stenking wrote:
Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.
Я из Узбекистана???
Я из Москвы и страна у меня не отвратительная!
да уж чтобы из Москвы уехать в Россию нужно быть не активным а орррррррригинальным
Смотря на каких условиях, между прочим.
Если уникальный специалист, то там сейчас за такую оригинальность СТОЛЬКО платят! И налогов почти нет.
И потом, в наше время никто никуда уже навсегда не уезжает. Люди находят работы, едут на какое-то время, потом едут еще куда.
Неужели кто-то верит ещё в эти сказки. Мда..
Уникальние высокооплачиваемые специалисты работают в компаниях которые производят этих уникальные вещи и продают за много денег. Специалисты то машиностроению нужны в Мерседес и Теслу, Айтишники в Гугл и Амазон, хирурги в кливленд клинику а фармацевты в Pfizer придумывать новую виагру. И даже ювелиры в Тифани.
В России таких работ практически нет, не было и не будет не потому что стенка такая плохая а из за незначительности последней в научо-технической обороте мировой экономики.
stenking wrote:
Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.
Я из Узбекистана???
да уж чтобы из Москвы уехать в Россию нужно быть не активным а орррррррригинальным
Если уникальный специалист, то там сейчас за такую оригинальность СТОЛЬКО платят! И налогов почти нет.
И потом, в наше время никто никуда уже навсегда не уезжает. Люди находят работы, едут на какое-то время, потом едут еще куда.
Уникальние высокооплачиваемые специалисты работают в компаниях которые производят этих уникальные вещи и продают за много денег. Специалисты то машиностроению нужны в Мерседес и Теслу, Айтишники в Гугл и Амазон, хирурги в кливленд клинику а фармацевты в Pfizer придумывать новую виагру. И даже ювелиры в Тифани.
В России таких работ практически нет, не было и не будет не потому что стенка такая плохая а из за незначительности последней в научо-технической обороте мировой экономики.
В России нет фармацевтов, инженеров и машиностроителей?
А cruise missile кто построил которыми по Сирии шарахнули с расстояния 900 миль? Это те не виагра, тут думать надо.
deliasmith wrote:
Я бы поосторожней была с заключениями на вашем месте. Мало того, что показали своё ,мягко говоря хм.. свое незнание , походя оскорбили целый народ. В Узбекистане, чтоб вы знали, до сих пор сохранился правильный русский язык, благодаря эвакуации научной элиты во время войны. А в смысле европейскости Узбекистан легко обойдёт многие крупные города России, даже несмотря на ваше такое высокомерно отношение к Азии. Уж извините, но иногда лучше молчать, чем говорить.
А мой совет вам перестать оскорбляется на ваши комплексы и спокойно принимать факты. Я же не слова ни сказал ни про язык, ни про людей ни про народ ни про культуру. А вот страна как место для жизни, работы, социальная защита и т.д довольно противная.
anarchist wrote:
В России нет фармацевтов, инженеров и машиностроителей?
А cruise missile кто построил которыми по Сирии шарахнули с расстояния 900 миль? Это те не виагра, тут думать надо.
Расскажите мне про уникальных высокооплачиваемых специалистов в машиностроении е-мобилей и москвичей Не, то что уникальные это понятно - такие уникальное г-но делать мало кто умеет, но где тут высокооплачиваевость.
Очень хорошие зарплаты для госпредприятия.
Для тех кто в танке подскажу, что здесь указаны только базовые оклады из сетки. В России так принято. На руки (после 13% налога) зарплата будет раза в 3 больше + полных соцпакет (как правило ето компенсация любых транспортных расходов, оплата мобильной связи, интернета (с выдачей ноутбуков и т.д.), прикрепление к ведомственной медицинской организации, большие отпуска и куча отгулов и т.д. и т.п.).
stenking wrote:
Я из Узбекистана???
anarchist wrote:
Давайте посмеёмся.
Ракеты делает компания "Тактическое ракетное вооружение"
Вот "уникальные высокооплачиваемые" работы http://ktrv.ru/vacancies/" onclick="window.open(this.href);return false;
В таких конторах работают за идею, надо полагать, и там нельзя скорее всего за границу выезжать и доллары им ни к чему.
anarchist wrote:
Давайте посмеёмся.
Вот "уникальные высокооплачиваемые" работы http://ktrv.ru/vacancies/" onclick="window.open(this.href);return false;
Нормальные европейские зарплаты.
Хинт: в подмоскьвье цены на жизнь совсем не те что в вашем Джу-Йорке, и 50% налогов в России не платят, и отличного качества школы там бесплатно и не огорожены колючей проволокой, и медицина не хуже омериканской почти задаром. И высшее образование в России все еще одно из лучших в мире, тоже даром.
