piligrim77 wrote:
1) так я вас и обьясняю что пр и оплате кредиткой деньги не снимают тут же в отличии от дебеток
2) нет, не включены. цена одна и та же. при оплате наличкой или кредиткой.
1) Тогда я вообще не понимаю - а какая разница? Когда я за что-то плачу - я подразумеваю, что отдаю деньги... Какая мне разница - уйдут деньги сейчас или потом? Это уже не мои деньги....
2) Если подключить логику, то станет понятно, что продавцы товара не такие идиоты, чтобы лишаться своих 1-2%... особенно, если учесть, что Запад - это не Россия, и там даже за 5% маржу будут грызть друг другу глотки....
Если кратко - банки просто нагнули торговые сети и заставили вас платить кредитками, задекларивовав якобы "выгоду"... На самом деле торговые сети тоже не идиоты... И то, что вы получаете в виде скидок - уже изначально закладывается ими в ценники...
Все в выгоде...
1) Вы - поскольку искренне думаете, что нажгли этих простофил - банкиров и коммерсантов, выцыганив себе 1-2% экономии
2) Торговые сети - поскольку имея кредитку, вы идёт к ним с целью "навариться" на этом пресловутом 1-2%
3) банки - поскольку их продукт - кредитные карты пользуется популярностью....
Замкнутая система с ограниченным количеством денег... И в проигрыше в этой системе кто угодно, но только не банкиры и не коммерцы...
Напоминает бородатый детский анекдот...
Едут по прерии два ковбоя - Билл и Джо.
Билл говорит: "Спорим, Джо, что я за 100 долларов съем твоё говно"...
Джо нагадил, Билл съел, Джо заплатил ему 100 баксов...
Едут дальше... Джо душит жаба, и он говорит Биллу - "Спорим, Билл, что я за 100 долларов тоже съем твоё говно"
Ударили по рукам, Билл нагадил, Джо съел, Билл тоже заплатил ему 100 баксов...
Едут дальше... И тут Билла осеняет: "Джо, а тебе не кажется, что мы оба бесплатно говна наелись?"
Вот так же и с вашими 1-2% "выгоды"...