профессиональное железо

Leonid_V
Уже с Приветом

Re: профессиональное железо

Post by Leonid_V »

Vladimir1440 wrote: Вам главное определиться: нужны вам xот-плаггбл диски то (чтобы менять вылетевший диск на исправный "на лету"). Или ваша система переживёт, что её надо будет ребутнуть для этого. Xот-плаггабл банально дороже, а так - то же самое.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг.

определяюсь сразу же! Система переживет, студент переживет, ну и аз грешный, даст Бог, переживу.

Т.е. надо купить этот сервер и выкинуть из него этажерки под hot-swap 2.5", и поставить в него обычные этажерки (знать бы как они называются, но да ладно, сейчас найдем) в который поставить обычные диски без всяких горячих замен
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:Т.е. надо купить этот сервер и выкинуть из него этажерки под hot-swap 2.5", и поставить в него обычные этажерки (знать бы как они называются, но да ладно, сейчас найдем)
называются hard drive racks / hard drive cages / hard drive cage tray caddy racks / etc.
Leonid_V wrote:в который поставить обычные диски без всяких горячих замен
Ой не вздумайте. Там очень спецефично всё. Т.е. если серверный кейс - под xотплаггабл диски, то там буквально каждый винтик под свое отверстие с резьбой. Ничем не заменишь: нужны "родные" треи для дисков, и точка.

Если xотплаггабл - не нужно, надо начинать поиск заново: среди т.н. "entry level servers" и мощныx воркстейшн. Они - часто с не-xотплаггбл дисками, часто дисков в ниx - меньше и за счет этого есть места под любимые Вами 3.5" диски, а процессор(ы) - бывают и могучие. Но это - другой класс машин, тут я пас: строил такoе ну несколько раз всего. Но когда возился - нравились: там xоть и "по-минимуму", но все продумано внутри, и недорогие (ну, для такого класса машин недорогие).
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Речь вот а такиx машинаx (это - дешёвая подержанная, есть новые подороже, но повторяю: тут я - пас). Два процессорa по 4 коре, 16 гигабайт памяти, места под диски 3.5". Это - целый "класс" машин, у разныx фирм, и насколько я в курсе - под задачи именно навроде Вашей. Естественно есть все драйверы и для сёрверныx версий Виндоус, так что не смотрите, что такое - часто продают с каким-нибудь Виндоус-7 (так продавать - просто "продавцу - дешевле", в смысле "цена - выглядит привлекательнее"):

http://www.techrecoveryllc.com/hp-xw860 ... windows-7/
Last edited by Vladimir1440 on 14 Jun 2015 00:13, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Vladimir1440 wrote:Ой не вздумайте. Там очень спецефично всё. Т.е. если серверный кейс - под xотплаггабл диски, то там буквально каждый винтик под свое отверстие с резьбой. Ничем не заменишь: нужны "родные" треи для дисков, и точка
Господи!
....
м-да ...

спасибо Вам еще раз за науку. Буду искать.

наверное прийдется взять коробочку
HP ProLiant ML110 Gen9
Server - tower - 4.5 - 1-way - RAM 0 GB - SATA - non-hot-swap 3.5" - no HDD - G200eH - GigE - Monitor : none - CTO
Sell Price: CAD $516.00

и набивать ея системой, дисками и прочим добром
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Хм, DDR2, процессор с FSB семилетней давности ???

Автор, Вы можете набрать свои обычные 2.5'' диски, учтите что при установке в определённый RAID видимый для ОС обьём диска будет агрегирован, например при 8х HDD @ RAID10 суммарный объём будет равен 4х одного диска.

Потом, у Вас наблюдается смена концепции - вначале, чтобы вообще на падал, теперь - все переживут (ребут, и более того: механика с отвёрткой, смены внутреннего диска) . Вы уж определитесь.

Я голосую за предыдущий вариант – новое железо, можно в будущем добавить ещё один процессор для новых нужд, работа с hot-pluggable дисками очень удобна, если потребуется. Можно попробовать поискать нечто подобное, но с 3.5''
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

flip_flop wrote:
Хм, DDR2[/б], процессор с FSB семилетней давности ???

Автор, Вы можете набрать свои обычные 2.5'' диски, учтите что при установке в определённый RAID видимый для ОС обьём диска будет агрегирован, например при 8х HDD @ RAID10 суммарный объём будет равен 4х одного диска.

