helmsman wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Но объясните мне, как он протащил на охраняемую территорию AR-15? Ее в трусах не спрячешь. Или дейставительно снял с кого-то?
Вроде снял с полицейского. Но и в рюкзак её сунуть не проблема - два шпенька вынуть и все дела. Потом 20-30 секунд на неспешную сборку.
Т.е. в военном здании с этим непереводимым названием, в сердце вотчины федералов, куда наверное пройти с оружием - это 10+ лет тюрьмы federal offense, людей не просвечивают и не проверяют на входе?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zorkus wrote:
Helmsman wrote:
Т.е. в военном здании с этим непереводимым названием, в сердце вотчины федералов, куда наверное пройти с оружием - это 10+ лет тюрьмы federal offense, людей не просвечивают и не проверяют на входе?
Блин. О чем и речь. Охрана для галочки.
Вы просто не знаете местную систему. Особенно если охранник - такой же браза.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Zorkus wrote:
Helmsman wrote:
В DC даже в музеях рамки стоят. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Zorkus wrote:
Helmsman wrote:
В DC даже в музеях рамки стоят. :pain1:
Рамки стоят в любом федеральном здание.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:Т.е. в военном здании с этим непереводимым названием, в сердце вотчины федералов, куда наверное пройти с оружием - это 10+ лет тюрьмы federal offense, людей не просвечивают и не проверяют на входе?
Начнем с того, что провозить оружие через границу штата с криминальными намерениями - это federal offense, чреватый 10 годами тюрьмы. Плюс запрет на оружие в DC. Но видимо ему забыли про все эти законы рассказать, поэтому надо срочно принять с десяток новых запретов.

Показательно кстати, что в этот раз Блумберг не выскочил перед камеры в первые минуты. Чует что на этой истории нечем поживиться?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну страшная она, я уже говорил. В сознание обывателей и Голлувуда она наносит больше всего урона врагу... Потом на нее вон сколько ограничений ввели.

Вот с Вики
United States
There are no federal restrictions on the ownership of AR-15 rifles in the United States. During the period 1994–2004 variants with certain features such as collapsible stocks, flash suppressors, and bayonet lugs were prohibited for sales to civilians by the Violent Crime Control and Law Enforcement Act of 1994, with the included Assault Weapons Ban. Included in this was a restriction on the pistol grip that protrudes beneath the stock, which was considered an accessory feature under the ban and was also subject to restrictions...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Trespassers W wrote:
Zorkus wrote:Т.е. в военном здании с этим непереводимым названием, в сердце вотчины федералов, куда наверное пройти с оружием - это 10+ лет тюрьмы federal offense, людей не просвечивают и не проверяют на входе?
Начнем с того, что провозить оружие через границу штата с криминальными намерениями - это federal offense, чреватый 10 годами тюрьмы. Плюс запрет на оружие в DC. Но видимо ему забыли про все эти законы рассказать, поэтому надо срочно принять с десяток новых запретов.

Показательно кстати, что в этот раз Блумберг не выскочил перед камеры в первые минуты. Чует что на этой истории нечем поживиться?
А разве в ДС уже не сняли запрет на оружие?
http://www.washingtontimes.com/blog/gun ... ng-gun-dc/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По-моему, как раз потому, что это военная база, там с оружием может быть каждый третий. Он просто заехал на территорию базы на рентовочной машине с AR-15 в багажнике. Просвечивают и проверяют в гражданских зданиях. У нас тут есть пара военных баз, я на них тоже заезжал безо всякого досмотра.
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Ну страшная она, я уже говорил. В сознание обывателей и Голлувуда она наносит больше всего урона врагу...
Хрен с ними, с обывателями. Ган граберы от политики - они же не идиоты и понимают, что псих с шотганом нанесет больше урона чем с AR-15. Но Байден тем не менее почему то советует народу защищаться шотганами и хочет отобрать у всех винтовки. Вот я и спрашиваю, почему?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: ... поэтому надо срочно принять с десяток новых запретов.
Думаю AR-15 таки принесут в жертву. Психам может тогда труднее будет рассчитывать на одни пистоли. Но почему-то всегда их берут. В голливуде видимо так положено: два пестика в карман и винтарь на шею...

