У здания Конгресса США началась стрельба

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Re: У здания Конгресса США началась стрельба

Post by kosmo »

asking wrote:
kosmo wrote:Вот именно. И после этого Обама хочет и меня отнять мою AR-15 и чтобы эти защитники меня защищали. Вот где предел лицемерия. Надо Обаму выгнать нафиг из правительства.
Ничего страшного, в Австралии у всех оружие позабирали и с того времени небо на землю не упало :wink: Когда надо будет - забирут вашу AR-15, а вы и не пискните. Ну а на форумах бравировать оружием и ругать Обаму все умеют.
Ага, щас. Чтобы этого не произошло есть такая организация NRA которая защищает мои конституционные права.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

asking wrote:
kosmo wrote:Вот именно. И после этого Обама хочет и меня отнять мою AR-15 и чтобы эти защитники меня защищали. Вот где предел лицемерия. Надо Обаму выгнать нафиг из правительства.
Ничего страшного, в Австралии у всех оружие позабирали и с того времени небо на землю не упало :wink: Когда надо будет - забирут вашу AR-15, а вы и не пискните.
Чтобы отобрать у людей их законное оружие нужно сначала изменить Конституцию. Процедура известна - вперед и с песней. Чего воздух на форумах сотрясать? :pain1:

Вот чтобы у преступников оружие отобрать не нужно ничего менять. Почему бы Обаме этим не заняться? Или сподручнее иголку под лампой искать? :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

asking wrote:как она сбила охранника у Белого Дома
о каком охраннике речь? случаем, не от том, что сам разбился на машине (влетев на скорости в барьер, который сами охранники и поставили)?

the infamous police car crash was seemingly entirely self-inflicted

phpBB [video]
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Amto2011 wrote:Чтобы отобрать у людей их законное оружие, нужно сначала изменить Конституцию.
Вы, возможно, намекаете на конституционное большинство, и много ветвей власти, - так что поддержку двух третей везде набрать непросто. Это не совсем так.

Во-первых, законы можно принимать на уровне отдельных штатов. В густонаселенных штатах ограничений уже много. В НЙорке, вон, недавно сильно подтянули гайки. Для принятия закона на уровне штата, где нету конституционного запрета, именуемого "2A", достаточно простого, а не конституционного большинства голосов. Население растёт, затягивать гайки на этом будут всё сильнее, никак не покушаясь на конституцию. На уровне штатов даже удобнее начать запрещать: уровень недовольства запретом не государственного размера.

Во-вторых, соответствие федерального законопроекта конституции определяет конституционный суд. Решения которого оспариваются только отменой конституции. Конституционный суд может вынести решение, руководствуясь тем, что слово "firearm" в 18 веке подразумевало кремень, чёрный порох, зарядку с дульной части и скорострельность не выше одного выстрела в минуту. А капсюль, патрон, бездымный порох, реактивная тяга, нервно-паралитическая начинка, или чего ещё - этого всего конституция не охраняет. Всё, достаточно простого большинства на федеральном уровне, которое временами случается.

Будет и дальше падать экономика - будьте уверены: и запретят, и отберут.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

helg wrote:руководствуясь тем, что слово "firearm" в 18 веке подразумевало кремень, чёрный порох, зарядку с дульной части и скорострельность не выше одного выстрела в минуту.
Это неважно, что оно конкретно подразумевало, потому что это было ровно то же, чем были вооружены армии. Тогда уж наоборот, и гранатометы и танки пора бы разрешить, если строго следовать духу поправки. Стоять они в клубах могут, конечно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

helg wrote: Будет и дальше падать экономика - будьте уверены: и запретят, и отберут.
История показывает прямо противоположное.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Morgan Freeman wrote:
Slonjra wrote:
Это их работа - раз побежал -> значит есть что скрывать от полиции -> гасить его немедленно.

Так у вас полицейские поступают? Серьезно? Если не остановился, они вынимают оружие и стреляют на поражение? Ну ничего себе...
Как-то в Далласе в темноте в не самом людном месте я был остановлен копом (за неработающий тормозной фонарь). Так как местных понятий не знал, вышел из машины по российской привычке и пошел к нему, коп что-то крикнул, я не расслышал и подумал он мне говорил чтобы я поторавливался, иду дальше - коп дернулся рукой к кобуре и крикнул - Sir, get back immediately, get back immediately and stay in your car! Я остановился, поднял руки, показал их, медленно пошел назад, сел в машину. Через пару минут подошло 2-е копов с фонариками, рассмотрели вблизи меня, подошли ближе к машине и дальше уже говорили. Они мне все объяснили (минут 10 говорили), проверили документы, позвонили какому-то диспетчеру, сказали ему номер мой и разъехались.

В принципе, думаю, если бы я не отреагировал и молча быстрым шагом продолжал идти к нему, следующей реакцией был бы направленный на меня ствол, и потом выстрел.
Last edited by Zorkus on 05 Oct 2013 02:53, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Morgan Freeman wrote:
Интеррапт wrote: А вы что бы сделали в этом случае еще и с маленьким ребенком в машине? Давить бы начали полицию?
Я не знаю, что бы я сделал. Особенно если учесть, что в машине дочь и не факт, что не случится самопроизвольный выстрел. Принять правильное решение было бы очень трудно.

