думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Славянка
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Славянка »

Поезжаите, поезжаите обязательно. Только не путаите туризм е еммиграциеи. Т. е . с возврашением. Зарплата 145K v HR? Думаю что и близко не наидете ничего подобного. А так же реалии каждодневнои жизни от которых вы отвыкли. Равно как и ваш муж, которыи их в глаза не видел (он у вас, кажется, американец?) Турпоездка в Москву на 6 недель сильно отличается от daily grind не в Москве. Ну дети, как раз таки может и ничего, привыкнут , ат леаст младьшии, может быть cool сменить обстановку. Ну услышит ваш муж или ребенок пару раз-"Вали в свою пендосию" ... но ето будет по-доброму, по-россииски... Я думаю их будет радовать правда о USA и теплое отношение к их стране, которое они увидят и услышат по ТВ и в реальности...
А без сарказма- поезжаите, а то пожалеете, что не поехали. Главное не сжигать мосты...Здесь.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Slonjra wrote:
Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ну дак а тогда че тут обсуждать?
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
а то вечно путают туризм с эмиграцией
хехе, не прочитала вашего поста, но сказала то же самое :fr:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
KotKot wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote:
Komissar wrote:Benefits consultants помогают зажравшимся компаниям сэкономить на страховках для работников. Суки, одним словом.
Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.

И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
хаха- нет, не из-за меня.
Тогда спасибо. И обязательно напишите про свою работу. Просто интересно.
Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!
И не забудте, что россииские работодатели не любят нанимать людeи " за 40".
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я, честно, поразилась, что к деньгам привязались. Я озвучила чисто для того, чтобы привязать к России. Я из топиков на привете понимала, что моя з/пл ОЧЕНЬ низкая. Я прекрасно знаю, что народ тут в СФБА по 200К+ получает, и я так себе, как уровень бедности.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Славянка wrote:Поезжаите, поезжаите обязательно. Только не путаите туризм е еммиграциеи. Т. е . с возврашением. Зарплата 145K v HR? Думаю что и близко не наидете ничего подобного. А так же реалии каждодневнои жизни от которых вы отвыкли. Равно как и ваш муж, которыи их в глаза не видел (он у вас, кажется, американец?) Турпоездка в Москву на 6 недель сильно отличается от daily grind не в Москве. Ну дети, как раз таки может и ничего, привыкнут , ат леаст младьшии, может быть cool сменить обстановку. Ну услышит ваш муж или ребенок пару раз-"Вали в свою пендосию" ... но ето будет по-доброму, по-россииски... Я думаю их будет радовать правда о USA и теплое отношение к их стране, которое они увидят и услышат по ТВ и в реальности...
А без сарказма- поезжаите, а то пожалеете, что не поехали. Главное не сжигать мосты...Здесь.
Я прекрасно понимаю разницу туризма с эмиграцией. Иначе бы не открыла тему. Я и там никогда мосты не сжигала. Я не дура.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Славянка wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote: Так вот из-за кого я плачу четырехзначную сумму в год за мед страховку с четырехзначным дедектабл.

И вот из-за кого я до недавнего времени вынужден был платить 0.5% management fee за хреновый 401K investment fund, который на открытом рынке можно купить за 0.15% или меньше, но я вынужден был переплачивать из-за вшивого company match.
хаха- нет, не из-за меня.
Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!
Я знаю! У меня все друзья моего возраста. У них все окей. Мой отец 70+ - его до сих пор зовут на работу вернуться. ХЗ почему - все молодые куда-то делись.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Slonjra wrote:
Ratbert wrote:народ, давайте не обсуждать тс... уже очевидно что выполняемая работа и занимаемая должность не международно трансферабельна
ТС желает в Свердловск? - без проблем, надо ехать, главное мосты не сжигать за собой,
думаю полгода ей хватит
Вишенка,

Не слушайте тех кто о России знает из передач Давидзон радио, они даже близко не ведают о предмете разговора...

Я уехал работать в Россию после 15 лет жизни в Америке. Когда уезжал друзья крутили у виска пальцем.
Проработал там 3.5 года. Все было просто супер и в кайф - и работа, и зарплата, и люди и среда обитания и отдых и еда!

