Для "самых решительных" с обеих сторон

aleh
Уже с Приветом

Re: Для "самых решительных" с обеих сторон

Post by aleh »

Опять же сюда вписываются события с Кернесом, назначение Авакова в Харьков, Убийстве Музычко и переезд Яроша под крыло Коломойского, слухи о вероятной ставке штатов на Порошенко и истерике Юли с нежеланием отдавать власть из рук своих в виде сотоварищей ну и т.д.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

aleh wrote:Опять же сюда вписываются события с Кернесом, назначение Авакова в Харьков, Убийстве Музычко и переезд Яроша под крыло Коломойского, слухи о вероятной ставке штатов на Порошенко и истерике Юли с нежеланием отдавать власть из рук своих в виде сотоварищей ну и т.д.
Куда Авакова назначили?!
Он вообще в Харькове жил с двух лет.
Председатель Харьковской областной государственной администрации с 2005-года по 2010-ый, депутат Харьковского облсовета. Это как раз потом его назначили министром МВД.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Аваков вообще еврей
--- удалено ---
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

NEBRITOS wrote:Аваков вообще еврей
это вы с Кернесом и Добкиным попутали, а Аваков вобще-то армянин, в отличии от первых двух интеллигентный поррядочный человек

Я кстати Кернеса не понаслышке знаю, в курсе как он отжимал бизнесы, как у него в офисе каждый вечер бандиты собирались, как неугодных возили в "Националь" для бесед с пристрастием, как происходилo распределение земельных участков, и т.д.
Харьков ненавидит Кернеса еще больше, чем "оранжевую заразу"
http://www.youtube.com/watch?v=bTm-nMBK ... e=youtu.be
It's amazing what people do when they have nothing to do.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

значит у хунты было еще больше причин его завалить и свалить на пророссийский Харьков
--- удалено ---
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

NEBRITOS wrote:пророссийский Харьков
не хочу вас разочаровывать, но данное утверждение очень далеко от истины, говорю как бывший харьковчанин, у которого там осталось много друзей. Сторонников колорадского жука в Харькове не так много, даже Витренко уже перестала собирать пророссийские митинги, после того как ее сыну предложили какую-то там должность. Удручает единственный момент: персонажи с георгиевскими лентами регулярно избивают простых мирных граждан, пытаются таким образом запугать.
Интерсный факт: из 150 арестованных в Киеве во время майдана, один был с судимостью и об этом радостно раструбили; при попытке захвата обл.администрации в Харькове арестовали 60 человек, из них 14 ранее судимых, вряддли такой незначительный факты показали по российским каналам...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

с какого перепугу российские каналы должны бендеровскую ложь повторять?
--- удалено ---
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

aleh wrote:
StrangerR wrote:
Frecken Bock wrote:
Aligator wrote: Хунта - это не какие-то самостоятельные люди, это иностранные наемники, цель которых - развязать братоубийственную войну с Россией,
Ну не верю я этому! Не верю! Кому нужна война с Россией!? Кому она угрожает своим жалким могуществом!? Кому мешает жить!?
Майдан был вызван накопившемся недовольством людей неимоверной коррупцией, которую возглавлял Президент страны. Ну а то, что ТАК нельзя было менять власть и жизнь - это совсем другой разговор. Умных лидеров не нашлось, чтоб повернуть события мирным и более менее конституционным путем.
Да нет, безусловно и Майдан был стихийным протестом, и люди в Киеве у власти сегодня - пришли туда на волне Майдана а не фига не наняты Западом. Но это мало что меняет. В мутной воде всегда начинают ловить рыбку разные хищники всех размеров и фасонов. И Майданом воспользовались не совсем те силы, которые его начинали, и в возникшей анархии сначала Путя отловил себе Крым (весьма добровольно, надо заметить) а потом уже и разные силы начали ловить себе добычу, в частности и сепаратисты тоже. И получилось то что имеем - уже не майдан а МАЙДАНИЩЕ на всю страну, очень напоминающий Махновщину, на фоне того, что все стороны безудержно врут, преувеличивают, пользуются искаженной информацией (и в итоге принимают искаженные решения). И как это все теперь остановить, не знает никто (даже Путин, не надо его преувеличивать).
А я все больше склоняюсь к мысли, что подоплека Майдана была не стихийной. И не политической, а , скорее, криминально-экономической. Читая все эти опусы о том как дербанили Украину различные криминально-политические кланы последние 20 лет моя уверенность в этом только крепнет. Протест был изначально направлен против клана Януковича за право крышевать распределение бюджета и тому подобное. И разогрето все было на деньги когото из противоборствующих кланов, а не штатов. Несомненно , кто то из участников поставил своих западных советчиков в известность и заручился их поддержкой. НО, до конца не просчитали сценарий, потому как появилось очень много игроков, раскусивших основную идею этого "народного бунта". И каждый из них стремится или удержать нажитое или отжать у соседа какой нибудь лакомый кусочек. Так, что это не Россия виновата в нынешней вакханалии. Скорее украинцы сами взрастили те несколько кланов, которые и затеяли эту криминально-политическую разборку.
Hа Украине, оказывается, Феодализм. Поляки говорят.

