Machine Learning again
-
- Уже с Приветом
Re: Machine Learning again
I rest my case, все что хотела сказала и по делу. На кидание какашками время жаль
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Никак не могу досмотреть это кино с тарелками, после которого такой хороший топик загнил...как оно к machine learning относится?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Видимо не сильно хороший раз загнилblanko27 wrote:Никак не могу досмотреть это кино с тарелками, после которого такой хороший топик загнил...как оно к machine learning относится?
Спросите того кому чужие Big Data показались недостаточно большими
-
- Уже с Приветом
Надо к Big Data относится как к другу (вспомнилась фраза из русского сериала: - "Исполин - помоги другу")Сабина wrote:Спросите того кому чужие Big Data показались недостаточно большими
-
- Ник закрыт за хамство.
Да, нельзя слоника ругать- не продашь! (С)blanko27 wrote:Надо к Big Data относится как к другу (вспомнилась фраза из русского сериала: - "Исполин - помоги другу")Сабина wrote:Спросите того кому чужие Big Data показались недостаточно большими
-
- Уже с Приветом
Вот именноDeckel wrote:Да, нельзя слоника ругать- не продашь! (С)blanko27 wrote:Надо к Big Data относится как к другу (вспомнилась фраза из русского сериала: - Исполин - помоги другуСпросите того кому чужие Big Data показались недостаточно большими
Особенно сейчас. Все как ошалели, всем все резко понадобилось в real time
-
- Уже с Приветом
Тут недавно тема была, что делать не ИТ-ишнику. Что-то не могу найти. Вот, придумал.
Сейчас в машинном обучении все балдеют от дип лернинга (кстати, а как этот термин будет звучать по-русски?). Мы здесь тоже коротко темы касались. Собственно на текущий момент нет строгого понимания, а почему он работает. Некоторые ссылаются на теорему Цыбенко, но я как-то не уверен, что она все объясняет.
Идея аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми, безусловно, должна работать, но в этом ли единственное объяснение?
В последнее время все больше вижу объяснений, основанных на физических интерпретация. Последний писк моды - ренормализационные группы. Вопрос, кто-нибудь на форуме пытался разобраться?
Сейчас в машинном обучении все балдеют от дип лернинга (кстати, а как этот термин будет звучать по-русски?). Мы здесь тоже коротко темы касались. Собственно на текущий момент нет строгого понимания, а почему он работает. Некоторые ссылаются на теорему Цыбенко, но я как-то не уверен, что она все объясняет.
Идея аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми, безусловно, должна работать, но в этом ли единственное объяснение?
В последнее время все больше вижу объяснений, основанных на физических интерпретация. Последний писк моды - ренормализационные группы. Вопрос, кто-нибудь на форуме пытался разобраться?
-
- Уже с Приветом
Устоявшееся выражение - "глубокое обучение". Корявая калька с deep learning.Физик-Лирик wrote:все балдеют от дип лернинга (кстати, а как этот термин будет звучать по-русски?).
На форуме - нет. С этими тролляками разве можно в чём-то пытаться разобраться? Залюбят советами.Физик-Лирик wrote:Вопрос, кто-нибудь на форуме пытался разобраться?
Только дома, в компании умного человека . Ну или на более профильном форуме.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Физик-Лирик, читали уже интервью со Stephen наше-всё Wolfram -> http://edge.org/conversation/stephen_wo ... vilization" onclick="window.open(this.href);return false;? Интересное чтиво, слегка по теме топика.
-
- Уже с Приветом
не далее как вчера сходил на местный митинг по облакам.
трое заливались соловьями, вернее 2 соловья и 1 соловьиха обо всем из чего состоят биг дата (кругляшков на слайде презентации было раза в 2-3 больше, чем у Сабины). потом начались вопросы ...
я скромно спросил - скажите-ка мне сколько народа и программ будут использовать облака? В ответ все начали резво отвечает обо все и не о чем. Я опять за свое у нас несколько тыс народа, из них наверное столько-то ученых и инженеров, не надо объяснять как, просто скажите какой процент будет осчастливен, только одну цифру - 1, 5, а может 10% ... в зале повисла тишина. Я продолжаю, ну наверное у нас народ использует тыс 10 различных программ. Какой процент, пож-та только цифру, из них вы предполагаете будет осчатливен облаками ... один смог повторить 10 тыс и в зале повисла тишина
кстати, на митинг пришло мало народа. я не всех знаю, но большинство знакомых лиц были из IT, которым эти облака по работе не нужны. надеюсь понятно к чему я все веду
трое заливались соловьями, вернее 2 соловья и 1 соловьиха обо всем из чего состоят биг дата (кругляшков на слайде презентации было раза в 2-3 больше, чем у Сабины). потом начались вопросы ...
