А не переехать ли в Сиэтл на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Re: А не переехать ли в Сиэтл на пенсии?
а что делать на островах? Должно быть довольно ветрено и холодно?
Не разрушайте детский образ Батуми, как волшебного места с пальмами и дельфинарием! В Сиэтле же небось сплошные елки, не пальмы?
Не разрушайте детский образ Батуми, как волшебного места с пальмами и дельфинарием! В Сиэтле же небось сплошные елки, не пальмы?
-
- Уже с Приветом
а можно прыгнуть в машину - и к Комми в гости. Всего несколько часов. Автобусы тоже ходят. А у нас тут в СФБА не только Моллы, у нас тут Аутлеты тааакие... лечится не только депрессия, но и радикулит, и инфаркт.Дама wrote:так по Таргету походишь, и в джим не надо, там километры можно намотать. А по Интернету так не получается.
-
- Уже с Приветом
Например, грибы собирать.Komissar wrote:а что делать на островах? Должно быть довольно ветрено и холодно?
Ну так здесь тоже пальмы имеются. А в Батуми и тем более в Кобулети - елки. Один из моих детских образов Кобулети - снег на пальмах.Не разрушайте детский образ Батуми, как волшебного места с пальмами и дельфинарием! В Сиэтле же небось сплошные елки, не пальмы?
Cheers
-
- Уже с Приветом
Дорогой Коммисар, на старости лет нужно не об моллах или аутлетах беспокоиться, а о возможности лечить радикулит, инфаркт и пр. с помощью вело- и пеших прогулок на свежем воздухе. В Большом Сиэтле всего этого навалом, за базар отвечаю.Komissar wrote:а можно прыгнуть в машину - и к Комми в гости. Всего несколько часов. Автобусы тоже ходят. А у нас тут в СФБА не только Моллы, у нас тут Аутлеты тааакие... лечится не только депрессия, но и радикулит, и инфаркт.Дама wrote:так по Таргету походишь, и в джим не надо, там километры можно намотать. А по Интернету так не получается.
Думаю, тебе нужно изыскать возможность и провести разведку боем: поехать на пару недель в Изумрудный Город (его официальное, кстати, наименование) в самое гнусное время (с ноября-декабря по апрель-май) и “пощупать" все самому. Глазами, ушами, носом и т.д.
После Флориды, в которой я пока тоже не разочаровался, я полюбил Сиэтл, где прожил 22 года, еще больше! Если были ли б деньги, обязательно купил бы там домик. С видом на залив, острова и потрясный закат. Например, в районе от Edmonds до Mukelteo. Уверен, они там еще есть. По сравнению с твоей убей-арией, цены тебя приятно удивят. Если останется, купи и катерок, чтоб на острова Сан-Хуан ходить. Там проходят замечательные джаз-фестивали.
-
- Уже с Приветом
мне бы главное, Даму заманить поближе. А уж там и джаз-фестивали подтянутся.zimanet wrote:Дорогой Коммисар, на старости лет нужно не об моллах или аутлетах беспокоиться, а о возможности лечить радикулит, инфаркт и пр.Komissar wrote:а можно прыгнуть в машину - и к Комми в гости. Всего несколько часов. Автобусы тоже ходят. А у нас тут в СФБА не только Моллы, у нас тут Аутлеты тааакие... лечится не только депрессия, но и радикулит, и инфаркт.Дама wrote:так по Таргету походишь, и в джим не надо, там километры можно намотать. А по Интернету так не получается.
...
купи и катерок, чтоб на острова Сан-Хуан ходить. Там проходят замечательные джаз-фестивали.
-
- Уже с Приветом
согласна, самые лучшие штаты - вашингтон и орегон.. для тех кто хочет наслаждаться натуральной природой и здоровой окружающей средой.
zimanet wrote:Дорогой Коммисар, на старости лет нужно не об моллах или аутлетах беспокоиться, а о возможности лечить радикулит, инфаркт и пр. с помощью вело- и пеших прогулок на свежем воздухе. В Большом Сиэтле всего этого навалом, за базар отвечаю.Komissar wrote:а можно прыгнуть в машину - и к Комми в гости. Всего несколько часов. Автобусы тоже ходят. А у нас тут в СФБА не только Моллы, у нас тут Аутлеты тааакие... лечится не только депрессия, но и радикулит, и инфаркт.Дама wrote:так по Таргету походишь, и в джим не надо, там километры можно намотать. А по Интернету так не получается.
Думаю, тебе нужно изыскать возможность и провести разведку боем: поехать на пару недель в Изумрудный Город (его официальное, кстати, наименование) в самое гнусное время (с ноября-декабря по апрель-май) и “пощупать" все самому. Глазами, ушами, носом и т.д.
