Нидерландское посольство сожгут в Москве

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Нидерландское посольство сожгут в Москве

Post by okop »

StrangerR wrote: Да при чем тут нападение на посольство? И 40 лет назад получилось бы тоже самое - если бы бухой дипломат жил в обычном квартале и соседи вызвали полицию, его точно также сгребли бы в участок и там уже разбирались бы, дипломат он или князь Потемкин. Полиция вообще понятия не имела что это дипломат.
Полагаю, что термин "бухой" в данном случае является ничем не доказанным оговором. Фальшивкой.
Квартиры дипломатов неприкосновенны.
Статья 30
1. Частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещения представительства.
http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... _rel.shtml
Last edited by okop on 12 Oct 2013 02:17, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

тут выше уже все сказали
Обокрал - это еще ладно. А вот, к примеру, едет дипломат по хайвею, и захотелось ему отлить. Остановился, перелез через ржавую колючку и углубился в лесок, проигнорировав знак "No Tresspassing". И тут на сцене появляется фермер Джон со своим шотганом. Который и слова-то такого не слышал как "дипломатическая неприкосновенность".
Ну а медведи в Йеллоустоуне или Great Smoky Mountain тем более проигнорируют любой диппаспорт, а заодно и Гаагскую конференцию до кучи :D

Дипломат дипломатом а мозги иметь ему тоже не мешает. Иначе будет он потом перед архангелом на том свете дип паспортом размахивать.
Полагаю, что термин "бухой" в данном случае является ничем не догазанным оговором. Фальшивкой.
Все соседи в один голос заявили что он был бухой. Да и тот факт, что его полиция забрала, доказывает, что дип паспорт он им не показывал. а просто орал и руками размахивал. Без ссылок на свой дип статус - по видимому, забыл с перепою. Тут и полагать нечего, кому он нужен то был бы, если бы показал свой статус...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:Я вообще полагаю, что "внешняя" неприкоснованность у таких людей как судьи или дипломаты должна компенсироваться повышенной личной ответственностью в плане карьеры и ответственности организации перед пострадавшими. В случае с дипломатами это вероятно должно энфорситься на уровне ООН и выглядеть так - дипломат сбил человека? Ок, мы его не будем судить а просто передадим вам, но - а) ООН убедится, что этот человек больше никогда не будет работать ни в каких дип. органах ни в какой стране члене ООН, б) посольство в котором он работает выплатит соотв. компенсацию пострадавшим.
Прекрасные идеи, и всё такое. Только возникают почему то эти идеи, когда российский дип работник якобы что то совершил, а не когда в России иностранные дипломаты что то натварили :?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

StrangerR wrote:Все соседи в один голос заявили что он был бухой. Да и тот факт, что его полиция забрала, доказывает, что дип паспорт он им не показывал. а просто орал и руками размахивал. Без ссылок на свой дип статус - по видимому, забыл с перепою. Тут и полагать нечего, кому он нужен то был бы, если бы показал свой статус...
Всем соседям так говорить приказали местные мгбшники. Голландцы - известные трусы, до сих пор переживают, что какой-то их генерал в 1940 году начал сопротивляться Гитлеру.
Еще раз - полиции там не было. Была контрразведка.
Last edited by okop on 12 Oct 2013 02:24, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Все соседи в один голос заявили что он был бухой.
Правда? Что то не показывали ничего такого. Неужели не смогли по быстрому сварганить репортажик даже?
Да и тот факт, что его полиция забрала, доказывает, что дип паспорт он им не показывал. а просто орал и руками размахивал. Без ссылок на свой дип статус - по видимому, забыл с перепою. Тут и полагать нечего, кому он нужен то был бы, если бы показал свой статус...
Мне нравится логика - виноват по причине самого факта ареста :shock:

