Сразу выдает непрофессионализм автора опуса.Easbayguy wrote: Сделана отметка на стакане
Я, конечно, не Цезарь, но ...
-
- Уже с Приветом
Re: Я, конечно, не Цезарь, но ...
-
- Уже с Приветом
БЗ-34, в самом начале 80-х, т.е. больше 30 лет прошло
в школу уже ходил тогда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_Б3-34" onclick="window.open(this.href);return false;
в школу уже ходил тогда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_Б3-34" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это скорее всего поэтическое прeувеличние, обычно спиртом заведовал начальник ВЦ, выдавали его под роспись и делили между своими, по крайней мере 1984-1992. Я помню в головную контору (где Бураны делали) возил спирт в 1989 году, а мне выдавали дискеты за него.Вячеслав Викторович wrote: Нищеброды. У меня все стены в гермозоне были заклеены голыми бабами в алфавитно-цифровом исполнении. В сейфе всегда стояло литров шестъ спирта на протирку дискет...
Начальник ВЦ себе так дачу построил. Изопропиловый для протирки есовских пакетных дисков конечно стоял.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну откуда Дербеневу в 1966 году быть профессионалом.Мальчик-Одуванчик wrote:Сразу выдает непрофессионализм автора опуса.Easbayguy wrote: Сделана отметка на стакане
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Профессионал не станет разливать по отметке на стакане. Тем более делать оную.Easbayguy wrote:Ну откуда Дербеневу в 1966 году быть профессионалом.Мальчик-Одуванчик wrote:Сразу выдает непрофессионализм автора опуса.Easbayguy wrote: Сделана отметка на стакане
-
- Уже с Приветом
На самом деле за спирт можно было влететь и очень серьезно. Если ОБХСС ловило, то можно было и на зону попасть. Хотя по первому разу могли просто потребовать возмещение ущерба пересчитав спирт по цене водовки.Easbayguy wrote:Это скорее всего поэтическое прeувеличние, обычно спиртом заведовал начальник ВЦ, выдавали его под роспись и делили между своими, по крайней мере 1984-1992. Я помню в головную контору (где Бураны делали) возил спирт в 1989 году, а мне выдавали дискеты за него.Вячеслав Викторович wrote: Нищеброды. У меня все стены в гермозоне были заклеены голыми бабами в алфавитно-цифровом исполнении. В сейфе всегда стояло литров шестъ спирта на протирку дискет...
Начальник ВЦ себе так дачу построил. Изопропиловый для протирки есовских пакетных дисков конечно стоял.
-
- Уже с Приветом
Ага, классная весчь былаmajor Major Major Major wrote:
30, MSX Basic (Yamaha КУВТ)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
На Дальнем Востоке было свободно. Помню с времен, когда мне было лет-то... ну типа три. Обычная валюта былаadda_ wrote: На самом деле за спирт можно было влететь и очень серьезно. Если ОБХСС ловило, то можно было и на зону попасть. Хотя по первому разу могли просто потребовать возмещение ущерба пересчитав спирт по цене водовки.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да и в других местах было свободно более менее. Но дешёвая бормотуха была популярнее. Это потом уже во время приснопамятной антиалкогольной компании Егора Лигачёва появились всякие клюковки и прочие суррогаты на спирте.АццкоМото wrote:На Дальнем Востоке было свободно. Помню с времен, когда мне было лет-то... ну типа три. Обычная валюта былаadda_ wrote: На самом деле за спирт можно было влететь и очень серьезно. Если ОБХСС ловило, то можно было и на зону попасть. Хотя по первому разу могли просто потребовать возмещение ущерба пересчитав спирт по цене водовки.
-
- Уже с Приветом
Дык я же не про популярность спирта в народе, а про казенный спирт, который использовался мягко говоря не по назначению. Ну там, сломалась институтская машина (скорей всего потому что водитель в запое), а из полной ж миры нужно переехать в чуть менее полную. Не знаю, я слишком мелкий был, можно ли было заплатить наличкой на дороге, но стандарт - поллитра спирта. Опять же, наличка-то своя, а спирт - нет. Или там ворон настрелять (было такое веселое приключение) - тогда в 2 литра обошлось. ОБХСС никто не боялсяflip_flop wrote:Да и в других местах было свободно более менее. Но дешёвая бормотуха была популярнее. Это потом уже во время приснопамятной антиалкогольной компании Егора Лигачёва появились всякие клюковки и прочие суррогаты на спирте.АццкоМото wrote:На Дальнем Востоке было свободно. Помню с времен, когда мне было лет-то... ну типа три. Обычная валюта былаadda_ wrote: На самом деле за спирт можно было влететь и очень серьезно. Если ОБХСС ловило, то можно было и на зону попасть. Хотя по первому разу могли просто потребовать возмещение ущерба пересчитав спирт по цене водовки.
-
- Уже с Приветом
Джанни Родари уже написал кому кем быть:Физик-Лирик wrote:А какова философская позиция форумчан?
