Всего знать, конечно, никому не дано. И от ошибок никто не застрахован. Как впрочем нет однозначных ответов на вопросы что хорошо, а что плохо.Oleg_B wrote:Ну вот откуда Вы можете знать, что "было бы"? Какие проблемы могли бы появиться? Вот ведь фантазер-то.Oleg Ivanov wrote:И если бы было разрешено и при том возникла взаимность и какая то из них меня совратила, было бы замечательно. Многих проблем в жизни потом удалось бы избежать.
Я лишь знаю о тех проблемах, которые я имел из-за отсутствия более раннего сексуального опыта, а также проблемы, которые это отсутствие доставило некоторым людям на моем жизненном пути, знаю себя, свое прошлое, свои предпочтения и метаморфозы этих предпочтений. И из всего этого комплекса знаний лично для себя делаю такой (возможно ошибочный) вывод.
Хотя более сильный вывод у меня такой: мелочи все это. Разрешать педофилию (вместе с ранним детским сексом со старшими для желающих этого детей) или запрещать, равно как и гомосексуализм и многое другое из разряда сексуальных вопросов - не такая большая и влияющая на общую жизнь разница. Есть куда более важные вопросы. Я просто убежден, что любые общественные предпочтения сколько то существенного вреда не принесут (хотя запреты под единую гребенку часто чреваты последствиями и несправедливостями). На мой некомпетентный взгляд интересная и искренняя организация жизни снивелировала бы последствия любых общественных запретов и разрешений, ограничений и свобод. Ограничения и запреты просто некомфортны и чрезмерное ими увлечение глупо.