verygreen wrote:Не факт что давятся, может их тоже в стране нет, или они по каким-то другим соображениям не спешат. Кому охота давиться в очередях без особой пользы? (а пользы нет особой, как мне кажется. регистрация кроме бумажки не даёт никаких особых плюсов, а правила пользования не определены).Blender wrote:Ну да, другая сторона и расскажет. Дляэтого и давятся в очередях на перерегистрацию.verygreen wrote: Но доступа в реестр-то в России нету, поэтому Россия про решение ничего не знает, пока им кто-то не расскажет.Ну вот в рассматриваемом случае - начиная от отсылки кассации и дальше - всё происходило в автоматическом режиме, бумажки только по почте с чередой решений приходили.Blender wrote:А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?Касательно использования старых документов - ну допустим это потом вскроется и откроют дело (хотя может я не знал о решении суда, уехал в дальние страны до завершения дела, например) - как это поможет покупателю, который у меня уже купил, и "попал"?Дак весь смысл зиц-председателя "взять вину на себя", то есть конечно он расскажет что "да, это лично я по своей инициативе решил навариться и скинуть недвижку, за которой вроде бы должен был следить по отдельному договору с другим потерпевшим" (ну то есть со мной).Blender wrote:А, ну то есть желаете "в составе организованной преступной группы"?Может это вовсе и не я продал, а мой представитель "по доверенности" - бомж дядя Вася "зиц-председатель".
Это Вы имеете в виду что в Крыму такую страхову купить на жильё на вторичке будет нереально, или что страховщики как рз поедут и проверят всё по укр-реестру?Blender wrote:Я незнаком с современным состоянием титульного страхования в РФ, но когда оно только начиналось, то страхератели просто не брались за стремные случаи. Т.е. титульное страхование использовалось как метод тщательной проверки истории недвижимости (страховщик и занимался этим перед принятием решения о заключении договора страхования, надо было платить за это отдельно). Сам факт что титул признавался страхерабельным считался достаточным основанием для покупки недвижимости и ограничение в 3 года никому в общем не мешало.Почитал ещё про "титульную страховку", за которую ратовал StrangeR, обратил внимание что заключается она в России типично на срок три года (в штатах вроде бессрочно?), а затем надо платить по новой - то есть в потенциально стрёмной крымской ситуации - к обычным текущим расходам на недвижимость надо еще и иметь в виду стоимость поддержания такой страховки на неопределённый срок.
Очередной вброс про Крым
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной вброс про Крым
-
- Уже с Приветом
Это Вы имеете в виду что в Крыму такую страховку купить на жильё на вторичке будет нереально, или что страховщики как рз поедут и проверят всё по укр-реестру?verygreen wrote:verygreen wrote:Не факт что давятся, может их тоже в стране нет, или они по каким-то другим соображениям не спешат. Кому охота давиться в очередях без особой пользы? (а пользы нет особой, как мне кажется. регистрация кроме бумажки не даёт никаких особых плюсов, а правила пользования не определены).Blender wrote:Ну да, другая сторона и расскажет. Дляэтого и давятся в очередях на перерегистрацию.verygreen wrote: Но доступа в реестр-то в России нету, поэтому Россия про решение ничего не знает, пока им кто-то не расскажет.Ну вот в рассматриваемом случае - начиная от отсылки кассации и дальше - всё происходило в автоматическом режиме, бумажки только по почте с чередой решений приходили.Blender wrote:А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?Касательно использования старых документов - ну допустим это потом вскроется и откроют дело (хотя может я не знал о решении суда, уехал в дальние страны до завершения дела, например) - как это поможет покупателю, который у меня уже купил, и "попал"?Дак весь смысл зиц-председателя "взять вину на себя", то есть конечно он расскажет что "да, это лично я по своей инициативе решил навариться и скинуть недвижку, за которой вроде бы должен был следить по отдельному договору с другим потерпевшим" (ну то есть со мной).Blender wrote:А, ну то есть желаете "в составе организованной преступной группы"?Может это вовсе и не я продал, а мой представитель "по доверенности" - бомж дядя Вася "зиц-председатель".
