Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

adb
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by adb »

Бондарчук отличный актер, а вот режиссер так себе. Он в принципе не мог потянуть такую тему.
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Масквич wrote:
Айсберг wrote:Такой фильм "закроют" еще на этапе съёмок. Просто засудят.
Ну а почему в России не засудили?
Это разве ко мне вопрос? Потому что Россия - не Америка.
Если бы я был Президентом - Звягинцев в 24 часа был бы лишён гражданства и выслан из страны.... желательно в Киев :)
Я вообще подобные вопросы решал бы не судами/тюрьмами и т.д., а простой высылкой. И всем бы от этого было хорошо. Включая высылаемых...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Айсберг wrote: Такой фильм "закроют" еще на этапе съёмок. Просто засудят.
:D Вы, очевидно, House of cards не смотрели. В России его не показывают? А зря, я уверена, народу бы очень понравилось.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Queen Bee wrote:
:D Вы, очевидно, House of cards не смотрели. В России его не показывают? А зря, я уверена, народу бы очень понравилось.
Еще God Bless America. Тоже очень "народное" кино, о том как бездуховность рушит скрепы.
http://www.imdb.com/title/tt1912398/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote:
прочитал аннотацию к этому сериалу - вполне достаточно....

Этот сериал - о политике... А тема политики изначально в США выставлена на поругание плебсу... То есть, по замыслу реальных правителей Америки - для того, чтобы плебс мог скинуть своё раздражение - ему позволяется всячески плеваться в специальных кукол.... сенаторов, конгрессменов, президента США...
В Японии в офисах уже давно для этих целей есть реальные куклы боссов, которые может пнуть каждый сотрудник в ответ на сокращение зарплаты... Это банальная психология, и ничего больше.
Вобщем, дёшево и сердито... Пипл хавает, плебс в восторге... "демократия"...

Но я не о политических темах говорил... Снимите фильм про извращенцев-геев и покажите их в чернушном варианте... посмейтесь над ними, или наоборот, раскройте "глубинный смысл их столь низменного падения"... И побольше патетики... побольше чернухи... попробуйте внушить зрителю отвращение к гомосексуализму... Покажите, как они болеют СПИДом, вешаются, топятся от "несчастной любви", как рушат чужие семьи... выставите геев в чёрном свете, не показывая белый...
Посмотрим, какой штраф Вам присудят и сколько помоев на Вас лично выльют ваши СМИ...

Или даже совсем простой сюжет, в духе Шарли.... Снимите кино про Дж. Вашингтона... Изобразите в фильме со всей художественной выдумкой, как Вашингтон вешает у себя в поместье негров, издевается над ними, заставляет их работать, периодически избивает, глумится, насилует наложниц... Ну, просто покажите реальную правду - жизнь банального рабовладельца, какой она была на то время... Ничего врать даже особо не надо - просто покажите, как Звягинцев, одну чернуху... Заставьте каждого афроамериканца плакать при виде растерзанной собаками Вашингтона негритянской девочки... Держите это крупным планом под правильно подобранную музыку не меньше 2 -х минут. Сурово, печально и многозначительно... На заднем плане вивисекции можно поставить звёздно-полосатый флаг...
Заодно, можно и раскрыть в фильме тему того, что жестокая эксплуатация негритянского труда сподвигла Вашингтона к яростной алчности и он решил кинуть Английское правительство на налоги... И ради этого произвёл в колонии государственный переворот... Все сцены можно показывать на фоне окровавленных негров, которых избивают слуги Вашингтона... :lol:
Классная тема, правда?

Вопрос простой: Дойдёт такой фильм до кинотеатров в США?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
Так Вы все фильмы так, по аннотациям, "смотрите"?
Хотела Вам развернуто ответить, да что-то расхотелось.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Отцов-основателей в США нельзя трогать. Они как Ленин в мавзолее.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Масквич wrote:
Айсберг wrote:Я лично не собираюсь смотреть эту низкопробную чернуху, но и против её запрета.
Не читал, но осуждаю! :umnik1: Предсказуемо. :oops:

А Милонова бомбануло серьёзно. Truth hurts the most, как говориться. :food:
ну какая же это Truth коли французские журналисты (или итальянские) тут же поехали в Кировск и обнаружили там "нормальную жизнь" (tm)?
Last edited by Москвичка on 17 Jan 2015 22:58, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote:
Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
Я политические сериалы, рассчитанные на домохозяек вообще не смотрю... Это не мой уровень.

И таки да... Я крайне редко ошибаюсь в фильме, предварительно почитав аннотоацию...

