СССР 2.0

Мнения, новости, комментарии
berlagaB
Уже с Приветом

Re: СССР 2.0

Post by berlagaB »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Мне кажется, что как минимум надо всем участникам етого топика сначало сказать жили ли они при СССР или нет, притом не в последние 5-10 лет...
А то какие то сказки блин про СССР, весь топик...
:D
Можете показать пальцем на эти сказки? Ну хоть на одну?
Не знаю, не знаю. Все эти "сказки" на 100% соотвествуют моим воспоминаниям. Стал быть, в сказке жили! эх, поздно поняли... :)
(это был сарказм, на всякий случай)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Virginian wrote:Вот она, молодость мира, а я еще застал время, когда в зуб мышьяк клали, вот это была всем анестезиям анестезия.
О йаааа, натюрлих. Это было крутейшее садомазо. Сначала мышьячок. Потом недобитый нерв выдергивали иголкой. А потом прижигали корень. А потом цемент туда, но не до конца, а что бы местечко осталось для бактерий, что бы флюс нажористей был. Лет десять в Америке зубы в порядок приводил. Что-то восстановили, пройдя советский цемент и залечив кисты, большинство выдернули и заменили на богомерзкие импланты. Всем желающим советской стоматологии искренне от всего сердца желаю испытать процедуру с мышьячком на себе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

berlagaB wrote:
piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе.
вполне нормальное желание. что вы имеете против? вы же тоже переехали не в Гондурас а в страну которая всем показывает кузькину мать
Тут многие из Канады.
где вы тут многих из Канады увидели? из Канады тут несколько человек всего.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote: где вы тут многих из Канады увидели? из Канады тут несколько человек всего.
Это смотря что считать "несколько". Кмк, из Канады тут довольно много, даже целый раздел для канадцев есть.
Не говоря уж об Англии, Австралии и др.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Kolbasoff wrote:Всем желающим советской стоматологии искренне от всего сердца желаю испытать процедуру с мышьячком на себе.
+1. До сих пор помню, а ведь лет 30 с тех пор прошло. Вышел из кабинета, сел на стул в приемной и как накатила волна боли, чуть глаза не выпрыгнули. Сознание не терял, вроде, но полчаса ни на какие внешние раздражители не реагировал. Зато как отпустило... такого счастья после ни разу не довлось испытать! :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, про зубы...
Я исправлял налеченное здесь в US по приезду туда в Россию.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вобще летаю в Россию зубы делать (поддерживать в рабочем состояние и профилактика) раз в пол года.
Дешевле и качественнее.

Но мне нравятся персонажи которые живут в 30-40 годах назад. Раз вспоминают значит нравится.;)
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote:Кстати, про зубы...
Я исправлял налеченное здесь в US по приезду туда в Россию.
Ну хоть в чем-то Россия непохожа на СССР. Неудивительно, все ж таки 25 лет как СССР кончился.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

не в ту тему поместила дантистов
Last edited by tatnik on 13 Jan 2015 00:35, edited 2 times in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ARARAT. wrote:Кстати, про зубы...
Я исправлял налеченное здесь в US по приезду туда в Россию. :D
А я наоборот. Североамериканские врачи сразу же задавали вопрос - где зубы лечили? - и потом, запинаясь и глядя в пол, говорили - переделать бы надо. Не один год и не один десяток тысяч бенефитов и моих кровных ушел на переделку мне и жене, но зато теперь совсем другое дело.

При всей моей нелюбви к политике запада относительно России, по медицине я голосую в пользу запада. Как, впрочем, и по большинству других вещей. Если бы с Россией отношения были нормальные, то к западу у меня особых претензий не было бы, раз уж давно живу на западе и не рвусь в Россию. Навещаю часто, но навсегда нет намерения, по крайней мере пока.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вопрос - причем тут СССР?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Yvsobol wrote:Вопрос - причем тут СССР?
тема плавно перешла в насущную тему про дантистов
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

alex67 wrote: При всей моей нелюбви к политике запада относительно России, по медицине я голосую в пользу запада. Как, впрочем, и по большинству других вещей. Если бы с Россией отношения были нормальные, то к западу у меня особых претензий не было бы, раз уж давно живу на западе и не рвусь в Россию. Навещаю часто, но навсегда нет намерения, по крайней мере пока.
+1 ко всему, кроме политики.

Политика как раз очень осторожная, имхо. Разумеется, если сравнивать с политикой прошлых лет, а не с некой идеальной в вакууме. У России практически полный карт-бланш на любые действия. Вспомните южно-корейский Боинг в 83м и нынешний инцидент. Или войну в Афганистане в сравнении с войной в Грузии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

berlagaB wrote:
piligrim77 wrote: где вы тут многих из Канады увидели? из Канады тут несколько человек всего.
Это смотря что считать "несколько". Кмк, из Канады тут довольно много, даже целый раздел для канадцев есть.
Не говоря уж об Англии, Австралии и др.
наличие раздела не говорит о многочислености канадцев. раздел практически мертвый
при чем тут Англия и Австралия? они к Канаде никак не относятся
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
alex67 wrote: При всей моей нелюбви к политике запада относительно России, по медицине я голосую в пользу запада. Как, впрочем, и по большинству других вещей. Если бы с Россией отношения были нормальные, то к западу у меня особых претензий не было бы, раз уж давно живу на западе и не рвусь в Россию. Навещаю часто, но навсегда нет намерения, по крайней мере пока.
+1 ко всему, кроме политики.