P.S. Надеюсь, вас сразу отбракуют в случае вызова присяжным :)
Last edited by Stanford Wannabe on 12 Oct 2013 02:31, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

okop wrote: Полагаю, что термин "бухой" в данном случае является ничем не доказанным оговором. Фальшивкой.
100%. Это абсолютно нормально для дипломата начать драться с 4-мя полицейскими, вместо того, чтобы просто предъявить ксиву :wink: .
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Я вообще полагаю, что "внешняя" неприкоснованность у таких людей как судьи или дипломаты должна компенсироваться повышенной личной ответственностью в плане карьеры
Я даже одну такую страну знаю :lol: :lol: :lol: :lol: . Попавшийся на пьянке дипломат вылетал из МИДа в какие-нибудь директора школы в 24 часа, и никакие заступничества не помогали. Потому что пьяный дипломат, котoрый попался, это удар по престижу СССР, а за такое и в асфальт закатать выгнать не жалко.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

cowboy wrote:
okop wrote: Полагаю, что термин "бухой" в данном случае является ничем не доказанным оговором. Фальшивкой.
100%. Это абсолютно нормально для дипломата начать драться с 4-мя полицейскими, вместо того, чтобы просто предъявить ксиву :wink: .
То есть лично вы держали свечку у входа в его квартиру? Там не было полицейских. Я был в Голландии несколько раз, полиция там в черной форме и фиг их из полицейского автомобиля выкуришь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:И 40 лет назад получилось бы тоже самое - если бы бухой дипломат жил в обычном квартале и соседи вызвали полицию, его точно также сгребли бы в участок и там уже разбирались бы, дипломат он или князь Потемкин. Полиция вообще понятия не имела что это дипломат.
Он простите где был бухим, у себя дома или на public road? А про то что, жилище дипломата является неприкосновенным Вы в курсе? Он, потому и открыл дверь, что как нормальный человек, и предположить не мог, что кто-то войдет в его жилье без его разрешения.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

okop wrote:
cowboy wrote:
То есть лично вы держали свечку у входа в его квартиру? Там не было полицейских. Я был в Голландии несколько раз, полиция там в черной форме и фиг их из полицейского автомобиля выкуришь.
А что есть фотовидео задержания на котором вы форму разглядели? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:И 40 лет назад получилось бы тоже самое - если бы бухой дипломат жил в обычном квартале и соседи вызвали полицию, его точно также сгребли бы в участок и там уже разбирались бы, дипломат он или князь Потемкин. Полиция вообще понятия не имела что это дипломат.
Он простите где был бухим, у себя дома или на public road? А про то что, жилище дипломата является неприкосновенным Вы в курсе? Он, потому и открыл дверь, что как нормальный человек, и предположить не мог, что кто-то войдет в его жилье без его разрешения.
Да бесполезно обьяснять. Ну сказали соседи бухой значит бухой. Причем, в десятый раз говорю - ето никакого значения не имеет. Мне вобще топик непонятен. Что кто то пытается доказать? Что дипломат плохой или что голландцы молодцы или что вторник после понедельника идет? :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

nukite wrote: А что есть фотовидео задержания на котором вы форму разглядели? :pain1:
А что, есть видео с показаниями людей, которые его задерживали?
Неизвестны ни их имена, ни их звания, ни из какого они подразделения.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:Я вообще полагаю, что "внешняя" неприкоснованность у таких людей как судьи или дипломаты должна компенсироваться повышенной личной ответственностью в плане карьеры и ответственности организации перед пострадавшими. В случае с дипломатами это вероятно должно энфорситься на уровне ООН и выглядеть так - дипломат сбил человека? Ок, мы его не будем судить а просто передадим вам, но - а) ООН убедится, что этот человек больше никогда не будет работать ни в каких дип. органах ни в какой стране члене ООН, б) посольство в котором он работает выплатит соотв. компенсацию пострадавшим.
Прекрасные идеи, и всё такое. Только возникают почему то эти идеи, когда российский дип работник якобы что то совершил, а не когда в России иностранные дипломаты что то натварили :?
Отнюдь. К иностранным дипломатам в России такие же правила должны применяться, очевидно же.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Zorkus wrote:Я вообще полагаю, что "внешняя" неприкоснованность у таких людей как судьи или дипломаты должна компенсироваться повышенной личной ответственностью в плане карьеры
Я даже одну такую страну знаю :lol: :lol: :lol: :lol: . Попавшийся на пьянке дипломат вылетал из МИДа в какие-нибудь директора школы в 24 часа, и никакие заступничества не помогали. Потому что пьяный дипломат, котoрый попался, это удар по престижу СССР, а за такое и в асфальт закатать выгнать не жалко.
Воо, а вот это правильно :fr: Видимо вы умели организовать дело :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Отнюдь. К иностранным дипломатам в России такие же правила должны применяться, очевидно же.
Они и применяются. Согласно МК. Я не знаю за последнее время случаев, когда иностранного дипломатического работника посадили в кутузку.
Да, задержания (особенно за ПДД и со смертельными исходами пьяными дипломатами тоже) были, но тут же - Консул, передача тела, или 24 часа покинуть страну или решения страны дипломата о снятие иммунитета и суд (ето просто сказочный сценарий, практически не бывает).
Здесь же просто цирк. Ккаие то соседи настучали непонтано о чем (причем все знают, что ето резиденция где живет дипломат), какие то маски-шоу без предьяв (очень разные мнения по етому поводу), задержание в кутузке (вот ето уже нонсенс) ну и все.
Причем даже не потребовали страну покинуть (что косвенно доказывает, что дипломат абсолютно невиновен).
Или там все сложнее или просто в Голландии полный бардак.
Скорее всего второе.