Blender wrote:Я незнаком с современным состоянием титульного страхования в РФ, но когда оно только начиналось, то страхератели просто не брались за стремные случаи. Т.е. титульное страхование использовалось как метод тщательной проверки истории недвижимости (страховщик и занимался этим перед принятием решения о заключении договора страхования, надо было платить за это отдельно). Сам факт что титул признавался страхерабельным считался достаточным основанием для покупки недвижимости и ограничение в 3 года никому в общем не мешало.Почитал ещё про "титульную страховку", за которую ратовал StrangeR, обратил внимание что заключается она в России типично на срок три года (в штатах вроде бессрочно?), а затем надо платить по новой - то есть в потенциально стрёмной крымской ситуации - к обычным текущим расходам на недвижимость надо еще и иметь в виду стоимость поддержания такой страховки на неопределённый срок.
-
- Уже с Приветом
мде, что-то вместо редактирования получилась какая-то каша. хорошо бы кто-то лишние сообщения удалил
-
- Уже с Приветом
Ну как это не дает? Без регистрации у них и права собственности-то нет.verygreen wrote:Не факт что давятся, может их тоже в стране нет, или они по каким-то другим соображениям не спешат. Кому охота давиться в очередях без особой пользы? (а пользы нет особой, как мне кажется. регистрация кроме бумажки не даёт никаких особых плюсов, а правила пользования не определены).
Нет я имею в виду конечно 1-ю инстанцию. Там вынесение заочного решения хоть и возможно, но это все же редкость. Ну а дальше-то конечно присутствие не требуется.Ну вот в рассматриваемом случае - начиная от отсылки кассации и дальше - всё происходило в автоматическом режиме, бумажки только по почте с чередой решений приходили.Blender wrote:А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?
Ерунду говорите, ну или я чего-то не понял. Ваш зиц-пред пойдет регистрировать недвигу на вас (т.е. выгоду получите вы), а вы рассчитываете еще и оказаться потерпевшим? Ну чудеса бывают конечно...Дак весь смысл зиц-председателя "взять вину на себя", то есть конечно он расскажет что "да, это лично я по своей инициативе решил навариться и скинуть недвижку, за которой вроде бы должен был следить по отдельному договору с другим потерпевшим" (ну то есть со мной).
Я думаю - нереально.Это Вы имеете в виду что в Крыму такую страхову купить на жильё на вторичке будет нереально, или что страхователи как рз поедут и проверят всё по укр-реестру?
-
- Уже с Приветом
Украинская же регистрация какая-то есть. А то так договоримся что в Крыму ни у кого нет права собственности кроме тех кто уже успел перерегистрировать (коих очень мало).Blender wrote:Ну как это не дает? Без регистрации у них и права собственности-то нет.verygreen wrote:Не факт что давятся, может их тоже в стране нет, или они по каким-то другим соображениям не спешат. Кому охота давиться в очередях без особой пользы? (а пользы нет особой, как мне кажется. регистрация кроме бумажки не даёт никаких особых плюсов, а правила пользования не определены).
Ну и вот - жалобу подл и в полной уверенности что то решение в силу не вступилоBlender wrote:Нет я имею в виду конечно 1-ю инстанцию. Там вынесение заочного решения хоть и возможно, но это все же редкость. Ну а дальше-то конечно присутствие не требуется.Ну вот в рассматриваемом случае - начиная от отсылки кассации и дальше - всё происходило в автоматическом режиме, бумажки только по почте с чередой решений приходили.Blender wrote:А что, на Украине широко распространены заочные решения (это к вопросу о "знал-незнал"?
Грубо говоря (и уходим конечно совсем в сторону):Blender wrote:Ерунду говорите, ну или я чего-то не понял. Ваш зиц-пред пойдет регистрировать недвигу на вас (т.е. выгоду получите вы), а вы рассчитываете еще и оказаться потерпевшим? Ну чудеса бывают конечно...Дак весь смысл зиц-председателя "взять вину на себя", то есть конечно он расскажет что "да, это лично я по своей инициативе решил навариться и скинуть недвижку, за которой вроде бы должен был следить по отдельному договору с другим потерпевшим" (ну то есть со мной).