В любом случае, от полицейских я бы ожидал разумных решений. А это были ковбои.
Почему очень трудно? Остановился тут же, где стоишь,хоть посреди улицы, заглушил двигатель, включил аварийку.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Leberecht wrote:
Экономная wrote:
Morgan Freeman wrote:Чего полицейские боялись? Что у неё в машине автомат и она побежит убивать американских политиков, которые взяли в заложники гос. чиновников всей страны?
Это что, совершенно невероятный сценарий? По предварительным данным, она страдала шизофренией.
А у полицейских "работа такая--Родину защищать".
Чёй-т именно у этих защитничков Родины всё через жопу получается:
Абсолютно безоружную маманьку они изрешетили, оторвавшись по-полной, осиротив дитятю невинную. И это при всём при том, что колёса издырявить могли-б

Зато когда там-же неподалёку в Вирджинии реально вооружённый азиат расстреливал народ десятками, то наши доблестные защитнички Отчизны геройски отсиживались в кустах по всему периметру парка, дав азиату разрядить несколько магазинов, после возвернуться в общагу, где принять трапезу, душ, записать видео-обращение к Миру, выложить его в Инет, вернуться в парк и дострелить ещё пару десятков душ.

Туго как-то у ентих горе-защитничков с логикой :%)
А это уже к вопросу о профессионализме полиции, который там отстаивают в топике об огнестрельном оружии :-) "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" ;)
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

у нее ж на плакат на машине не висел с планом деиствии, вела она себя явно неадекватно, кто знал что у нее на уме, ребенка не видно было, место стратегическое... или бы она сбила пешеходов мчавшись на скорости или наехала бы на газон где сидели люди, все бы возмущались чего копы ее сразу не застрелили...по человечески ее, конечно , жалко, но в таких ситуациях нету времени проанализировать ситуацию досконально, начинают оценивать вероятность что человек может убить- покалечить других, а не собирать гарантированные доказательства, она же своими деиствиями явно давала понять что вероятнось немаленькая
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Zorkus wrote:Как-то в Далласе в темноте в не самом людном месте я был остановлен копом (за неработающий тормозной фонарь). Так как местных понятий не знал, вышел из машины по российской привычке и пошел к нему, коп что-то крикнул, я не расслышал и подумал он мне говорил чтобы я поторавливался, иду дальше - коп дернулся рукой к кобуре и крикнул - Sir, get back immediately, get back immediately and stay in your car! Я остановился, поднял руки, показал их, медленно пошел назад, сел в машину. Через пару минут подошло 2-е копов с фонариками, рассмотрели вблизи меня, подошли ближе к машине и дальше уже говорили. Они мне все объяснили (минут 10 говорили), проверили документы, позвонили какому-то диспетчеру, сказали ему номер мой и разъехались.

В принципе, думаю, если бы я не отреагировал и молча быстрым шагом продолжал идти к нему, следующей реакцией был бы направленный на меня ствол, и потом выстрел.
Это вроде бы всем только что приехавшим обьясняют - из машины не выходить. Ну или мне повезло.
Другое дело, что когда меня первый раз остановили, я на местном языке говорил очень плохо. Про такую вешь как Реджистрэйшн - не знал:))) Коп у меня его просил, я ему все бумажки из машины по очереди отдавал, а он все отрицательно кивал головой:))))
Увидел потом на машине стикерсы ДоД (а за рулем русский), спросил - а машина вообше твоя?:))))
Дал тикет за спидинг без поинтов. Так и разошлись:)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кто объясняет, таможенник при въезде? :) Мне никто ничего не объяснял.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zorkus wrote:Кто объясняет, таможенник при въезде? :) Мне никто ничего не объяснял.
Таможенник занимается другими делами. Вобще надо Законы таки читать. Ну иногда кино там смотреть или документальные фильмы. В России все ето прекрасно показывают. В интернете также есть. Только не надо идиотами прикидываться и говорить, шо мы тупые в СШАприехали и ничего не знаем. Для детей ето..для детишек.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Yvsobol wrote:
Zorkus wrote:Кто объясняет, таможенник при въезде? :) Мне никто ничего не объяснял.
Таможенник занимается другими делами. Вобще надо Законы таки читать. Ну иногда кино там смотреть или документальные фильмы. В России все ето прекрасно показывают. В интернете также есть. Только не надо идиотами прикидываться и говорить, шо мы тупые в СШАприехали и ничего не знаем. Для детей ето..для детишек.
Да я не прикидывался. Вышел, потому что не знал, услышал окрик, вернулся, потом выслушал 10-минутную лекцию от копов, чтоб больше так не делал, сказал им спасибо и все. Как бы, особой проблемы с этим не вижу, ну разве что 10 минут отнял у копов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zorkus wrote:Да я не прикидывался. Вышел, потому что не знал, услышал окрик, вернулся, потом выслушал 10-минутную лекцию от копов, чтоб больше так не делал, сказал им спасибо и все. Как бы, особой проблемы с этим не вижу, ну разве что 10 минут отнял у копов.
Проблем нет.
По телеку показывали видео, как тетенька-водитель в такой же ситуации почесала спину и ее застрелили...

Return to “Политика”