Работа закончилась и пришлось вернуться обратно... если опять появится возможноеть поехать - поеду не раздумывая.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
Славянка wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote:
Вишенка wrote:хаха- нет, не из-за меня.
Я знаю! У меня все друзья моего возраста. У них все окей. Мой отец 70+ - его до сих пор зовут на работу вернуться. ХЗ почему - все молодые куда-то делись.
ок потому что, наверное они там работают, а не начинают с нуля? А отец у вас по какои части работает?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Славянка wrote:
Вишенка wrote:
Славянка wrote:
Вишенка wrote:
KotKot wrote:
ок потому что, наверное они там работают, а не начинают с нуля? А отец у вас по какои части работает?
отец? Атомный физик-инженер. А что?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Last edited by мухобой on 18 Sep 2016 04:28, edited 2 times in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вишенка wrote:Я, честно, поразилась, что к деньгам привязались. Я озвучила чисто для того, чтобы привязать к России. Я из топиков на привете понимала, что моя з/пл ОЧЕНЬ низкая. Я прекрасно знаю, что народ тут в СФБА по 200К+ получает, и я так себе, как уровень бедности.
Не берите в голову что пишут на Привете. Люди в интернете пишут о том, что у них хорошо и умалчивают о том, что плохо, как правило. Я уверен, что 95% участников форума, включая меня, зарабатывают меньше вас. Вы молодец, достигли успеха в карьере.

И нет ничего зазорного в том, чтобы привязываться к деньгам, как вы выразились. Как сказал один умный человек, когда у тебя много денег, ты становишься как кот. Неважно с какой высоты тебя сбросят, ты приземлишься на свои лапы.

Так что все нормально. Даже если вы решите остаться в США на нынешней работе, если не будете сорить деньгами, уже скоро у вас будет возможность жить где угодно, в том числе в России. Можете работать хоть за 300 долларов для души, о деньгах беспокоиться уже не нужно будет.
Last edited by KotKot on 18 Sep 2016 04:34, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

marat_2000 wrote:
Slonjra wrote:
думаю полгода ей хватит
Вишенка,

Не слушайте тех кто о России знает из передач Давидзон радио, они даже близко не ведают о предмете разговора...

Я уехал работать в Россию после 15 лет жизни в Америке. Когда уезжал друзья крутили у виска пальцем.
Проработал там 3.5 года. Все было просто супер и в кайф - и работа, и зарплата, и люди и среда обитания и отдых и еда!

Работа закончилась и пришлось вернуться обратно... если опять появится возможноеть поехать - поеду не раздумывая.
Давидзон Радио ето что? Вы полагаете что никто из присутствуюших на форуме не имеет текушеи информации? Зачем же вы так людям не доверяете? Вы поделились опытом- и хорошо.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

мухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Может это раздел такой странный, но комментаторы тут жгут. Нафиг в 45 лет разводиться с проверенным мужем, который сам не против уехать в Россию? Вы что, издеваетесь?
Из своей головы не эмигрируешь.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Вишенка wrote:Я, честно, поразилась, что к деньгам привязались. Я озвучила чисто для того, чтобы привязать к России. Я из топиков на привете понимала, что моя з/пл ОЧЕНЬ низкая. Я прекрасно знаю, что народ тут в СФБА по 200К+ получает, и я так себе, как уровень бедности.
Я вообще меньше 100 получаю и не жужжу 8)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
Славянка wrote:
Вишенка wrote:
Славянка wrote:
Вишенка wrote: Я обязательно напишу. Жаль, что то,что я знаю и делаю, в России, судя по ответам, не нужно. 20 лет почти тут, и если уеду, опять с нуля начинать... жаль!
отец? Атомный физик-инженер. А что?
Ничего, интересно узнать в какои отрасли так не хватает кадров. У меня тетя- инженер в какои-то там оборонно-related конторе, так тоже в 77 еше работает. У нее правда енергии в 2 раза больше чем у меня :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Я не акчуарий, хотя я very technical. Что входит в мои обязанности на данный момент - это manage client work, health and benefits strategy, wellbeing stragety. это на high level. Я управляю этим. Я не могу в 2х словах и даже предложениях описать. Сорри. Это слишком много. Я могу описать то, чем я управляю, если нужно, позже. Уже поздно, да и выходные, я таки хочу хоть какое время провести с семьей. Могу завтра вечером написать ессе, чем я занимаюсь.
Где вам жить это конечно же ваше дело, но я бы в таких сложных вопросах и решениях избегал импульсивности. В смысле, вы там были в отпуске. Отпуск, с походами по красивым местам, встречи с друзьями, жизнь в гостиницах и завтраки в ресторанах, и обычная, каждодневная жизнь за зарплату со всеми вытекающими оттуда сложностями, это совсем не одно и тоже - в любой стране.