Ну ведь азбучные истины...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Да, задержания (особенно за ПДД и со смертельными исходами пьяными дипломатами тоже) были, но тут же - Консул, передача тела, или 24 часа покинуть страну или решения страны дипломата о снятие иммунитета и суд (ето просто сказочный сценарий, практически не бывает).
Саакашвили помнится прогнулся. Снял неприкосновенность с одного диплoмата, кто человека, по моему сбил в НЙ. И да, снятие дипломатической неприкосновенности -> суд -> тюрьма.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
А когда вы впервые озвучили эти замечательные идеи? Когда был косяк с иностранным дипломатом в России или только сейчас, когда наехали на российского дипломата?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol wrote:Да, задержания (особенно за ПДД и со смертельными исходами пьяными дипломатами тоже) были, но тут же - Консул, передача тела, или 24 часа покинуть страну или решения страны дипломата о снятие иммунитета и суд (ето просто сказочный сценарий, практически не бывает).
Саакашвили помнится прогнулся. Снял неприкосновенность с одного диплoмата, кто человека, по моему сбил в НЙ. И да, снятие дипломатической неприкосновенности -> суд -> тюрьма.
Ну ето для хозяев. Тут даже не политика..тут просто пресмыкание. Не интересно.

Бывает еще договоренность (если действительно преступление сурьезное и абсолютно доказуемое) шо дипломат будет судим в родной стране. Такое случается. Однако, все знают, что ето чисто условное наказание, но как бы все формальности соблюдены.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
А когда вы впервые озвучили эти замечательные идеи? Когда был косяк с иностранным дипломатом в России или только сейчас, когда наехали на российского дипломата?
Это у Комиссара спрашивайте, у него должно быть на меня досье.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

okop wrote:
cowboy wrote:
То есть лично вы держали свечку у входа в его квартиру? Там не было полицейских.
Ну свечку видать держали вы :lol: . Т.е. Бородин нагло врет каналу НТВ про налетчиков. Пишите еще, okop :D
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Zorkus wrote:Это у Комиссара спрашивайте, у него должно быть на меня досье.
Э, нет. Так открутиться не получится. Моя к вам претензия не по содержанию предложений, а по времени их появления :nono#:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote: Или там все сложнее или просто в Голландии полный бардак.
Скорее всего второе.
Ну что вы хотите, если у них целая партия педофилов официально зарегистрирована :crazy:
...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Э, нет. Так открутиться не получится. Моя к вам претензия не по содержанию предложений, а по времени их появления :nono#:
Вы задаете слишком много вопросов 8) Но у Комиссара в его досье есть вероятно и полная хронология всех моих твитов, постов, цитат, афоризмов, лекций и статей за последние годы, он вам вышлет по запросу, не сомневайтесь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Вы задаете слишком много вопросов 8) Но у Комиссара в его досье есть вероятно и полная хронология всех моих твитов, постов, цитат, афоризмов, лекций и статей за последние годы, он вам вышлет по запросу, не сомневайтесь.
Я задал вам только один вопрос :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Я задал вам только один вопрос :pain1:
Но вы задали его два раза. И это много.

Return to “Политика”