Вот есть дядя Вася, я выдаю ему доверенность на "все действия" с недвижимостью, так как уезжаю в "дальние страны" и мне надо что бы кто-то в случае чего мог всякое сделать на месте в моё отсутствие. Доверенность включает и право продажи (а ну как надумаю продать, без собственно приезда). Понятно что такое обычно выдают тем кому полностью доверяют.
Тем не менее имея такую доверенность - дядя Вася вполне может продать недвижимость без спросу, а деньги положить в карман. И суд потом признает сделку законной (доверенность-то есть).
Теперь к зиц-председателю. Это такой fall-man, задача которого - "отсидеть за деньги", грубо говоря. то есть за "долю малую" от продажи недвижимости, он как на духу расскажет что конечно ему выдали доверенность, а тут он впал в запой/помутился рассудком/вступил в секту/ваш вариант и недвижимость "без спросу" продал (предварительно перерегистрировав), деньги пропил и мне - ни копейки не отдал, более того, даже и не доложил что недвижимость продал - типа чего людей зря беспокоить заранее.
Таким образом собственно бывший владелец недвижимости вроде как получается и сам пострадавшая сторона.
Сработает это или нет - я незнаю, но находятся же разного рода желающие оформить на свои паспорта предприятия и прочие совсем незаконные делишки по которым светит вполне реальный срок. Не бесплатно, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну вот для тех у кого сложные случаи вроде того что вы описали - имеет смысл таки перерегистрироваться.verygreen wrote:Украинская же регистрация какая-то есть. А то так договоримся что в Крыму ни у кого нет права собственности кроме тех кто уже успел перерегистрировать (коих очень мало)...
Так вы "в уверенности" или оно действительно не засилилось еще? Если на самом деле не засилилось, то квартира ваша на самом деле и можете делать с ней что хотите, а если "в уверенности" - то см ниже.Ну и вот - жалобу подл и в полной уверенности что то решение в силу не вступило
Вот как только он зарегистрирует недвигу которая вам не принадлежит на ваше имя - вот в этот момент вы и можете уже сушить сухари. Дальнейшие его действия уже не важны для кавалификации по 159-й "в составе организованной преступной группы"...Теперь к зиц-председателю. Это такой fall-man, задача которого - "отсидеть за деньги", грубо говоря, то есть за "долю малую" от продажи недвижимости, он как на духу расскажет что конечно ему выдали доверенность, а тут он впал в запой/помутился рассудком/вступил в секту/ваш вариант и недвижимость "без спросу" продал (предварительно перерегистрировав)...
-
- Уже с Приветом
Интересно, перерегистрируют ли если в наличии только половина владельцев, и как это происходит? Типа "зарегистрировано на XXX с данными YYY и анонима ZZZ про которого ничего неизвестно кроме имени"?Blender wrote:Ну вот для тех у кого сложные случаи вроде того что вы описали - имеет смысл таки перерегистрироваться.verygreen wrote:Украинская же регистрация какая-то есть. А то так договоримся что в Крыму ни у кого нет права собственности кроме тех кто уже успел перерегистрировать (коих очень мало)...
У меня - "засилилось", но я об это не знаю, потому что давно там не живу и официального уведомления не получил.Blender wrote:Так вы "в уверенности" или оно действительно не засилилось еще? Если на самом деле не засилилось, то квартира ваша на самом деле и можете делать с ней что хотите, а если "в уверенности" - то см ниже.Ну и вот - жалобу подл и в полной уверенности что то решение в силу не вступило
Однако я в любом случае, как кристальной честности человек - ничем таким заниматься и не планировал (да и лень возиться).
Тем не менее люди бывают разные, и мы тут обсуждаем не возможную посадку мошенников (которая тех самых мошенников никогда не останавливала), а то что покупателю обезопасить себя намного сложнее чем в других частях России. О чём, собственно, и вели речь в т.н. обществе защиты прав потребителей в изначальном "вбросе". Мошенников посадят (если поймают), но покупатель всё равно попал.
