Ленту слили

Мнения, новости, комментарии
Rumba
Уже с Приветом

Re: Ленту слили

Post by Rumba »

proalex wrote:
Newport wrote:
Rumba wrote:бульварная комсомолка на днях убрала опцию оставить анонимныи комментарии к статье, теперь нужно авторизироваться через социальную сеть- интересно, совпадение ли
Как и большинство американских газетёнок и новостных сайтов - только через соцсеть с указанием номера телефона и соответственно места жительства и фамилии.
Что за бред! В Твиттере и Фейсбуке мужно зарегистрироваться без всяких телефонов хоть на Васю Пупкина, хоть на Вову Путина.
любая регистрация, пусть даже и на собачку, создает некии рекорд с кто его знает чем, скорее всего ip, вон сколько на местных просторах кеисов про кибербуллинг - А создал феисбук страницу от имени Б, находится и доказывается все это только так. если в планах одноразово или десятиразово сказать "Вова Бу", левая страница- вполне себе вариант, если не лень, конечно заморачиваться...но имея на руках data о тех же негативных комментариях вполне можно прокрутить аналитику на тему - из какого региона приходит топ 5% негатива, один ли это человек или группа географически близко расположенных ip, местные или из определеннои страны, растет ли источник или размер участников остается прежним... как минимум. хотя могим из тех кто не прочь был что то брякнуть анонимно просто перехочится продолжать. вот мне и стало интересно что народ думает, совпадение ли то что произошло это одновременно со сменои редактора в ленте, или это бизнес план...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

VladG2 wrote:Змечательно, лента.ру больше не обновляется. Молодцы.
Посмотрел. Обновляется. Молодцы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Блин, нужно избавлятся от привычки ленту проверять..)
Бога нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

oshibka_residenta wrote:
Ruger wrote:
oshibka_residenta wrote: По делу. Самое об'ективное издание в Штатах на мой суб'ективный вкус - naked news. Да и смотреть приятнее, чем других.
Только они канадские
А что, это другая страна? :wink:
Сейчас на Вас госдеп санкции наложит... :wink:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вроде самая нормальная из того что посоветовали, спасибо ))
Бога нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:Блин, нужно избавлятся от привычки ленту проверять..)
это точно, было удобно
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:
Вроде самая нормальная из того что посоветовали, спасибо ))
Там очень ограничения информация, видимо количество сотрудников не большое. Кстати нокоторые острые новости по Крыму появлялись раньше в МК чем на Ленте.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сегодня 39 сотрудников уволились. Им надо организовывать свой брэнд. Я не знаю насколько прибыльной была Лента. Но думою воспроизвести и сделать лучше вполне возможно.

http://lenta.ru/news/2014/03/13/lentaru/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aleks_M wrote:
stenking wrote:Имя, дайте имя! Лента была нормальной, что ещё есть?
http://www.svoboda.org
Года три назад, svoboda еще можно было слушать, в отличии от того же эха. Но сейчас там всё живое выдавили. Осталась только концентрированная пропаганда...и прочая шендеровичи
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
Frukt wrote: Хорошо бы еще на эхо (и еще пару рупоров типа дождя) обратили внимание. Особенно сейчас, когда штаты еще больше усилят антироссийскую истерику. И естественно пятая колонна активизируется( да да по приказу ) на полную катушку.
Все обещаете нам пятую колонну, зовете, зовете, а ее все нет. Подозреваю, что это все-таки фантазия ваших коллег из шестой.
Кого вы имеете ввиду говоря от имени "мы"? Вы с интерраптом что-ли?
Ни сколько не сомневаюсь что в ближайшее время по мере нарастания антироссийской истерики пятая колонна будет использована госдепом. Буду почитывать вас, измерять градус так сказать. .
Peace
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Роскомнадзор заблокировал блог Навального
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 0813.shtml
...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Доступ к сайтам «Каспаров.Ru», «Грани.Ru» и «Ежедневному журналу» был заблокирован рядом провайдеров. Об этом сообщается на сайте «Каспаров.Ru».

«Жалобы на блокировку доступа к ресурсу поступили от абонентов Ростелеком-OnLime, Билайн, ТТК-Барнаул и МГТС», — написано на сайте.
Сообщается, что блокировка сайтов может быть вызвана решением Роскомнадзора или суда.