я скромно спросил - скажите-ка мне сколько народа и программ будут использовать облака? В ответ все начали резво отвечает обо все и не о чем. Я опять за свое у нас несколько тыс народа, из них наверное столько-то ученых и инженеров, не надо объяснять как, просто скажите какой процент будет осчастливен, только одну цифру - 1, 5, а может 10% ... в зале повисла тишина. Я продолжаю, ну наверное у нас народ использует тыс 10 различных программ. Какой процент, пож-та только цифру, из них вы предполагаете будет осчатливен облаками ... один смог повторить 10 тыс и в зале повисла тишина
кстати, на митинг пришло мало народа. я не всех знаю, но большинство знакомых лиц были из IT, которым эти облака по работе не нужны. надеюсь понятно к чему я все веду
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Интересно.x.angie wrote:Кстати, Физик-Лирик, читали уже интервью со Stephen наше-всё Wolfram -> http://edge.org/conversation/stephen_wo ... vilization" onclick="window.open(this.href);return false;? Интересное чтиво, слегка по теме топика.
-
- Уже с Приветом
Я как раз там инфу и нашёл. Шумит народ, обсуждает. Мне понравился один сайт, который показывает генерацию (почти) ступенчатых функций, используя один слой АНН. А с физикой, похоже, надо разбираться. А там ещё аутоэнкодеры с Больцмановскими машинами. С другой стороны, я начал применять глубокое обучение ... не знаю, столько возни с подбором параметров. Так они еще их подбирают на тренинг сете, а не с помощью крос-валидации. Пока почему-то отдаю предпочтение более традиционным методам. Но обещаю исправиться, чтобы ковылять в ногу со временем.x.angie wrote:
Только дома, в компании умного человека . Ну или на более профильном форуме.
-
- Ник закрыт за хамство.
Deep Learning похож на automatic feature design. Не находите?
-
- Уже с Приветом
ТС перенёс её в "Обучение"Физик-Лирик wrote:Тут недавно тема была, что делать не ИТ-ишнику. Что-то не могу найти.
Глубинное обучение.Вот, придумал.
Сейчас в машинном обучении все балдеют от дип лернинга (кстати, а как этот термин будет звучать по-русски?).
Вы (и все остальные) уверены, что она ничего не обьясняет. Она применима к "мелкой", но сколь угодна широкой, однослойной сети, тогда как в "глубинных" сетях упор именно на "глубокие" но умеренно узкие, многослойные сети.
Мы здесь тоже коротко темы касались. Собственно на текущий момент нет строгого понимания, а почему он работает. Некоторые ссылаются на теорему Цыбенко, но я как-то не уверен, что она все объясняет.
Передаточная функция узла сети принципиально непрерывная, идея " аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми" неприменима.Идея аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми, безусловно, должна работать, но в этом ли единственное объяснение?
"Вопрос, конечно, интересный"
На самом деле в результатах анализа понимания "а какого хрена, собственно, оно иногда хорошо работает", за 20 лет я заметил определённый прогресс. "Через двое суток Зоркий Сокол заметил" Царица Снежная приводила где-то хорошую статью, где многое количественно объяснялось в терминах статистики, без сомнительных аналогий и заимствований из квантовой физики. В тоже время, качественные аналогии для популяризации аппарата никто не опровергает.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:А там ещё аутоэнкодеры с Больцмановскими машинами... на тренинг сете, а не с помощью крос-валидации.. Некоторые ссылаются на теорему Цыбенко... аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми... ренормализационные группы
Deckel wrote:Deep Learning похож на automatic feature design.
Вот читаю аццких тригонометров и чуствую себя такой мелкой незначительной какашкой, просто противно. Ну ничего, поеду на пасеку и в спокойной обстановке овладею предметом тоже. А то совсем задрали на баркасе, не успеешь один невод отгрузить, как кричат "давай, давай, еще отгружай, рыбу налево, лобстеров направо, китов отгоняй, тунца раком лови".flip_flop wrote:Передаточная функция узла сети принципиально непрерывная, идея " аппроксимации непрерывных функций ступенчатыми" неприменима.