-
- Уже с Приветом
Ну если ФИО известно - уже не аноним. Для регистрации достаточно. Происходит индивидуально, т.е. каждый сам за себя представляет правоустанавливающие документы и получает свидетельство о собственности на свою долю. Будут также указаны ФИО остальных совладельцев, но их присутствия не требуется.verygreen wrote:...Интересно, перерегистрируют ли если в наличии только половина владельцев, и как это происходит? Типа "зарегистрировано на XXX с данными YYY и анонима ZZZ про которого ничего неизвестно кроме имени"?...
Ну мошенников не останавливает и наличие доступа к реестру. И покупателю в любом случае надо держать ухо востро, а то "попасть" можно и не только в Крыму но и в Воронеже к примеру. Рецепт везде один - "не уверен - не покупай" и ОЗПП никакой америки тут не открыло.Тем не менее люди бывают разные, и мы тут обсуждаем не возможную посадку мошенников (которая тех самых мошенников никогда не останавливала), а то что покупателю обезопасить себя намного сложнее чем в других частях России. О чём, собственно, и вели речь в т.н. обществе защиты прав потребителей в изначальном "вбросе". Мошенников посадят (если поймают), но покупатель всё равно попал.
-
- Уже с Приветом
Решение суда - это одно. Оно срока давности не имеет.
Срок давности имеет исполнительный лист - по которому и выполняется решение суда. А вот его срок действия - 3 года.
И, судя по всему, он уже истёк. Перерегистрация не была проведена? Тогда нужен новый исполнительный лист, а вот тут уже начинаются казусы. Российский суд точно новый исп. лист рассматривать не станет, поскольку на руках уже имеет факт актуализированного, уже российского реестра, в котором истец не значится.
Доступ к укрреестрам никто в России, разумеется, запрашивать не будет. В силу многих вполне понятных причин.
Ваша квартира сейчас в зоне действия российской юрисдикции и она чиста по российскому реестру. Из этого и следует исходить.
Срок давности имеет исполнительный лист - по которому и выполняется решение суда. А вот его срок действия - 3 года.
И, судя по всему, он уже истёк. Перерегистрация не была проведена? Тогда нужен новый исполнительный лист, а вот тут уже начинаются казусы. Российский суд точно новый исп. лист рассматривать не станет, поскольку на руках уже имеет факт актуализированного, уже российского реестра, в котором истец не значится.
Доступ к укрреестрам никто в России, разумеется, запрашивать не будет. В силу многих вполне понятных причин.
Ваша квартира сейчас в зоне действия российской юрисдикции и она чиста по российскому реестру. Из этого и следует исходить.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Вы хоть сами-то эту "памятку" видели? Или нет? Развели бодягу ни о чем на три страницы, увели дискуссию далеко в сторону.verygreen wrote:Тем не менее люди бывают разные, и мы тут обсуждаем не возможную посадку мошенников (которая тех самых мошенников никогда не останавливала), а то что покупателю обезопасить себя намного сложнее чем в других частях России. О чём, собственно, и вели речь в т.н. обществе защиты прав потребителей в изначальном "вбросе". Мошенников посадят (если поймают), но покупатель всё равно попал.
Это вонючее ОЗПП и думать не думает о ваших интересах, плевать они хотели на вас и ваши интересы. Это типичная, классическая "пятая колонна", добровольно присвоившая себе статус "иностранного агента" и рьяно защищающая интересы врагов России, а не ваши. Их метод - классика для разрушения страны изнутри, а именно ложь, п-деж и провокация, называемая в СМИ "вброс".
