Cувернитет России - фикция?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Cувернитет России - фикция?

Post by Айсберг »

Пауза wrote:
Айсберг wrote: Почему нельзя платить дебеткой?
В США не принимают дебитовые карты? Настолько отсталая финансовая система?
Да элементарная безопасность, что б все нажитое непосильным трудом не уплыло к жуликам.
Хмм...
Есть расчётный эккаунт... есть "сейвинг эккаунт"... перевод денег между ними - 10 секунд....
Храните на расчётном необходимый минимум - и будет Вам счастие... На сейвинге - еще и процент будет капать (так в России)
В случае же с кредиткой - откешат столько, сколько позволит Ваш лимит...

Дорогие американцы! Вы чё, троллить меня пытаетесь, когда доказываете преимущества "кредитной карты" по сравнению с российской дебиткой? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
Айсберг wrote: Тогда зачем ему кредитка? Зачем платить лишние фи банку за совершенно не нужную карту? И зачем иметь лишние риски и последующий геморрой?
1) какие лишние фи? есть полно кредиток без фи. разница с дебетной в том что при оплате дебетной деньги со счета снимаются сразу.
2) кроме того при оплате кредиткой в некоторых случаях дает несколько беспроцентных платежей, плюс еще идет 1-2% возврата со всех покупок сделанных кредиткой
С ума сойти, какие "бенефиты"... :D
1) У меня в России с обоих дебеток (Сбер и Альфа) деньги тоже снимаются сразу...
2) Весьма сомнительный бенефит, если учесть, что эти 1-2% уже включены в стоимость товара :)
1) так я вам и обьясняю что при оплате кредиткой деньги не снимают тут же в отличии от дебеток
2) нет, не включены. цена одна и та же. при оплате наличкой или кредиткой.
Last edited by piligrim77 on 28 Sep 2015 20:34, edited 1 time in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote: В случае же с кредиткой - откешат столько, сколько позволит Ваш лимит...
звоните в кредитную компанию и заявляете о том что вы этих покупок не делали. и вам вернут все деньги. вернее вы их просто не будете платить и всё.
не надо сравнивать с Россией. у вас это возможно всё по другому работает
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Айсберг wrote:
Пауза wrote:
Айсберг wrote: Почему нельзя платить дебеткой?
В США не принимают дебитовые карты? Настолько отсталая финансовая система?
Да элементарная безопасность, что б все нажитое непосильным трудом не уплыло к жуликам.
Хмм...
Есть расчётный эккаунт... есть "сейвинг эккаунт"... перевод денег между ними - 10 секунд....
Храните на расчётном необходимый минимум - и будет Вам счастие... На сейвинге - еще и процент будет капать (так в России)
В случае же с кредиткой - откешат столько, сколько позволит Ваш лимит...

Дорогие американцы! Вы чё, троллить меня пытаетесь, когда доказываете преимущества "кредитной карты" по сравнению с российской дебиткой? :lol:
Те по вашему гораздо удобней постоянно проверять достаточно ли денег на расчетном счету и если нет то перегонять с сейвинга вместо того что б просто заплатить кредиткой? Ну что ж , раз вам так больше нравиться то спорить не буду. Лимит у кредитов может быть и $10К и $20К. В случае если деньги украдены с кредитки, открывается диспут и живешь дальше как жил пока вопрос не решиться. Платить не надо. Если украли с расчетного счета надо ждать когда деньги вернут. Может занять месяц и больше.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
1) так я вас и обьясняю что пр и оплате кредиткой деньги не снимают тут же в отличии от дебеток
1) Тогда я вообще не понимаю - а какая разница? Когда я за что-то плачу - я подразумеваю, что отдаю деньги... Какая мне разница - уйдут деньги сейчас или потом? Это уже не мои деньги....
2) Если подключить логику, то станет понятно, что продавцы товара не такие идиоты, чтобы лишаться своих 1-2%... особенно, если учесть, что Запад - это не Россия, и там даже за 5% маржу будут грызть друг другу глотки....
Если кратко - банки просто нагнули торговые сети и заставили вас платить кредитками, задекларивовав якобы "выгоду"... На самом деле торговые сети тоже не идиоты... И то, что вы получаете в виде скидок - уже изначально закладывается ими в ценники...
Все в выгоде...
1) Вы - поскольку искренне думаете, что нажгли этих простофил - банкиров и коммерсантов, выцыганив себе 1-2% экономии
2) Торговые сети - поскольку имея кредитку, вы идёт к ним с целью "навариться" на этом пресловутом 1-2%
3) банки - поскольку их продукт - кредитные карты пользуется популярностью....
Замкнутая система с ограниченным количеством денег... И в проигрыше в этой системе кто угодно, но только не банкиры и не коммерцы...