http://www.geopolitica.ru/article/vashi ... 2Ez1le5Z1N
Украина с 1991 г. это бизнес-проект разных кланов, значит - страна находится на стадии феодализма, с
магнатами, но без короля и даже гетмана.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

LB wrote:
NEBRITOS wrote:пророссийский Харьков
не хочу вас разочаровывать, но данное утверждение очень далеко от истины, говорю как бывший харьковчанин, у которого там осталось много друзей. Сторонников колорадского жука в Харькове не так много, даже Витренко уже перестала собирать пророссийские митинги, после того как ее сыну предложили какую-то там должность. Удручает единственный момент: персонажи с георгиевскими лентами регулярно избивают простых мирных граждан, пытаются таким образом запугать.
Интерсный факт: из 150 арестованных в Киеве во время майдана, один был с судимостью и об этом радостно раструбили; при попытке захвата обл.администрации в Харькове арестовали 60 человек, из них 14 ранее судимых, вряддли такой незначительный факты показали по российским каналам...
В Харькове арестовали громадное количество людей, многих из которых увезли в Киев, и никто не знает, где они и что с ними происходит.

К тому же Кернес на выходные перекрывал весь центр, чтобы люди не ходили на митинги. Закрывал все центральные станции метро и пускал автобусы и маршрутки в обход центра.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

aleh wrote:Госдеп, ну известная "в каждой бочке затычка". Вероятно, пытается рулить сутуацией. Также, вполне вероятно, что в партнерах у них там не один клан, но у кланов свои противоречия. Ну и какую- никакую геополитическую выгоду поиметь в виде усиления позицый в регионе.
Вполне понятна и позиция России. Ей нужен стабильный и предсказуемый транспортный участок для доставки нефти/газа в Европу, так как это основной источник дохода. И вся политика России последние лет десять этому и подчинена. Начиная с ЮКОСа и заканчивая Крымом. ПОстроят Южный поток и забудут про Ураину, как страшный сон.
Я сюда этого не таскала, так как на меня наезжают за якобы "мусор", но по интернету ходили очень интересные документы с американских военных сайтов. Они там до сих пор висят, но как закрытые проекты, закрыты были после отделения Крыма. Там вот американские военные готовили техническую документацию на перестройку, например, севастопольской школы под американский обьект. Задание на которые было выдано не в этом году и даже не в прошлом, а заранее. В Севастополе, где вообще-то российская военная база с договором была до 2042 года.

Так что Госдеп тут очень даже при чем.

Самый простой и быстрый способ сделать переворот в "проблемной" стране - купить кого-нибудь из элиты. Вот Штаты и купили Порошенко +++.

Штатам обещали выгнать российскую базу из Крыма, разрешить там НАТОвскую базу, отдать трубу и 50% акций каких-то предприятий, я список не помню, но была какая-то конкретика, в которой Госдеп был заинтересован.

Поскольку 80% силовиков Украины работают на Россию, Путин об этом знал.

Крым отжали сразу (как я уже говорила раньше, Путин не хотел его присоединять, хотел автономию, но события повернулись так, что пришлось присоединять). Сейчас все еще идет драка за трубу и за определенные предприятия.

Про трубу. Россия только что все согласовала по Южному потоку. Через пару лет украинская труба будет вообще никому не нужна.