-
- Уже с Приветом
А пасека где? Помницца где-то в Канаде? Beautiful British Columbia? И тут на некоторых геометров хреновых накатила зависть
-
- Уже с Приветом
Пасеки еще нет, но будет там, да. Поеду в начале Июня, отдохну месяца четыре. Статью наконец дoпишу, на линкедине опубликую. Hикаких сил уже нет на баркасе находиться. Спокойно займусь самообразованием.flip_flop wrote:А пасека где? Помницца где-то в Канаде? Beautiful British Columbia? И тут на некоторых геометров хреновых накатила зависть
-
- Уже с Приветом
Час в день разве хватает? Да и время когда уже силы заканчиваются.Снежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
-
- Уже с Приветом
да и пчелы - тоже фигня. ну, т.е. если не ждать - outcome будет тем жеСнежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тоже думаю, что мало. Самообразованием надо на работе заниматься. И это должно быть вписано в годовой план.Мальчик-Одуванчик wrote:Час в день разве хватает? Да и время когда уже силы заканчиваются.Снежная Королева wrote:Я занимаюсь самообразованием 10 до 11 вечера, когда все спят. Если ждать до пасеки, то так и умру необразованной.
На самом деле, все эти термины - хорошая срашилка для отпугивания особо надоедливых начальников. Типа сказал на митинге, что в силу мультиколлинеарности входных переменных, получили на выходе плохообсловленную матрицу, что привело к раздуванию р-значений при оценке значимости регрессионных коэффициентов, основанных на Ф-статистике. В силу этого применили ридж регрессию, основанную на решению минимиизационной задачи с введением Тихоновсой регуляризации в Л-2 норме. Если не поможет, зафигачим сингулярную декомпозицию входной матрицы с вычислением куммулятивной суммы квадратов сингулярных значений для уменьшения размерности векторного пространства. Самое главное, при этом сохранять совершенно обыденное лицо и говорить абсолютно извиняющимся голосом, выражающим полное раскаяние в том, что затратил драгоценное время своего уважаемого менеджера, объясняя такие обыденные для него вещи. После глубоко молчания, говорящего о полном понимании начальником текущего момента, можно еще денёк заниматься своими делами. Главное - не нарваться на таких Петровичей, о которых я упоминал в соседнем топике, которые вместо показывания всем своим видом понимания текущего момента, забывают о том, что промолчишь - ... сойдешь (за кого?) и начинают спрашивать детали, пытаясь при этом вспомнить что-нибудь из курса средней школы и одновременно подсчитывая, сколько слов из вышепреведенного монолога они знают.Kolbasoff wrote: Вот читаю аццких тригонометров и чуствую себя такой мелкой незначительной какашкой, просто противно. Ну ничего, поеду на пасеку и в спокойной обстановке овладею предметом тоже. А то совсем задрали на баркасе, не успеешь один невод отгрузить, как кричат "давай, давай, еще отгружай, рыбу налево, лобстеров направо, китов отгоняй, тунца раком лови".
-
- Ник закрыт за хамство.
Все познания суть познание себя. Так что никогда не поздно и не рано.
-
- Уже с Приветом
У меня бывший начальник в таком случае сказал бы, что не понимает, почему нельзя обьяснить проблему простыми словами и за 5 минут (слегка намекая, что с кем-то тут что-то не так), поэтому поиди, подготовься, и назначь митинг, когда будешь готов объяснить. Хороший был человек, крепкий начальник, уволили вот его недавно...Физик-Лирик wrote:...Главное - не нарваться на таких Петровичей, ....
-
- Уже с Приветом
На баркасе режим другой: бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. Я книжки рекомендованные Сабиной читаю и конспектирую, но сил что-то запрограммировать уже нет.Физик-Лирик wrote:Тоже думаю, что мало. Самообразованием надо на работе заниматься. И это должно быть вписано в годовой план.
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомый один, приехал в Канаду лет 10 назад, все это время он ходит в клуб по изучению английского языка (так он это называет) и записывает конспекты, но английский так и не выучил, разговаривает только по бумажке со страшным акцентом, прямо text-to-speech какой-то с "человеческим лицом".Kolbasoff wrote:Я книжки рекомендованные Сабиной читаю и конспектирую, но сил что-то запрограммировать уже нет.