Это ведь серьезно!

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: Это ведь серьезно!

Post by SpIDer »

SergeyM800 wrote:
Под индусами ? Я пока не вижу кому все это выгодно с точки зрения вложений в киберструктуру и ее безопасности, о которой кстати и Трамп говорил в своей программе. Кто-то сильно на всем этом наварится. Follow the money.
Какими индусами? CrowdStrike, Inc. is an American cybersecurity technology company based in Irvine, California, and a wholly owned subsidiary of CrowdStrike Holdings, Inc. The company provides endpoint security, threat intelligence, and incident response services to customers in more than 170 countries. The company has been involved in response efforts to several high-profile cyber-attacks, including the Sony Pictures hack and the DNC email leak.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote:Да, вы не переживайте, я тоже читать умею, и даже понимать прочитанное
Тогда прочитайте ещё раз часть про pattern of harassment of our diplomats overseas.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Каждая собака к своему хозяину бежит. :lol:
В WikiLeaks назвали высылку 35 российских дипломатов из США американскими властями вероятным нарушением Венской конвенции. Об этом организация написала в твиттере.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:Вышлют и америкосов. Всегда отвечали симметрично и сейчас будут.
Америкосам работать месяц осталось, им пох.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: О чем и речь :( .
Сначала было заявление Обамы, что они ответят на кибератаки, но только так и тогда, когда будут уверены в эффективном результате.
Потом в наших сми мелькнуло несколько сообщений, что на крупные финансовые институты была совершена атака, но она была успешно нейтрализована или что-то вроде этого. Я особо не вчитывалась, буквально по заголовкам пробежалась.
Теперь вот такой ход.

Выглядит так, что Обама пытался что-то сделать в ответ, не получилось и он обиделся. Глупо в общем.
Last edited by арлекино on 29 Dec 2016 23:38, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какой месяц?
Меняют Посла а не кадровых шпионов под прикрытием дипломатов.
Негр просто своей стране делает кавно. Удачи ему в этом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote:
city_girl wrote:Да, вы не переживайте, я тоже читать умею, и даже понимать прочитанное
Тогда прочитайте ещё раз часть про pattern of harassment of our diplomats overseas.
вы ответитили на мой пост по кибератакам на самомо деле, при чем тут дипломаты?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SpIDer wrote:
SergeyM800 wrote:
Под индусами ? Я пока не вижу кому все это выгодно с точки зрения вложений в киберструктуру и ее безопасности, о которой кстати и Трамп говорил в своей программе. Кто-то сильно на всем этом наварится. Follow the money.
Какими индусами? CrowdStrike, Inc. is an American cybersecurity technology company based in Irvine, California, and a wholly owned subsidiary of CrowdStrike Holdings, Inc. The company provides endpoint security, threat intelligence, and incident response services to customers in more than 170 countries. The company has been involved in response efforts to several high-profile cyber-attacks, including the Sony Pictures hack and the DNC email leak.
Отлично. Американская контора с американкими гражданами будет теперь строить новую киберструктуру государства. Все по Трампу тут. Было бы интересно прочитать, что именно нарыла эта контора на Россию. И как теперь это скажется на русских программерах (не граждан страны) которые работают в США. На них теперь все будут как на хакеров смотреть ??? :?
Last edited by SergeyM800 on 29 Dec 2016 23:36, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote:
city_girl wrote: О чем и речь :( .
Сначала было заявление Обамы, что они ответят на кибератаки, но только так и тогда, когда будут уверены в эффективном результате.
Потов в наших сми мелькнуло несколько сообщений, что на крупные финансовые институты была совершена атака, но она была успешно нейтрализована или что-то вроде этого. Я особо не вчитывалась, буквально по заголовкам пробежалась.
Теперь вот такой ход.

Выглядит так, что Обама пытался что-то сделать в ответ, не получилось и он обиделся. Глупо в общем.
ну вообщем детский сад, по идее надо было начать с разговоров, пытаться договориться прекратиь кибератаки, послушать, что русские скажут, потому уже приниматься за следующие меры, ну по нарастающей, а не так раз и сразу хвосты обрубили
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А да это у них мания последние пару лет. Ещё при старухе началось. Ходят видите ли менты в Москве за шпиенами. Мешают им работать оперативно...
Как то разговаривал с црушниками в отставке, они руки разводят, смеются..
Ну шо типа взять с дебилов в Госдепе. Политики млин..))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
SpIDer wrote:
SergeyM800 wrote:
Отлично. Американская контора с американкими гражданами будет теперь строить новую киберструктуру государства. Все по Трампу тут. Было бы интересно прочитать, что именно нарыла эта контора на Россию. И как теперь это скажется на русских программерах (не граждан страны) которые работают в США. На них теперь все будут как на хакеров смотреть ??? :?

Это интересно как скажется, но там у них главный Дмитрий Альперович, суперпризы какие-то пополучал за раскрытие этих кибератак. Забавно, что застрельщик видимо из бывших сограждан...Что он там нарыл? Ну может по личным связям и нарыл что-то :pain1:
Last edited by city_girl on 29 Dec 2016 23:43, edited 1 time in total.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Как выяснилось под закрытием российских дипломатических миссии в Нью-Йорке и Мэриленде власти США имеют в виду закрытие двух загородных резиденций, используемых посольством России в Вашингтоне (резиденция расположена в штате Мэриленд) и постпредством Российской Федерации при ООН (расположена на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк). Обе они находятся в собственности правительства РФ. На них распространяется действие Венской конвенции о дипломатических сношениях, в которой четко оговаривается их неприкосновенность.

