Индорекрутинг: можно ли избежать чумы?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Индорекрутинг: можно ли избежать чумы?

Post by Krys-Krys »

Sanych wrote:Ничего если я в национальную тему вклинюсь с оффтопом про работу? :mrgreen:

Если думать о стабильности или карьере в будущем, для примера, наше невод (через нормальный WASP :-) рекрутинговый процесс с нормальными интервью, full-time либо c2p), приносит набор компаний в нашей эрии:

1. GE Aviation (глобальный монстер)
2. Citrix (чиста software с соответствующей культурой на этом поприще)
3. Magic Leap (вроде как распальцованый гугло-стартап который еще практически не развернулся)
4. Локальная компания по вентиляции и кондишенам, софт как полезное дополнение к ней, близко к дому, более высокая должность, но с уклоном в железки и менеджмент помимо SW. Типа человек-оркестр.
5. Так себе компания, скиллзы очень в тему, близко к дому, но более 3-х лет назад они искали на ту же позицию и в то же подразделение.

Как лучше рассортировать с точки зрения, как сказано выше, стабильности-карьеры? Чего скинуть сразу вниз списка?
Лучше всего сходить погооворить (на интервью) и посмотреть где чего дают и обещают и тогда уже думать надо ли оно вам. :love:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Дают-обещают - примерно ясно. Но вот первые 3 - это "круто но далеко", не накомутишься, рентануть хорошо бы поблизости.
Последние 2 - близко, но возможна некоторая деградация. Так, субъективно.
1 - явно торопятся и желают.
2 - тщательно и планомерно меня изучают, во всем порядок.
3 - то вспыхнут, то заснут, бестолковый какой то процесс, но идет.
4 - сами толком не знают что конкретно хотят, но очень полагаются на репутацию моего рекрутера-промоутера.
5 - пытаются для начала найти кого подешевле.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sanych wrote:Дают-обещают - примерно ясно. Но вот первые 3 - это "круто но далеко", не накомутишься, рентануть хорошо бы поблизости.
Последние 2 - близко, но возможна некоторая деградация. Так, субъективно.
1 - явно торопятся и желают.
2 - тщательно и планомерно меня изучают, во всем порядок.
3 - то вспыхнут, то заснут, бестолковый какой то процесс, но идет.
4 - сами толком не знают что конкретно хотят, но очень полагаются на репутацию моего рекрутера-промоутера.
5 - пытаются для начала найти кого подешевле.
Так никто лучше вас не знает, готовы вы ездить далеко или нет. Если нет - так разговаривайте только с теми что рядом с домом.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Krys-Krys wrote:Так никто лучше вас не знает, готовы вы ездить далеко или нет.
Готов. "не первый раз замужем". Я ж потому и интересуюсь насчет "стабильности/карьеры".
Оно и хочется поближе, но если это будет "прозябать" то не очень радует.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

CyberCoders - один из фейков на слуху. Всегда подозрительно много позиций и невозможно оттрекать реальных работников. Зато инфу воруют активно. Только что приходит мыло где меня называют по имени, которое я не вставляю в обычные резюме и на джоб борды.
Судя по всему даже когда апплаишься на конечного известного работодателя и проходишь через их систему заполняя личную инфу - она тоже "уходит в зрительный зал" :(
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sanych wrote:CyberCoders - один из фейков на слуху. Всегда подозрительно много позиций и невозможно оттрекать реальных работников. Зато инфу воруют активно. Только что приходит мыло где меня называют по имени, которое я не вставляю в обычные резюме и на джоб борды.
Судя по всему даже когда апплаишься на конечного известного работодателя и проходишь через их систему заполняя личную инфу - она тоже "уходит в зрительный зал" :(
Да, насчет зрительного зала известный факт, не один ты замечал.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sanych wrote:CyberCoders - один из фейков на слуху. Всегда подозрительно много позиций и невозможно оттрекать реальных работников. Зато инфу воруют активно. Только что приходит мыло где меня называют по имени, которое я не вставляю в обычные резюме и на джоб борды.
Никакой это не фейк. Я работал через них. Отличный рейт. Всегда быстрые профессиональные ответы по сути на любые вопросы
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

АццкоМото wrote:Никакой это не фейк. Я работал через них.
Wow! Я еще не встречал никого кто бы через них работал. Буду иметь ввиду. Ни я ни мои знакомые во Флориде никогда не доходили даже до скрининга. Все как в прорву валилось. А давно это было?
А данные... таки да, ворують...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sanych wrote:
Wow! Я еще не встречал никого кто бы через них работал. Буду иметь ввиду. Ни я ни мои знакомые во Флориде никогда не доходили даже до скрининга. Все как в прорву валилось. А давно это было?
Я через них 1 раз ездила на интервью и работодатель даже билеты оплатил на самолёт. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sanych wrote:
Я тоже долго даже звонков в ответ не получал.

А было недавно. В мае закончил
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Бум знать ;)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Саныч, если еще актуально, могу дать контакт рекрутера в SoFla, нормальный вроде. Местный, в возрасте судя по голосу. Много знает про локальные компании, кому-чего-как на интервью надо, булшитом типа тестов всяких не грузит.

Return to “Работа и Карьера в IT”