По поводу предприятий. Россия вывозит из Украины специалистов этих предприятий на постоянное жительство. А США вывозит документацию. Я так понимаю, что самим предприятиям каюк, при любом раскладе.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Dinki wrote:К тому же Кернес на выходные перекрывал весь центр, чтобы люди не ходили на митинги. Закрывал все центральные станции метро и пускал автобусы и маршрутки в обход центра.
еще до майдана, когда год назад проводили акцю "Вставай Украина", Кернес тоже перекрывал центр и трамваями перегорживал улицы, но все равно собралось несколько тысяч, сейчас на про-российские митинги в Харькове собирается 300-500 человек -- то ли деньги у организаторов закончились, то ли всех "активных" в Луганск и Донецк послали массовость создавать :)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

LB wrote:
Dinki wrote:К тому же Кернес на выходные перекрывал весь центр, чтобы люди не ходили на митинги. Закрывал все центральные станции метро и пускал автобусы и маршрутки в обход центра.
еще до майдана, когда год назад проводили акцю "Вставай Украина", Кернес тоже перекрывал центр и трамваями перегорживал улицы, но все равно собралось несколько тысяч, сейчас на про-российские митинги в Харькове собирается 300-500 человек -- то ли деньги у организаторов закончились, то ли всех "активных" в Луганск и Донецк послали массовость создавать :)
Арестовали. :pain1:
Коломойский за головы платит.

Вообще на Украине сейчас идет жуткая волна стукачества.
Хуже чем при Сталине было.
Я не знаю, как было при Гитлере. Может быть хуже чем при Гитлере.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Тхе! Что значит "против кого нацелена ПРО". Не против кого, а ДЛЯ ЗАЩИТЫ от кого. И не надо тут США проявлять застенчивость: ПРО должна защитить от всех кто может шмальнуть в америку (и ее союзников). А шмальнуть может любой у кого есть ракеты. У меня просто уже волосы дыбом встают как всякая шалупонь может затроллить штаты - " а ето вы ПРО против России!!! гады!" И затролила и светоч Обама перенес ее из Европы там непоймикуда. Маразм на марше. ПРО - оборонительная система. И даже тут США должны жуя сопли оправдываться - "против" кого это. Слушайте, просто мир сошел с ума.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Тхе! Что значит "против кого нацелена ПРО". Не против кого, а ДЛЯ ЗАЩИТЫ от кого. И не надо тут США проявлять застенчивость: ПРО должна защитить от всех кто может шмальнуть в америку (и ее союзников). А шмальнуть может любой у кого есть ракеты. У меня просто уже волосы дыбом встают как всякая шалупонь может затроллить штаты - " а ето вы ПРО против России!!! гады!" И затролила и светоч Обама перенес ее из Европы там непоймикуда. Маразм на марше. ПРО - оборонительная система. И даже тут США должны жуя сопли оправдываться - "против" кого это. Слушайте, просто мир сошел с ума.
Блин опять двацать пять. Давайте разложим по полочкам с точки зрения военного преимущества. Вы правы - ПРО оборонительная система и не является атакущием вооружением. Тут вроде не кто не спорил. А теперь к ПРО добавим существующее ЯО и посмотрим что вышло.

Текущее положение дел такое что ЯО является чисто страшилкой и орудием сдерживания - ни одна ядерная держава в здравом рассудке не будет наносить удар когда знает что последует симмитричный ответ. То есть ЯО сбалансировано на 0 между крупными державами: США, Китай, Индия и Россия (остальных оставим за кадром ибо они союзники кого-то из этого списка). С точки зрения ЯО текущее состоянии дел - инь и янь.