К помещениям диппредставительства, согласно ст.1 Венской конвенции, относятся здания или части зданий, используемые для целей представительства, включая резиденцию главы представительства, кому бы ни принадлежало право собственности на них, включая обслуживающий данное здание или часть здания земельный участок. Таким образом, помещения представительства неприкосновенны независимо от того, находятся ли они в собственности аккредитующего государства или на праве аренды (либо ином вещном/обязательственном праве), а также от того, представляют ли эти помещения обособленное здание, комплекс зданий или только часть здания.
При этом власти США заявили, что доступ в эти две резиденции будет прекращен в пятницу 30 декабря в 12 часов дня.
Негр с катушек съехал , похоже...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:А да это у них мания последние пару лет. Ещё при старухе началось. Ходят видите ли менты в Москве за шпиенами. Мешают им работать оперативно...
Как то разговаривал с црушниками в отставке, они руки разводят, смеются..
Ну шо типа взять с дебилов в Госдепе. Политики млин..))
Больше всего насмешило, что мол "объявлии по ТВ публично имена, что является для них опасностью". Наверное, скоро будут требовать личную охрану каждому шпиону за счет государства, где те шпионят..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это Дачи Посольстве видимо..
Давно выкупленеые ещё при СССР.
На Конвенции штатах плевать всегда было. Поэтому тут как раз без вопросов.
Ну лишиться аналогичных пропертис в РФ. Вместе со шпионским оборудованием.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
SpIDer wrote:
SergeyM800 wrote:Интересно какую же фирму наняли демократы ?
CrowdStrike
Мелко копаете. Под русскими и лично Путиным, конечно! Начальник (CTO/Founder) в этой фирме - русский - DMITRI ALPEROVITCH. Ну, или почти русский :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И тут русские :D Ну никуда от них не денешься :wink: Одни взламывают, другие ловят. А высылают тогда кого ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:И тут русские :D Ну никуда от них не денешься :wink: Одни взламывают, другие ловят. А высылают тогда кого ?
то же русских

может это хитрый ход великого нового Штирлица и Центра ? Таким образом Альперович, доказав свою особую незаменимость и лояльность внедрится в самые святая святых американских спецслужб и прочая?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Virginian wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Негр просто дебил.
Еще разок спрошу, (так для порядку), Маргарет Тэтчер тоже дебилкой была?
В общем да, дел она тоже наворотила, одни Фокленды чего стоят.
Действительно, наворотила. Вернув Фолкленды, она фактически свергла диктатуру в Аргентине и вернула туда демократию.

Вполне решительная тетка оказалась...

Кстати, для тамошнего диктатора Фолкленды - это такой своебразный свой Крым был:
The Galtieri government hoped to mobilize the long-standing patriotic feelings of Argentines towards the islands, and thus divert public attention from the country's chronic economic problems and the regime's ongoing human rights violations

Неплохие параллели...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

varenuha wrote:
Virginian wrote:
varenuha wrote:
В общем да, дел она тоже наворотила, одни Фокленды чего стоят.
Действительно, наворотила. Вернув Фолкленды, она фактически свергла диктатуру в Аргентине и вернула туда демократию.

Вполне решительная тетка оказалась...

Кстати, для тамошнего диктатора Фолкленды - это такой своебразный свой Крым был:
The Galtieri government hoped to mobilize the long-standing patriotic feelings of Argentines towards the islands, and thus divert public attention from the country's chronic economic problems and the regime's ongoing human rights violations

Неплохие параллели...
Фолкленды для Англии являются колонией, как я понимаю. Аргентина боролась с колониализмом. Колониализм без боя не сдается, но объявлять его и самих колонизаторов будущим человечества я бы не стал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Меняют Посла, а не кадровых шпионов под прикрытием дипломатов.
Все он по науке делает - посла оставляет, шпионов выгоняет:

Посла России в США эта мера не коснется, речь идет о сотрудниках посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/586569a89 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dasilva wrote: Аргентина боролась с колониализмом.
Я там дал ссылку на причины по которым военное правительство Аргентины решило заняться Фолклендами.

Не обратили внимание?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
Повод не уточнишь?
В середине 80-х вот так же, не говоря худого слова, выгнала 30 человек народу из советского посольства в Лондоне. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:по идее надо было начать с разговоров, пытаться договориться прекратиь кибератаки, послушать, что русские скажут, потому уже приниматься за следующие меры
Предлагаете потерпеть чуть-чуть?
Кажется, вам вполне нравится, что иностранное государство вмешивается в выборы в вашей стране... :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
city_girl wrote:по идее надо было начать с разговоров, пытаться договориться прекратиь кибератаки, послушать, что русские скажут, потому уже приниматься за следующие меры
Кажется, вам вполне нравится, что иностранное государство вмешивается в выборы в вашей стране... :pain1:
а в чем заключалось это вмешательство в двух словах можете об'яснить?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
а в чем заключалось это вмешательство в двух словах можете об'яснить?

В двух словах, боюсь, не получится:
Американские спецcлужбы опубликовали доклад о хакерских атаках из России
http://www.rbc.ru/politics/30/12/2016/5 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”