Amazon набирает

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Amazon набирает

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:
Вячеслав Викторович wrote: Объясняю ещё раз, голландский можно считатъ немецким диалектом, практически на уровне байриша.
В континентальной Европе общаются в основном на русском, немецком и французком.
Мой спич собственно об этом. В Германии между собой разные нации говорят по-немецки. В России по-русски, а в во Франции по-фрацузки
Ну на-англиском в Северной Европе хорошо говорят, а во Франции например - практически все будут вас тролить - типо ни понимайт ваш отвратиелъный прононс.
Объясняю еще раз: то, о чем вы говорите, это местечковые приколы. Йызык международного общения сегодня ровно один во всем мире.
Ну глупо отрицатъ, что на территориях бывшего СССР или скажем Кавказа, язык межнационалъного общения вовсе не английский, а русский.
Тоже самое если взять территории Австро-Венгрии, немецкой Щвейцарии и Германии, там все между собой говорят преимущественно по-немецки.
Турки, испанцы, итальянцы, португальцы, постоянно проживающие на этих территориях обычно байлингвы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вячеслав Викторович wrote:Тоже самое если взять территории Австро-Венгрии, немецкой Щвейцарии и Германии, там все между собой говорят преимущественно по-немецки.
Слышал, что если в Германии пытаться говорить на ломаном немецком, принимают за понаехавшего гастарбайтера (даже если ты турист) и плюют в рожу. Так что лучше уж по-английски.
А вот в Австрии очень любят, когда пытаешься по-немецки, даже если и на ломаном. Льстит их самолюбию бывшей империи.
Мир Украине. Свободу России.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

nyekimov wrote: Я перед самым отъездом провёл время с немцем, который в Байере работает, приезжал ко мне на Родину с рабочим визитом, так вот он говорит, что в Германии в интернациональных компаниях можно обходиться английским и что типо он сам планирует со своими детьми говорить на инглише а они выучат Немецкий уж сами в школе. Хотя может он не замечает степень немецкого в своей компании так как сам немец
У меня коллега Джон - англичанин, он со всеми по-английски говорит.
Но у меня вот он - всего один пример из болъше 100 коллег в этом кластере.
Притом, что у него жена немка.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: Слышал, что если в Германии пытаться говорить на ломаном немецком, принимают за понаехавшего гастарбайтера (даже если ты турист) и плюют в рожу. Так что лучше уж по-английски.
Ну я как бы и есть понаехавший гастарбайтер, мне пох. Но в рожу не плюют. Этож на бабло раскрут.
На автобане фак кому показал, он тебя зафотал - 1500 евров гарантированно суд начислит к изьятию.
Тут молодые турчата иногда в электричке пристают: типа как относишъся к немецко-турэцкому рэпу:
Турок всегда насильник,
а немец - жертва..
Я им говорю: я русский и мне на ваш рэп насрать. Пока отваливают, но похоже надо с собой на работу таки топор брать. А то без такого инструменту работу то как делать?
ЗЫ
Правда жест зал..пу вот таккенную тебе на воротник - в законе не прописан. Можно показывать смело.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Вячеслав Викторович wrote:На автобане фак кому показал, он тебя зафотал - 1500 евров гарантированно суд начислит к изьятию.
Я считаю что это неправильно, в основном люди по одному ездят И если водитель будет отвлекатся чтобы всякие факи зафоткать :sorry: - то это небезопасно, пусь уж лучше факи показывают. :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

MCP wrote:
Вячеслав Викторович wrote:На автобане фак кому показал, он тебя зафотал - 1500 евров гарантированно суд начислит к изьятию.
Я считаю что это неправильно, в основном люди по одному ездят И если водитель будет отвлекатся чтобы всякие факи зафоткать :sorry: - то это небезопасно, пусь уж лучше факи показывают. :umnik1:
Хозяин - барин.
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Post by rozboris »

Я лично работаю вебдевом в той самой команде, которая нанимает (Amazon Consumer Electronics/Wireless) уже полгода.
Да, мы действительно нанимаем в Сиэтле и Колорадо. Пишите Алексу (см. ссылку на линкедин в первом посте).
Если есть опыт и желание быть Web Developer — пишите лучше мне, прореферю в команду напрямую (да, я хочу реферрал бонус за вебдева ^_^)

New College Grad тоже набираем. H1B делаем. Гринку делаем.

