Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by ГАВРИЛА »

Sergunka wrote:
Досталась страна идиотам... увы.
Все умные уже уехали с Дальнено Востока, а иных потянуло за кордон, остались как раз те о которых вы пишете.
Что же будем жить с умными китайцами .
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:То есть Вы не в курсе, что сборка иномарок в России это десятки тысяч РОССИЙСКИХ рабочих мест?
Я как раз в курсе, что сборка инномарок создает дополнительные тысячи рабочих мест в Японии на заводах Ниссан и во Франции на заводах Рено, смысла было уничтожать бизнесы для этой цели в России я пока не увидел. Просветите, пожалуйста.
DiKrantz wrote:Притом это квалифицироанные рабочие, а не барыги которые купил-продал что-то подеражанное с правым рулем.
Господь с Вами, откуда такой снобизм? Вы лично в своей жизни ездили скажем на расстояние дальше 100 киллометров в один конец? Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью у Вас лично вызывает патриотически-провославное неприятие? Ну или съездит в Японии по тур визе и привезет пару машин которые надо еще будет проверить на стоянке у японцев и запустить пару тройку тестов сидя в машине чтоб понять по звуку мотора есть ли у машины проблемы ну и тд.

Вы лично знаете что такое "стояночный тест" для автоматической коробки передач? Самому приходилось делать? Я видел очень много мужиков нетехнарей которые умом понимают, но сделать стояночный тест боятся так как "очко играет".

Ну и потом с каких пор пятилетния машина японской сборки (средний возраст привозимых машин до заградительный путинских пошлин) стала для Вас лично "чем-то поддержанным" Вы ездите на Мерседесе последней модели?

Я просто пытаюсь понять Ваш технический уровень так как в разделе автомобили я Вас ни разу не видел. Сам я езжу на Камри 1999 года, моя супруга на Мазде 2006 года - меня все устраивает.

Честно говоря мне просто интересно, что заставляет таких людей как Вы повторять всякую фигню из интернета я более чем уверен Вы реально не разбираетесь в технике.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: Господь с Вами, откуда такой снобизм? Вы лично в своей жизни ездили скажем на расстояние дальше 100 киллометров в один конец? Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью у Вас лично вызывает патриотически-провославное неприятие? Ну или съездит в Японии по тур визе и привезет пару машин которые надо еще будет проверить на стоянке у японцев и запустить пару тройку тестов сидя в машине чтоб понять по звуку мотора есть ли у машины проблемы ну и тд.
Ради интереса попытался понять и даже перечитал несколько раз. Какие-то тур поездки с покупкой ам, православие...итд. Каша полная.
Но не ожидал что кто-то в 2015г в здравом рассудке будет утверждать, ларьки 90х и криминальный перегон бу машин с подделкой года выпуска лучше гиппер-маркетов и авто производств.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote:
Sergunka wrote: Господь с Вами, откуда такой снобизм? Вы лично в своей жизни ездили скажем на расстояние дальше 100 киллометров в один конец? Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью у Вас лично вызывает патриотически-провославное неприятие? Ну или съездит в Японии по тур визе и привезет пару машин которые надо еще будет проверить на стоянке у японцев и запустить пару тройку тестов сидя в машине чтоб понять по звуку мотора есть ли у машины проблемы ну и тд.
Ради интереса попытался понять и даже перечитал несколько раз. Какие-то тур поездки с покупкой ам, православие...итд. Каша полная.
Но не ожидал что кто-то в 2015г в здравом рассудке будет утверждать, ларьки 90х и криминальный перегон бу машин с подделкой года выпуска лучше гиппер-маркетов и авто производств.
Опа-на! Вы еще имеете наглость комментировать мои посты? :lol: Идите с богом я не подаю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Frukt wrote:
Опа-на! Вы еще имеете наглость комментировать мои посты? :lol: Идите с богом я не подаю.
Обычно так и делаю. Но не смог удержаться в этот раз и пройти мимо столь глубокого "анализа".
Не вопрос. Пеши исчо. :D
Peace
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote:... Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью...
Да уж, "неподдающийся".

Во-первых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды "поддерживать семью" чем-то иным кроме службы.
Во-вторых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды рисковать здоровьем (а то и жизнью) на полном приключений транссибирском перегоне - "закон-тайга". Да и флот не несет "небоевых потерь" очень дорогостоящего персонала.