Напоминает бородатый детский анекдот...
Едут по прерии два ковбоя - Билл и Джо.
Билл говорит: "Спорим, Джо, что я за 100 долларов съем твоё говно"...
Джо нагадил, Билл съел, Джо заплатил ему 100 баксов...
Едут дальше... Джо душит жаба, и он говорит Биллу - "Спорим, Билл, что я за 100 долларов тоже съем твоё говно"
Ударили по рукам, Билл нагадил, Джо съел, Билл тоже заплатил ему 100 баксов...
Едут дальше... И тут Билла осеняет: "Джо, а тебе не кажется, что мы оба бесплатно говна наелись?" :D

Вот так же и с вашими 1-2% "выгоды"...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote: 1) Тогда я вообще не понимаю - а какая разница? Когда я за что-то плачу - я подразумеваю, что отдаю деньги... Какая мне разница - уйдут деньги сейчас или потом? Это уже не мои деньги....
допустим сейчас на счету денег нету а сделать покупку нужно сейчас
Айсберг wrote: Если кратко - банки просто нагнули торговые сети и заставили вас платить кредитками
каким образом заставили? каждый платит как хочет. никто вас не заставляет платить кредиткой. можете платить чем хотите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Айсберг wrote: 1) Тогда я вообще не понимаю - а какая разница? Когда я за что-то плачу - я подразумеваю, что отдаю деньги... Какая мне разница - уйдут деньги сейчас или потом? Это уже не мои деньги....
1) допустим сейчас на счету денег нету а сделать покупку нужно сейчас
Айсберг wrote: Если кратко - банки просто нагнули торговые сети и заставили вас платить кредитками
2) каким образом заставили? каждый платит как хочет. никто вас не заставляет платить кредиткой. можете платить чем хотите.
1) МЫ рассматриваем сейчас конкретный случай того. кто зарабатывает 300К в год (25К в месяц)... Вы точно уверены, что у него на счету нет денег?... Тогда я повторю вопрос - он идиот? Он олигофрен?

2) Правильный вопрос... Именно так и работает Система.. никто никого не заставляет. Все жрут дерьмо бесплатно, причём прославляя саму Систему... В этом и фокус-покус...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
1) так я вас и обьясняю что пр и оплате кредиткой деньги не снимают тут же в отличии от дебеток
1) Тогда я вообще не понимаю - а какая разница? Когда я за что-то плачу - я подразумеваю, что отдаю деньги... Какая мне разница - уйдут деньги сейчас или потом? Это уже не мои деньги....
2) Если подключить логику, то станет понятно, что продавцы товара не такие идиоты, чтобы лишаться своих 1-2%... особенно, если учесть, что Запад - это не Россия, и там даже за 5% маржу будут грызть друг другу глотки....
Если кратко - банки просто нагнули торговые сети и заставили вас платить кредитками, задекларивовав якобы "выгоду"... На самом деле торговые сети тоже не идиоты... И то, что вы получаете в виде скидок - уже изначально закладывается ими в ценники...
Все в выгоде...
1а) Вы - поскольку искренне думаете, что нажгли этих простофил - банкиров и коммерсантов, выцыганив себе 1-2% экономии
2а) Торговые сети - поскольку имея кредитку, вы идёт к ним с целью "навариться" на этом пресловутом 1-2%
3а) банки - поскольку их продукт - кредитные карты пользуется популярностью....

