Я общалась с таким мужчиной (работал с крупными немецкими компаниями), не знаю, правда, остался ли он независимым или ушел куда-нибудь потомFortinbras wrote:Интересно, а существуют независимые рекрутёры, ищущие in-house рекрутёров? Если in-house такая горячая позиция, то почему бы и нет....
Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
-
- Новичок
Re: Грин карта, работа в HR, Магистратура, дайте совет
-
- Новичок
HR работает для Вас (с)Komissar wrote:приятно, чорт побери, когда молодежь тебя так тщательно конспектирует.
-
- Уже с Приветом
Я бы на месте топик стартера не зацикливался бы на карьере HR в США. В штатах это для основной массы сродни секретарше, ничего серьезного такому человеку поручать не будут, средний сотрудник HR готовится из любой не совсем бестолковой девицы месяца за три. Серьезные вещи, там где дело касается принятия каких-либо решений делается либо образованными адвокатами в области трудового законодательства (7 лет в университете), либо дипломированным бухгалтером (тоже минимум 4 года в университета), либо и просто, путем откатов или около-мафиозных связей HR начальников/директоров и поставщиков всяких 3rd party услуг и сервисов для компании (страховок в основном). Весь рекрутинг, в реальности, состоит в том, что бы отфильтровать резюме по ключевым словам, зачитать вопросы по бумажке и записать ответы (поскольку сами HR ни черта в теме не верят), проверить референсы . Никакого реального принятия решений, это будут hiring мeнаджеры решать, как subject мэттер эксперты. Плюс основная масса народу уже давно оцифрованная и индексированна, плюс сейчас в наличии имеется такая масса тулов для автоматического рекруитинга и сортировки, со всякими умными алгоритмами, что на фоне жуткого компетишена , это не та область где будет какой-то существенный рост. А когда вскорости грянет очередной кризис, и программисты опять будут кодить за еду (основная масса ими написанного последние лет 10 не приносит компаниям совершенно никакой прибыли), то все и вовсе сменится на спад. И не стоит покупаться на умные статьи и прочий маркетинговый b/s. Oн , этот самый маркетинговый b/s уже давно перешел в стране любые разумные границы, и появления программ PhD in Human Resource (это сродни PhD в сантехнике) тому наглядный пример.
Что бы я посоветовал топик стартеру, в ее 22 года. У Вас судя по написанному есть скорее бизнес/организаторская жилка, нежели чем жилка индивидуального контрибьютера , инженера, врача, etc. Университет надо закончить на Родине, корочка нужна, платить тут за всякую фигню на бакалавре не надо. Насколько я помню, там по моему год есть на то что бы после выигранной ГК вьехать в США. Можно въехать, получить Эдванс Пароль и выехать доучиваться, ну или если останется всего пару месяцев - я не внимательно читал, оставить мужа искать работу, самой быстренько доучиться, защитить диплом и возвращаться. Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут. Далее, через 2 - 3 года уходите делать MBA или для начала переходите на должности Program/Product менеджеров. Это в целом не сложно. Для человека с хорошо подвешенным языком и не дураком, это в общем виде не сложно. Понравится там пару лет, можно рости дальше и делать PMP сертификат, ну и возможно со временем MBA. Вот так и рости вверх внутри индустрии. А идти в Human Resource не надо, это если только совсем денег не хватает, и приходится браться за любую работу.
Что бы я посоветовал топик стартеру, в ее 22 года. У Вас судя по написанному есть скорее бизнес/организаторская жилка, нежели чем жилка индивидуального контрибьютера , инженера, врача, etc. Университет надо закончить на Родине, корочка нужна, платить тут за всякую фигню на бакалавре не надо. Насколько я помню, там по моему год есть на то что бы после выигранной ГК вьехать в США. Можно въехать, получить Эдванс Пароль и выехать доучиваться, ну или если останется всего пару месяцев - я не внимательно читал, оставить мужа искать работу, самой быстренько доучиться, защитить диплом и возвращаться. Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут. Далее, через 2 - 3 года уходите делать MBA или для начала переходите на должности Program/Product менеджеров. Это в целом не сложно. Для человека с хорошо подвешенным языком и не дураком, это в общем виде не сложно. Понравится там пару лет, можно рости дальше и делать PMP сертификат, ну и возможно со временем MBA. Вот так и рости вверх внутри индустрии. А идти в Human Resource не надо, это если только совсем денег не хватает, и приходится браться за любую работу.