Вы так и не ответили на мой вопрос - смогли бы Вы в Штатах снять и запустить в прокат фильм про Вашингтона по моему сценарию? Кассовые сборы ему были бы обеспечены - негры бы заполонили кинотеатры битком... :) Это очень выгодный коммерческий проект. :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Отцов-основателей в США нельзя трогать. Они как Ленин в мавзолее.
Что значит "нельзя"? Есть Закон, который это запрещает?
А как же "свобода слова"? :lol:

ЗЫ. Ну, тогда про геев-то хоть сценарий проканает? Вот Вы как думаете - какой сценарий такого фильма лучше - комедийно-сатирический в духе Бората или наоборот - глумливо-трагический, показывающий всю вселенскую никчёмность их существования?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
Айсберг wrote:
Queen Bee wrote:
Я политические сериалы, рассчитанные на домохозяек вообще не смотрю... Это не мой уровень.

И таки да... Я крайне редко ошибаюсь в фильме, предварительно почитав аннотоацию...

Вы так и не ответили на мой вопрос - смогли бы Вы в Штатах снять и запустить в прокат фильм про Вашингтона по моему сценарию? Кассовые сборы ему были бы обеспечены - негры бы заполонили кинотеатры битком... :) Это очень выгодный коммерческий проект. :great:
Айсберг, тут выпустили фильмы "12 years a slave", "Precious", не совсем по Вашим сценариям, но неграм на радость. Но Вы же их не смотрели. :pain1:
Отцов основателей тут тоже как только не склоняют. Про South Park я вообще молчу.
Вообще, не понимаю, почему я тут должна оправдывать американский кинематограф. Вот Вы мне обьясните, почему вся эта унылая чернуха так популярна в России. Да еще на народные деньги.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Айсберг wrote:Изобразите в фильме со всей художественной выдумкой, как Вашингтон вешает у себя в поместье негров, издевается над ними, заставляет их работать, периодически избивает, глумится, насилует наложниц... Ну, просто покажите реальную правду - жизнь банального рабовладельца, какой она была на то время

Вопрос простой: Дойдёт такой фильм до кинотеатров в США?
А что Django Unchained не дошёл? :oops: Там и торговля, и телесные наказания, и жестокие убийства негров-рабов. Даже по круче чем ваш сюжет, всё таки Тарантино это Тарантино. :roll: Латентные садисты думаю были довольны.

Так фильм не то что дошёл, а получил 63 приза, включая 2 Оскара! :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote: 1) Айсберг, тут выпустили фильмы "12 years a slave", "Precious", не совсем по Вашим сценариям, но неграм на радость. Но Вы же их не смотрели. :pain1:
Отцов основателей тут тоже как только не склоняют. Про South Park я вообще молчу.

2) Вообще, не понимаю, почему я тут должна оправдывать американский кинематограф. Вот Вы мне обьясните, почему вся эта унылая чернуха так популярна в России. Да еще на народные деньги.
1) 12 years a slave - смотрел, мне понравился... Я люблю исторические фильмы, снятые достоверно.
Precious - смотреть бы не стал, не интересно в принципе.

Но Вы не правильно расставляете акценты... Вы привели в пример фильмы, которые вызывают сочувствие и сострадание... а я Вам предлагаю сценарий фильма, который будет откровенно глумиться и чернить... демонстративно показывая лишь чернуху про "американские ценности"...

И Вы опять ушли от очень простого вопроса - запретят или нет фильм такого содержания в США? Вдаваться в его художественную ценность не нужно - полёт мысли режиссёра я уже обозначил.

2) Кто Вам сказал, что она популярна? 8O
Чернуха - она и есть чернуха.... Смотреть этого полудурка Звягинцева вовсе не обязательно, чтобы нажраться этой чернухи - достаточно сходить на блог какого-нибудь белогондонника, типа Анального... Так же есть широкий выбор украинских сайтов :D , и даже эмигрантских...

А то, что Звягинцев снимал свой высер на народные деньги - так это он просто кинул Минкультуры... Он у них утверждал один сценарий, а снял по другому, "сильно переделанному"... С этим, думаю, еще будут разбираться, что это - банальное "неисполнение обязательств" или мошеничество.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Queen Bee wrote: Вот Вы мне обьясните, почему вся эта унылая чернуха так популярна в России. Да еще на народные деньги.
В России в народе популярны "Три богатыря", "Хоббиты" и "Ночь в музее". Даже смешно, что это необходимо вам объяснять.
Я вообще не понимаю о чем тут спор, если этого Левиафана уже с торрентов качают, и заставить народ пойти в кинотеатры на эту "чернуху" можно только таким скандалом.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Вот документальная версия Левиафана. Свеженькая
https://www.youtube.com/watch?v=pTQlSqKSkMg
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Масквич wrote: А что Django Unchained не дошёл? :oops: Там и торговля, и телесные наказания, и жестокие убийства негров-рабов. Даже по круче чем ваш сюжет, всё таки Тарантино это Тарантино. :roll: Латентные садисты думаю были довольны.
Так фильм не то что дошёл, а получил 63 приза, включая 2 Оскара! :food:
Вы опять подменяете понятия...
Тарантиновский "треш" и целенаправленное "очернение и глумление" Звягинцева - это не одно и то же....