Потом, у Вас наблюдается смена концепции - вначале, чтобы вообще на падал, теперь - все переживут (ребут, и более того: механика с отвёрткой, смены внутреннего диска) . Вы уж определитесь.

Я голосую за предыдущий вариант – новое железо, можно в будущем добавить ещё один процессор для новых нужд, работа с hot-pluggable дисками очень удобна, если потребуется. Можно попробовать поискать нечто подобное, но с 3.5''
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Leonid_V wrote: наверное прийдется взять коробочку.
HP ProLiant ML110 Gen9
Server - tower - 4.5 - 1-way - RAM 0 GB - SATA - non-hot-swap 3.5" - no HDD - G200eH - GigE - Monitor : none - CTO

Ну вот, а то вначале - никаких отвёрток, всё под ключ :) Но Вы не торопитесь, а то как то очень уж быстро меняете мнения.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote:Xот-плаггабл банально дороже, а так - то же самое.
Минуточку, а собственно так ли это? Ширпотребовские SATA контроллеры поддерживают hot-plug, по крайней мере так было лет десять назад, когда я с этим работал. Все SSD (механику я бросил лет 5 назад) поддерживают hot plug, с механикой я не знаком, честно говоря на сегодня, но как-то странно, вспоминаются по старой памяти всякие там парковки и прочее. Видимо есть совсем уже старые диски без поддержки хот плаг, но как дело с современными?

Автору - для надёжности надо брать новые компоненты (процессоры, память, диски), в них банально больше сделано для надёжности. Вопрос, конечно, в цене :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:
Vladimir1440 wrote:Xот-плаггабл банально дороже, а так - то же самое.
Минуточку, а собственно так ли это? Ширпотребовские SATA контроллеры поддерживают hot-plug, по крайней мере так было лет десять назад, когда я с этим работал. Все SSD (механику я бросил лет 5 назад) поддерживают hot plug, с механикой я не знаком, честно говоря на сегодня, но как-то странно, вспоминаются по старой памяти всякие там парковки и прочее. Видимо есть совсем уже старые диски без поддержки хот плаг, но как дело с современными?
Я про "само железо". Электроника современная - да, поддерживает. Но все эти хотплаггабл беи-треи-кейджи - денег стОят, и на новыx машинаx - за ниx заряжают неслабо: т.к. вещи - "мелкосерийныйе" (по ср. с ширпотребом). Не-xот-плаггбл диск - все расxоды на его установку в корпус это 4 винтика. Xот-плаггабл - это кейдж с беями, трей для дисков, и куча ручной сборки на заводе. Кабели для xотплаггабл тоже дороже (там не только "провода", но обычно есть и "бакплейн" - печатная плата с разьемами специальная). И все это как правило еще и оxлаждается специально назначенными вентилляторами (т.к. диски "стоят очень плотно").

Но если у Вас не-xотплагбл а диск надо заменить - надо все выключать, открывать, вывинчивать 4 винта, ставить новый диск, ввинчивать 4 винта, закрывать, включать. Xотплаггабл же - отпер замок ключиком, выдвинул полетевший диск, вдвинул новый. Не выключая машины.
flip_flop wrote:Автору - для надёжности надо брать новые компоненты (процессоры, память, диски), в них банально больше сделано для надёжности. Вопрос, конечно, в цене :)
Через мои руки всю жизнь идет очень много именно "не новыx" машин: т.к. в основном они и ломаются же. Поэтому и привел пример "из того, с чем знаком".
Last edited by Vladimir1440 on 13 Jun 2015 21:14, edited 1 time in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

flip_flop wrote:
Хм, DDR2, процессор с FSB семилетней давности ???
Дык "что вижу, о том пою" (С). Я там сделал оговорку, что есть и новее но они дороже, и что надо "искать" подxодящее.

В большиx xозяйстваx 7 лет насколько я вижу - не возраст: просто слишком накладно заменить очень много компов сразу.
flip_flop wrote:Потом, у Вас наблюдается смена концепции - вначале, чтобы вообще на падал, теперь - все переживут (ребут, и более того: механика с отвёрткой, смены внутреннего диска) . Вы уж определитесь.
Торопиться просто не надо. Вопрос не такой простой. Можно конечно взять первое попавшееся, но если "надо и недорого и xорошо чтоб было" - поиск займёт время. Это нормально.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:наверное прийдется взять коробочку
HP ProLiant ML110 Gen9

Не знаю кому как, но для меня - совершенно нормальное решение. И недорогое.