В-третьих, не надо рассказывать сказки про замечательные японские "машины-пятилетки" со скрученными одометрами, чай не в лесу живем. Тот кто уже пересел с б/у на новье - больше никогда не захочет снова играть в рулетку - "как долго она еще протянет"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:То есть Вы не в курсе, что сборка иномарок в России это десятки тысяч РОССИЙСКИХ рабочих мест?
Я как раз в курсе, что сборка инномарок создает дополнительные тысячи рабочих мест в Японии на заводах Ниссан и во Франции на заводах Рено, смысла было уничтожать бизнесы для этой цели в России я пока не увидел.
Одним словом вы за то, чтобы те же Ниссаны собирались японцами в Японии и потом подержанными завозились в Россию вместо того, чтобы собираться в России россиянами. Я вас верно понял?
Sergunka wrote:Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью у Вас лично вызывает патриотически-провославное неприятие?
У меня да. Хотя я не сомневаюсь, что согласно поклонникам А. Навального офицеры-подводники должны поддерживать свои семьи перегонкой автомобилей.
Last edited by DiKrantz on 10 Jan 2015 20:07, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
Я как раз в курсе, что сборка инномарок создает дополнительные тысячи рабочих мест в Японии на заводах Ниссан и во Франции на заводах Рено, смысла было уничтожать бизнесы для этой цели в России я пока не увидел.
Одним словом вы за то, чтобы те же Ниссаны собирались японцами в Японии и потом подержанными завозились в Россию вместо того, чтобы собираться в России россиянами. Я вас верно понял?
Ну и Автоваз (вместе с парой городов) закрыть и все назад во Францию и Японию.
А всем во Владик на помойки собирать хлам от моряков и перепродавать с ненормальный рулем в зажравшуюся западную Россию.
А то понимаешь ли машины там делают, конкуренцию разводят...пацанам на ДВ бизнес честный вести не дают.
Подводники тоже обнаглели. Под воду ходят, служат где то...отбились млин от своей основной работы - перегонщиков.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: В-третьих, не надо рассказывать сказки про замечательные японские "машины-пятилетки" со скрученными одометрами, чай не в лесу живем. Тот кто уже пересел с б/у на новье - больше никогда не захочет снова играть в рулетку - "как долго она еще протянет"
На что Вы пересели и с чего? Просто интересно. Свои машины я назвал не думаю, что огромная персональная тайна подтвердить личный опыт. Я не знаю почему Вас так беспокоит скрученный счетчик в машине на моей Тойоте Камри 1999 года сейчас 188К миль. Может просто пора уже хоть немного начать разбираться в автомобилях тем более когда лезете в дискуссию на публичном форуме по техническим вопросам?!

P.S. За извинения спасибо, узнаю питерскую старую школу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: Во-первых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды "поддерживать семью" чем-то иным кроме службы.
Ну, нужда отпала в 2012 году когда зарплаты подняли в три раза офицерам. Как там будет дальше трудно сказать, но по общей экономической ситуации мой прогноз не оптимистичный для "нашего виртуального" подводника из Владивостока.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
Ну и Автоваз (вместе с парой городов) закрыть и все назад во Францию и Японию.
А всем во Владик на помойки собирать хлам от моряков и перепродавать с ненормальный рулем в зажравшуюся западную Россию.
А то понимаешь ли машины там делают, конкуренцию разводят...пацанам на ДВ бизнес честный вести не дают.
Подводники тоже обнаглели. Под воду ходят, служат где то...отбились млин от своей основной работы - перегонщиков.
Ну создали же рабочие места во Франции заплатив 1.2 миллиарда долларов авансом для Мистралей. Я вот что-то не вижу как закрываются судоверфи в РФ. У ВАЗ свой вполне так нищевый продукт никто ВАЗ закрывать не собирался даже вон Ниссан и Рено его купили. Вопрос в другом за чем надо было уничтожать российские бизнесы вводя заградительные пошлины?