-
- Уже с Приветом
PMP-манагеров сейчас тоже переизбыток, ведь "пимпом" можно стать он-лайн, в той же Индии.
-
- Уже с Приветом
Согласен, однако для уже работающего PM-a, получить эту сертификацию можно относительно дешево, без отрыва от работы, и в резюме лишним это не будет. Если конечно все остальное будет соответствовать.Komissar wrote:PMP-манагеров сейчас тоже переизбыток, ведь "пимпом" можно стать он-лайн, в той же Индии.
-
- Новичок
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я бы на месте топик стартера не зацикливался бы на карьере HR в США. В штатах это для основной массы сродни секретарше, ничего серьезного такому человеку поручать не будут, средний сотрудник HR готовится из любой не совсем бестолковой девицы месяца за три. Серьезные вещи, там где дело касается принятия каких-либо решений делается либо образованными адвокатами в области трудового законодательства (7 лет в университете), либо дипломированным бухгалтером (тоже минимум 4 года в университета), либо и просто, путем откатов или около-мафиозных связей HR начальников/директоров и поставщиков всяких 3rd party услуг и сервисов для компании (страховок в основном). Весь рекрутинг, в реальности, состоит в том, что бы отфильтровать резюме по ключевым словам, зачитать вопросы по бумажке и записать ответы (поскольку сами HR ни черта в теме не верят), проверить референсы . Никакого реального принятия решений, это будут hiring мeнаджеры решать, как subject мэттер эксперты. Плюс основная масса народу уже давно оцифрованная и индексированна, плюс сейчас в наличии имеется такая масса тулов для автоматического рекруитинга и сортировки, со всякими умными алгоритмами, что на фоне жуткого компетишена , это не та область где будет какой-то существенный рост. А когда вскорости грянет очередной кризис, и программисты опять будут кодить за еду (основная масса ими написанного последние лет 10 не приносит компаниям совершенно никакой прибыли), то все и вовсе сменится на спад. И не стоит покупаться на умные статьи и прочий маркетинговый b/s. Oн , этот самый маркетинговый b/s уже давно перешел в стране любые разумные границы, и появления программ PhD in Human Resource (это сродни PhD в сантехнике) тому наглядный пример.
Спасибо большое, меня как раз и смущает то, что со многими рекрутерами, которыми я общалась (именно американскими) у меня остались не очень хорошие впечатления именно из-за того, что казалось, будто это люди без налета интеллекта. Не все, но очень многие.
-
- Уже с Приветом
Это потому что образованный мотивированный человек туда просто не пойдет. Туда идет нарoд, который вчера был real estate агентом, сегодня он уже в HR. Сама по себе учеба на HR это простите учеба ни о чем. Все эти степени в туризме и гостиницах, кадрах появились в постсоветские времена, как удобное место, где можно было сильно на напрягаясь (не изучая, например, математику и физику два года, как было обязательным практически для всех получающий ВО в СССР). А то ведь не солидно, у нас дочка растет, и без высшего образования. Но если в СССР учили тому что было нужно стране (пафосно) - для примера на крупном советском заводе, в бухгалтерии, в плановом отделе, в отделе труда и заработной платы, у начальницы отдела и может у одной - двух человек, высшее образование, у основной массы бухгалтеров и прочих теток, обычный бухгалтерский техникум, то в США учат тому что можно продать и подороже. Отсюда и статьи в блумберге, и кандидатские степени в сантехнике (или HR). Тут есть такие штуки, как кандидат наук в медсестринстве (PhD in Nursing). Как Вам кандидат медсестринских наук? В России, все эти искуственные дипломы, это филькина грамота, просто возможность офисному планктону быть с высшим образованиме, когда при СССР достаточно было техникума или СПТУ хватало. И ничего иного. И написанное Вами - Вы там спорите выше, оно только подтвержает мною сказанное. Мой совет, Вы совсем молоденькая, идите в реальную индустрию и стройте карьеру там, как часть кор бизнеса.rumerica wrote:Спасибо большое, меня как раз и смущает то, что со многими рекрутерами, которыми я общалась (именно американскими) у меня остались не очень хорошие впечатления именно из-за того, что казалось, будто это люди без налета интеллекта. Не все, но очень многие.