4 Замкнутая система с ограниченным количеством денег... И в проигрыше в этой системе кто угодно, но только не банкиры и не коммерцы...

Напоминает бородатый детский анекдот...
Едут по прерии два ковбоя - Билл и Джо.
Билл говорит: "Спорим, Джо, что я за 100 долларов съем твоё говно"...
Надо будет почитать - какое это имеет отношение к Cувернитету России .. но
1. Можно тратить деньги которых еще нет (важно для живущих от зарплаты до зарплаты), кое какой процент набегает на сейвинге (сейчас практически не актуально)
2. Да. причем нагнули не всех.. где маржа особо тонкая вообще таки пишут разные цены для нала и кредиток. на практике многие заправки. мелкие магазины устанавливают минимум на транзакцию кредиткой.
в других случаях невыгодно становится не пользоватся кредиткой - т.к. платиш еще за услуги тем кто пользуется

1а) интересная фантазия.. банки, конечно, получают прибыль - просто с меня меньше..
вообще концепцию кредиток, похоже, Вам объяснить не получилось (про "не свои" деньги), про прибыль банков подробнее в 3а
2а) Торговые сети часто сами эмитенты кредиток.. во времена рассвета этого дела Сиарс сделал на кредитках 2 раза больше чем на продажах
3а) вообще основная прибыль не в 1-2%, а в тех кто не гасит баланс в беспроцентный срок и начинает платить 10-15-18+ %% годовых

4 Вы рассматриваете систему только с т.з. обмена денег на услуги. В обмене часто еще есть и услуги.. при этом банки в россии даже за временное хранение денег норовят взять (за акаунт+дебетку раньше хотели фи)
здесь тоже не всегда приплачивают конечно и за некоторые кредитки с расширенными пакетами услуг (типа страховок итд) бывает хотят - не значит что именно их и нужно брать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: 1) МЫ рассматриваем сейчас конкретный случай того. кто зарабатывает 300К в год (25К в месяц)... Вы точно уверены, что у него на счету нет денег?... Тогда я повторю вопрос - он идиот? Он олигофрен?
интересный конкретный случай... ну почему сразу идиот/олигофрен? может наоборот гений и выгодно заинвестировал все свободные активы. потом почему Вы думаете что жить не по средствам или наоборот скромнее доходов это функция от зарплаты? на каких-то уровнях может и вопрос становится не актуальным, но 300К в год - запросто может быть от зарплаты до погашения обязательных платежей по кредитам.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: 2. Да. причем нагнули не всех.. где маржа особо тонкая вообще таки пишут разные цены для нала и кредиток. на практике многие заправки.
только у вас. в Канаде такого нету
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote: 1) МЫ рассматриваем сейчас конкретный случай того. кто зарабатывает 300К в год (25К в месяц)... Вы точно уверены, что у него на счету нет денег?... Тогда я повторю вопрос - он идиот? Он олигофрен?
красиво жить не запретишь. купил дорогой дом, ферари, личный вертолет. каждый месяц летает в отпуск на Мальдивы. вот и нету денег на счету
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Ну тут как бы всё просто. пришли мошенники и украли деньги со счета.
И вот стоит он в магазине с дебиткой, а купить ничего не может. И до следущей зарплаты не сможет, если в кармане нет налички (пока ещё банк прочухается с возвратом, а на этот же счет пересылать денег нельзя - их сразу же уведут).

А с кредиткой - достал из кармана другую и таки купил, а уже потом первой можно сказать что "это не я и потому платить не буду".