Полное навание этой самой легендарной памятки - "Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий". На этом разговор с ними и о них заканчивается, и не надо здесь вешать лапшу на уши о том, как они кого-то там защищают. Защищают они только интересы Дядюшки Сэма, и больше никого. Точка.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Но и содержимое _памятки_ может только повредить. Потому что первое что нужно понимать - сделки по Крыму должны быть чисты по РОССИЙСКОМУ законодательству. И уже вторична их чистота по Украинскому. А не наоборот. В памятке же написанно так, как будто важнее всего обеспечить чистоту по Украинскому. Но это же глупость, регистрация например продажи собственности в Украинском Реестре вовсе не приведет покупателя в состояние владельца оной, нужна регистрация в российском реестре. И так во всем. Для въезда в Крым нужно иметь право въезда в Россию, это первично. Согласие или несогласие Украины даже не вторично, а так... никакого вообще значения не имеет. О всем этом авторы памятки забыли или точнее умышленно не написали. А потому их совершенно справедливо сейчас разорят и вытурят из ихнего бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Памятку я, конечно видел. Одним из пунктов там проходит как раз про опасность покупки недвижимости, так как нет доступа к украинским реестрам. И именно это опасение, как мне кажется, как раз вполне обоснованное.alex67 wrote:Вы хоть сами-то эту "памятку" видели? Или нет? Развели бодягу ни о чем на три страницы, увели дискуссию далеко в сторону.verygreen wrote:Тем не менее люди бывают разные, и мы тут обсуждаем не возможную посадку мошенников (которая тех самых мошенников никогда не останавливала), а то что покупателю обезопасить себя намного сложнее чем в других частях России. О чём, собственно, и вели речь в т.н. обществе защиты прав потребителей в изначальном "вбросе". Мошенников посадят (если поймают), но покупатель всё равно попал.
Остальные - фигня.
Хотя вот в Крыму бытует байка что Дельта с серединв то ли июня то ли июля получила распоряжение из Москвы крымчан не брать, потому как они нарушеили границу Украины попав в Москву напрямую.
Правда откуда это "попал напрямую" дельте известно - непонятно, как непонятно откуда дельта вообще знает что данный конкретный человек - крымчанин. Но в любом случае действительно на регистрации "подозрительных лиц с украинским паспортом" (а по другому в штаты и не полетишь никак, если крымчаин) - дотошно выспрашивали о месте проживания.
В любом случае в свете наличия аэрофлота и ухода дельты из российского рынка вообще - это всё малоактуально.
-
- Уже с Приветом
Так а если исполнительный лист в реестре был таки зарегистррован (в украинском) - то чем это помогает? Из России туда доступа нету, поэтому про это никак узнать нельзя, разве что в местной конторке остался какой-то локальный кеш, но точно ли он остался? Зачем тогда перерегистрация, казалось бы импортировал в новую базу и порядок.Айсберг wrote:Решение суда - это одно. Оно срока давности не имеет.
Касательно же "чистоты" моей квартиры - тоже есть вопросы. Самый главный, конечно, знает ли российский реестр про неё вообще, без той самой перерегистрации? Кто его знает что там за документы на бумаге вообще в украинских бти хранились. С них станется всё повыкинуть и полагаться только на реестр в компьютере.
Ещё (хотя тут это оффтопик) я читал интересное про начисление налогов на движимое и недвижимое имущество в РФ - что мол ежегодно приходит по почте на адрес регистрации/проживания владельца счёт с посьбой оплатить.
А без регистрации владельца - куда они пошлют счёт, интересно? Или сразу конфискуют?
-
- Уже с Приветом
А без регистрации у вас накопится долг и потом на вас же и свалится, со всеми процентами. Вообще то это ваше дело, заботиться об оплате налогов включая и получение бумажек об оных. Вы еще в США попробуйте +не получить уведомление+ - это вообще никого не волнует, почему вы не получили, штраф получите как будто получали.
-
- Уже с Приветом
Ну если он был зарегистрирован до магической даты, то у новых владельцев есть об этом документ (я не знаю как на Украине - штамп на договор или отдельное свидетельство) и РФ его признает.verygreen wrote:Так а если исполнительный лист в реестре был таки зарегистррован (в украинском) - то чем это помогает?
Ну при проверке чистоты в любом случае нельзя полагаться исключительно на реестр. Нужно все обстоятельства устанавливать . Ведь те граждане которые с вами судились - у них же были какие-то основания требовать свою долю. И эти основания от наличия или отсутствия доступа к реестру не зависят. Теоретически можно эти основания найти при проверке. Хотя конечно не шибко это просто.Касательно же "чистоты" моей квартиры - тоже есть вопросы. Самый главный, конечно, знает ли российский реестр про неё вообще, без той самой перерегистрации? Кто его знает что там за документы на бумаге вообще в украинских бти хранились. С них станется всё повыкинуть и полагаться только на реестр в компьютере.