Я понимаю что в путинском правительстве тотальный рак головы включая самого Солнцеликого даже захеджировать продажу контрактов нефти не удосужились. Но бить своих и уничтожать свои бизнесы ради того чтоб ВАЗ купили инностранцы это, ну очень большой перебор.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Российскеи бизнесы ето круто. :lol:
Но тут как говорится..без толку. Извините, но горбатого могила только исправит.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Российскеи бизнесы ето круто. :lol:
Что Вас так напрягает в российском бизнесе - бизнесы как и народ такие какие есть других пока не завезли, но путинский режим над этим работает распродает последние отечественное производство активно занимается народозамещением. Так сказать по факту не ради спора.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Что Вас так напрягает в российском бизнесе - бизнесы как и народ такие какие есть других пока не завезли, но путинский режим над этим работает распродает последние отечественное производство активно занимается народозамещением. Так сказать по факту не ради спора.
:food: :food:
Да ето все поняли. Путин - вор, Гайдар - чума, Сергунка - самый умный. Старо и неинтересно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это какая то мантра новая. Захеджировал риски на год и никакие экон. кризисы или санкции тебе не страшны. Главное чтобы продавать подержанные японские авто можно было и все расцветёт.
Мир это Выхухоль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:Это какая то мантра новая. Захеджировал риски на год и никакие экон. кризисы или санкции тебе не страшны. Главное чтобы продавать подержанные японские авто можно было и все расцветёт.
Вроде как по хеджированию и рискам и тем более по санкциям я написал развернутый ответ. Вам повторить? :radio%:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
:food: :food:
Да ето все поняли. Путин - вор, Гайдар - чума, Сергунка - самый умный. Старо и неинтересно.
"Путин вор" это к Алексею Анатольевичу, а мои земляки выразили свое коллективное мнение несколько в другом слогане.

Ну, что сказать слова слогана сбываются путинский род извели в России если и будут у него внуки то вряд ли они будут говорить по-русски. Таже судьба постигла ЕБЭновский род сидят в Австрии штудируют немецкий :great:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Неубедительно ибо всю нефтегазовую отрасль нехило так колбасит. Уже есть первое банкротство. Идёт отказ от инвестиций, закрываются проекты и падает количество буровых. Хеджирование не панацея и не спасает отрасль. Единственно что оно сделает, даст время побарахтаться у поверхности шторма тем кто пошел на финансовые спекуляции. Кончится срок и все рухнет, как и у тех кто не стал играться в бумажки.
Мир это Выхухоль.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote:...
На что Вы пересели и с чего? Просто интересно...
Нет уж, без деталей :)
Скажу только, что меня умные люди убедили не делать глупостей. Это очень быстро окупилось - очень понравились бесплатные ТО - первый год абсолютно, потом еще два оплата только расходников. Я никогда не покупал талоны техосмотра (сейчас это называется - диагностика для страховки) - не было нужды, просто проходил честно. Очень редкая б/у сможет нормально пройти тест на CO или баланс тормозов - видел несчастных чудаков, которых никто не предупредил об этом и которые бегали по диагностическому центру и выспрашивали у всех подряд "кому и сколько надо сунуть". И между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
Первые отказы (самый первый - катализатор - фиг его продиагностируешь и нормально починишь без фирменного сервиса) пошли как раз где-то на 6-м году. Поэтому с некоторых пор у меня опять новая машина - именно машина, я никогда не называю ее "тачкой". А ведь когда-то я умел чистить и трамблер и свечи, и регулярно занимался этой фигней - а теперь я старый и ленивый.

Но это частности - у каждого они могут быть свои.
Статистика же такова, что б/у машины покупают либо как первая машина для новичков (это практически дословно рекомендация в автошколах) - чтоб не так жалко было "долбануться" в пробках по неопытности, либо для бомбильного или развозного бизнеса - машине заведомо отведено прожить год-два.
"Для себя" большинство нормальных людей норовит брать новье.

Блин... ну что тут обьяснять. Ну секонд-хэнд он есть секонд-хэнд - сказано же давно, что свежесть может быть только первой. Последний раз вещи в комиссионке я покупал еще студентом - джинсовую вельветовую рубашку. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло с чужого плеча или задницы.
Тут давеча на фонтанке обсуждали какое-то ДТП, в котором на якобы "приличном" мерсе "с пробегом только по европе" не сработали эйрбэги - их просто не было в положенных местах, калининградские умельцы не посчитали нужным тратиться на такую мелочь ради лоха.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:Неубедительно ибо всю нефтегазовую отрасль нехило так колбасит. Уже есть первое банкротство. Идёт отказ от инвестиций, закрываются проекты и падает количество буровых. Хеджирование не панацея и не спасает отрасль. Единственно что оно сделает, даст время побарахтаться у поверхности шторма тем кто пошел на финансовые спекуляции. Кончится срок и все рухнет, как и у тех кто не стал играться в бумажки.
Вы возможно не заметили, что во всей нефте-газовой отрасли наметился кризис перепроизводства и ОМГ в том числе и потому, что РФ все эти года напротяжении десятилетия наращивала производство нефти и газа и вышла на почетное третье место. Но вот согласно партийной методичке товарища Карла Маркса преодоление кризиса перепроиздвоства преодолевается в первую очередь через банкроство производителей.