Если есть вопросы про команду — отвечу. Можно в приват: rozboris@gmail.com
Web Developer at Amazon in Seattle
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote:в той самой команде, которая нанимает
проще перечислить команды в амазоне, которые не нанимают. причем перманентно. бягут от вас сломя голову. и новые вяленько идут
Мат на форуме запрещен, блдж!
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

АццкоМото wrote: бягут от вас сломя голову. и новые вяленько идут
Везде жизнь не сахар, кому что. У нас каждая команда как отдельная контора, со своими плюсами и минусами.
Вот в МС, говорят, люди с 9 до 5 работают. Я бы не хотел так работать, мне не нравится, когда людям вокруг плевать на результат их работы.

Вот конкретно в моей команде есть 30-40% тех, кто действительно фигачит и добивается, мне с ними интересно. И этого достаточно, чтобы не искать работу в других командах или фирмах.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

да-да, на работе интереснее всего убиться вусмерть. как в японии -- смерть на рабочем месте
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote:Вот в МС, говорят, люди с 9 до 5 работают. Я бы не хотел так работать, мне не нравится, когда людям вокруг плевать на результат их работы.
а я бы не хотел работать с людьми, которые считают, что мое "не плевать" измеряется исключительно тем, насколько я до поздна таблом торгую. а если я посмел в 5 вечера уйти, то это личное оскорбление, как на икону безоса нассать
rozboris wrote:Вот конкретно в моей команде есть 30-40% тех, кто действительно фигачит и добивается, мне с ними интересно. И этого достаточно, чтобы не искать работу в других командах или фирмах.
не, ну если этого достаточно... ну, типа чтобы интересно и вкалывать до белых зайцев, тут, конечно, спору нет
я как-то больше привык работать за деньги, а не за "ура, вперде, товарищи!"
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

rozboris wrote:Вот в МС, говорят, люди с 9 до 5 работают. Я бы не хотел так работать, мне не нравится, когда людям вокруг плевать на результат их работы.
Погодите - работать с 9 до 5 - это значит "плевать на результат их работы"? :%)
Жесть.
Last edited by M. Ridcully on 17 Jun 2016 06:08, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

На работе интересно делать то, что нравится, с драйвом и (в разумных пределах) горящими глазами. 24/7. Если не нравится, то надо уходить и искать то, где горят глаза. Что в моей логике не так?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

АццкоМото wrote:а я бы не хотел работать с людьми, которые считают, что мое "не плевать" измеряется исключительно тем, насколько я до поздна таблом торгую. а если я посмел в 5 вечера уйти, то это личное оскорбление, как на икону безоса нассать
C'mon, я не об этом и ты это прекрасно понимаешь. Зачем передергивать? Никто не смотрит косо на тех, кто уходит рано. У нас в команде вообще всем плевать где ты и когда, если на тебе нет конкретного комитмента по задаче.
АццкоМото wrote:не, ну если этого достаточно... ну, типа чтобы интересно и вкалывать до белых зайцев, тут, конечно, спору нет
я как-то больше привык работать за деньги, а не за "ура, вперде, товарищи!"
А у нас что, по слухам, недостаточно платят? Платят как у всех, ничего нового. График акций видел? Вооот.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote:На работе интересно делать то, что нравится, с драйвом и (в разумных пределах) горящими глазами. 24/7. Если не нравится, то надо уходить и искать то, где горят глаза. Что в моей логике не так?
в вашей логике не так:
1. "разумный предел" 24/7
2. принятие идеи хитрожопого эйчара о том, что у сотрудника должны гореть глаза и вообще благодарность сочиться за свою собственную
3. наивное предположение, что вы делаете то, что нравится, а не то, что сказали
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote: C'mon, я не об этом и ты это прекрасно понимаешь. Зачем передергивать? Никто не смотрит косо на тех, кто уходит рано. У нас в команде вообще всем плевать где ты и когда, если на тебе нет конкретного комитмента по задаче.
Да ладно, а кто же это писал "а вот в МС уаще 9-5 работают, ибо им плевать"?
rozboris wrote:А у нас что, по слухам, недостаточно платят?
тащемта да, мало
rozboris wrote:График акций видел? Вооот.
вам чо, зарплату графиками выдают?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

АццкоМото wrote:в вашей логике не так:
1. "разумный предел" 24/7
2. принятие идеи хитрожопого эйчара о том, что у сотрудника должны гореть глаза и вообще благодарность сочиться за свою собственную
3. наивное предположение, что вы делаете то, что нравится, а не то, что сказали
Вот опять у вас всё совсем не так, как я говорил. Видимо, у меня проблемы с русским языком, сорри.
Эйчаров я не видел, у нас они не мешаются под ногами. Делаем мы то, что сказали. Но есть политика партии не совпадает с желаниями работника, то перейти в соседнюю команду (которая делает что-то интереснее) можно меньше, чем за неделю — внутренний трансфер в разы легче, чем в другую компанию.
Когда горят глаза, мозг занят решением интересных задач 24/7. Для этого не нужно быть в офисе или даже сидеть за макбуком. Достаточно быть заинтересованным в результате.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