по месту нахождения недвижимости или по последнему известному месту жительства владельца. Но лучше конечно не копить.Ещё (хотя тут это оффтопик) я читал интересное про начисление налогов на движимое и недвижимое имущество в РФ - что мол ежегодно приходит по почте на адрес регистрации/проживания владельца счёт с посьбой оплатить.
А без регистрации владельца - куда они пошлют счёт, интересно? Или сразу конфискуют?
-
- Уже с Приветом
Тут я, пожалуй, полностью согласен.Blender wrote:Ну при проверке чистоты в любом случае нельзя полагаться исключительно на реестр. Нужно все обстоятельства устанавливать . Ведь те граждане которые с вами судились - у них же были какие-то основания требовать свою долю. И эти основания от наличия или отсутствия доступа к реестру не зависят. Теоретически можно эти основания найти при проверке. Хотя конечно не шибко это просто.
Фишка ведь в чём, например автомобили, как я уже упоминал (не знаю как недвижимость), можно не перерегистрировать аж до 2018го года, это набегает как минимум 4 года. Это четыре года халявы, чтоли? (а по некоторым классам авто сумма налога немалая выходит), или потом ретроактивно при регистрации срубят? Но при этом если не перереигистрировать, то не срубят (ну типа "вывез на Украину и продал в 2018м году) и всё равно халява?Blender wrote:по месту нахождения недвижимости или по последнему известному месту жительства владельца. Но лучше конечно не копить.Ещё (хотя тут это оффтопик) я читал интересное про начисление налогов на движимое и недвижимое имущество в РФ - что мол ежегодно приходит по почте на адрес регистрации/проживания владельца счёт с посьбой оплатить.
А то если пока не перерегистрируешь - халява с налогами - так это точно никто спешить не будет, наоборот добавится причин отложить всё на потом, а затем для избегания ажиотажа - ещё отодвинуть граничный срок перерегистрации (именно по такой причине и сейчас отодвинули, как я понимаю). Конечно если налоги ретроактивно срубят (а недвижку, как автомобиль, не вывезешь) - то то не будет играть особой роли. Но что-то я не припоминаю освещение этого вопроса нигде кроме того что как начислить налог на то, про что государство особо и не знает - непонятно, до собственно факта узнавания (а величина налога, поди, зависит ещё от того на кого всё зарегистрировано (льготы там всякие), параметров имущества (объем двигателя, размер жилплощади, рыночная оценка).
-
- Уже с Приветом
За 3 года взад могут начислить. Нуда, пока не загонят все автомобили в единую базу - можно будет откосить. Но когда попадешь-таки в базу фконцеконцоф - готовь сразу налог за 3 года и еще придется посуетиться чтоб от пеней избавиться.verygreen wrote:Фишка ведь в чём, например автомобили, как я уже упоминал (не знаю как недвижимость), можно не перерегистрировать аж до 2018го года, это набегает как минимум 4 года. Это четыре года халявы, чтоли? (а по некоторым классам авто сумма налога немалая выходит), или потом ретроактивно при регистрации срубят? Но при этом если не перереигистрировать, то не срубят (ну типа "вывез на Украину и продал в 2018м году) и всё равно халява?
А то если пока не перерегистрируешь - халява с налогами - так это точно никто спешить не будет, наоборот добавится причин отложить всё на потом, а затем для избегания ажиотажа - ещё отодвинуть граничный срок перерегистрации (именно по такой причине и сейчас отодвинули, как я понимаю). Конечно если налоги ретроактивно срубят (а недвижку, как автомобиль, не вывезешь) - то то не будет играть особой роли. Но что-то я не припоминаю освещение этого вопроса нигде кроме того что как начислить налог на то, про что государство особо и не знает - непонятно, до собственно факта узнавания (а величина налога, поди, зависит ещё от того на кого всё зарегистрировано (льготы там всякие), параметров имущества (объем двигателя, размер жилплощади, рыночная оценка).