-
- Новичок
Я знаю, мне не понравилось учиться в России на HR, поэтому я ушла с дневного на заочку, так как за 3 года знаний особо не было, я знаю, что HR это вообще не самая интеллектуальная сфера хотя бы по потому что все люди, кто работают там - кто во что горазд - по образованию филологи, даже библиотекари, кого только нет. Единственная сфера, которая меня там привлекает по-настоящему - это компенсации и льготы (в частности компенсации). Но туда есть вариант попасть только по внутренней ротации, в рекрутмент берут всех без разбору. В C&B с разбегу без опыта попасть тяжело, так как требуют опыт внедрения и разработок всяких компенсационных схем. В общем, по части работы комп энд бен мне нравится больше, но у нас он слабый в компании, так как все гайды из штаб-квартиры, поэтому я не стала зацикливаться сейчас на полноценном переходе туда.Леонид Ильич Брежнев wrote:Это потому что образованный мотивированный человек туда просто не пойдет. Туда идет нарoд, который вчера был real estate агентом, сегодня он уже в HR. Сама по себе учеба на HR это простите учеба ни о чем. Все эти степени в туризме и гостиницах, кадрах появились в постсоветские времена, как удобное место, где можно было сильно на напрягаясь (не изучая, например, математику и физику два года, как было обязательным практически для всех получающий ВО в СССР). А то ведь не солидно, у нас дочка растет, и без высшего образования. Но если в СССР учили тому что было нужно стране (пафосно) - для примера на крупном советском заводе, в бухгалтерии, в плановом отделе, в отделе труда и заработной платы, у начальницы отдела и может у одной - двух человек, высшее образование, у основной массы бухгалтеров и прочих теток, обычный бухгалтерский техникум, то в США учат тому что можно продать и подороже. Отсюда и статьи в блумберге, и кандидатские степени в сантехнике (или HR). Тут есть такие штуки, как кандидат наук в медсестринстве (PhD in Nursing). Как Вам кандидат медсестринских наук? В России, все эти искуственные дипломы, это филькина грамота, просто возможность офисному планктону быть с высшим образованиме, когда при СССР достаточно было техникума или СПТУ хватало. И ничего иного. И написанное Вами - Вы там спорите выше, оно только подтвержает мною сказанное. Мой совет, Вы совсем молоденькая, идите в реальную индустрию и стройте карьеру там, как часть кор бизнеса.rumerica wrote:Спасибо большое, меня как раз и смущает то, что со многими рекрутерами, которыми я общалась (именно американскими) у меня остались не очень хорошие впечатления именно из-за того, что казалось, будто это люди без налета интеллекта. Не все, но очень многие.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote: Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут.
Уважаемый, Леонид Ильич, а не могли бы вы поподробнее об индустриях, которые побогаче? Очень актуально сейчас для моей племяшки - куда-то надо "засунуться", чтобы начать расти, а ничего интересного не придумывается.....
-
- Уже с Приветом
Это Вы, наверное, с Австралией спутали. И как вы там все живете без глянцевых картинок?Снежная Королева wrote:
Эээ, вы имеете в виду university undergraduate уровень? Если major in mathematics, то никаких глянцевых книжек с картинками "здесь" (в универах) нет. Доказательств много, почти всё, что можно доказать на данном уровне, undergraduates доказывают.
А если вы имеете в виду не math major, а другие sciences (химия, биология, экономика, computer science и т.п.) и engineering, то да, там есть тенденция сильно сокращать доказательства, если математические предметы берутся не в Math Department, а в своём департаменте. То есть если берётся не Calculus, а Calculus for Engineering, например.
Но с другой стороны, вы подумайте, сколько народу отсеется ещё на первом курсе, если заставлять всеx студентов доказывать теоремы на экзамене? Вам придётся половину курса engineering выгнать, или народ сам переведётся на другой major. Только самые топ универы могут себе такое позволить.
Здесь нет тенденций сокращать доказаельства. Здесь их просто нет. В России даже на инженерных факультетах они были.