После Флориды, в которой я пока тоже не разочаровался, я полюбил Сиэтл, где прожил 22 года, еще больше! Если были ли б деньги, обязательно купил бы там домик. С видом на залив, острова и потрясный закат. Например, в районе от Edmonds до Mukelteo. Уверен, они там еще есть. По сравнению с твоей убей-арией, цены тебя приятно удивят. Если останется, купи и катерок, чтоб на острова Сан-Хуан ходить. Там проходят замечательные джаз-фестивали.
-
- Уже с Приветом
Со снегом и курортами не всё так хорошо. В колорадо для пенсионеров есть возможность кататься бесплатно.tatnik wrote: согласна, самые лучшие штаты - вашингтон и орегон.. для тех кто хочет наслаждаться натуральной природой и здоровой окружающей средой.
-
- Уже с Приветом
Не выдержала и послала фото в личку.Komissar wrote:мне бы главное, Даму заманить поближе. А уж там и джаз-фестивали подтянутся.zimanet wrote:Дорогой Коммисар, на старости лет нужно не об моллах или аутлетах беспокоиться, а о возможности лечить радикулит, инфаркт и пр.Komissar wrote:а можно прыгнуть в машину - и к Комми в гости. Всего несколько часов. Автобусы тоже ходят. А у нас тут в СФБА не только Моллы, у нас тут Аутлеты тааакие... лечится не только депрессия, но и радикулит, и инфаркт.Дама wrote:так по Таргету походишь, и в джим не надо, там километры можно намотать. А по Интернету так не получается.
...
купи и катерок, чтоб на острова Сан-Хуан ходить. Там проходят замечательные джаз-фестивали.
-
- Уже с Приветом
не дошло
почтальон Печкин украл?
почтальон Печкин украл?
-
- Уже с Приветом
A СШ случаем не затерла?Komissar wrote:не дошло
почтальон Печкин украл?
ПС: ответь про кредитку то (в Авто)..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Была в Орегоне в Портланде на этих выходных. А в Сиэтле была 3 раза в разное время года.
Уже подзабыла как там Сиэтл но вот в Орегоне понравилось очень. Там так приятно "по-домашнему" и чем-то Портланд напомнил Европу. Такое вот тихий европейский город. Правда в 1й день как я приехала была отменная погода, а во второй шел дождь и мне сказали местные что вот дождь - это то что у них почти каждый день. Еще местые сказали что Портланд "малый друг Сиэтла", поменьше и почище. Если бы не дожди я бы наверное уже завтра паковала барахло и мылилась в Орегон или Вашингтон.
Уже подзабыла как там Сиэтл но вот в Орегоне понравилось очень. Там так приятно "по-домашнему" и чем-то Портланд напомнил Европу. Такое вот тихий европейский город. Правда в 1й день как я приехала была отменная погода, а во второй шел дождь и мне сказали местные что вот дождь - это то что у них почти каждый день. Еще местые сказали что Портланд "малый друг Сиэтла", поменьше и почище. Если бы не дожди я бы наверное уже завтра паковала барахло и мылилась в Орегон или Вашингтон.
-
- Уже с Приветом
дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
-
- Уже с Приветом
можно только утонутьavitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не знаю - я вернулась домой тут светит солнце. Могу пойти и побегать или с собакой погулять. Воды тут всем хватает вроде, из крана течет и в магазинах есть. Меня в СА больше смущают цены на недвижимость, нет желания 1.5м на дом тратить с районе с нормальными школами. Если бы не цены на недвижимость я бы и тут сидела на попе ровно и радовалась жизни.avitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
Last edited by Krys-Krys on 23 Oct 2014 23:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выглянула в окно, облачно, но и солнечно, никакого дождя. Я думаю дождливость преувеличивается теми местными жителями которые хотят сказать на самом деле "не ехайте к нам, мы понаехали и хватит".
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
при вселенском потопе утонем все, только у кого ковчег спасутся.GarikToo wrote:можно только утонутьavitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
-
- Уже с Приветом
Ну мне в Портланде сами же местные жители сказали что дождит много.Maw Hogben wrote:Выглянула в окно, облачно, но и солнечно, никакого дождя. Я думаю дождливость преувеличивается теми местными жителями которые хотят сказать на самом деле "не ехайте к нам, мы понаехали и хватит".
Да и что так - вот. http://www.weather.com/weather/tenday/USOR0275
А в Сиэтле я была как-то летом целую неделю в июне и дождило несколько дней.