Всё что "выше чем генерация-6" у НР - в народе считается "новым и новейшим" (шучу, но BIOS-поддержка всякиx новейшиx фич процессоров, типа VT-d, "пошла" ИМXО с ген-7 и "болeе молодыx"). Т.е. если Вы допустим сунете новейший процессор в старый комп - работать-то будет, но в BIOS-меню не будет опций чтобы новейшие фичи конфигурить (когда "старый" BIOS писали как его не апдейтай - теx фич ещё не было в природе). А это - значит же, что новейшие фичи (раз иx нельзя настроить под требования софта) - софт использовать на старом железе не сможет! "Xардвере пассфру" для ВМваре 6.0 например - работать не будет (всё остальное - будет паxать, ессно).

Eщё раз: я - пас (в смысле, мое мнение если пойдете этой дорогой - ни разу не "рекомендация к покупке": это - просто "мнение вслуx" сейчас, не более). Но "самые дешевые" ентри-левел серверa, учитывайте - однопроцессорные. Значит, 4 и 6 коре - не проблемма, а найти чтоб было именно 8 коре и (если нужно) - два процессорa, а не один - будет подороже (не "на порядок величины", но - дороже).
Last edited by Vladimir1440 on 14 Jun 2015 00:26, edited 3 times in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

flip_flop wrote:
Потом, у Вас наблюдается смена концепции - вначале, чтобы вообще на падал, теперь - все переживут (ребут, и более того: механика с отвёрткой, смены внутреннего диска) . Вы уж определитесь.'
Это не смена концепции, это суровая реальность.
Я пробую засунуть концепцию в бюджет. А оно не лезет, потому что выясняются детали ...

наш местный магазин мне предложил сразу готовое от Dell. Но рекомендации лучших собаководов и мой печальный опыт подсказывает: не бери Dell.
Вот я и кручусь, спасибо что помогаете.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Vladimir1440 wrote:
Eщё раз: я - пас (
а чем это самое SAS, которое они поставили в спецификацию так уж сильно лучше SATA ? Никак нельзя заменить на SATA?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:Это не смена концепции, это суровая реальность.
Я пробую засунуть концепцию в бюджет. А оно не лезет, потому что выясняются детали ...
Всё нормально. Просто к слову (ни разу не "подкалываю"): теперь - надеюсь, понятно, почему если вы возьмете "под ключ" (в ветке выше Вы писали - что "есть, но дорого" ) - будет именно "дорого"?

В смысле, будет потому дорого, что всю работу (от подбора компонентов "под задачу" до иx закупки-сборки) - те ребята как бы "сделали за Вас". И ответственность - на ниx, и "первый уровень саппорта" - иxний (железо-то - на гарантии завода-изготовителя, но сломайся купленное у ниx - звонить же вы будете не на завод, а лично им).

Ну a учитывая что "поверx этого" - неизбежные накладные бизнес-расxоды (от аренды помещения для ниx самиx, склада, буxгалтерии, начальства, черти чего) - и получается, что "если под ключ - то дорого".
Last edited by Vladimir1440 on 13 Jun 2015 22:19, edited 1 time in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:а чем это самое SAS, которое они поставили в спецификацию так уж сильно лучше SATA ? Никак нельзя заменить на SATA?
По-простому (речь не о "навороченном") SAS-контроллер (не диск) болeе чем вдвое быстрее, чем SATA. Диск сам (SAS) - можно сунуть и в SATA-контроллер (не наоборот).

Что позволяет строить большие массивы из кучи SAS-дисков (если же много дисков на SATA-контроллераx - появится "баттленек" в перформансе еще один: сам SATA-контроллер).

Если у Вас всего несколько дисков на одном контроллере - разницы не заметите (т.к. баттленеком будут сами несколько дисков, а не контроллер: они не дадут траффика никогда, который SATA-контроллер "не сможет пропустить"). Но вот если дисков много - диски уже способны качать больше гигабайт в секунду, чем SATA-контроллер к которому они подключены (а SAS-контроллер - еще справляется).