«Генпрокуратура около 18:30 внесла все три сайта в antizapret.infoреестр запрещенной информации. На каком основании это сделано, выяснить пока не удалось», — говорится на сайте «Грани.Ru».

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 0773.shtml
...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

VladG2 wrote:Сегодня 39 сотрудников уволились. Им надо организовывать свой брэнд. Я не знаю насколько прибыльной была Лента. Но думою воспроизвести и сделать лучше вполне возможно.

хттп://лента.ру/нешс/2014/03/13/лентару/
Написали 237 миллионов рублей в плюсе за прошлый год.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

tourist wrote:Роскомнадзор заблокировал блог Навального
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 0813.shtml

Если это правда то с ума сойти. Цензура в самом настоящем виде.
Бога нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

tourist wrote:Доступ к сайтам «Каспаров.Ru», «Грани.Ru» и «Ежедневному журналу» был заблокирован рядом провайдеров. Об этом сообщается на сайте «Каспаров.Ru».

«Генпрокуратура около 18:30 внесла все три сайта в antizapret.infoреестр запрещенной информации. На каком основании это сделано, выяснить пока не удалось», — говорится на сайте «Грани.Ru».
Тут же написан приказ Генпрокуратуры http://antizapret.info/site.php?id=2445
Так как у многих сайтов на LJ тот же IP, они тоже будут заблокированы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Объясните мне, глупому:

Вот есть частное издание. В нем работают журналисты, которые получают зарплату за то, что делают для редакции определенную работу. Допустим, издание выкупили, после чего редакционная политика меняется, и от журналистов требуют ее соблюдать. У них выбор: либо следовать политике, либо сменить работу. Зачем устраивать истерику?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?
Бога нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Ни сколько не сомневаюсь что в ближайшее время по мере нарастания антироссийской истерики пятая колонна будет использована госдепом. Буду почитывать вас, измерять градус так сказать. .
Дык, запретят, небось, дорогим россиянам неверных почитывать...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?
Вы давно читали новости? :roll:

И, кстати, а где нарушение закона-то?
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Истерики скоро будет устраивать "хозяин", а новая лента будет в плюсе. Ну конечно если её не закроют. А пока надо перестать пользоваться Лентой.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote:
stenking wrote:Ну вообще-то да. А с другой стороны есть закон о СМИ, там прописана процедура смены главного редактора. Но даже рассматривая ситуацию с точки зрения я хозяин - что хочу то и делаю с чего вы взяли что кто-то устраивает истерики там?

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором).
Учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления учредителя определяется в уставе редакции, ее договоре либо ином соглашении с учредителем. По претензиям и искам, связанным с заявлением учредителя, ответственность несет учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала учредителю не оговорена редакцией, она выступает соответчиком.
Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).
Учредитель может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции и соучредителей. В случае ликвидации или реорганизации учредителя - объединения граждан, предприятия, учреждения, организации, государственного органа его права и обязанности в полном объеме переходят к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции.

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p295

Т.е. увольнение главного редактора и всего персонала - это именно что вмешательство в работу издательства. Интересно ещё посмотреть что там в договоре написано про увольнение - не факт что это вообще возможно без закрытия издания.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
prodmitry wrote:

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором).
Учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления учредителя определяется в уставе редакции, ее договоре либо ином соглашении с учредителем. По претензиям и искам, связанным с заявлением учредителя, ответственность несет учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала учредителю не оговорена редакцией, она выступает соответчиком.
Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).
Учредитель может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции и соучредителей. В случае ликвидации или реорганизации учредителя - объединения граждан, предприятия, учреждения, организации, государственного органа его права и обязанности в полном объеме переходят к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции.

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p295

Т.е. увольнение главного редактора и всего персонала - это именно что вмешательство в работу издательства. Интересно ещё посмотреть что там в договоре написано про увольнение - не факт что это вообще возможно без закрытия издания.
Можете показать конкретный пункт, который был нарушен? Насколько я понимаю, единственное, что сделали - сменили редактора. Остальные уволились сами.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Почему грани.ру не работают? У меня провайдер американский. Я думал их только в России забанили.
"Грани.Ру: Сайт заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ."

У всех такое?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

climber wrote:Почему грани.ру не работают? У меня провайдер американский. Я думал их только в России забанили.
"Грани.Ру: Сайт заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ."

У всех такое?
Да. Рука Москвы
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Доступ к Граням из США идет через какой-нибудь Ростелеком. Вот и результат.

Return to “Политика”