А теперь представим - ПРО зарботала на полную катушку и что выходит. США может сбивать ракеты противников но вот ее противники не могут. Нарушается баланс и США уже не так страшно применять ЯО и ЯО оружие США из страшилки преврашается вполне в атакующее оружие. Баланс нарушен и я уверен на 95% это и есть конечная цель пентагона в проекте ПРО. Кстати США это единственная страна из ядерного клуба которая реально применяла ЯО в военном конфликте.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:Тхе! Что значит "против кого нацелена ПРО". Не против кого, а ДЛЯ ЗАЩИТЫ от кого. И не надо тут США проявлять застенчивость: ПРО должна защитить от всех кто может шмальнуть в америку (и ее союзников). А шмальнуть может любой у кого есть ракеты. У меня просто уже волосы дыбом встают как всякая шалупонь может затроллить штаты - " а ето вы ПРО против России!!! гады!" И затролила и светоч Обама перенес ее из Европы там непоймикуда. Маразм на марше. ПРО - оборонительная система. И даже тут США должны жуя сопли оправдываться - "против" кого это. Слушайте, просто мир сошел с ума.
Блин опять двацать пять. Давайте разложим по полочкам с точки зрения военного преимущества. Вы правы - ПРО оборонительная система и не является атакущием вооружением. Тут вроде не кто не спорил. А теперь к ПРО добавим существующее ЯО и посмотрим что вышло.

Текущее положение дел такое что ЯО является чисто страшилкой и орудием сдерживания - ни одна ядерная держава в здравом рассудке не будет наносить удар когда знает что последует симмитричный ответ. То есть ЯО сбалансировано на 0 между крупными державами: США, Китай, Индия и Россия (остальных оставим за кадром ибо они союзники кого-то из этого списка). С точки зрения ЯО текущее состоянии дел - инь и янь.

А теперь представим - ПРО зарботала на полную катушку и что выходит. США может сбивать ракеты противников но вот ее противники не могут. Нарушается баланс и США уже не так страшно применять ЯО и ЯО оружие США из страшилки преврашается вполне в атакующее оружие. Баланс нарушен и я уверен на 95% это и есть конечная цель пентагона. Кстати США это единственная страна из ядерного клуба которая реально применяла ЯО в военном конфликте.
Правильно! Так США и должны использовать свое преимущество, почему вы призываете США стесняться этого. Путин, думаете, если бы у него была техническая возможность остановился бы и задумался "ох-ах, а не нарушу ли я баланс сил в мире?" (я бы отдал тыщу баксов чтобы увидеть путина в момент обдумывания этой мысли :mrgreen: ). Да он мечтает нарушить этот баланс. Тоже самое Китай или исламский мир. Они спят и видят чтобы у них появилась возможность обставить США. А США же, погрязши в чувстве вины мнется и корвыряется в носу о том что же будет с балансом в мире. Идиотизм. Как сказал Рейган "с нами еще ничего плохого не случалось оттого что мы были слишком сильны". Но это слишком сложная логика для либералов.

И да, США применило ядерное оружие против страны, которая первая объявила штатам войну. Опять - я не понимаю почему этого надо стесняться. Это надо распечатать в цвете и путину в спальню на потолок.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

kostik78 wrote:А теперь представим - ПРО зарботала на полную катушку и что выходит. США может сбивать ракеты противников но вот ее противники не могут. Нарушается баланс и США уже не так страшно применять ЯО и ЯО оружие США из страшилки преврашается вполне в атакующее оружие. Баланс нарушен и я уверен на 95% это и есть конечная цель пентагона в проекте ПРО. Кстати США это единственная страна из ядерного клуба которая реально применяла ЯО в военном конфликте.
Могу толко поддержать :great:
К сожалению, некотрые "крестоносцы" думают, что США - это носители "абсолютного добра" и другого такого нет.
Можно только позавидовать их уверенности. Это ведь так обнадёживает...
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Habber wrote:Так США и должны использовать свое преимущество, почему вы призываете США стесняться этого.
Потому, что США призывает других стеснятся своей силы.
А в целом, вы правы, не пошло ли бы США в ж... со своимы призывами?
Realpolitik. Я лично поддерживаю.
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Frecken Bock wrote:
Aligator wrote: Хунта - это не какие-то самостоятельные люди, это иностранные наемники, цель которых - развязать братоубийственную войну с Россией,
Ну не верю я этому! Не верю! Кому нужна война с Россией!? Кому она угрожает своим жалким могуществом!? Кому мешает жить!?
Майдан был вызван накопившемся недовольством людей неимоверной коррупцией, которую возглавлял Президент страны. Ну а то, что ТАК нельзя было менять власть и жизнь - это совсем другой разговор. Умных лидеров не нашлось, чтоб повернуть события мирным и более менее конституционным путем.
+1
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Dinki wrote:Вообще на Украине сейчас идет жуткая волна стукачества.
Хуже чем при Сталине было.
Я не знаю, как было при Гитлере. Может быть хуже чем при Гитлере.
а, снова про фашизм -- скучно, вы б уже что-то новое придумали

Image

Image

Image
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

avv1972 wrote:
Frecken Bock wrote:
+1
+1
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

avv1972 wrote:
Frecken Bock wrote:
+1
А зачем тогда US переводила 5 миллиардов Украине последние 20 лет? Больше, чем любой другой стране Европы. Откуда вдруг такое милосердие?