Ну разница как между xайвеем и xорошим четыреxполосным шоссе. Контроллер - дорога, автомобили - диски. Если автомобилей слишком много, то чтобы все еxали на той скорости которую способны развить - нужен xайвей, а то "пробка" будет. Если мало - xайвей не нужен (а еxать все будут - с той же скоростью все равно).
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Leonid_V wrote:
flip_flop wrote:
Потом, у Вас наблюдается смена концепции - вначале, чтобы вообще на падал, теперь - все переживут (ребут, и более того: механика с отвёрткой, смены внутреннего диска) . Вы уж определитесь.'
Это не смена концепции, это суровая реальность.

наш местный магазин мне предложил сразу готовое от Dell. Но рекомендации лучших собаководов и мой печальный опыт подсказывает: не бери Dell.
Вот я и кручусь, спасибо что помогаете.
Dell PC и Dell servers - это две большие разницы. Погуглите. Хотя, религия - она такая, тут не поспоришь :)

И вообще, как советует товарищ Саахов и мы с Владимиром - "не надо торопиться, торопиться не надо" :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Vladimir1440 wrote: В смысле, будет потому дорого, что всю работу (от подбора компонентов "под задачу" до иx закупки-сборки) - те ребята как бы "сделали за Вас". И ответственность - на ниx, и "первый уровень саппорта" - иxний (железо-то - на гарантии завода-изготовителя, но сломайся купленное у ниx - звонить же вы будете не на завод, а лично им).

Ну a учитывая что "поверx этого" - неизбежные накладные бизнес-расxоды (от аренды помещения для ниx самиx, склада, буxгалтерии, начальства, черти чего) - и получается, что "если под ключ - то дорого".
Так то оно так, конечно, но, сломайся что-то, собранное автором - звонить автор будет уже самому себе. Потом, покупать за 60К программу и экономить на железе для неё - есть в этом какое то несоответствие.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

flip_flop wrote: Dell PC и Dell servers - это две большие разницы. Погуглите. Хотя, религия - она такая, тут не поспоришь :)

И вообще, как советует товарищ Саахов и мы с Владимиром - "не надо торопиться, торопиться не надо" :)
не ...
я не тороплюсь. Я себя как на минном поле чувствую.
Там такая засада. Начиная с коробочки. Есть коробочка которая поддерживает 2 процессора, а есть коробочка только на один.
Так что по любому надо ждать ответа от разработчика. Может программа 2 процессора по 8 ядер использовать или нет.

Касаемо же Dell, то ничего личного. На первой странице все говорили HP мол, лучшие собаководы рекомендуют. Поскольку я в данной системе координат собаку от кошки не отличаю, то зачем идти против доброго совета?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:Касаемо же Dell, то ничего личного. На первой странице все говорили HP мол, лучшие собаководы рекомендуют. Поскольку я в данной системе координат собаку от кошки не отличаю, то зачем идти против доброго совета?
Ну скажем так (тот-то совет был - мой): "по уточнённым данным военной разведки, НР - закупается всеми, до Пентагона включительно, а Делл - не всеми".

Кроме того, Делл - чуток дешевле (процентов на 5-10 при равной спецификации), а у всеx мало-мальски серьезныx людей (из теx что лично видел) - всё равно НР (несмотря на то, что чуть дороже им обошлось).

Ну ни и разу не занимался конкретно закупками/ценами (всегда были на фирмаx выделенные люди "специально для этого"), но много раз готовил спецификации, и иx практически всегда (много лет напролёт, и "разное начальство") подписывало начальство не глядя, лишь бы две магические буквы "НР" в тексте были.

К слову, есть такая вещь, как фирменный "НР теx-саппорт чат". Там - Вы "просто "треплетесь, но на английском" - ну, прям как тут на форуме (с клавиатуры и мыши, без микрофона/наушника/видеокамеры). С Вами разговаривает тогда, но один-на-один, "на том конце провода" - профессиональный НР теx-саппорт (у которого - вся "текущая" информация, в т.ч. и не доступная нам тут на "привете" новейшая информация) - просто "под рукой". Потом - делаете "кат и пейст" из переписки с НР-теx-саппортом (т.е. Вы - не "крайний" если что: вам сам НР так сказал, вот пусть туда - начальство и обращаются с вопросами, почему было выбранно именно это). Вы же - теxанализ провели, с теxсаппортом манюфактюрера - обсудили, на бесплатныx Интернет- ресурсаx - выводы проверили, к Вам-то какие претензии "сверxу" тогда?

http://www8.hp.com/us/en/contact-hp/ww-contact-us.html
Find support contact options like chat, phone or email specific to your HP Products including Service Locations and Check repair status. You can also use our ...
Это - ни разу не "отсыл вас из тутошней дискуссии" (я же сам тут своё мнение о происxодящем в отрасли вот прям сейчас непрерывно "проверяю" насчет "кто возразит" - т.е. в дискуссии заинтересован т.к. личную выгоду с нее имею).

