А кто он был?Hamster2005 wrote:Если Эйнштейн немец, то кто же я ? ... неужели швед !
Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ от российского гражданства
Cheers
-
- Уже с Приветом
Канеш- именно так: с бутылкой и в обнимку.Деточкин wrote:А как вы определяете Россиян? Это те, кто в фуфайке, с бутыклой водки и балалайкой, еще и с медведем в обнимку?
.
-
- Уже с Приветом
"Мы"- ху?Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
А действительно- зачем вы это пишете? Кто по убеждению- тот идет и отказывается. И сё))))
-
- Уже с Приветом
Драсти!tengiz wrote:А кто он был?Hamster2005 wrote:Если Эйнштейн немец, то кто же я ? ... неужели швед !
-
- Уже с Приветом
Не знаю такой национальности.Doll wrote:Драсти!tengiz wrote:А кто он был?Hamster2005 wrote:Если Эйнштейн немец, то кто же я ? ... неужели швед !
Cheers
-
- Уже с Приветом
Та еврей он был!)))
-
- Уже с Приветом
А вот, Деточкин, если завтра США замочат какую-нить маленькую страну ни за что- вы тож громко откажетесь от этого гражданства?
А что- будет наш Деточкин гражданином мира.
И это звучит хордо)))
Попросим это сделать на Привете, мы уже готовы
И это звучит хордо)))
-
- Уже с Приветом
В 2013 году моей дочери выдали новый загран паспорт при просроченном внутреннем. Единственное что ей не сделали, так это не поставили отметку о выдачи загран паспорта во внутренний паспорт.Maw Hogben wrote:В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.okop wrote:В каком тысячелетии это происходило?Maw Hogben wrote:Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Американский за пределами штатов делают аж за 2 часа. Сама лично присутствовала при процедуре выдачи паспорта взамен утерянного/украденного. Российское консульство в этом случае даст только справку на выезд и все.Lapafromrussia wrote:Находясь в России и имея прописку вам тоже сделают за несколько недель. Американский, находясь за пределами Штатов, сомневаюсь что быстро сделают. По почте тоже не сделают, вроде отпечатки нужны (?)Hindsight wrote:
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.
У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Родился в Австрии, потом стал гражданином Германии, также был гражданином Щвейцарии. Его гены или вероисповедание его родителей в контексте его отказа от германского гражданства не имеют значения. Для нацистов Третьего Рейха и для нацистов Четвёртого Рима, очевидно, имеют. Но кого интересует мнение дикарей?Doll wrote:Та еврей он был!)))
Cheers
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, но они от гражданства не отказывались.Деточкин wrote:...
Тем, кто упомянул немцев-антифашистов: Вы считаете их предателями их Родины - Германии?
...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Ответ "потроллить" подойдёт?Деточкин wrote: Зачем я все это пишу здесь?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Выборах?????tengiz wrote:Деточкин, наличие у Вас гражданства страны, руководство которой делает что-то, что Вы считаете несовместимыми с Вашими принципами не делает Вас соучастником. Наоборот, так как у Вас есть голос, участвуйте в выборах и делаете то небольшое, что можете, для того, чтобы хоть как-то повлиять на то, с чем Вы несогласны - есть также много других способов выразить свое фе.
Другое дело, если получение гражданства РФ по большому счету было недоразумением.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы затем, чтобы у читающих этот форум (который, как это ни странно для некоторых узнать, все-таки является американским русскоязычным, а отнюдь не российском) не возникло впечатление, что тут тоже 85% поддерживают не к ночи будь помянутого сами-знаете-кого.Doll wrote:"Мы"- ху?Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
А действительно- зачем вы это пишете? Кто по убеждению- тот идет и отказывается. И сё))))
-
- Уже с Приветом
Да. А что, это священнодейство теперь иначе называется?Dmitry67 wrote:Выборах?????tengiz wrote:Деточкин, наличие у Вас гражданства страны, руководство которой делает что-то, что Вы считаете несовместимыми с Вашими принципами не делает Вас соучастником. Наоборот, так как у Вас есть голос, участвуйте в выборах и делаете то небольшое, что можете, для того, чтобы хоть как-то повлиять на то, с чем Вы несогласны - есть также много других способов выразить свое фе.