Ну это на банальном уровне, не вникая в тонкости всяких прочих полезностей которыми кредитки к себе заманивают (типа страховки при аренде машин бесплатно, там, или страховки от задержки багажа, гарантировании наличия мест в гостинице и прочем - до того как мы дойдем до собственно всякого кешбека).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

verygreen wrote:
Ну это на банальном уровне, не вникая в тонкости всяких прочих полезностей .
на самом банальном попробуйте купить что-либо через интернет или по телефону (например авиабилет “В Париж по делу срочно“ — весьма актуальный для человека с з/п 25К/мес) с дебитной картой.

Уж не говоря о связи кредитной карты с кредитной историей и ея отсутствия у карты дебитной. Человек с з/п 25К/мес обязательно покупает что-то “в кредит“. Например новую виллу или яхту. Банк хоть и видит высокий доход, но хочет видеть доказательства, что предыдущие кредиты человек исправно отдавал, что является если не гарантией, то хотя бы характеристикой. Сумма запросов у 25К/мес в 25 раз выше, чем у 1К. Соответственно кредитование у него тоже в N раз больше в случае покупки чего-нибудь. Там уже для банка начинается зона серьёзных рисков и лишний плюс, типа хорошей кредитной истории не помешает.
Разумеется, если гипотетическая личность с 25К/мес ограничивает свои потребности пакетиком сосисок и килограммом риса, а живет в государственной коммуналке, то кредитная карта ему абсолютно не нужна. Да и дебитная тоже. Всегда можно дойти до банка и снять наличные. Причем много. И хранить их под половицей.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В общем, никакого. Мы же не говорим об экстремалах, платящих проценты по кредиткам. Хотя, с другой стороны, знаю людей, кому многочисленные кредитки с переводами балансов и минимальным платежем позволили пережить не самые лучшие времена. Всяко бывает.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Leonid_V wrote:
verygreen wrote:
Ну это на банальном уровне, не вникая в тонкости всяких прочих полезностей .
на самом банальном попробуйте купить что-либо через интернет или по телефону (например авиабилет “В Париж по делу срочно“ — весьма актуальный для человека с з/п 25К/мес) с дебитной картой.
Прекрасно работает, по крайней мере я покупал, до того как у меня появились кредитки (их-то новоприбывшим иммигрантам дают далеко не сразу).
Leonid_V wrote: Уж не говоря о связи кредитной карты с кредитной историей и ея отсутствия у карты дебитной. Человек с з/п 25К/мес обязательно покупает что-то “в кредит“. Например новую виллу или яхту. Банк хоть и видит высокий доход, но хочет видеть доказательства, что предыдущие кредиты человек исправно отдавал, что является если не гарантией, то хотя бы характеристикой. Сумма запросов у 25К/мес в 25 раз выше, чем у 1К. Соответственно кредитование у него тоже в N раз больше в случае покупки чего-нибудь. Там уже для банка начинается зона серьёзных рисков и лишний плюс, типа хорошей кредитной истории не помешает.
Разумеется, если гипотетическая личность с 25К/мес ограничивает свои потребности пакетиком сосисок и килограммом риса, а живет в государственной коммуналке, то кредитная карта ему абсолютно не нужна. Да и дебитная тоже. Всегда можно дойти до банка и снять наличные. Причем много. И хранить их под половицей.
В целом я согласен что иметь кредитную историю - полезно, но пользоваться (или даже иметь) для этого кредитнуе карты - необязательно, хотя и полезно.
Купил 10 лет назад машину, выплатил в срок? Отлично - кредитная история есть и с каждым годом - всё длиннее. С каждой новой машиной, виллой или яхтой она всё надежнее.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