-
- Уже с Приветом
Я хотя и не он, предположу богатые индустрии: финансы и медицина.Moskit wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote: Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут.
Уважаемый, Леонид Ильич, а не могли бы вы поподробнее об индустриях, которые побогаче? Очень актуально сейчас для моей племяшки - куда-то надо "засунуться", чтобы начать расти, а ничего интересного не придумывается.....
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не совсем понятно, что Вы утверждаете. Т.е. у Вас хорошее образование, а мужа хуже чем у Вас (и что такое бакалавр в HR не совсем ясно), у Вас больше опыта рабты, у вас обоих одинаковые позиции, а он на 30% больше зарабатывает. И почему так? Это что типично для Австралии? Чем то здесь явно попахивает.Снежная Королева wrote:
Как пример, я 15 лет как в core business, а муж - 12 лет HR. У меня профильный бакалавра + post-graduate major in maths from number one uni, а у него - бакалавр в HR из bottom uni. У обоих нас нет direct reports. Позиции senior analysts. Угадайте, кто из нас на 30% больше зарабатывает? Муж, конечно. Ему за вредность доплачивают (это я шучу, но в каждой шутке, как известно...).
Я помню Ваши предыдущие посты. Приезжайте к нам сюда. Найдете здесь нормальную работу, связанную с математикой, и будут Вам платить нормальные деньги, которые будут соответстввать Вашему уровню.
-
- Новичок
я думаю, это к тому, что в HR можно спокойно зарабатывать хорошие деньги (с этим соглашусь, наши HR BP и директора не бедствуют и всем довольны)Физик-Лирик wrote:Честно говоря, не совсем понятно, что Вы утверждаете. Т.е. у Вас хорошее образование, а мужа хуже чем у Вас (и что такое бакалавр в HR не совсем ясно), у Вас больше опыта рабты, у вас обоих одинаковые позиции, а он на 30% больше зарабатывает. И почему так? Это что типично для Австралии? Чем то здесь явно попахивает.Снежная Королева wrote:
Как пример, я 15 лет как в core business, а муж - 12 лет HR. У меня профильный бакалавра + post-graduate major in maths from number one uni, а у него - бакалавр в HR из bottom uni. У обоих нас нет direct reports. Позиции senior analysts. Угадайте, кто из нас на 30% больше зарабатывает? Муж, конечно. Ему за вредность доплачивают (это я шучу, но в каждой шутке, как известно...).
Я помню Ваши предыдущие посты. Приезжайте к нам сюда. Найдете здесь нормальную работу, связанную с математикой, и будут Вам платить нормальные деньги, которые будут соответстввать Вашему уровню.
-
- Уже с Приветом
Да, пока мы тоже, отбросив медицину (по причине полного отсутствия понимания структуры "как оно работает") остановились на финансах.Физик-Лирик wrote:Я хотя и не он, предположу богатые индустрии: финансы и медицина.Moskit wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote: Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут.
Теперь вопрос: Как, используя интернет ресурсы (девушка сидит на всяких форумах, подписалась на какой-то бизнес аналист журнал, стартанула профиль на линкедин, в монстр заглядывает), "засунуться" в финансовую компанию (какую? большую? маленькую? в какую возьмут?)
И самый главный вопрос: какие позиции искать? Я склоняюсь на то, чтобы искать по ключевым словам "entry level" Может я не права?
Есть мысль, что в конечном варианте она должна как-то выйти на позицию "business analyst". Но путь покрыт мраком.
У девушки абсолютно замечательный диплом с Би Эй в Экономике. То есть ни о чем и обо все на свете.
-
- Уже с Приветом
Диплом в Экономике, два года работы на Карнавале хостесс, сейчас работает коллектором, долги собирает за студенческие лоаны.Снежная Королева wrote:Какой у неё background?Moskit wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote: Потом с дипломом найдите индустрию в США побогаче (их есть тут, и это вполне может быть IT), потусуйтесь там _реальным_ рядовым бойцом пару лет, часто для этого даже формальный диплом в выбранной-индустрии не нужен, курсы какие-нибудь из Коммьюнити Колледжа подойдут.