Так что вполне комфортная зарплата.
модератор - хамство: непонятно, что именно делает вас патриотом, а ваших собеседников псевдо-патриотами. Бан 3 дня
Для тех кому интересна правда а не брехня всяких псевдо-патриотов - все эти добавки типа. $100 + бесплатная булочка и совковый профилакторий.
Т.е. весь шум ради зарплаты в штуку баксов для инженера технолога - вот такая она высокооплачиваемая Россия однако.
- 3 000 руб. (2 000 руб.) - выплата персональной надбавки к основной заработной плате молодым специалистам (рабочим) до 30 лет;
- 8 000 руб. - выплата надбавки за съём жилья для иногородних молодых специалистов и рабочих основного производства;
- 2 000 руб. - выплата единовременного пособия при устройстве на работу.
4) Надбавка за адаптацию основных рабочих на производстве. На основании положения "Об адаптации работников АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" в период адаптации (3 месяца) основным рабочим (сдельщикам), дополнительно к среднемесячной заработной плате, устанавливается адаптационная надбавка до 5 000 рублей в месяц, размер которой в каждом конкретном случае определяется распоряжением руководителя подразделения.
На территории предприятия работают столовая и магазин, цены в которых ниже рыночных, возможно отоваривание в кредит (в счёт будущей зарплаты).
Работники предприятия имеют возможность прохождения оздоровительного курса лечения и отдыха в пансионате корпорации, по льготной цене. В пансионате можно пройти профилактику и лечение заболеваний по новым технологиям на современном оборудовании.
Снежная Королева wrote:Даже если зарплата на руки будет в три раза больше, это сколько будет в твердой валюте? 2-2.5 тыс в месяц?
Вам подсказать, сколько зарабатывает ведущий инженер-технолог по сборке военных ракет в Штатах? Про полный соц.пакет просто смешно. В Штатах будет не просто соцпакет, а еще и нехилая пенсия.
Причем здесь твердая валюта?
Цены в России в рублях.
Да, ето очень хорошие зарплаты для комфортной жизни. По поводу соцпакета я и патяой части не назвал. И песии очень хорошие будут тоже на таких зарплатах. И социалка останется и ан пенсии.
Надо сравнивать яблоки с яблоками, а не твердить как кукушка про валюту...
anarchist wrote:
Давайте посмеёмся.
Хинт: в подмоскьвье цены на жизнь совсем не те что в вашем Джу-Йорке, и 50% налогов в России не платят, и отличного качества школы там бесплатно и не огорожены колючей проволокой, и медицина не хуже омериканской почти задаром. И высшее образование в России все еще одно из лучших в мире, тоже даром.
Плюс отличная подмосковная природа буквально прямо во дворе. Качественное бетонное жилье и центральное отопление!
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
anarchist wrote:
Давайте посмеёмся.
ЛОЛ. Вы эту лапшу рассказываете на таком заводе. Что бы получали свою штуку в месяц и верили в ужасные гей-европы и ужас какие дорогие нью йрки
Это такой тест на идиотизм адекватность и жизненные ценности. Потому что не дай бог таким инженерам реально посмотреть на западный рынок.
П.С. Недавно эппл переманила сотню инженеров теслы, так вот...
Apple тоже пытается переманить сотрудников из Tesla, предлагая им единоразовый бонус в размере $250 тыс. за подписание контракта и 60-процентную надбавку к той зарплате, что люди получают в электромобильной компании.
anarchist wrote: отличного качества школы там бесплатно и не огорожены колючей проволокой, и медицина не хуже омериканской почти задаром. И высшее образование в России все еще одно из лучших в мире, тоже даром.
с таким счастьем и на свободе?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
anarchist wrote:
Давайте посмеёмся.
В таких конторах работают за идею, надо полагать, и там нельзя скорее всего за границу выезжать и доллары им ни к чему.
Ну зачем такую ерунду говорить. Есть люди, которые действительно не ездят за границу по пустякам, но их в етом списке вакансий нет и их зарплаты немного другого уровня. Скажем так..очень другого.
stenking wrote:
Я из Узбекистана???
Игил сейчас тоже из катапульт бомбят!
Атомные станции туркмены проектируют, ГЭС молдаване строят.
И Гугл, кстати, В России тоже есть.
Снежная Королева wrote:Соболь, даже если зарплата на руки будет в три раза больше, это сколько будет в твердой валюте? 2-2.5 тыс в месяц?
Вам подсказать, сколько зарабатывает ведущий инженер-технолог по сборке военных ракет в Штатах? Про полный соц.пакет просто смешно. В Штатах будет не просто соцпакет, а еще и нехилая пенсия.