А вообще советую почитать книжку The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives. Написал её ни какой-нибудь хрен с горы, а Зби́гнев Бжези́нский. Бывший советник президента Картера по национальной безопасности.

Там вы найдёте ответы на многие вопросы. В частности:
Brzezinski sets the tone for his strategy by describing Russia and China as the two most important countries - almost but not quite superpowers - whose interests that might threaten the U.S. in Central Asia. Of the two, Brzezinski considers Russia to be the more serious threat. Both nations border Central Asia. In a lesser context he describes the Ukraine, Azerbaijan, Iran and Kazakhstan as essential "lesser" nations that must be managed by the U.S. as buffers or counterweights to Russian and Chinese moves to control the oil, gas and minerals of the Central Asian Republics (Turkmenistan, Uzbekistan, Tajikistan, and Kyrgyzstan).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Правильно! Так США и должны использовать свое преимущество, почему вы призываете США стесняться этого.
Хм ... я как раз не призывал, Вы с кем то меня попутали. Я возразил Вам что ПРО не может быть просто оборонительным вооружением как Вы тут пытаетесь представить.
Habber wrote:Путин, думаете, если бы у него была техническая возможность остановился бы и задумался "ох-ах, а не нарушу ли я баланс сил в мире?" (я бы отдал тыщу баксов чтобы увидеть путина в момент обдумывания этой мысли :mrgreen: ). Да он мечтает нарушить этот баланс. Тоже самое Китай или исламский мир. Они спят и видят чтобы у них появилась возможность обставить США.
Я думаю что мечтают все вояки на земле (в том числе и Вы). Но в даной ситуации вот первый ход по нарушению баланса сделало США в 1960 году и никогда этот проект не останвливался даже когда СССР рассыпался в руины и Россия не представляла никакой угрозы США. :pain1: А знаете почему? Потому что в Пентагоне понимали что в текущей сиуацие ЯО бесполезно и надо делать так чтобы востановить статус кво в особенности после "успеха" в Херосиме и Нагасаки.
Habber wrote:И да, США применило ядерное оружие против страны, которая первая объявила штатам войну. Опять - я не понимаю почему этого надо стесняться. Это надо распечатать в цвете и путину в спальню на потолок.
Я повторюсь - посмотрите в историю и почитайте мемуары. На момент бомбежки война уже была проиграна Японией и с точки зрения военной диспозиции сил применения ЯО обсолютно не меняло картинку. Но США нанесло удар - зачем, оставлю на Ваше усмотрение. Если захотите узнать правду почитаете мемуары и исторические документы. Хотя что-то мне говорит что Вы не будете этого делать. :(
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Dinki. Скажите пожалуйста. Вам не душно жить в штатах?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote: Хм ... я как раз не призывал, Вы с кем то меня попутали. Я возразил Вам что ПРО не может быть просто оборонительным вооружением как Вы тут пытаетесь представить...

Я повторюсь - посмотрите в историю и почитайте мемуары. На момент бомбежки война уже была проиграна Японией и с точки зрения военной диспозиции сил применения ЯО обсолютно не меняло картинку. Но США нанесло удар - зачем, оставлю на Ваше усмотрение. Если захотите узнать правду почитаете мемуары и исторические документы. Хотя что-то мне говорит что Вы не будете этого делать. :(
Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?

Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Ну через какое-то время Россия тоже извинится, что несколько нарушила правила с Крымом и все будет ОК. Да же? Учимся такту у США. Сначала напалмом, потом извиняемся. Сначала атомной бомбой, потом извиняемся. Главное потом извиниться. :mrgreen:

Return to “Украина”