-
- Уже с Приветом
Насколко я понял, у мужа диплом "HR", а работа сениор аналиста, как и у Королевы, но зарплата выше. Как то нарушен принцип за одинаковый труд одинаковая компенсация. Или все-таки муж в HR работает? Если работать HR-директором, тoгда да, зарплата может зашкаливать. Но у обоих нет "direct reports", так что вряд ли это директор. Да и стать директором не так просто.rumerica wrote:Физик-Лирик wrote:
я думаю, это к тому, что в HR можно спокойно зарабатывать хорошие деньги (с этим соглашусь, наши HR BP и директора не бедствуют и всем довольны)
-
- Уже с Приветом
Если цель - business analyst, то по таким ключевым словам и надо искать. Сейчас таких работ достаточно много и в разных сферах (не обязательно в финансах). У меня хорошие знакомые работают такими аналистами. Вроде как без работы не сидят. Надо просто посмотреть на требования. Обычно это некий софт, который надо знать. Пока опыта мало, надо идти в любую команию. Потом можно будет выбирать. Не стоит зацикливатся именно на финансовых конторах. Аналитика нужна везде. Посмотрите страховые компании, медицинские (сейчас там много консалтинга). Но первый шаг - это понять набoр требований, посмотреть, есть ли они в наличии, подучить, что надо, разместить резюме (предварительно найти образцы и заточить под них).Moskit wrote:
Да, пока мы тоже, отбросив медицину (по причине полного отсутствия понимания структуры "как оно работает") остановились на финансах.
Теперь вопрос: Как, используя интернет ресурсы (девушка сидит на всяких форумах, подписалась на какой-то бизнес аналист журнал, стартанула профиль на линкедин, в монстр заглядывает), "засунуться" в финансовую компанию (какую? большую? маленькую? в какую возьмут?)
И самый главный вопрос: какие позиции искать? Я склоняюсь на то, чтобы искать по ключевым словам "entry level" Может я не права?
Есть мысль, что в конечном варианте она должна как-то выйти на позицию "business analyst". Но путь покрыт мраком.
У девушки абсолютно замечательный диплом с Би Эй в Экономике. То есть ни о чем и обо все на свете.
-
- Уже с Приветом
просто муж - австрал, а она иммигрантка, отсюда и разница в з/п
-
- Уже с Приветом
Может я что-то не понял, но было написано, что оба работают в качестве сениор аналистов. Отсюда и был мой вопрос, почему за одинаковую должность такие разные зарплаты.
Королева, неужели у вас там так сложно найти "математическию" должность. У Вас же хорошое математическое образование ...
Королева, неужели у вас там так сложно найти "математическию" должность. У Вас же хорошое математическое образование ...
-
- Уже с Приветом
Офигеть. Ну почему меня здесь никто не спрашивает, как я буду все это совмещать?! Тогда и работать не надо было бы. Прямехонько в департамент труда ... или к адвокату.Снежная Королева wrote: Кстати, когда я устраивалась на вторую работу, меня спросили всё: замужем, есть ли дети, сколько лет детям, работает ли муж, и как буду совмещать детей и работу.
-
- Уже с Приветом
А вдруг мужчина, которого нанимают - отец-одиночка?Снежная Королева wrote:
Потому что вы - мужчина.
Какой ещё департамент труда. Босс не дурак (поэтому я там и работаю), он спросил не на интервью, а отдельно, в неформальной обстановке (типа пошли покурить). И отлично, что спросил. Я честно ответила, что есть бабушки, так что sick leave я почти не беру, но зато после 5.30 на работе не остаюсь вообще, т.к. надо забрать из сада. Его устроило. Значительно хуже, когда ничего не спрашивают, а молча предполагают худшее, и просто отказывают.
Здесь такие вопросы в принципе запрещены, даже в "курилке", и "начальники" об этом отлично знают. Могут спросить о детях и семье вообще, но не думаю, что кто-то это будет увазывать с тем давать работу и нет. Другое дело, что если человек будет с работы регулярно в 3:00 сбегать, мотивируя это семейными делами, его предупредять, а потом уволят. Но опять-таки, не из-за семьи, а из-за отсутствия рабочей дисциплины.
