Zorkus wrote:Stanford Wannabe wrote:Zorkus wrote:Я вообще полагаю, что "внешняя" неприкоснованность у таких людей как судьи или дипломаты должна компенсироваться повышенной личной ответственностью в плане карьеры и ответственности организации перед пострадавшими. В случае с дипломатами это вероятно должно энфорситься на уровне ООН и выглядеть так - дипломат сбил человека? Ок, мы его не будем судить а просто передадим вам, но - а) ООН убедится, что этот человек больше никогда не будет работать ни в каких дип. органах ни в какой стране члене ООН, б) посольство в котором он работает выплатит соотв. компенсацию пострадавшим.
Прекрасные идеи, и всё такое. Только возникают почему то эти идеи, когда российский дип работник якобы что то совершил, а не когда в России иностранные дипломаты что то натварили
Отнюдь. К иностранным дипломатам в России такие же правила должны применяться, очевидно же.
Они и применяются. Согласно МК. Я не знаю за последнее время случаев, когда иностранного дипломатического работника посадили в кутузку.
Да, задержания (особенно за ПДД и со смертельными исходами пьяными дипломатами тоже) были, но тут же - Консул, передача тела, или 24 часа покинуть страну или решения страны дипломата о снятие иммунитета и суд (ето просто сказочный сценарий, практически не бывает).
Здесь же просто цирк. Ккаие то соседи настучали непонтано о чем (причем все знают, что ето резиденция где живет дипломат), какие то маски-шоу без предьяв (очень разные мнения по етому поводу), задержание в кутузке (вот ето уже нонсенс) ну и все.
Причем даже не потребовали страну покинуть (что косвенно доказывает, что дипломат абсолютно невиновен).
Или там все сложнее или просто в Голландии полный бардак.
Скорее всего второе.
Ну ведь азбучные истины...