Впервые согласен с Явлинским

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Впервые согласен с Явлинским

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote: Весь прибавочный продукт = бесплатное образование, медицина, турпутевки, и "еще чего то бесплатное"? Не густо. Наверное, это одна из главных причин почему все развалилось..
Здраааасьте!
А гонка вооружений??? А братская помощь братским странам?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Тетя-Мотя wrote:
worldCitizen wrote: Весь прибавочный продукт = бесплатное образование, медицина, турпутевки, и "еще чего то бесплатное"? Не густо. Наверное, это одна из главных причин почему все развалилось..
Здраааасьте!
А гонка вооружений??? А братская помощь братским странам?
Спасибо за поправку! :fr:
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Потрясающе занудная лекция. Одолел только половину, больше не смог. Жаль, Явлинский был моим кумиром в 90-х, всегда за него голосовал.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

worldCitizen wrote:
DiKrantz wrote:
HappyCat wrote:
Ion Tichy wrote:Олигархия - сращивание капитала и власти и использование власти в интересах капитала. Какой капитал был у коммунистической элиты в 1990-м? Назовите хотя бы трех олигархов того времени плиз.
Заводы принадлежавшие государству, а государсво не было властью рабочих и крестьян, наверное с этим вы согласитесь?.
Даже анекдот был "Все для блага человека, все воимя человек.." - "Да я видел этого человека".
Ну и кого же имел в виду аффтар этой остроты?
Да, заводы принадлежади государству. А кто по вашему пользовался благами производимыми этими заводами? Может начальники этих заводов строили себе дворцы, покупали яхты и виллы на берегу Лазурного Берега или где-то еще? Нет. Весь прибавочный продукт производимый в Советском Союзе возвращался к гражданам в виде бесплатного образования, медицины, турпутевок и еще много чего бесплатного. То есть народ в целом и был главным бенефициаром советской системы.
Весь прибавочный продукт = бесплатное образование, медицина, турпутевки, и "еще чего то бесплатное"? Не густо. Наверное, это одна из главных причин почему все развалилось..
Прибавьте сюда государственное жильё. Всё это достаточно весомо, учитывая стоимость данного пакиджа в той же Америке. Опять же, речь не о том насколько классной была жизнь в СССР по сравнению с США, а о том, что бенефициаром советской системы был не узкий круг сверхбогатых лиц, а народ в целом.

Насчет причин развала, то ув Леонид Ильич тут ближе всех к теме: управленцы, не могшие в СССР законно владеть собственностью, которой они управляют, сломали этут систему с тем, чтобы этой собственностью завладеть. Всё это естественно делалось под тем соусом, что "так оно во всем цивилизованном мире", что "нужен хозяин", "эффективные собственники" и так далее. Во что это вылилось мы знаем по 90-м годам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: в СССР по-сути все правительство являлось олигархами. Они и владели незаконно всей собственностью.
нет,в СССР они были просто администраторами. Вон, сам генсек Брежнев жил в трехбедрумном апартменте на шумной загазованной улице. И даже тот апартмент ему не принадлежал.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
DiKrantz wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
mavr wrote:Вопрос нумер раз: если ЦК и так был владельцем, нахрена этот ЦК устроил приватизацию и разделил собственность на всех? устали владеть или просто надоело?
Центральный Комитет был владельцем, а поделить на себя и на своих детей хотели действующие члены ЦК.
Речь не о том кто чего хотел, а о том, что было. Члены могли хотеть всё что угодно, но в рамках существовавшей системы они этого делать не могли.
Вот действующие члены ЦК и приняли решение передать собственность от абстрактного ЦК, куда в течении десятилетий люди приходили и откуда уходили (с квартиром, машиной, персональной пенсией, и иногда дачей), самим себе (и своим детям, внукам), т.е. конкретным собственникам.
при всем уважении, Это уже фантазии.
Они и так все имели и ломать систему не имело никакого смысла. Но система приказала долго жить, и в конечном счете сломала некоторых из них. Другие сумели изловчиться, благо им было не стать привыкать. Простолюдинам осталось ностальгировать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kirpidonych wrote:отсюда и поведение временщиков.
Как обычно, все с ног на голову. Временщики сидят в Вашингтоне - не более 8 лет, а в Кремле люди сидят всерьез и надолго.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

alex67 wrote:
Kirpidonych wrote:отсюда и поведение временщиков.
Как обычно, все с ног на голову. Временщики сидят в Вашингтоне - не более 8 лет, а в Кремле люди сидят всерьез и надолго.