-
- Уже с Приветом
Вообще большой вопрос где эти базы хранятся. Что раньше выставляли счета, тем же автолюбителям, через Киев?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
И чо?StrangerR wrote:Ес периодически вопит. И насчет запрета пропаганлы гомиков США тоже вопили.
-
- Уже с Приветом
На Украине счета не выставляли/не высылали. Там надо было показать квитанцию при прохождении ТО, вроде. Размер говорили вроде там же на ТО, ну или можно было посчитать по известной формуле.adb wrote:Вообще большой вопрос где эти базы хранятся. Что раньше выставляли счета, тем же автолюбителям, через Киев?
-
- Уже с Приветом
И на квартиры счета не выставляли? А если я не езжу и ТО не прохожу, то налог можно было не платить?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
На квартиры счета тож не выставляли, на сколько я помню. Я ни разу ничего такого не видел.adb wrote:И на квартиры счета не выставляли? А если я не езжу и ТО не прохожу, то налог можно было не платить?
Был налог на землю, его не выставляли, народ сам ходил и платил Что происходит если не платить - я незнаю, но там какие-то копейки.
По поводу ТО и "не езжу" - то да, не ездишь, ТО не проходишь, никакие счета не приходят. Но начнешь ездить и поймают без ТО - есть за это дело наказание. Впаяют ли ретроактивно за прошлые годы налог - незнаю, личного такого опыта не имею и ни от кого не слышал.
Еще оплату транспортного налога (или сбора, уже не помню как это называется) проверяли при снятии/постановке на учёт (при купле-продаже).
-
- Уже с Приветом
Если счет не выставлен, то как можно требовать чего-то (в суде)? Тем более пени, штрафы, судебные приставы и т.п..
В России за квартиры платят по-разному (имущественный налог, а не комуналку). Нет какой-то фиксированной формулы. Есть стоимость "по БТИ", от которой и происходит конечный налог, но самостоятельно его расчитать нереально.
Может, конечно, на Украине нет имущественного налога.
P.S. И тем не менее, я думаю все локальные реестры были доступны при уходе Крыма. А значит перерегистрация того же авто нужна скорее автолюбителю (сама бумажка), а не государству. Оно должно знать и так.
Сейчас то счета приходят? Год вроде уже прошел.
В России за квартиры платят по-разному (имущественный налог, а не комуналку). Нет какой-то фиксированной формулы. Есть стоимость "по БТИ", от которой и происходит конечный налог, но самостоятельно его расчитать нереально.
Может, конечно, на Украине нет имущественного налога.
P.S. И тем не менее, я думаю все локальные реестры были доступны при уходе Крыма. А значит перерегистрация того же авто нужна скорее автолюбителю (сама бумажка), а не государству. Оно должно знать и так.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Реестры могли быть и центральными запросто и локальный кеш уничтожен удалённо не менее запросто. но в эти круги я не вхож, так чт оточной информации не имею.adb wrote: P.S. И тем не менее, я думаю все локальные реестры были доступны при уходе Крыма. А значит перерегистрация того же авто нужна скорее автолюбителю (сама бумажка), а не государству. Оно должно знать и так.
Сейчас счета по идее приходят только тем кто перерегистрировал (авто, хотя вот поспрашивал знакомых - пока ни кому не пришло из тех кто перерегистрировал, буду держать на контроле этот вопрос теперь. Хотя пишут что квитанция должна прийти до "конца сентября", так что пока просто рано, видимо), на моё авто ничего не пришло, но оно и не перерегистрировано (и в планах даже нету, так как минусов больше чем плюсов на данный момент).
-
- Уже с Приветом
В общем, прогноз не сбылся.
http://www.kommersant.ru/doc/2769419" onclick="window.open(this.href);return false;Высокопоставленный же представитель структур ЕС, которого "Ъ" попросил прокомментировать предупреждение Александра Лиева, выразил "крайнее удивление" такой постановкой вопроса. По его словам, вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, "абсолютно исключен". "Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны",— заверил собеседник "Ъ".