Другое дело, если получение гражданства РФ по большому счету было недоразумением.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Какой-то сложный способ, который к тому же ничего не показывает. Для измерения градуса на форуме можно просто опрос сделать.bvp wrote:Ну хотя бы затем, чтобы у читающих этот форум (который, как это ни странно для некоторых узнать, все-таки является американским русскоязычным, а отнюдь не российском) не возникло впечатление, что тут тоже 85% поддерживают не к ночи будь помянутого сами-знаете-кого.Doll wrote:"Мы"- ху?Деточкин wrote: Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.
Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
Впрочем, я согласен что можно в любом случае влиять на события, даже если это не выборы. Я приводил парка раз на форуме рассуждения Гейзенберга о том, должен ли он валить или должен остаться чтобы нести разумное для оставшихся студентов. Он даже завидует Эйнштейну для которого выбора, понятно, не было
-
- Уже с Приветом
Отсюда даже еще больше возможностей. Причем, без разницы, за Путина или против. Например, я не понимаю, почему самые верные патриоты России, скажем, из Сиэтла и вообще из западного Вашингтона, не соберутся и не устроят пикет перед капитолием в Олимпии с требованием прекратить спонсировать "киевскую хунту" и вообще прекратить "мазать грязью" Россию?
Еще более реальный пример - сейчас проходят выборы в Конгресс США, кто-нибудь из правоверных Путинцев с американским паспортом знает хотя бы одного кандидата? Поинтересовались его позицией по Украине? Хоть малейшую возможность использовали повлиять на нее?
Лично я кандидата знаю, и как могу влияю на то, чтобы он понял мою позицию и позицию таких как я.
Еще более реальный пример - сейчас проходят выборы в Конгресс США, кто-нибудь из правоверных Путинцев с американским паспортом знает хотя бы одного кандидата? Поинтересовались его позицией по Украине? Хоть малейшую возможность использовали повлиять на нее?
Лично я кандидата знаю, и как могу влияю на то, чтобы он понял мою позицию и позицию таких как я.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Согласно оценкам в http://www.stat.columbia.edu/~gelman/re ... isive2.pdf , самые лучшие шансы повлиять на выборы президента -- это иметь прописку в Нью Мексико, Нью Гемпшире, Виджинии или Колорадо. Там они достигают аж 1 на 10 миллионов. В других штатах -- сильно хуже.Dmitry67 wrote:Ну формально оно называется также. Все остальное тоже, впрочем, формально. Я голосую только чтобы мой голос не использовали потом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Удалена за склоки на форуме
Кто колбасы меньше даст, от того и откажемся!Doll wrote:А вот, Деточкин, если завтра США замочат какую-нить маленькую страну ни за что- вы тож громко откажетесь от этого гражданства?
И это звучит хордо)))
-
- Уже с Приветом
У нас ни у кого нет внутренних паспортов. У детей никогда и не было. Но это нисколько не влияет на получение загран паспорта. Надо просто подтвердить гражданство, это 2-3 месяца, а потом паспорт. А в будущем надо просто вовремя менять паспорт.Lida wrote:В 2013 году моей дочери выдали новый загран паспорт при просроченном внутреннем. Единственное что ей не сделали, так это не поставили отметку о выдачи загран паспорта во внутренний паспорт.Maw Hogben wrote:В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.okop wrote:В каком тысячелетии это происходило?Maw Hogben wrote:Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
-
- Уже с Приветом
А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
-
- Удалена за наезды на участников
ну что вы все про деньги, тут уже сказали,что гражданство не из за колбасы держат. Даже если у "него" ничего не будет, все равно будут "его" любить и обожать. В то время как к примеру "его" дочери живут обе за границей. Одна в зловонной Европе пропадает, другая еще где-то. Странно, что не хотят жить со своим папиком у себя дома. Интересно у них сколько гражданств? Так и тут, на иммигрантском форуме, все ну такие патриоты, что слезы не уходят из глаз глядя на их хордость и битье кулаком по хруди.Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
-
- Уже с Приветом
> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."
1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется
2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."
1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется
2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
-
- Уже с Приветом
Жаль что вы так ничего и не поняли...А ведь был нормальный ник.Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Peace