Даже в отсталой Австралии в жопе мира Аделаиде последний blue colour рабочий на военном предприятии имеет 5-6 амер. тыс на руки, это при наличии 40 проц подоходного налога и полного соцпакета, включая почти бесплатную медицину по стране, отличные школы и хорошую погоду круглый год.
Расскажите нам, Королева из Австралии, про "нехилую пенсию"! Мне интересно!
Про налоги и цены поговорим позже.
Last edited by Kometa on 07 Oct 2015 23:43, edited 1 time in total.
Снежная Королева wrote:Даже если зарплата на руки будет в три раза больше, это сколько будет в твердой валюте? 2-2.5 тыс в месяц?
Цены в России в рублях.
Да, ето очень хорошие зарплаты для комфортной жизни. По поводу соцпакета я и патяой части не назвал. И песии очень хорошие будут тоже на таких зарплатах. И социалка останется и ан пенсии.
Фигня это, а не зарплаты для комфортной жизни. Ведущий технолог на оборонке должен иметь не просто комфортную жизнь, он должен купаться в роскоши практически. Именно так живут специалисты такого уровня в развитых странах. Они могут позволить себе купить BMW на остаток годовой зарплаты после пожрать и съездить в отпуск всей семьей. В России хватить только на пожрать и отпуск.
Да ладно..
И кстати, откуда Вы знаете, что Ведущий технолог данного предприятия не живет как сыр в масле и не отдыхает там где хочет и не ездит на БМВ (етот пункт мне совсем непонятен, но у каждого свои тараканы)? Я думаю, что все ето у него есть и его возят вобще...
Или Вы как оратор выше щас начнете кидаться тряпками о псевдопатриотах?
Цены в России в рублях.
Фигня это, а не зарплаты для комфортной жизни. Ведущий технолог на оборонке должен иметь не просто комфортную жизнь, он должен купаться в роскоши практически. Именно так живут специалисты такого уровня в развитых странах. Они могут позволить себе купить BMW на остаток годовой зарплаты после пожрать и съездить в отпуск всей семьей. В России хватить только на пожрать и отпуск.
Я не знаю, как в Австралии, а в Штатах на оборонку работают частные компании и там все как везде - и зарплаты как договоришься, и уволить могут пинком под зад и пенсии очень мало где остались. Инженер на любой оборонке получает намного меньше успешного врача или лоера.
Снежная Королева wrote:Соболь, даже если зарплата на руки будет в три раза больше, это сколько будет в твердой валюте? 2-2.5 тыс в месяц?
Даже в отсталой Австралии в жопе мира Аделаиде последний blue colour рабочий на военном предприятии имеет 5-6 амер. тыс на руки, это при наличии 40 проц подоходного налога и полного соцпакета, включая почти бесплатную медицину по стране, отличные школы и хорошую погоду круглый год.
Расскажите нам, Королева из Австралии, про "нехилую пенсию"! Мне интересно!
Про налоги и цены поговорим позже.
Комета, вы не умеете погуглить US military retirement?
А при чем тут милитари ретаремент???
Last edited by Kometa on 07 Oct 2015 23:50, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Есть люди, которые действительно не ездят за границу по пустякам, но их в етом списке вакансий нет и их зарплаты немного другого уровня. Скажем так..очень другого.
Не особо другого. процентов на 25 поболее, за неудобство. Здесь в ДиСях тоже самое, средняя зряплата старшины 140К (с бонусом), средняя зряплата старшины с секреткой (с полиграфом) 180К. Выежать с секреткой можно, но не рекомендуется. Надо за 45 дней доложить куда следует о причинах, маршруте, предполагаемых встречах. Так что метнуться на Карибы с новой подружкой не получится. Да о новых подружках надо докладывать, если они не одноразовые. Ну и на хрена такая жизнь?
Кстати, про "опять". Я вот опять к станку встаю со следующей недели. Как не выеживался на интервью, как не развлекал публику анекдотами в тему и без, все равно сказали "Давай, весельчак, к станку. Крути ручку и не тренди". Контрактец на пол-года с продлением, не гов-т, как и хотел. Так что да, жизнь таки тяжела. Отдохнуть не дают абсолютно.
Ааа, я понял про Ведущего технолога. Ето было взято из таблички Стенкина.
Так вот, там указаны должности молодых специалистов (опыт работы 2-3 года), ето шо в России называется ведущий специалист, то есть самый нижний уровень сетки. Инженры недоделанные без практически опыта работы. Причем..даже им предлагается купить в собственность жилье в своих строящихся дома по себистоимости. Ето фактически даром (особенно с учетом сегодняшних низких цен на недвижимость). Скорее всего там будет ипотека кaк у военных под низкие проценты или ссуда безпроцентная.
Очень хорошие зарплаты. Очень. Я даже нe ожидал, что речь идет о молодых специалистах.