-
- Уже с Приветом
Вы, похоже, снова ссылаетесь на Австралию. Здесь ситуация совсем другая. есть ряд тем, на которые во время интервью или в курилке" говорить нельзя. Вопрос про семейное положеня задвать ожн. Но на него можно не отвечать.Снежная Королева wrote:Шанс нарваться на мужчину-одиночку, сами знаете, очень небольшой. интервью, то это urban legend, что вопросы про семейное положение задавать нельзя. Ещё как можно.
Если здесь начальник "почти прямым текстом" такое сделает (т.е. задаст вопрос про второго ребенка, а потом предложит варианты), то далнейшие события таковые:Тогдашний начальник (классный мужик) мне почти прямым текстом сказал, что раз я хочу ещё второго ребёнка когда-то в ближайшие 3-4 года ( у меня хватило дурости сообщить об этом девушкам), то в этой компании у меня 2 варианта : а) part-time mummy track, и.е. тупая админ работа, и 2) уходить с блестящими референсами, которые он мне даст. Я, конечно, ушла.
1) После того, как об этом будет доложено в отдел кадров, начальника уволят;
2) Человек идет к адвокату на предмет, что его "харасят" и дальше адвокат с конторой решают, сколько контора заплатит за "моральные" издержки.
При этом, если разговор происходил за закрытими дверями офиса, в котором нет окон, то будет еще один "харассмент".
Я немного утрирую, надо еще как-то все доказывать. Но в целом картина такая.
-
- Уже с Приветом
А что ето такое? Честно говоря, я впервые слышу о такой степени. Интересно, здесь такая степень есть?Снежная Королева wrote: Учиться на мастера есть возможность? Экономика - прекрасный undergraduate, если есть какие-то знания по предмету. Финансы - хорошо, но что она знает о финансах?
Я бы пошла учиться. Masters in Analytics, например, ей бы очень подошло к её экономике.
Что касается финансов, то у меня создалось твердое убеждение, что туда лучше идти, если степень из топового универа. По крайней мере, это верно для "квантов".
-
- Уже с Приветом
Физик вы оптимист не там где надо, а реальность такова что все это фигня что вы говорите. Чтобы идти к адвокату надо иметь деньги и иметь ввиду что есть огромный шанс потерять карьеру вообще и не выиграть дело. Гораздо больший чем выиграть. Это все может работать когда не осталось других вариантов или должность мизерная. То есть готовы идти ва-банк и жечь мостыФизик-Лирик wrote:
Если здесь начальник "почти прямым текстом" такое сделает (т.е. задаст вопрос про второго ребенка, а потом предложит варианты), то далнейшие события таковые:
1) После того, как об этом будет доложено в отдел кадров, начальника уволят;
2) Человек идет к адвокату на предмет, что его "харасят" и дальше адвокат с конторой решают, сколько контора заплатит за "моральные" издержки.
При этом, если разговор происходил за закрытими дверями офиса, в котором нет окон, то будет еще один "харассмент".
Я немного утрирую, надо еще как-то все доказывать. Но в целом картина такая.
-
- Уже с Приветом
Нет, по жизни я как раз не оптимист, а хорошо информированный оптимист (думаю, знаете, что это значит).city_girl wrote:Физик вы оптимист не там где надо, а реальность такова что все это фигня что вы говорите. Чтобы идти к адвокату надо иметь деньги и иметь ввиду что есть огромный шанс потерять карьеру вообще и не выиграть дело. Гораздо больший чем выиграть. Это все может работать когда не осталось других вариантов или должность мизерная. То есть готовы идти ва-банк и жечь мосты
Просто я все-таки общаюсь с женщинами, да и сам принимаю участие в интервью. Еще не разу не встречал ситуации, когда мне кто-либо жаловался на то, что не взяли "из-за детей". Причем на интервью (а женщин мы тоже интервьюировали) ни разу никто не связывал найм с "половой" принадлежностью. Обсуждались исключетельно деловые качества и давались рекомендации, которые в болшьинстве случаев принимались "начальством".
Что касается адвокатов, я же говорил, что я немного утрирую. Обычно все-таки харасмент пытаются вначале решить внутри конторы. Но вот шуточки по поводу "часов на плите" здесь уж точно не пройдут (по крайней в той среде, где я работаю).
А вообще, описанное Королевой, напоминает Россию 90-х (не знаю как сейчас). Точно так же женшину с ребенком (даже при наличии бабушек/дедушек) с пристрастием допрашивали.