тупой, но упорный - в гавермент
умные, но ленивые - в большую корпорацию
умный и упорный - в стартап
тупой и ленивый - на велфер
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Ну это вроде как здесь - все почуть чуть нарушают правила движения, а ловят тех кому не повезло.АццкоМото wrote: Дык я же не про популярность спирта в народе, а про казенный спирт, который использовался мягко говоря не по назначению. Ну там, сломалась институтская машина (скорей всего потому что водитель в запое), а из полной ж миры нужно переехать в чуть менее полную. Не знаю, я слишком мелкий был, можно ли было заплатить наличкой на дороге, но стандарт - поллитра спирта. Опять же, наличка-то своя, а спирт - нет. Или там ворон настрелять (было такое веселое приключение) - тогда в 2 литра обошлось. ОБХСС никто не боялся
Да все знали что спирт валюта и что те же начальники использовали ее для скажем доставания (хорошее слово) зап частей скажем к тем же ЭВМ или еще чего то. Понятно дело что часть шла и для решения личных задач. И все было хорошо пока скажем кто нибудь не настучит и не придет дядя с опытом, который не поленится проверить по документам сколько пришло и куда и кому что ушло. И тут начинались чудеса. А до этого времени никто никого не боялся.
-
- Уже с Приветом
Это у вас там. А если 2 литра спирта выданы для того, чтобы в него закинуть мышиную печень, а истрачены на то, чтобы егерь пристрелил пару ворон и все это на погранзаставе на Кунашире, то и жаловаться некому, ловить некому и - даже если вдруг такое случится, по документам все в порядке.adda_ wrote:И все было хорошо пока скажем кто нибудь не настучит и не придет дядя с опытом, который не поленится проверить по документам сколько пришло и куда и кому что ушло. И тут начинались чудеса. А до этого времени никто никого не боялся.
-
- Уже с Приветом
Кетой и крабами небось там закусывали, заедая все это большими ложками красной икры?АццкоМото wrote: на Кунашире
Интересно, к какой категории принадлежу я.blanko27 wrote: Джанни Родари уже написал кому кем быть:
-
- Уже с Приветом
не, икра была, а рыбы - нет. в тех местах посону есть рыбу считалось западло. дело было так: почти каждое утро молодой посан с заставы с тяжким бодуном выходил наловить форели из ручья для кошки. он вываливал грамм 200 икры на песок, находил несколько икринок посуше, чтобы лучше шли на крючок и начинал рыбачить. все наши "что же ты делаешь, ирод!" он не понимал вообще. под конец он почти поверил, что икра во владивостоке - дефицит и деликатес, но что это относится и к рыбе - так и не поверилФизик-Лирик wrote:Кетой и крабами небось там закусывали, заедая все это большими ложками красной икры?АццкоМото wrote: на Кунашире
ЗЫ. а крабов там вообще не было. население-то человек 50, наверное. если и промысловый район, то просто тупо некому. а вот в приморье меняли спирт на крабов. наверное, первый свой день рождения, что я помню, их варили в ведре с кипятильником, а они вылазили. было страшно, жалко, но любопытно
-
- Уже с Приветом
я качется уже писал об этом..
про компьютеры и спирт...
Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
Открыть коробки нам неделю не давали, пока не приедет инженер он поставщика для пусконаладки...
Инженер приехал, снимали ны его с московского поезда реально волоком на плече..
к обеду он проспался..и первым делом из папки с бумагами дрожащими руками достал бумажку с кучей печатей в которой каждый такой комп приравнивается к EC-1033 - и требет столько же спирта на обслуживание ))))
наши хозяйственники конечно офигели, когда поняли, что это примерно 3 ведра спирта ежемесячно...
неделю ругались, урезали норму вдвое но согласились.
А так как дело это было на медицинском заводе, то и спирт там был соответствующий..
так что нам на 3х человек этого было настолько много, что за пару лет каждый из 3х сделал оффигенный ремонт дома )))
про компьютеры и спирт...
Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
Открыть коробки нам неделю не давали, пока не приедет инженер он поставщика для пусконаладки...
Инженер приехал, снимали ны его с московского поезда реально волоком на плече..
к обеду он проспался..и первым делом из папки с бумагами дрожащими руками достал бумажку с кучей печатей в которой каждый такой комп приравнивается к EC-1033 - и требет столько же спирта на обслуживание ))))
наши хозяйственники конечно офигели, когда поняли, что это примерно 3 ведра спирта ежемесячно...
неделю ругались, урезали норму вдвое но согласились.
А так как дело это было на медицинском заводе, то и спирт там был соответствующий..
так что нам на 3х человек этого было настолько много, что за пару лет каждый из 3х сделал оффигенный ремонт дома )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
-
- Уже с Приветом
а кто у нас Яббла-два?? Правец-16 был вроде ХТ -АццкоМото wrote:да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
по крайней мере операционца там точно была PC-DOS
если верить вики..то было что-то вот типа этого
Pravetz-16 were IBM PC compatible:
Pravetz-16 (IMKO-4) - Featured Intel 8088 at 4 MHz. Simple motherboard design with Bulgarian chipset. Standard RAM 256KB or 512KB expandable to 640KB.