Политика как раз очень осторожная, имхо. Разумеется, если сравнивать с политикой прошлых лет, а не с некой идеальной в вакууме. У России практически полный карт-бланш на любые действия. Вспомните южно-корейский Боинг в 83м и нынешний инцидент. Или войну в Афганистане в сравнении с войной в Грузии.
А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
А что вы знаете про войну в Афганистане и откуда? И о роли СССР и US в етом.
Мне уже интересно становится...
:wink:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:Я вобще летаю в Россию зубы делать (поддерживать в рабочем состояние и профилактика) раз в пол года. Дешевле и качественнее.
Сейчас в России с платной стоматологией все в порядке. В СССР просто не было хороших материалов и инструментов. По-сравнению с тогдашней Европой. Сейчас все есть, и вопрос только в мастерстве доктора. Сейчас бур вращается 400 тыс RPM. На таких скоростях зуб режется как масло. Поэтому важно ювелирное мастерство рук. А талант ювелира либо есть либо нет. Так что надо найти хорошего доктора. А вот это не просто.

И таки да, зубная боль от советских поликлиник в памяти навсегда. Говорят, Маяковский застрелился из-за постоянной зубной боли.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
Yvsobol wrote:Я вобще летаю в Россию зубы делать (поддерживать в рабочем состояние и профилактика) раз в пол года. Дешевле и качественнее.
Сейчас в России с платной стоматологией все в порядке. В СССР просто не было хороших материалов и инструментов. По-сравнению с тогдашней Европой. Сейчас все есть, и вопрос только в мастерстве доктора. Сейчас бур вращается 400 тыс RPM. На таких скоростях зуб режется как масло. Поэтому важно ювелирное мастерство рук. А талант ювелира либо есть либо нет. Так что надо найти хорошего доктора. А вот это не просто.

И таки да, зубная боль от советских поликлиник в памяти навсегда. Говорят, Маяковский застрелился из-за постоянной зубной боли.
Выделенное... :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я прекрасно помню зубных в СССР. На Севере я потерял 3 зуба не изза Севера, а изза тупой дантистки чукчи (в прямом смысле чукчи). Я помню школьных зубных. Я помню все.
Мне не понятно какое это имеет отношение к России? И какое отношение Россия имеет к СССР?
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote: наличие раздела не говорит о многочислености канадцев. раздел практически мертвый
при чем тут Англия и Австралия? они к Канаде никак не относятся
Наличие раздела говорит о том, что канадцев было достаточно для его создания. Может быть эти люди уже не столь активно пишут в этот раздел, но вряд ли многие покинули Канаду.

Англия и Австралия тут при том, что тоже не показывают никому "кузькину мать". И при этом там достаточно много иммигрантов из бСССР. Вы ведь не забыли, с чего у нас начался диалог? -
piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: А по поводу опроса в начале этой темы: может они не из за уровня жизни хотят в Союз, а потому что гордость ущемлена что с Россией теперь не так считаются как с СССР? Вот и наслушались рассказов про то как СССР кузькину мать всем показывал и захотели быть приобщенными к такой великой державе.
вполне нормальное желание. что вы имеете против? вы же тоже переехали не в Гондурас а в страну которая всем показывает кузькину мать
Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote: А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
А что вы знаете про войну в Афганистане и откуда? И о роли СССР и US в етом.
Ррассказать ВСЕ, что я знаю об этих двух событиях - может получиться несколько длинновато. :wink:
Если вам становиться интересно, то уточните вопрос.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
а я и не писал что все ехали за этим чувством :pain1:
я писал конкретно Одинаковому
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote:
berlagaB wrote: Наличие раздела иллюстрирует, что далеко не все ехали за чувством "великой державы, показывающей всем". Многие ехали туда, куда брали или куда было удобно. А "кузькину мать" некоторые получили уже в виде бонуса, так сказать. :)
а я и не писал что все ехали за этим чувством :pain1:
я писал конкретно Одинаковому
Извините, что вмешался в вашу личную беседу.

Но вы написали, что это нормальное желание жить в стране, которая всем показывает. С чем я не могу согласиться, потому что иначе придеться почти все население планеты записать в ненормальные, раз они живут в странах без подобных амбиций.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
2. А что вы знаете про войну в Афганистане и откуда? И о роли СССР и US в етом.
Ррассказать ВСЕ, что я знаю об этих двух событиях - может получиться несколько длинновато. :wink:
Тогда два простых и быстрых вопроса:
1. Был организован и реализован СССР?
2. Был организован и реализован СССР?
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

ARARAT. wrote:
berlagaB wrote:
ARARAT. wrote: 1. А что вы знаете про "южно-корейский Боинг в 83м" и откуда? И о роли СССР и US в етом.
1. Что значит в данном контексте "организован"? Пассажирский Боинг был сбит ВВС СССР. Погибло около 300 человек находившихся на борту.
2. Тот же вопрос. Захват Афганистана был произведен ВС СССР.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

berlagaB wrote:
ARARAT. wrote:
berlagaB wrote:
1. Что значит в данном контексте "организован"? Пассажирский Боинг был сбит ВВС СССР. Погибло около 300 человек находившихся на борту.
2. Тот же вопрос. Захват Афганистана был произведен ВС СССР.
1. То и значит организован. Знаете как огранизовывают теракты, вот примерно так-же... Вы кроме факта гибели 300 человек знаете что-нибудь об етом?
2. Т.е. кроме действий СССР вы нечего не знаете про Афганистан и что етому пришедствовало и что делалось во время етого?

Я не зря именно ето выделил, оба случая были первоначально организованные и реализованны US для вмешивания СССР.
И я не зря спросил откуда вы про ето знаете...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 01:36, edited 1 time in total.

Return to “Политика”