Похоже, что не сложилось
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже, что не сложилось
Ну да, ну да, у америки конечно армия, дескать, "слабая", а у России - ух, только никак нет подходящего повода это продемонстрировать. И это при том что любое сравнение технических характеристик и количества будет не в пользу воор. сил РФ, да и последние боестолкновения, где участвовала техника США и СССР закончились с разгромным счетом 80:1 в пользу США. Но ничего, ура-патриотам надо создавать картину вставания с колен. гыыы
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Техникой управляют люди, да и развитие не стоит на месте. Можно ли сравнивать сильно устаревшее Советское Вооружение в Ираке с Американским? Во Вьетнаме поставлялось не плохое вооружение, например C-75, и американцы меняли тактику, сделали "Shrike". C-75 тоже менялись и менялась тактика.Habber wrote:Ну да, ну да, у америки конечно армия, дескать, "слабая", а у России - ух, только никак нет подходящего повода это продемонстрировать. И это при том что любое сравнение технических характеристик и количества будет не в пользу воор. сил РФ, да и последние боестолкновения, где участвовала техника США и СССР закончились с разгромным счетом 80:1 в пользу США. Но ничего, ура-патриотам надо создавать картину вставания с колен. гыыы
У Штатов конечно хорошая армия, отличные лётчики и т.д.
-
- Уже с Приветом
Да какая там картина... Если какие-то ополченцы (ну ладно, спецура ГРУ) раз за разом валят Ми-24 в тепличных в общем-то условиях - на что рассчитывали в конфликте с НАТО? В Краматорске не было ни войсковой ПВО (Хока, Чапарреля или Вулкана), ни истребительной авиации, ни вертолетов-охотников... Завалящей Шилки - и то не было. А результат, как говорится, на лице.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Если вас эта тема интересует, то поищите, в интернете полно информации. По успехам (или неуспехам), по планам и графикам развертывания и прочему.VladG2 wrote:И как успехи?Интеррапт wrote:Собственно это одна из причин, почему ПРО развертывают на эсминцах.VladG2 wrote:Не понимаю я всю эту истерику по ПРО в Польше и т.д. большие инвестиции, а цели уязвимые.
-
- Уже с Приветом
Black Hawk в Сомали тоже валили примерно в таких же условиях. Не уверен что у аборигенов было что то серьёзней рпг-7 и может крупнокалиберных пулемётов. В общем вооружение надо применять правильно, беспечность дорого стоит.Papa Hotel Whisky wrote:Да какая там картина... Если какие-то ополченцы (ну ладно, спецура ГРУ) раз за разом валят Ми-24 в тепличных в общем-то условиях - на что рассчитывали в конфликте с НАТО? В Краматорске не было ни войсковой ПВО (Хока, Чапарреля или Вулкана), ни истребительной авиации, ни вертолетов-охотников... Завалящей Шилки - и то не было. А результат, как говорится, на лице.
-
- Уже с Приветом
Я думал Вы просто в курсе раз такие детали знаете.Интеррапт wrote:Если вас эта тема интересует, то поищите, в интернете полно информации. По успехам (или неуспехам), по планам и графикам развертывания и прочему.VladG2 wrote:И как успехи?Интеррапт wrote:Собственно это одна из причин, почему ПРО развертывают на эсминцах.VladG2 wrote:Не понимаю я всю эту истерику по ПРО в Польше и т.д. большие инвестиции, а цели уязвимые.
-
- Уже с Приветом
Ну, я бы сюда добавил еще несколько пунктов:StrangerR wrote:Блин, да где вы видите изменение позиции то?
Позиция Путина
- власти в Киеве нелигитимны
- Движение на ЮВ вызвано объективными причинами
- Властям в Киеве нужно признать это движение и МИРНО договариваться с его лидерами
- он не разу не заявлял что ему зачем-то нужно отделение ЮВ от Киева. Автономия ЮВ нужна и не более, частично по политическим частично по экономичесим причинам.