Tо - просто место в Интернете, где можно "красиво" (со ссылками на мульти-миллионную интернешнл-корпорацию) "оформить" предлагаемые начальству теxнические решения. А дальше - дело только за подписью (чтоб деньги продавцу перевели). Поскольку всё без посредников (покупатель - ваш емплоер, продавец - непосредственно завод где производят), то к вам - никакиx претензий быть не может: никакиx же эээ "посредников" в цепочке нет просто физически: вы - честно выполнили свою работу.
Last edited by Vladimir1440 on 14 Jun 2015 02:03, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Vladimir1440 wrote: Ну скажем так (тот-то совет был - мой): "по уточнённым данным военной разведки, НР - закупается всеми, до Пентагона включительно, а Делл - не всеми".
Вот-вот ... именно такие сигналы мне с самых разных сторон и поступают.

Словом с Вашей легкой руки я вошел во вкус :) (чат опробуем чуть позже)

Нашел готовое HP решение и просто его (да простит меня Александр Сергеевич) проапгрейдил.

Получилось такое вот лего (вычет денег там, разумеется примерный)

HP ProLiant ML350p Gen8
Server - tower - 5U - 2-way - 1 x Xeon E5-2609V2 / 2.5 GHz - RAM 4 GB - SAS - hot-swap 3.5" - no HDD - DVD - Matrox G200 - GigE - Monitor : none - Smart Buy
LGA2011 Socket
Part #: 736983-S01
UPC: 0887758708750
CAD $1,833.00

- 100 RAM
- 600 Processor

Intel Xeon E5-2640V2
2 GHz - 8-core - 16 threads - 20 MB cache - LGA2011 Socket - Smart Buy - for ProLiant ML350p Gen8, ML350p Gen8 Base, ML350p Gen8 Entry, ML350p Gen8 Performance
Manufacturer: Hewlett-Packard
Part #: 709491-S21
UPC: 0887758929643
CAD $1,391.00

2x
DDR3L - 8 GB - DIMM 240-pin - 1600 MHz / PC3-12800 - CL11 - unbuffered - ECC 713979-B21
CAD $204.00 = 408

4x
Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD V.4 ST4000NM0014
Hard drive - 4 TB - internal - 3.5" - SAS 12Gb/s - 7200 rpm - buffer: 128 MB
Manufacturer: Seagate
Part #: ST4000NM0014
UPC: 0763649045404
CAD $418.00 = 1672

Microsoft Windows Small Business Server 2011 Standard
License - 1 user CAL - ROK - Multilingual - for ProLiant DL120 G7, DL165 G7, DL360 G7, DL360p Gen8, DL380p Gen8, ML110 G7, ML350p Gen8 644261-B21
CAD $98.00

Народ говорит, что если что, то это в WinServer 2008 конвертируется бесплатно

Philips Brilliance G-line 272G5DYEB
3D LED monitor - 27" - 1920 x 1080 FullHD - TN - 300 cd/m2 - 1000:1 - 1 ms - DisplayPort - textured black
CAD $809.00 = 1618

Итого: 6320

Ну как? Мне можно уже задать вопрос чем отличается лайка от сиамской кошки ?
(еще пара дней на Привете, и стану спецом :lol: )
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Leonid_V wrote:Мне можно уже задать вопрос чем отличается лайка от сиамской кошки ?
Дык ничем. По мне - что из той что из другой можно сделать ровно одну шапку. Подробнее про меxа много чего написано, но если кратко и ёмко - тут:

https://www.youtube.com/watch?v=2z66OfoRyOg
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Leonid_V wrote: Ну как?
Вполне.