//искренне сорри за переход на ты в предыдущих постах, давно не писал в форумы
АццкоМото wrote:а кто же это писал "а вот в МС уаще 9-5 работают, ибо им плевать"?
Наоборот — "плевать" первично, потому и работают 9-5. Опять же, правды не знаю, в МС не был. Там тоже много команд и бездельники есть везде.
АццкоМото wrote:
rozboris wrote:А у нас что, по слухам, недостаточно платят?
тащемта да, мало
Что ж никто не уходит? Да и вроде судя по glassdoor — как у всех, особенно если акции считать.
rozboris wrote:вам чо, зарплату графиками выдают?
У нас принято давать много акций как при найме, так и ежегодно. Поэтому у всех эти акции есть. Или будут, когда завестятся.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В амазоне и правда платят много, но только потом, когда уже отработаешь 2 года - сравнимо с ФБ и Гуглом
Но дожить до этих 2 лет - всю душу вынут, причем уже после первого года
Т.е. для среднего инженера (которых туда берут чаще чем в ФБ или гугл) выбор это либо вкалывать овертайм постоянно либо как-то грамотно лизать начальству либо действительно очень быстро выполнять много работы
Безос пришел из отрасли где up or out, и переработки 24/7 норма. Если кому-то нравится такой темп - флаг в руки. В 20 лет Ок, а когда семья дом и куча других забот (которые конечно настоящего строителя коммунизма не должны волновать :) ) то лучше пас. И кампус Амазона в центре города, т.е. рассчитывают на молодежь которая будет жить работой, ну и городской жизнью. В отличие от кампуса майкрософта где народ семейный и не напрягается (в целом)
Ну т.е. резюмируя - Амазон дает хороший опыт молодым, но долго там лучше не задерживаться
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote://искренне сорри за переход на ты в предыдущих постах, давно не писал в форумы
ой, да какие проблемы, бро!
rozboris wrote:У нас принято давать много акций как при найме, так и ежегодно. Поэтому у всех эти акции есть. Или будут, когда завестятся.
а графики-то при чем? купить акций и я могу и надрачивать на график. смотреть надо на цену, когда дали/завестили, остальное фигня. а в этом аспекте выходит так, что база настолько низкая, что один хрен стоки придется продавать, чтобы кони не двинуть

даиуаще, у вас там что, одни принципалы, что разговор вдруг пошел за "дают много акций"?

Image
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote: Что ж никто не уходит?
Дык валят толпами. Именно поэтому и хайрят нонстопом
rozboris wrote: Да и вроде судя по glassdoor — как у всех, особенно если акции считать.
тут одно из двух.
либо "все" это индустексистемс текнолоджис консалтинг, то тогда да
либо у вас акции считать, а у всех - не считать. тогда опять сходится
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

График хороший, спасибо. Из него видно, что SDE2 (которых большинство) платят везде одинаково. Таких мы и набираем :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Для человека на Н1 это возможно дикие деньги. Он писал как в Финляндии очень мало платят (если я не путаю) и не знаком с омерикой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rozboris wrote:График хороший, спасибо. Из него видно, что SDE2 (которых большинство) платят везде одинаково. Таких мы и набираем :)
ээээ, нет уж
T3 у Гоголя - нью град, Т4 - он же через год-два. Т5 - посложнее, но достижимо в разумные сроки. а у вас на SDE3 с улицы хрен возьмут, при том, что и он-то до 200 вместе со стоками сильно не дотягивает

так что эти сказки про "везде одинаково" лучше оставить эйчару
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

fruit6 wrote:Для человека на Н1 это возможно дикие деньги. Он писал как в Финляндии очень мало платят (если я не путаю) и не знаком с омерикой.
Я тут давно тусуюсь и прекрасно понимаю, что всегда бывает больше. И понимаю, что в Сиэтле жилье дорогое и пока сложно купить дом, не имея еще одного работающего программиста в семье (process pending).
У нас практика постоянно давать акции, чтобы удерживать людей — и это нормально. Как это всё считать в total compensation — хз. Но мои коллеги, которые копят акции уже по 4 года, очень радуются графикам. За 4 года акции выросли в 4 раза. Разве этого мало?

Return to “Работа и Карьера в IT”