Меня можно не благодарить все благодарности собирает Карл Генрих и Ко уже как более ста лет.

Возращаясь к нашим баранам - путинском правительству кроме себя винить некого. Хеджирование отрасль не должно было спасать так как хеджирование было предназначенно для бюджета Российской Федерации.

P.S. предлагаю вернуться в топик про аналитику 2015 не надо засорять топик по ДВ.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote:И между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
Надо же как научились в России впаривать сервисы :fr: Впечатлен.

Спасибо за ответ, понял... деньги есть, чтож не купить новую машину.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:путинский режим распродает последние отечественное производство
:shock:
Это не Вы тут только что негодовали по поводу того путинский режим открыл сборку иномарок на заводах в России в ущерб челнокам-перекупщикам?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OleZenit wrote: между прочим баланс тормозов - это реально вопрос жизни и смерти - при засрн..й гидравлике или запиленных тормозных дисках - расбаланс порядка 20-30% так что любое экстренное торможение - это занос и вынос из ряда.
.
Баланс тормозов -- это круто. Типа шлаки в кишечнике. Жаль, что в замкадье об этом неизвесно.
IL
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:путинский режим распродает последние отечественное производство
:shock:
Это не Вы тут только что негодовали по поводу того путинский режим открыл сборку иномарок на заводах в России в ущерб челнокам-перекупщикам?
Извините Вы похоже уже забыли, что при "челноках-перекупщиках" эти производства принадлежали РФ. Таковы законы рынка Путин решил пописать против верта вот сейчас пусть и обтекает. РФ лишилась собственных производств, а так же рабочих мест которые создавали десятилетиями малые бизнесы и ко всему прочему Россия создала еще дополнительно рабочие места в Японии и Франции. По факту имеем еще огромный обозленный регион с более чем 6 миллионами населения, которое продолжает ездить на право-рулевых машинах так как новые купить ни денег ни особого желания покупать нет.

Радоваться сборке инностраных машин конечно можно, но это путь в никуда тем более, что релизовать эти машины некому как показывает тоже производство во Владивостоке Соллерс. Машины грузят и увозят в Москву, на местном Владивостокском рынке они не конкурентноспособны... увы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:
Sergunka wrote:... Т.е. если офицер-подводник перегонит машину из Владивостока в Новосибирск (там расклад на неделю получается) чтоб поддержать свою семью...
Да уж, "неподдающийся".

Во-первых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды "поддерживать семью" чем-то иным кроме службы.
Во-вторых, очень хорошо что офицеру-подводнику нет нужды рисковать здоровьем (а то и жизнью) на полном приключений транссибирском перегоне - "закон-тайга". Да и флот не несет "небоевых потерь" очень дорогостоящего персонала.

В-третьих, не надо рассказывать сказки про замечательные японские "машины-пятилетки" со скрученными одометрами, чай не в лесу живем. Тот кто уже пересел с б/у на новье - больше никогда не захочет снова играть в рулетку - "как долго она еще протянет"
Оспидя ... один дремучей другого. 8O :lol: :lol:

Сергуньке могу посоветовать сравнить цены на аналогичные праворульки во Владике и в Новосибирске. Не так сложно глянуть на дроме.ру ... Может тогда дойдет, что вшивые копейки разницы никогда не погонят офицера-подводника нынче (!) заниматься такой мелкой спекуляцией.

ОлеЗениту могу напомнить, что (отсуствовавшая до того в российской истории) дорога от Читы до Хабаровска уже как бы построена. Я сам по ней прокатился с супругой еще года три назад, о чем даже на этом форуме докладывал. На 30-летней японской праворyльной Камри, (кстати) ... (ежели кто сомневается в качестве японского автопрома, для японского рынка сделанного).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”