Зарплата и должность у вас шикарная. Муж-американец может и хочет ехать сейчас, но я думаю после переезда, ему там быстро не понравится. У него-то нет никаких культурных, социальных, языковых, других связей с Россией. И мало какому мужику захочется сидеть дома, жить за счёт жены, не иметь круга общения, жить в стране где в массе своей не говорят на его языке, и это если вам удастся найти приличную позицию за очень хорошую зарплату, что мало вероятно. По мне это просто какое-то навождение, основанное на хороших впечатлениях от тур поездки. Это тоже самое что кто-то едет в Париж первый раз, и после недели в городе любьви и думает "Всё, броасаю всё, еду в Париж навсегда!" Думаю что просто жизнь с работы-на-работу поднадоела, и поездка в Россию, воспоминия о детстве, язык, итд. показались волшебным эликсиром. Вашу позицию просто потерять, и будет очень сложно на неё снова забратся. Просто потеряет драгоценное время и кучу денег.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

KotKot wrote:
Не берите в голову что пишут на Привете. Люди в интернете пишут о том, что у них хорошо и умалчивают о том, что плохо, как правило. Я уверен, что 95% участников форума, включая меня, зарабатывают меньше вас. Вы молодец, достигли успеха в карьере.

И нет ничего зазорного в том, чтобы привязываться к деньгам, как вы выразились. Как сказал один умный человек, когда у тебя много денег, ты становишься как кот. Неважно с какой высоты тебя сбросят, ты приземлишься на свои лапы.

Так что все нормально. Даже если вы решите остаться в США на нынешней работе, если не будете сорить деньгами, уже скоро у вас будет возможность жить где угодно, в том числе в России. Можете работать хоть за 300 долларов для души, о деньгах беспокоиться уже ну нужно будет.
Спасибо за поддержку. хоть какую, но поддержку. Я, может, пока и решу тут остаться - у меня сын старший, которому я сказала, что он закончит учебу без долгов... Т.е. я заплачу. Это то, что я должна сделать, ну и муж тоже, понятно. Он - молодец. Я никогда не писала про него, но он супер. Сколько бы я в жизни ни накосорезила, он всегда был на моей стороне и поддерживал меня (накосорезила - это ничего криминального :lol: , чисто какие жизненные ситуации). Но муж - супер!
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

KotKot wrote:
мухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Может это раздел такой странный, но комментаторы тут жгут. Нафиг в 45 лет разводиться с проверенным мужем, который сам не против уехать в Россию? Вы что, издеваетесь?
Если человек так хочет свалить его что-то тут сильно достало. Тем более что автор выразила удивление, что муж согласен ехать с ней, то есть она готова и без проверенного валить. Впрочем, я не настаиваю, что муж плохой. Я к тому, что если что-то сильно не так у автора, то возможно это что-то она перевезёт с собой и начнёт валить уже оттуда.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
KotKot wrote:

Так что все нормально. Даже если вы решите остаться в США на нынешней работе, если не будете сорить деньгами, уже скоро у вас будет возможность жить где угодно, в том числе в России. Можете работать хоть за 300 долларов для души, о деньгах беспокоиться уже ну нужно будет.
Спасибо за поддержку. хоть какую, но поддержку. Я, может, пока и решу тут остаться - у меня сын старший, которому я сказала, что он закончит учебу без долгов... Т.е. я заплачу. Это то, что я должна сделать, ну и муж тоже, понятно. Он - молодец. Я никогда не писала про него, но он супер. Сколько бы я в жизни ни накосорезила, он всегда был на моей стороне и поддерживал меня (накосорезила - это ничего криминального :lol: , чисто какие жизненные ситуации). Но муж - супер!
Ето очень хорошо, что такои муж... Но в Россию бы я даже такого хорошего не тянула... Joe прав, для вас-ето возврашение домои, а для него- как для вас здесь . Только еше и без языка, без денег, друзеи и т.д.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

KotKot wrote:
Кто сказал, разводиться? Я никогда не собиралась с мужем разводиться. Что за чушь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:у меня сын старший, которому я сказала, что он закончит учебу без долгов... Т.е. я заплачу.!
А вот это ошибка. В том смысле что можно оплатить частично, но чтобы он платил хоть какую-то часть. Кроме того, может пойти в state school. Благо, в Кали есть первоклассные. В этой стране толковый ребёнок устроится и спокойно оплатит долг. Но это оффтоп.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Easbayguy wrote:[ Включите русское телевидиние, сразу и расхочется. Я не исключаю возвращения в Россию, но только когда младший ребенок закончит универ,
а это еще 6 лет. Да и то исключительно из за медицинский страховок, если под 60 лет я не смогу здесь найти работу. Там вам никто больше 2К платить не будет. То есть вы хотите бросить детей здесь на мужа и вернуться одной?
Да какой там 6 лет! Младшему ребенку всего 8 сейчас.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?

Да, он американец. Но почему нелюбимый? У нас все окей. Я фигею. Это мой единственный любимый муж. Я ни разу никогда не говорила, что нелюбимый. Во дают!
Last edited by Вишенка on 18 Sep 2016 04:48, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Ну вот, приветовцы отговорили. Нет бы написать "возвращайся конечно, там все классно". А теперь нам придется следующие 15 лет читать посты Вишенки на тему "Амерзительная Омерика"

Return to “Возвращение”