Можно ещё улучшить (русский аналог проапгрейдить ?) если взять процессор Xeon E5-2650 v2. Чуток (на треть) дороже, но примерно на столько же (на треть) быстрее. Есть ещё более быстрые процессоры, но там уже раза в два и более дороже.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

flip_flop wrote:
Leonid_V wrote: Ну как?
Вполне.
:love:
flip_flop wrote:Можно ещё улучшить (русский аналог проапгрейдить ?) если взять процессор Xeon E5-2650 v2. Чуток (на треть) дороже, но примерно на столько же (на треть) быстрее. Есть ещё более быстрые процессоры, но там уже раза в два и более дороже.
Intel Xeon E5-2650V2
2.6 GHz - 8-core - 16 threads - 20 MB cache - CRU - for ThinkStation C30; D30
Sell Price: CAD $2,046.00
перебор-с
если начнем утрясать бюджет, да покупать две станции, да получать скидку, то обязательно включу,
Спасибо,

А я ничего не забыл?
Может там карта какая полагается или трансформатор или еще что? Я ведь не в курсе.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Leonid_V wrote: А я ничего не забыл?
Может там карта какая полагается или трансформатор или еще что? Я ведь не в курсе.
Ой, прошу прощения, я тут столько раз эти уроки делал, что окончательно запутался в своих ошибках и исправлениях многочисленных пап и мам с форума.

Вот та конфигурация, которую в конце-концов родил.

HP ProLiant ML350p Gen8
Server - tower - 5U - 2-way - RAM 0 MB - SAS - hot-swap 3.5" - no HDD - Matrox G200 - GigE - Monitor : none - CTO
Part #: 652066-B21#ABA
CAD $ ????

Intel Xeon E5-2650V2
2.6 GHz - 8-core - 16 threads - 20 MB cache - CRU - for ThinkStation C30; D30
Manufacturer: Lenovo
Part #: 4XG0E76795
UPC: 0888228664712
Sell Price: CAD $2,046.00

2x
DDR3L - 8 GB - DIMM 240-pin - 1600 MHz / PC3-12800 - CL11 - unbuffered - ECC 713979-B21 CAD $204.00 = 408

4x
Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD V.4 ST4000NM0014
Hard drive - 4 TB - internal - 3.5" - SAS 12Gb/s - 7200 rpm - buffer: 128 MB
Manufacturer: Seagate
Part #: ST4000NM0014
UPC: 0763649045404
CAD $418.00 = 1672

NVIDIA Quadro K600
Graphics card - Quadro K600 - 1 GB GDDR3 - PCIe 2.0 x16 low profile - DVI, DisplayPort
Part #: C2J92AT
UPC: 0887111302076
Sell Price: CAD $250.00

Microsoft Windows Small Business Server 2011 Standard
License - 1 user CAL - ROK - Multilingual - for ProLiant DL120 G7, DL165 G7, DL360 G7, DL360p Gen8, DL380p Gen8, ML110 G7, ML350p Gen8 644261-B21
CAD $98.00

Dell UltraSharp 27 Multimedia Monitor - UZ2715H
Manufacturer Part# : 3NJ87 | Dell Part# : 210-ACPU
$399.995 = 800

5274 + ??? где под знаками вопроса скрывается стоимость корпуса с начинкой, которая наверное около 1К

кстати, даже попробовал сравнить с тем что мне предлагали за CAD 7341 (сравнить исключительно по процессору, про диски, монитор и остальное вообще молчу)
Average CPU Mark
12965 / 4607 = 2,8

Осталось только превратить эти прикидки в покупку
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Leonid_V wrote: А я ничего не забыл?
Очень хороший, просто замечательный вопрос!

1. Где ваша материнская плата? На которой уже должны быть установлены чипсет, мелкие "тараканы" и куча разьёмов : сокет для процессора, разьёмы для памяти, видеокарты, дополнительной периферии PCIe всередине, USB, SATA/SAS, Ethernet - по бокам. Без этой несущей основы, как легко догадаться, ничего работать не будет.

2. Трансформатор и всё вокруг него - такая себе коробочка с кучей проводов на выходе и с гнездом под розетку на входе, называется блоком питания. Тоже критична для работы системы :)

Собственно корпуса могут продаваться как с блоком питания, так и без оного. С материнской платой - не уверен, как правило, они не включены в корпус, хотя кто его знает.

Проверьте на сайте потенциального продавца. У них всё должно быть, вопрос лишь в том, всё ли включено в Ваш бюджет ;)

Return to “Вопросы и новости IT”