С дебитными картами не получится сделать booking в гостинице — когда резервируется часть средств, но не записывается на счет до подтверждения. В остальном кредитные карты не имеют никаких преимуществ для людей, которые умеют считать деньги. Это такая же ловушка для простаков как Money mart. По поводу zero liability в случае мошенничества — дебитные карты Visa уже несколько лет имеют аналогичную политику. Я кредитной картой пользуюсь чисто по инерции. Необходимости в ней на самом деле нет.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

perasperaadastra wrote:С дебитными картами не получится сделать booking в гостинице — когда резервируется часть средств, но не
Ещё как получается. Точно так же резервируются, но не виртуальные банковские, а реальные твои деньги со счёта (надо только чтобы они там были). В каждой дебитной картоке, коотрую я видел в штатах, шла бумажка с припиской на эту тему - что gas stations, car rentals, hotels, restaurants и тп - резервируют денег больше че мположено6 не надо этого бояться, и что потом снимут сколько надо.
perasperaadastra wrote: деньги. Это такая же ловушка для простаков как Money mart. По поводу zero liability в случае мошенничества — дебитные карты Visa уже несколько лет имеют аналогичную политику. Я кредитной картой пользуюсь чисто по инерции. Необходимости в ней на самом деле нет.
Zero liability есть, но деньги на дебитной карте - свои. И пока банк разбирается - тратить их нельзя, потому что они заблокированы (часто весь счёт).
Конечно со временем они разберутся и счёт разблокируют (через месяцок) и ничего не потеряется, а до тех пор - живи как знаешь. Интернет полон историй такого рода, где "у меня всего один банковский счёт и как теперь заплатить ренту/за машину/.... когда счёт заблокирован, а если удаётся уговорить банк перевести немного денежек с savings, то их тут же снимают мошенники и я их потратить неуспеваю".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Принципиальная разница между кредиткой и дебиткой в том, что при покупке с кредитки платит банк, а с дебитки идут сразу наши деньги. Соответственно, с кредитки воруют деньги банка, а с дебитки ваши кровные. Поэтому, хорошо подумайте прежде чем платить дебиткай в сомнительных местах, в частности, по И-нету. Формально, возможны кредитные транзакции с дебитки и дебитные транзакции по кредитке. Зависит от конкретики. Например, арендовать автомобиль по дебитке не получится.
Вообще, главная повседневная роль карточек - это отсутствие необходимости таскать с собой наличку, что особенно удобно при поездках в другие страны. За это удобство приходится платить. За каждую транзакцию взымается какой-то процент, который, по правилам этих платёжных систем платит продавец и нам это обычно незаметно, но бывают исключения.
У карточек есть и отрицательные свойства. Они провоцируют на ненужные покупки, т.к. при расчёте Вы физически ни с чем не расстаётесь. Кроме того, все владельцы карточек находятся под колпаком и не только у государства и не только у своего. Обработка российских карточек до сих пор осуществляется за рубежом, хотя соответствующий закон принят давно.

P.S. Скажи мне, что ты покупаешь и я скажу кто ты. :D
Привет.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Privet wrote:Например, арендовать автомобиль по дебитке не получится.
Получится. http://www.bargaineering.com/articles/r ... -card.html" onclick="window.open(this.href);return false; как пример, но я лично это проделывал в прошлом и никто даже "ухом не повёл".

Дебитка (с visa/mastercard logo, конечно) при кредитной транзакции ничем таким особым не отличается от кредитки - достаточно денег для блокировски средств - средства блокируются и порядок.
Privet
Администратор

