Сауды в Ираке куролесят

Мнения, новости, комментарии
Roy
Уже с Приветом

Re: Сауды в Ираке куролесят

Post by Roy »

Хорошую цитату сегодня по радио услышал в контексте событий на Ближнем Востоке:
Oil is the life blood of freedom
Аж завтраком не поперхнулся от такого оксиморона.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ну и как получается? По моему всё только хуже становится. Теперь идёт новая волна террористов выращенная в Ираке и Сирии. И то что там воюют исламисты приехавшие из Западных стран ещё не раз откликнется.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

При всей моей нелюбви к исламистам-террористам нельзя не отметить, просто справедливости ради, что они воюют за то, чтобы жить так, как сами считают нужным, а не так, как им навязали взрослые дяденьки из Вашингтона. Собственно, они тем самым борются за свою свободу, даже если по чужим понятиям это вовсе не свобода. Так что то, что для агрессора хуже, для борца за свободу означает лучше. ЮВ тоже обзывают террористами, а они в ответ говорят - сам террорист.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

alex67 wrote:При всей моей нелюбви к исламистам-террористам нельзя не отметить, просто справедливости ради, что они воюют за то, чтобы жить так, как сами считают нужным
Вы не правы, они навязывают такую жизнь и другим, а не согласных просто уничтожают. Эти твари живут даже не в средних веках.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladG2 wrote:
alex67 wrote:При всей моей нелюбви к исламистам-террористам нельзя не отметить, просто справедливости ради, что они воюют за то, чтобы жить так, как сами считают нужным
Вы не правы, они навязывают такую жизнь и другим, а не согласных просто уничтожают. Эти твари живут даже не в средних веках.
Ну по большому счету всякое соседство - навязывание. Красивая фраза о том, что чьи то права кончаются там, где начинаются права другого - ровно ничего не значат без тщательной детализации.

Кого-то больше тревожит шум по ночам, другого - запах, третьего - возможность набить кому то морду по пьяни, четвертого - чтобы эта морда не принадлежала ему. Исламистам, вот, не нравится, что с ними одновременно неверные живут. ... А в конечном итоге всегда компромиссы между противниками разных позиций достигались только при наличии силы , вынуждающей идти на уступки. Ну и способность анализировать и широкая информированность нередко тоже многих людей побуждает брать на себя односторонние обязательства идти на уступки (хотя, увы, тоже не всегда) ...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Обама просит у Конгресса $500 миллионов на вооружения для "умеренных" Аль-Кайдовцев.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Newport wrote:Обама просит у Конгресса $500 миллионов на вооружения для "умеренных" Аль-Кайдовцев.
Ну собственно как можно вооружить Аль-Кайду легально?
Очень просто: cначала вооружить типа "умеренных", а потом слить этих "умеренных" Алькайде вместе с оружием и спецами. Типа они сами сдались.

В Ираке кстати похоже именно это и произошло. Сложно поверить, чтобы какая-то ISIS никак о себе ранее не заявлявшая, вдруг почти без боев захватывает целые города, огромные склады с оружием и миллионы баксов наличными.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Newport wrote:
lxf wrote:Путин мстит за Донбасс ? :D
Скорее, история повторяется.
"Борцы за свободу" Сирии, вооружаемые США, захватывают Ирак.
Захватывают Ирак (с его вооружением) а затем и Сирию....
Стоит обратить внимание на то что одновременно с этим Обама запростил 500М на помощь сирийской оппозиции (фактически аль-кайде в конечном итоге).

Так что говорить о том, что это отельная игра саудов неверно. Налицо согласованые действия США (по крайней мере части американской элиты) и СА.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladG2 wrote:
Разве вы, американцы, не делаете то же самое с другими? Чем вы-то лучше их?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Айсберг wrote:Разве вы, американцы, не делаете то же самое с другими? Чем вы-то лучше их?
Я уже тут где то недавно это писал. Еще раз повторю: все навязывают всем. Уже одним своим существованием и дыханием, например, мы навязываем остальному миру, свой выхлоп, с его микробами и другими составляющими. Мы имеем какое то мировоззрение, чем навязываем несогласным с ним отвращение, раздражение и сожаление о том, что такие как мы "идиоты" существуют на свете и коптят небо (а также "строят свои храмы" и пытаются "обратить в свою веру" кого то еще).

Заметность чужого навязывания зависит еще от степени активности (а то и агрессивности) "навязывателей", а также степени нашего несогласия с их мировоззрением. С этой точки зрения американцы ничуть не хуже других, и даже лучше (легче переносятся) из-за своей толлерантности. Сравните с навязыванием какого нить Боку Харам в Нигерии и ужаснитесь!

Есть иной фактор - могущество "навязывателя". Тут уж с США и Европой никто не переплюнет, и потому окружающим (тем, у кого ввп в десять и более раз ниже) обидно, и они от бессилия брызжут слюной и пытаются гадить по мелкому. Поэтому особо обидно, если они действуют, как "слон в посудной лавке", что, увы, случается нередко. Правда это в еще большей степени свойственно всем другим "навязывателям", которые, к счастью, не столь могучи.