Чему я был очень удивлен отсутствию оружия у народа в милитари инсталейшион... Это же не школа в конце концов...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Hamster wrote:
По-моему, как раз потому, что это военная база, там с оружием может быть каждый третий. Он просто заехал на территорию базы на рентовочной машине с AR-15 в багажнике. Просвечивают и проверяют в гражданских зданиях. У нас тут есть пара военных баз, я на них тоже заезжал безо всякого досмотра.
Понятно. А это..с парой мешков гексогена в багажнике тоже ведь можно заехать?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Yvsobol wrote:А разве в ДС уже не сняли запрет на оружие?
На ношение - нет. Да и купить непросто.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: ... поэтому надо срочно принять с десяток новых запретов.
Думаю AR-15 таки принесут в жертву. Психам может тогда труднее будет рассчитывать на одни пистоли. Но почему-то всегда их берут. В голливуде видимо так положено: два пестика в карман и винтарь на шею...

Чему я был очень удивлен отсутствию оружия у народа в милитари инсталейшион... Это же не школа в конце концов...
Дак DC gun free зона. :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Ну страшная она, я уже говорил. В сознание обывателей и Голлувуда она наносит больше всего урона врагу...
Хрен с ними, с обывателями. Ган граберы от политики - они же не идиоты и понимают, что псих с шотганом нанесет больше урона чем с AR-15. Но Байден тем не менее почему то советует народу защищаться шотганами и хочет отобрать у всех винтовки. Вот я и спрашиваю, почему?
Напрашивается ответ - потому что если что, ты, будучи бандитом/террористом, с пистолетом против полиции/SWAT вряд ли чего сделаешь просто в силу отсутствия дальнобойности, а вот с винтовкой можешь (что интересно, про .50 BMG по моему и то меньше переживают, чем за AR-15, почему? Слишком тяжелая и дорогая игрушка?)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Zorkus wrote:
Hamster wrote:
Понятно. А это..с парой мешков гексогена в багажнике тоже ведь можно заехать?
Я не пробовал, но вполне вероятно, что можно. Но, чтобы заехать на машине, обычно нужен pass. У вашингтонского стрельца был pass, потому что он работал на фирму-военного контрактора.
Протоукр
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Но Байден тем не менее почему то советует народу защищаться шотганами и хочет отобрать у всех винтовки. Вот я и спрашиваю, почему?
Так вам оруженосцам должно быть виднее, что такого особенно у этой винтовки ? Я думаю это просто стереотип "оружия расстела" у обывателя, с которым политики и борются дабы выполнить обещание перед избирателями. Размер тут видимо играет роль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Trespassers W wrote:
Yvsobol wrote:А разве в ДС уже не сняли запрет на оружие?
На ношение - нет. Да и купить непросто.
Блин.
Ето понятно. Я только не понимаю причем тут ето? :pain1:
Я вот живу в 10 минутах езды от етой блин Неви Ярд.
Но уже в Вирджинии. У меня проблем нет с оружием.
Если я захочу закончить свою жизнь и с собой на тот свет забрать десятка два человек с военной базы, что может меня остановить приехать туда и начать стрелять?
Какой то Бан? Я через речку по мосту переежаю в ДС и там нет никаких блок постов. Хоть с пулеметом заезжай.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:Я не пробовал, но вполне вероятно, что можно. Но, чтобы заехать на машине, обычно нужен пасс. У вашингтонского стрельца был пасс, потому что он работал на фирму-военного контрактора.
Отдельный вопрос - как он получил этот пасс, имея в в своем прошлом аресты, в том числе с оружием и богатую психиатрическую историю. Накой вся эта охрана спрашивается?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Но Байден тем не менее почему то советует народу защищаться шотганами и хочет отобрать у всех винтовки. Вот я и спрашиваю, почему?
Так вам оруженосцам должно быть виднее, что такого особенно у этой винтовки ? Я думаю это просто стереотип "оружия расстела" у обывателя, с которым политики и борются дабы выполнить обещание перед избирателями. Размер тут видимо играет роль.
Да нет у нее ничего особенного. Винтовка как винтовка. Для практических целей стрельбы не отличается от FN SCAR и любой другой. Просто известная. Ну не как АК в мире, конечно, но внутри США.

Return to “Политика”