-
- Уже с Приветом
В каком это июле http://www.nws.noaa.gov/climate/index.php?wfo=SEW выбрать июль. Два дня с дождём за весь месяц, правда в этот один день пролило шикарно, судя по статистике
-
- Уже с Приветом
Я как сьездила в Россию первыи раз за 13 лет, то решила, что Kалифорния не по мне, ютиться на старости лет в меленьком домишке или квартирке не хочу, решили на весенних каникулах ехать на обследование Орегона, а пока следим за погодои и всеми сообшениями об Орегоне.Krys-Krys wrote:Не знаю - я вернулась домой тут светит солнце. Могу пойти и побегать или с собакой погулять. Воды тут всем хватает вроде, из крана течет и в магазинах есть. Меня в СА больше смущают цены на недвижимость, нет желания 1.5м на дом тратить с районе с нормальными школами. Если бы не цены на недвижимость я бы и тут сидела на попе ровно и радовалась жизни.avitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
-
- Уже с Приветом
Так и мы тоже не хотим ютится или по 6к ипотеку платить.Дама wrote:Я как сьездила в Россию первыи раз за 13 лет, то решила, что Kалифорния не по мне, ютиться на старости лет в меленьком домишке или квартирке не хочу, решили на весенних каникулах ехать на обследование Орегона, а пока следим за погодои и всеми сообшениями об Орегоне.Krys-Krys wrote:Не знаю - я вернулась домой тут светит солнце. Могу пойти и побегать или с собакой погулять. Воды тут всем хватает вроде, из крана течет и в магазинах есть. Меня в СА больше смущают цены на недвижимость, нет желания 1.5м на дом тратить с районе с нормальными школами. Если бы не цены на недвижимость я бы и тут сидела на попе ровно и радовалась жизни.avitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
Кто ж хочет.
На старости лет ехать надо в Сан Диего. Там дешевле намного и погода солнечная. Как-раз таки Сан Диего пенсионеры очень любят.
-
- Уже с Приветом
1. А в Калифорнии вы были?Дама wrote:Я как сьездила в Россию первыи раз за 13 лет, то решила, что Kалифорния не по мне, .Krys-Krys wrote:Не знаю - я вернулась домой тут светит солнце. Могу пойти и побегать или с собакой погулять. Воды тут всем хватает вроде, из крана течет и в магазинах есть. Меня в СА больше смущают цены на недвижимость, нет желания 1.5м на дом тратить с районе с нормальными школами. Если бы не цены на недвижимость я бы и тут сидела на попе ровно и радовалась жизни.avitya wrote: дожди приятнее засухи, от них нельзя умереть.
2. При чем тут Россия?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Бывает, разумеется несколько дней. Но не так что бы прямо много, пугали вас жители зачем то. Обычно зато с июля по октябрь сухое и теплое, а не жаркое лето. Впрочем последние несколько лет и май, июнь тоже были вполне теплые. А прошлое воскресенье так просто лето опять, и это вторая половина октября.Krys-Krys wrote:Ну мне в Портланде сами же местные жители сказали что дождит много.Maw Hogben wrote:Выглянула в окно, облачно, но и солнечно, никакого дождя. Я думаю дождливость преувеличивается теми местными жителями которые хотят сказать на самом деле "не ехайте к нам, мы понаехали и хватит".
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да, было в это воскресенье как в Калифорнии.Maw Hogben wrote:Бывает, разумеется несколько дней. Но не так что бы прямо много, пугали вас жители зачем то. Обычно зато с июля по октябрь сухое и теплое, а не жаркое лето. Впрочем последние несколько лет и май, июнь тоже были вполне теплые. А прошлое воскресенье так просто лето опять, и это вторая половина октября.Krys-Krys wrote:Ну мне в Портланде сами же местные жители сказали что дождит много.Maw Hogben wrote:Выглянула в окно, облачно, но и солнечно, никакого дождя. Я думаю дождливость преувеличивается теми местными жителями которые хотят сказать на самом деле "не ехайте к нам, мы понаехали и хватит".
-
- Уже с Приветом
Чем именно?Krys-Krys wrote: Там так приятно "по-домашнему" и чем-то Портланд напомнил Европу.
Я это слышал от других, и услышал пока что один ответ - людьми.
-
- Уже с Приветом
Все бывает. Но главное, само понятие "дождь" неверно используется. Вот в НЙорке мы попали под дождь - жизнь останавлиеается на улице. А здесь - совсем не то. Не дождь это, другое слово нужно.Maw Hogben wrote:Бывает, разумеется несколько дней. Но не так что бы прямо много, пугали вас жители зачем то. Обычно зато с июля по октябрь сухое и теплое, а не жаркое лето. Впрочем последние несколько лет и май, июнь тоже были вполне теплые. А прошлое воскресенье так просто лето опять, и это вторая половина октября.Krys-Krys wrote:Ну мне в Портланде сами же местные жители сказали что дождит много.Maw Hogben wrote:Выглянула в окно, облачно, но и солнечно, никакого дождя. Я думаю дождливость преувеличивается теми местными жителями которые хотят сказать на самом деле "не ехайте к нам, мы понаехали и хватит".