Ну а есть еще и фактор: "цыплят по осени считают". И вот тут США, безусловно, очень замечательно смотрятся. Те, кому они сумели таки грамотно навязать свои ценности (Япония, например), вызывают только зависть.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Те, кому они сумели таки грамотно навязать свои ценности (Япония, например), вызывают только зависть.
какие такие цености они навязали Японии?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:какие такие цености они навязали Японии?
Интернет в помощь. Мне не охота тут пересказывать учебник истории.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
сказали А, скажите и Б. иначе не надо бросаться тезисами которые не можете подтвердить
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:сказали А, скажите и Б. иначе не надо бросаться тезисами которые не можете подтвердить
Есть разные уровни подготовленности слушателя. Если он столь не подготовлен, что его образование надо начинать с изучения алфавита, то это несколько иной формат, отличный от дискуссии на форуме.

Либо ставьте вопрос иначе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:сказали А, скажите и Б. иначе не надо бросаться тезисами которые не можете подтвердить
Есть разные уровни подготовленности слушателя. Если он столь не подготовлен, что его образование надо начинать с изучения алфавита, то это несколько иной формат, отличный от дискуссии на форуме.
1.2. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.

вы явно меня унизили своим предположением что у меня отсутствует образование и оскорбили намекнув что мой уровень настолько ниже вашего что вы не хотите опускаться до дискуссии со мной
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote: Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Что ж, если модератор забанит (за не обращенное ни к кому лично пояснение) - приму как должное и сделаю выводы.
вы явно меня унизили своим предположением что у меня отсутствует образование и оскорбили намекнув что мой уровень настолько ниже вашего что вы не хотите опускаться до дискуссии со мной
Если Вы вежливое и обоснованное предложение понятно переформулировать свой вопрос так воспринимаете, мне ничего не остается, как перестать реагировать впредь на Ваши сообщения.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Oleg Ivanov wrote:
Никто вас не просит пересказывать учебник истории. Можно тезисно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ирак хочет по-быстрому купить подержанные Сухие, чтобы через неделю наносить удары по повстанцам.
Ждать американские нет времени.
Это после того, как Путин поддержал Малики, а Обама обругал его.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

erix wrote:Никто вас не просит пересказывать учебник истории. Можно тезисно.
Если я тезисно начну перечислять демократию, либерализацию, открытую экономику, уважение прав человека и пр. - все равно же начнут демагогию разводить и требовать килобайтов докозательств. Вот я сразу и отправляю читать историю послевоенного восстановления Японии под американским контролем, трудного и постепенного становления всех институтов, медленного изменения менталитета населения и элит. Есть и книг много хороших. И фильмы сняты (из недавних "Император" кажется называется - неплох). Кто захочет разобраться - разберется. А кто не хочет - мне не переубедить :(.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Newport wrote:Ирак хочет по-быстрому купить подержанные Сухие, чтобы через неделю наносить удары по повстанцам.
Так эта ..., надо бы, чтобы сначала рассчитались за то, что кинули наши компании с месторождениями ... Ну и вообще деньги вперед в такой ситуации.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Oleg Ivanov wrote:
Newport wrote:Ирак хочет по-быстрому купить подержанные Сухие, чтобы через неделю наносить удары по повстанцам.
Так эта ..., надо бы, чтобы сначала рассчитались за то, что кинули наши компании с месторождениями ... Ну и вообще деньги вперед в такой ситуации.
Там Lukoil вовсю развернулся. Поэтому Путин беспокоится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Десять истребителей компании «Сухой» приземлились в субботу, 28 июня, в аэропортах Ирака, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти, слова которого приводит РИА Новости.

Самолеты были закуплены в России по поручению правительства Ирака, «которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», сообщил аль-Баяти.

Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Там Lukoil вовсю развернулся. Поэтому Путин беспокоится.
Там у России и военные контракты, Малаки критиковал американцев что затянули контракт с F16. Не знаю как уж они им помогут. На подготовку Иракской армии Штаты затратили 20 млрд, и что имеем на выходе?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

piligrim77 wrote:
Десять истребителей компании «Сухой» приземлились в субботу, 28 июня, в аэропортах Ирака, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти, слова которого приводит РИА Новости.

Самолеты были закуплены в России по поручению правительства Ирака, «которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», сообщил аль-Баяти.

Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии.
Журналисты - такие журналисты
http://www.nytimes.com/2014/06/30/world ... sContainer
Iraq Says Russian Experts Have Arrived to Help Prepare Jets for Fighting, JUNE 29, 2014
Image
Зачем Ираку истребители. Речь идет о штурмовике Су-25.
И в общем-то разумное решение - Су-25 - лучший вариант для антипартизанской войны. Дешево и сердито. Обкатан еще в Афгане, и в Чечне тоже. И хорошая реклама российскому оружию.
Главное чтоб на Украину не перепродали.
Удивительно, что про "Санкции" никто не вспомнил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
VladG2 wrote:
Разве вы, американцы, не делаете то же самое с другими? Чем вы-то лучше их?
Лучше - хуже ?! Это главное что волнует российскую публику ? Приведите хоть одну страну которой Американцы навязали свою жизнь (21 века) и уничтожили несогласных. Не в том же Ираке "уничтоженные" несогласные берут города ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”