Я пропустила наверное. Что в России уже совсем отменили ограничения по президентским срокам?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Maw Hogben wrote:Я пропустила наверное. Что в России уже совсем отменили ограничения по президентским срокам?
Действительно, пропустили, и очень много.

Из конституции РФ:
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Ну, то-есть, во-первых, 12 лет существенно больше, чем 8. И во-вторых, ограничений по срокам президентства и раньше не было, можно занимать кресло хоть десять двенадцатилетних сроков, если между ними вставлять прокладку из зиц-президента типа Димы Медведева.

Именно поэтому люди в Кремле отвечают за свои действия перед народом, а в вашингтонгские временщики - нет, они озабочены только одним - как бы выиграть следующие выборы, и больше ничем. Буш убил гораздо больше американцев в Ираке, чем террористы 9/11, однако никто не предъявляет к нему претензий, пописывает себе мемуарчики на природе на своем ранчо и в ус не дует.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

alex67 wrote:
Maw Hogben wrote:Я пропустила наверное. Что в России уже совсем отменили ограничения по президентским срокам?

Из конституции РФ:
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Ну, то-есть, во-первых, 12 лет существенно больше, чем 8. И во-вторых, ограничений по срокам президентства и раньше не было, можно занимать кресло хоть десять двенадцатилетних сроков, если между ними вставлять прокладку из зиц-президента типа Димы Медведева.

Именно поэтому люди в Кремле отвечают за свои действия перед народом, а в вашингтонгские временщики - нет, они озабочены только одним - как бы выиграть следующие выборы, и больше ничем. Буш убил гораздо больше американцев в Ираке, чем террористы 9/11, однако никто не предъявляет к нему претензий, пописывает себе мемуарчики на природе на своем ранчо и в ус не дует.
А наследственной когда сделают? А то, что ни говорите половинчатое решение...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Maw Hogben wrote:А наследственной когда сделают? А то, что ни говорите половинчатое решение...
все хорошо - не надо его трогать - хорошо сидит - главное навести порядок в министрерствах
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Maw Hogben wrote:
alex67 wrote:

Из конституции РФ:

А наследственной когда сделают? А то, что ни говорите половинчатое решение...

в России наследственная власть практиковалась только до революции. Бог почему то не хочет наследников от князя Владимира.
Да будет воля твоя и ныне, и присно, и во веки веков. А ми-и-инь! :pray:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

worldCitizen wrote: :pray:
«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»
:cry:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Maw Hogben wrote:А наследственной когда сделают? А то, что ни говорите половинчатое решение...
Ну, если в Америке и КНДР должность президента наследственная, то это вовсе не означает, что и в России надо сделать то же самое, все-таки Россия - демократическая страна.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

alex67 wrote:
Ну, если в Америке и КНДР должность президента наследственная, то это вовсе не означает, что и в России надо сделать то же самое, все-таки Россия - демократическая страна.
Ну про Буша, сына Буша я в курсе... Но вот что Обама тоже сын Буша, я не знала... Кто у нас еще сыновья?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Явлинский очень умный мужик, но у него дурной характер и паническая боязнь конкретных дел. Поэтому он и стал политическим трупом, не реализовав свои таланты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Maw Hogben wrote:Ну про Буша, сына Буша я в курсе... Но вот что Обама тоже сын Буша, я не знала... Кто у нас еще сыновья?
При таких пробелах в знаниях есть ли смысл вам участвовать в политических дискуссиях?

Ну, во-первых, не "сын Буша", а "сыновья Буша", у него двое, один уже отстрелялся, второй готовится. Еще один кандидат в кандидаты - Клинтон - была первой леди, если кто забыл.

Франклин Рузвельт был племянником Теодора, хотя на место президента готовили сына Теодора, но Франлин его обошел, из-за чего между кузенами навсегда поселилась вражда. Фраклин, кстати, был президентом 16 лет, дольше, чем Путин, причем подряд, а не после перерыва.

Отец Джона Кеннеди был сенатором, в то время как у Путина оба родителя - заводские рабочие.

Нынешний премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, сын Пьера Трюдо, тоже премьер-министра.

Эти сказки про Золушку, вдруг ставшую президентом, рассказывайте деткам на ночь.

Return to “Политика”