Post by Privet »

verygreen wrote:
Privet wrote:Например, арендовать автомобиль по дебитке не получится.
Получится. http://www.bargaineering.com/articles/r ... -card.html" onclick="window.open(this.href);return false; как пример, но я лично это проделывал в прошлом и никто даже "ухом не повёл".
Повезло. У меня опыт обратный во всех сервисах. Было в первый год по приезду в США в командировке в NY. Денег не карточке было более, чем достаточно.
verygreen wrote:Дебитка (с visa/mastercard logo, конечно) при кредитной транзакции ничем таким особым не отличается от кредитки - достаточно денег для блокировски средств - средства блокируются и порядок.
кр-я транзакция она и есть кр-я тр-я, неважно с какой карточки при условии, что карточку согласны принять.
Привет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Версия о том почему в США (и в UK) столь распространены платежи кредитками: потому что там безнал получил большое распространение еще в те времена, когда были проблемы с онлайном.
А по кредитке можно было не делать ни проверки счетов, ни вообще авторизации. Скатал отпечаток карты, и вуаля.
Скажем, в европах еще 15 лет назад не все торговые сети вообще принимали пластик. Например ALDI и Lidl брали только кэш.
И когда началось распространение карт, то со связью уже проблем не было.
При этом транзакция по дебеткам, скажем EC-card, существенно дешевле для мерчанта, чем Visa или Mastercard. Кроме того, за обслуживание самой кредитки часто берут ежегодное fee, в отличие от.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

ESN wrote:Версия о том почему в США (и в UK) столь распространены платежи кредитками: потому что там безнал получил большое распространение еще в те времена, когда были проблемы с онлайном.
А по кредитке можно было не делать ни проверки счетов, ни вообще авторизации. Скатал отпечаток карты, и вуаля.
Скажем, в европах еще 15 лет назад не все торговые сети вообще принимали пластик. Например ALDI и Lidl брали только кэш.
И когда началось распространение карт, то со связью уже проблем не было.
При этом транзакция по дебеткам, скажем EC-card, существенно дешевле для мерчанта, чем Visa или Mastercard. Кроме того, за обслуживание самой кредитки часто берут ежегодное fee, в отличие от.
Про 15 лет назад не скажу, а 12 лет назад Лидль и Альди принимали карты, но не любые и даже не просто EC, а местные немецкие EC. Пять лет назад было то же самое. Это связано с тем, что дешевые магазины не хотят платить за эквайринг, а не с тем, что у них нет технических средств для работы с визами/мастеркардами.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

viewbelle wrote: Про 15 лет назад не скажу, а 12 лет назад Лидль и Альди принимали карты, но не любые и даже не просто EC, а местные немецкие EC. Пять лет назад было то же самое. Это связано с тем, что дешевые магазины не хотят платить за эквайринг, а не с тем, что у них нет технических средств для работы с визами/мастеркардами.
Я со всем согласен. В общем-то я именно это и сказал.

ЗЫ
По поводу Aldi: May 17, 2005 "München - Ab Mitte Juni wolle Aldi-Süd alle alten Kassensysteme gegen neue EC-Karten-Zahlungsgeräte austauschen, berichtete das Wirtschaftsmagazin "Focus Money" unter Berufung auf einen Aldi-Manager. Spätestens bis zum Spätsommer 2005 sollten alle Aldi-Supermärkte mit den neuen Systemen ausgerüstet sein.

In die Filialen von Aldi-Nord halte die EC-Karte bereits seit Anfang April Einzug, hieß es in dem Bericht weiter. Bis Herbst werde dann jede deutsche Aldi-Filiale den bargeldlosen Zahlungsverkehr anbieten, erklärte der Manager dem Blatt."

Гуглоперевод: "Мюнхен - С середины июня Aldi Süd заменит все старые кассовые аппараты на новые POS терминалы для дебетовой карты, бизнес-журнал "Фокус деньги" со ссылкой на менеджера Aldi.
Не позднее, чем в конце лета 2005 года, все супермаркеты Aldi должны быть оборудованы новыми системами.

В отраслях Aldi Nord, обработка дебетовой карты начнется с начала апреля, говорится в докладе далее.
До осени, каждый немецкий магазин Aldi будет предлагать безналичные платежные операции, сказал менеджер."

http://www.spiegel.de/wirtschaft/modern ... 56191.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ЗЗЫ
Кстати, с недавних пор Aldi уже берет и кредитки.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.

Return to “Политика”