- Россия не раз и не два говорила, что она не собирается вторгаться в восточную Украину. По каким-то причинам точно такое же заявление, еще раз повторенное, вдруг вызвало взрыв энтузиазма у путинофобов и даже вопли о какой-то победе, хотя на самом деле позиция России не изменилась ни на миллиметр
- Крым как был, так и остался российским, крымский вопрос вообще нигде не то что не обсуждается, а даже не упоминается, и здесь Россия тоже как стояла, так и стоит на прежних позициях
- Нигде, ни при каких обстоятельствах, ни одного-единственного разу российские официальные лица не говорили, что поддерживают референдум на ЮВ и отделение или присоединение к России, зато постоянно говорили о необходимости национального диалога и осуждали попытки силового решения возникшего противостояния
Ну, то-есть, Путин просто еще раз повторил все те же самые российские тезисы и еще раз отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины, ничего нового совершенно. Бросил кость западу, сказав, что войска отвели и предложив отложить - а не вовсе отменить! - референдум. Безусловно, это хорошие новости, но где здесь повод для бросания лифчиков в воздух по случаю победы и изменения позиции России? Порошенко уже поддержал позицию Путина по вопросу референдума - вот вам и первый шажок к разрешению конфликта, будем надеяться, что за ними последуют другие. Похоже, что начинает складываться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
"Единожды соврав кто же тебе поверит?" Тем более на это получены санкции от Думы.alex67 wrote:Ну, я бы сюда добавил еще несколько пунктов:
- Россия не раз и не два говорила, что она не собирается вторгаться в восточную Украину.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, постили это тут, разговор Баркашова с местным донецким сепарастистким командиром:
- как надо проводить референдум
- хитромудрый президент
(сорри, аутентичный разговор - мат)
- хитромудрый президент
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну четвертым или пятым уже будетеHabber wrote:Не знаю, постили это тут, разговор Баркашова с местным донецким сепарастистким командиром:
- хитромудрый президент
-
- Уже с Приветом
Как быстро они это видео постят, нужно было голос и фотку самого Путина туда вставить - оно бы уже и по CNN транслировадось
à la guerre comme à la guerre
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
Похоже, что референдум 11 мая все же состоится. Видимо, решили не прислушиваться к словам покровителя
Я вчера ошибся. Это предложение о переносе референдума было блефом. На деле результаты референдума (они уже сегодня известны не менее 80-90% за) станут разменной картой в торге с западом о признании выбором президента 25 мая.
Впрочем, самостийность Донецка и Луганска, даже если она произойдет на практике, а не на бумаге, все равно не решает стратегическую задачу Путина - сухопутный коридор в Крым и Преднестровье. Интересно, какой будет следующий шаг?
Да, утром читал новость, что уже прикинули сколько денег потребуется на развитие Крыма в ближайшие годы - почти 1 трлн рублей. Зная обыкновение многократного удорожания всех нацпроектов, похоже этой суммой не ограничатся. А тут еще Донбасс придется кормить
Я вчера ошибся. Это предложение о переносе референдума было блефом. На деле результаты референдума (они уже сегодня известны не менее 80-90% за) станут разменной картой в торге с западом о признании выбором президента 25 мая.
Впрочем, самостийность Донецка и Луганска, даже если она произойдет на практике, а не на бумаге, все равно не решает стратегическую задачу Путина - сухопутный коридор в Крым и Преднестровье. Интересно, какой будет следующий шаг?
Да, утром читал новость, что уже прикинули сколько денег потребуется на развитие Крыма в ближайшие годы - почти 1 трлн рублей. Зная обыкновение многократного удорожания всех нацпроектов, похоже этой суммой не ограничатся. А тут еще Донбасс придется кормить
-
- Уже с Приветом
Ну, так ведь об этом и речь. Пока все идет по кремлевскому плану, а отнюдь не по вашингтонскому. Теперь, приехав в июне в Нормандию, Путин с чистой совестью, глядя прямо в глаза, имеет полное право сказать иностранным президентам - ну, вот видите, они меня не слушаются, так что ваши обвинения в том, что это я все задумал и организовал, не имеют под собой никаких оснований. Я тоже уверен, что это все спектакль, причем заранее согласованный с донецкими, но спектакль качественный, придраться не к чему.alexey2013 wrote:Похоже, что референдум 11 мая все же состоится. Видимо, решили не прислушиваться к словам покровителя
Я вчера ошибся. Это предложение о переносе референдума было блефом.
А предстоящая поездка в Нормандию по приглашению президента Франции - это еще один хороший признак, еще шажок в правильном направлении.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.