Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
tengiz
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by tengiz »

Hamster2005 wrote:Если Эйнштейн немец, то кто же я ? ... неужели швед ! :D
А кто он был?
Cheers
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Деточкин wrote:А как вы определяете Россиян? Это те, кто в фуфайке, с бутыклой водки и балалайкой, еще и с медведем в обнимку?

.
Канеш- именно так: с бутылкой и в обнимку.
Image
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
"Мы"- ху?
А действительно- зачем вы это пишете? Кто по убеждению- тот идет и отказывается. И сё))))
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

tengiz wrote:
А кто он был?
Драсти!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Doll wrote:
tengiz wrote:
А кто он был?
Драсти!
Не знаю такой национальности.
Cheers
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Та еврей он был!)))
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

А вот, Деточкин, если завтра США замочат какую-нить маленькую страну ни за что- вы тож громко откажетесь от этого гражданства?
А что- будет наш Деточкин гражданином мира.
И это звучит хордо)))
Попросим это сделать на Привете, мы уже готовы :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Maw Hogben wrote:
okop wrote:
Maw Hogben wrote:
okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.
В каком тысячелетии это происходило?
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.
В 2013 году моей дочери выдали новый загран паспорт при просроченном внутреннем. Единственное что ей не сделали, так это не поставили отметку о выдачи загран паспорта во внутренний паспорт.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lapafromrussia wrote:
Hindsight wrote:
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.

У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
Находясь в России и имея прописку вам тоже сделают за несколько недель. Американский, находясь за пределами Штатов, сомневаюсь что быстро сделают. По почте тоже не сделают, вроде отпечатки нужны (?)
Американский за пределами штатов делают аж за 2 часа. Сама лично присутствовала при процедуре выдачи паспорта взамен утерянного/украденного. Российское консульство в этом случае даст только справку на выезд и все.
У вас все получится!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Doll wrote:Та еврей он был!)))
Родился в Австрии, потом стал гражданином Германии, также был гражданином Щвейцарии. Его гены или вероисповедание его родителей в контексте его отказа от германского гражданства не имеют значения. Для нацистов Третьего Рейха и для нацистов Четвёртого Рима, очевидно, имеют. Но кого интересует мнение дикарей?
Cheers
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Деточкин wrote:...

Тем, кто упомянул немцев-антифашистов: Вы считаете их предателями их Родины - Германии?

...
Нет конечно, но они от гражданства не отказывались.
Мимоходом...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Деточкин wrote: Зачем я все это пишу здесь?
Ответ "потроллить" подойдёт?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tengiz wrote:Деточкин, наличие у Вас гражданства страны, руководство которой делает что-то, что Вы считаете несовместимыми с Вашими принципами не делает Вас соучастником. Наоборот, так как у Вас есть голос, участвуйте в выборах и делаете то небольшое, что можете, для того, чтобы хоть как-то повлиять на то, с чем Вы несогласны - есть также много других способов выразить свое фе.

Другое дело, если получение гражданства РФ по большому счету было недоразумением.
Выборах?????
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Doll wrote:
Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
"Мы"- ху?
А действительно- зачем вы это пишете? Кто по убеждению- тот идет и отказывается. И сё))))
Ну хотя бы затем, чтобы у читающих этот форум (который, как это ни странно для некоторых узнать, все-таки является американским русскоязычным, а отнюдь не российском) не возникло впечатление, что тут тоже 85% поддерживают не к ночи будь помянутого сами-знаете-кого.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Dmitry67 wrote:
tengiz wrote:Деточкин, наличие у Вас гражданства страны, руководство которой делает что-то, что Вы считаете несовместимыми с Вашими принципами не делает Вас соучастником. Наоборот, так как у Вас есть голос, участвуйте в выборах и делаете то небольшое, что можете, для того, чтобы хоть как-то повлиять на то, с чем Вы несогласны - есть также много других способов выразить свое фе.

Другое дело, если получение гражданства РФ по большому счету было недоразумением.
Выборах?????
Да. А что, это священнодейство теперь иначе называется?
Cheers
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

bvp wrote:
Doll wrote:
"Мы"- ху?
Ну хотя бы затем, чтобы у читающих этот форум (который, как это ни странно для некоторых узнать, все-таки является американским русскоязычным, а отнюдь не российском) не возникло впечатление, что тут тоже 85% поддерживают не к ночи будь помянутого сами-знаете-кого.
Какой-то сложный способ, который к тому же ничего не показывает. Для измерения градуса на форуме можно просто опрос сделать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.

Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Отсюда даже еще больше возможностей. Причем, без разницы, за Путина или против. Например, я не понимаю, почему самые верные патриоты России, скажем, из Сиэтла и вообще из западного Вашингтона, не соберутся и не устроят пикет перед капитолием в Олимпии с требованием прекратить спонсировать "киевскую хунту" и вообще прекратить "мазать грязью" Россию?

Еще более реальный пример - сейчас проходят выборы в Конгресс США, кто-нибудь из правоверных Путинцев с американским паспортом знает хотя бы одного кандидата? Поинтересовались его позицией по Украине? Хоть малейшую возможность использовали повлиять на нее?

Лично я кандидата знаю, и как могу влияю на то, чтобы он понял мою позицию и позицию таких как я.
Cheers
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Dmitry67 wrote:Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.

Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
Согласно оценкам в http://www.stat.columbia.edu/~gelman/re ... isive2.pdf , самые лучшие шансы повлиять на выборы президента -- это иметь прописку в Нью Мексико, Нью Гемпшире, Виджинии или Колорадо. Там они достигают аж 1 на 10 миллионов. В других штатах -- сильно хуже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Doll wrote:А вот, Деточкин, если завтра США замочат какую-нить маленькую страну ни за что- вы тож громко откажетесь от этого гражданства?
А что- будет наш Деточкин гражданином мира.
И это звучит хордо)))
Попросим это сделать на Привете, мы уже готовы :D
Кто колбасы меньше даст, от того и откажемся! :umnik1:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Lida wrote:
Maw Hogben wrote:
okop wrote:
Maw Hogben wrote:
okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.
В каком тысячелетии это происходило?
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.
В 2013 году моей дочери выдали новый загран паспорт при просроченном внутреннем. Единственное что ей не сделали, так это не поставили отметку о выдачи загран паспорта во внутренний паспорт.
У нас ни у кого нет внутренних паспортов. У детей никогда и не было. Но это нисколько не влияет на получение загран паспорта. Надо просто подтвердить гражданство, это 2-3 месяца, а потом паспорт. А в будущем надо просто вовремя менять паспорт.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
ну что вы все про деньги, тут уже сказали,что гражданство не из за колбасы держат. Даже если у "него" ничего не будет, все равно будут "его" любить и обожать. В то время как к примеру "его" дочери живут обе за границей. Одна в зловонной Европе пропадает, другая еще где-то. Странно, что не хотят жить со своим папиком у себя дома. Интересно у них сколько гражданств? Так и тут, на иммигрантском форуме, все ну такие патриоты, что слезы не уходят из глаз глядя на их хордость и битье кулаком по хруди.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Жаль что вы так ничего и не поняли...А ведь был нормальный ник.
Peace

Return to “Эмиграция”