Американская экономика в расцвете

Мнения, новости, комментарии
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Американская экономика в расцвете

Post by DropAndDrag »

Sergey___K wrote:
Sergey___K уже написал вытекающее из доходов - на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами.
Тут какие-то наперстки. Одно понятие подменивается другим и выдается за аргумент.

"Средний доход" не имеет смысла. Есть медиана. Пример. Montgpmery County MD - медиана (2013) где-то $98k, весь MD $73+

Пример:
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/24/24031.html

Теперь объясните "в этой связи" на одного высокооплачиваемого (скажем в 2 -3 раза выше средней) будет 10-20 человек, которые еле сводят концы с концами. что именно вы имели в виду, (исходя, хотя бы, из статистики "Per capita money income" и "Persons below poverty level, percent" )
я воспользуюсь тем местом, которое я нашел.

Median household income in Dallas in 2009:
Dallas: $39,829

если опираться только на median, то можно сделать только следующий вывод - если один получил 80-120 тыс, то кто-то должен получить меньше median.
но если прикинуть mean, исходя из распределения и median, то получиться, что mean значительно ниже (или я не прав?), например 30 тыс. ну и тогда простенько играем в напрестки -> 100 - 30 = 70 и нужно 7 человек с зарплатой 20 тыс ...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

DropAndDrag wrote:и вот отсюда http://www.city-data.com/city/Dallas-Texas.html
Estimated median household income in 2012: $41,354 (it was $37,628 in 2000)
Dallas: $41,354
TX: $50,740
Estimated per capita income in 2012: $26,032 (it was $22,183 in 2000)

а вот домишки http://www.zillow.com/dallas-tx/home-values/
Dallas Market Overview; Data through Jan 31, 2015
$259,999 Median listing price
$213,343 Median sale price
действительно, эти данные свидетельствуют о более низком доходе (видимо, считали по разному). Из первого линка однако: http://www.city-data.com/city/Dallas-Texas.html
Estimated median house or condo value in 2012: $133,200

При доходе даже в те же 41-42К это не так уж и дорого, учитывая что в Техасе нет налога на уровне штата, и при таком доходе люди получают кредит на детей и другие федеральные и штатные кредиты которые могут приводят к тому что люди практически не платят подоходный налог, а даже получают кредит (earned income credit). Кроме того, в этой категории, люди могут получить сильно субсидированную страховку по Обамакере, получить помощь на детей, если дети идут в колледж, имеют федеральный Pell grant и штатные гранты, итд. Я не говорю что это богатая жизнь, но жить можно, учитывая все коврижки.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

домишки да, как-то дешево, но лучше пользовать одним знаменателем!

и теперь приведу аргументы за плохую жизнь (хотя и не хотелось бы ...)
- 41-42 тыс - это household, то бишь надо разделить как минимум на 1.5
- половина (!) народа получает меньше
- многие платят налоги. даже при 20 тыс инкома папашка-мамашка одиночка с одним ребенком что-то, но заплатит
- многим приходится получают субсидии (тема холявщиков - это отдельный разговор)

я не уверен, что хотя бы половина людей задумывается о мед. страховке и кредитах на образование. у многих скорее всего нету даже страховки на машину (и наша страховка обирает нас :evil: ). кстати, в Далласе может быть можно и без машины прожить.

сорри, но не соглашусь я с вашей оценкой.
и еще меня беспокоит, то что median скорее всего плывет влево. к примеру, Обама со своими страховками сказал, что вроде такого - при 30 часовом рабочем дне в неделю, компания обязана предоставить мед страховку. Что сделали компании - разрешили работать до 29 часов! Кому от этого лучше? Предположу, что компаниям приходится брать больше людей, больше текучка, больше потерь, а part-timerам приходится искать вторую работу и совмещать с первой. А сколько народа попало на такое? Да до хрена! все магазины и рестораны, как минимум!
Зато мы тут про расцвет американской экономики в свете большого кол-ва работ ... Убедите меня в обратном :wink:

Return to “Политика”