я воспользуюсь тем местом, которое я нашел.Sergey___K wrote:Тут какие-то наперстки. Одно понятие подменивается другим и выдается за аргумент.Sergey___K уже написал вытекающее из доходов - на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами.
"Средний доход" не имеет смысла. Есть медиана. Пример. Montgpmery County MD - медиана (2013) где-то $98k, весь MD $73+
Пример:
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/24/24031.html
Теперь объясните "в этой связи" на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами. что именно вы имели в виду, (исходя, хотя бы, из статистики "Per capita money income" и "Persons below poverty level, percent" )
Median household income in Dallas in 2009:
Dallas: $39,829
если опираться только на median, то можно сделать только следующий вывод - если один получил 80-120 тыс, то кто-то должен получить меньше median.
но если прикинуть mean, исходя из распределения и median, то получиться, что mean значительно ниже (или я не прав?), например 30 тыс. ну и тогда простенько играем в напрестки -> 100 - 30 = 70 и нужно 7 человек с зарплатой 20 тыс ...