т.е. дом на слабе? я думал, в ваших краях все на ленточном фундаменте
бамбуковый пол
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: бамбуковый пол
У меня посмотрела, утоплено не до конца, то есть плита чуть выступает, но все равно плита аккуратно врезана без всяких рамок. Какой там расширительный шов нужен для такого пола? Не так и много - миллиметр-два? И потом рамка у вас, шов прямо посередке, ну так не делают. Надо одним куском тогда. Мне кажеться вам еще варианты надо подумать. Фотки, если бы вы делали рамку как часть пола, еще куда ни шло. У вас кстати на фото видно, что там где "рамка" как часть пола, плита утоплена но не до конца, чуток выступает.Dweller wrote: ↑14 Mar 2018 00:43Разве что в озере Вашингтон
Внизу бетонный пол, стачивать его на 1/4" это убиться можно
Есть еще вариант зарипать а точнее зараутить толстый край этого threshold так чтобы он лёг этим вырезом на плиту
Получится T-mold ручной работы с разными уровнями, ну наверное можно было и с обычным T-mold такое сотворить
Еще был вариант приделать quarter round но перепад недостаточно большой. Если бы плита 2" то можно, но я хотел потоньше.
Но в принципе люди делают так как я планирую
-
- Уже с Приветом
Расширительный шов нужен такой же как и возле стен - я сделал 5-10мм, ну т.е. в среднем конечно 7мм но местами либо чуть меньше либо больше.city_girl wrote: ↑14 Mar 2018 01:07У меня посмотрела, утоплено не до конца, то есть плита чуть выступает, но все равно плита аккуратно врезана без всяких рамок. Какой там расширительный шов нужен для такого пола? Не так и много - миллиметр-два? И потом рамка у вас, шов прямо посередке, ну так не делают. Надо одним куском тогда. Мне кажеться вам еще варианты надо подумать. Фотки, если бы вы делали рамку как часть пола, еще куда ни шло. У вас кстати на фото видно, что там где "рамка" как часть пола, плита утоплена но не до конца, чуток выступает.
Шов посередке лучше чем шов у самого края Я же написал что гранит в длину такой что одной 6' планки не хватает, пришлось резать и компоновать из 2 разных планок.
Что же скажет самый главный спец?Ratbert wrote:
-
- Уже с Приветом
сделано хорошо. Вопрос только - между комнатами где разворот направления - в замок нельзя было собрать ? Пороги конечно дешевят (
-
- Уже с Приветом
Ну это во первых полуподвал так что если что-то дёшево то ок
Во вторых без порожка там будет 45 футов без expansion gap, многовато
Но в целом да, я тоже против порожков
-
- Уже с Приветом
задача (как я понимаю) была сделать для себя то есть удобно и как можно дешевле... предлагаю оставить как есть, закончить проект, попользоваться а потом если будет мозолить глаз и будет время, спокойно переделать
-
- Уже с Приветом
Именно так
Порожек между комнатами аккуратно выломать и переделать будет не проблема если что, даже с учётом того что я на него поставлю дверной проём
Ну а остальное можно будет не просто выломать а еще и употребить по второму разу