Я там, выше набросал сценарий "фильма про Вашингтона"... Вы реально считаете, что если бы его снял Тарантино - то фильм выпустили бы в прокат? Коммерческий успех такого фильма у меня лично сомнений не вызывает.

Для негров вообще можно кучу сценариев создать... Например, можно сделать сериал, в котором партизанский отряд из беглых рабов храбро сражается с рабовладельцами... :great: Ух, я бы там сцен напридумывал - Fury отдыхает... :lol:
Такой фильм пришёлся бы очень по вкусу жителям Фергюссона и их сочувствующим собратьям...
Как думаете - прокатит такая задумка в Голливуде? Кинотеатры будут забиты... :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Teh Instructor wrote:Вот документальная версия Левиафана. Свеженькая
https://www.youtube.com/watch?v=pTQlSqKSkMg
phpBB [video]
В суде будет документальной...
:D
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Айсберг wrote:Как думаете - прокатит такая задумка в Голливуде? Кинотеатры будут забиты... :)
Кинотеатры забиты когда фильм народу нравиться.

Если Левиафан "очернение и глумление" почему тогда такая реакция со стороны властей?

Вот вы утверждаете что именно эта реакция со стороны властей и создаёт ажиотаж вокруг фильма. Ажиотаж который бы не существовал если бы не реакция властей. :roll:

Какой то замкнутый круг, в центре которого получается туповатая власть, которая не хочет чтобы народ увидел фильм, и которая одновременно создаёт ажиотаж своей же возбуждённой реакцией. :oops:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ARARAT. wrote: В суде будет документальной...
:D
Как про Навального
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Масквич wrote:Если Левиафан "очернение и глумление" почему тогда такая реакция со стороны властей?
Вот вы утверждаете что именно эта реакция со стороны властей и создаёт ажиотаж вокруг фильма. Ажиотаж который бы не существовал если бы не реакция властей. :roll:
Какой то замкнутый круг, в центре которого получается туповатая власть, которая не хочет чтобы народ увидел фильм, и которая одновременно создаёт ажиотаж своей же возбуждённой реакцией. :oops:
"Ажиотаж вокруг фильма" создает присуждение Глобуса и номинация на Оскар. И то, и другое - отнюдь не ординарные события, далеко не всем произведениям российского кинематографа выпадает успех такого уровня, и повышенное внимание к фильму вполне естественно. А пока что единственная реакция "властей" - это выдвижение фильма и на то, и на другое, никакой другой реакции не будет, слишком много чести. Это всего лишь кино, и больше ничего, настоящим "властям" на него глубоко плевать, у них сегодня слишком много настоящих проблем, чтобы еще на какого-то развлекателя-комедианта Звягинцева обращать внимание. Вообще расхожее среди либералов мнение, что "власти" днем и ночью только и следят, что кто-нибудь из них ляпнет, ни в коей мере не соответствует действительности, они любое несогласное с ними мнение немедленно объявляют концом демократии, из любой мухи раздувают слона под одобрительный вой вражеских радиоголосов, но их мания величия и манера никого не слушать, кроме себя, никого не должны удивлять, давно пора привыкнуть.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Масквич wrote:Если Левиафан "очернение и глумление" почему тогда такая реакция со стороны властей?
А кого вы властью называете? Питерского депутата, то ли городской, то ли районной думы?
Миру мир
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Айсберг wrote:Тарантиновский "треш" и целенаправленное "очернение и глумление" Звягинцева - это не одно и то же....
:)
Тарантино конечно же в другой категории. Там вместо черных могли быть белые, синие, зелёные или вообще инопланетяне.
Прямой аналог Звягинцева -- Майкл Мур. Имеет право конечно, но отношение зрителей к Муровой мерзости однозначное и не только в Америке, он вроде и снимать уже перестал, никто не смотрит.
IL
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Queen Bee wrote:
Показывали ( смотрел несколько серий) по Первому каналу House of Cards. Насчет народа не знаю, но при всем уважении к К. Спейси (один из любимых актеров) сериал не понравился. Показался обычной штамповкой. Ничего интересного в нем не нашел.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote: Прямой аналог Звягинцева -- Майкл Мур.
:crazy: Вы шутите?
Мур -чистая политика.
Звягинцев снимает в жанре "бытовой чернухи".
Peace

Return to “Политика”