-
- Уже с Приветом
и про старуху бывает порнуха. обосрался я, в голове остались только клоны яббла-два (apple-II), а болгарских клонов ХТ я даже и не виделSlonjra wrote:а кто у нас Яббла-два?? Правец-16 был вроде ХТ -АццкоМото wrote:да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
по крайней мере операционца там точно была PC-DOS
если верить вики..то было что-то вот типа этого
Pravetz-16 were IBM PC compatible:
Pravetz-16 (IMKO-4) - Featured Intel 8088 at 4 MHz. Simple motherboard design with Bulgarian chipset. Standard RAM 256KB or 512KB expandable to 640KB.
-
- Уже с Приветом
Как же, болгарский клон XT правец и польская друкарка цельнотянутая с японского Эпсона.Slonjra wrote:Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.))
-
- Уже с Приветом
мы 3 литра в месяц получали. Шеф конечно был главным распределителем, а я был его замом, но поскольку мы бухали отнюдь не каждый день, то запасы росли. Плюс за шило можно выменять что-нибудь ненужное. Даже не помню что мы выменивали по бартеру.Easbayguy wrote:Это скорее всего поэтическое прeувеличние, обычно спиртом заведовал начальник ВЦ, выдавали его под роспись и делили между своими, по крайней мере 1984-1992. Я помню в головную контору (где Бураны делали) возил спирт в 1989 году, а мне выдавали дискеты за него.Вячеслав Викторович wrote: Нищеброды. У меня все стены в гермозоне были заклеены голыми бабами в алфавитно-цифровом исполнении. В сейфе всегда стояло литров шестъ спирта на протирку дискет...
-
- Уже с Приветом
Клон Яблока это Агат. На нем я тоже работал Помню дисковвод 5 дюймов с головкой с одной стороны - дискетку надо было переворачивать.АццкоМото wrote:да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
-
- Уже с Приветом
Не, у Правеца тоже был клон яббла-2. Собственно, мой первый контупер. Просто я обосрался с тем, что были еще и клоны ХТ - то ли забыл, то ли не знал.major Major Major Major wrote:Клон Яблока это Агат. На нем я тоже работал Помню дисковвод 5 дюймов с головкой с одной стороны - дискетку надо было переворачивать.АццкоМото wrote:да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
-
- Уже с Приветом
А я только Правец XT клоны и видел.АццкоМото wrote:Не, у Правеца тоже был клон яббла-2. Собственно, мой первый контупер. Просто я обосрался с тем, что были еще и клоны ХТ - то ли забыл, то ли не знал.major Major Major Major wrote:Клон Яблока это Агат. На нем я тоже работал Помню дисковвод 5 дюймов с головкой с одной стороны - дискетку надо было переворачивать.АццкоМото wrote:да что ж за стыд! это клон яббла-дваSlonjra wrote: Получили мы где-то в 89-90 году 12 штук "Правец" ( Болгарские копии IBM PC XT (вроде.)
-
- Уже с Приветом
у нас тогда на этом медицинском заводе был целый зоопарк всяких персоналок, и куча других прибамбасов к ним...
не только лучшие по городу. но и наверно по всему Поволжью..
Я в 89м диплом на цветном буржуйском плоттере рисовал..
тема -- вообще улет - "трассировка печатных плат на PCAD"
- 90% диплома просто перевод буржуйской документации на русский ))))
а все благодоря "Политике Партии!!!!"..
наша "Витаминка" в те времена была последним заводом в Европе, которая производила Аскорбинку и всякие производные от нее (Европа уже позакрывала свои заводы из-за вредности производства)
70-80% продукции шла на экспорт...
а вот получить назад деньгу было почти нереально...по тем законам экспортер должен был продать государству, чуть ли не 90% вырученной валюты по бешенно-грабительскому курсу...
поэтому они тратили эту валюту сразу за бугром и ввозили товары...от оборудования для производства, до современнейших станков для заводского зубоврачебного кабинета и итальянской мебели для "Передовиков производства" ))))
не только лучшие по городу. но и наверно по всему Поволжью..
Я в 89м диплом на цветном буржуйском плоттере рисовал..
тема -- вообще улет - "трассировка печатных плат на PCAD"
- 90% диплома просто перевод буржуйской документации на русский ))))
а все благодоря "Политике Партии!!!!"..
наша "Витаминка" в те времена была последним заводом в Европе, которая производила Аскорбинку и всякие производные от нее (Европа уже позакрывала свои заводы из-за вредности производства)
70-80% продукции шла на экспорт...
а вот получить назад деньгу было почти нереально...по тем законам экспортер должен был продать государству, чуть ли не 90% вырученной валюты по бешенно-грабительскому курсу...
поэтому они тратили эту валюту сразу за бугром и ввозили товары...от оборудования для производства, до современнейших станков для заводского зубоврачебного кабинета и итальянской мебели для "Передовиков производства" ))))