Совместимы ли Трамп и Америка?

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Совместимы ли Трамп и Америка?

Post by Korney »

SergeyM800 wrote:
Korney wrote: Будем ждать перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это будет проверка на вшивость.
Если я не ошибаюсь это межправительсвенное соглашение. Израиль может и не подписать. Трамп тогда всех протокольных ньюансов не знал. Думаю в лучшем случае откроют консулат, чтобы как-то сохранить Трампу лицо. Ну или отложат до второго срока по техническим причинам.
Этот закон принят ещё в 1995 году, но все президенты откладывали перенос своими ордерами. Израиль давно мечтает пренести американское посольство в Иерусалим. Консулат в Иерусалиме уже давным давно открыт.
Last edited by Korney on 23 Jan 2017 19:30, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Айсберг wrote:Кирдык будет? :)
Боги! Я это распечатаю и поставлю в рамку. _ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК_, Карл!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nipp wrote:
Вы теперь будете распечатывать все мои вопросы по поводу мнения собеседников? :lol:

Изначально фраза была такой... :)
Не томите, скажите прямо - Кирдык будет? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote:
SergeyM800 wrote:
Korney wrote: Будем ждать перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это будет проверка на вшивость.
Если я не ошибаюсь это межправительсвенное соглашение. Израиль может и не подписать. Трамп тогда всех протокольных ньюансов не знал. Думаю в лучшем случае откроют консулат, чтобы как-то сохранить Трампу лицо. Ну или отложат до второго срока по техническим причинам.
Этот закон принят ещё в 1995 году, но все президенты откладывали перенос своими ордерами. Израиль давно мечтает пренести американское посольство в Иерусалим. Консулат в Иерусалиме уже давным давно открыт.
Совсем был не в курсах. Спасибо за инфо. Ну тады другое дело. А че тогда мешало все эти годы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

@Айсберг, я в политику не хожу (поэтому ещё не забанен) просто заметил ваш пост в Индексе форума. Тень сомнения в кирдыке - это прям луч надежды во мраке!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote:
Korney wrote:
SergeyM800 wrote:
Совсем был не в курсах. Спасибо за инфо. Ну тады другое дело. А че тогда мешало все эти годы ?
Все президенты начиная с Клинтона откладывали перенос при помощи экзекьютив ордерс.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote: Все президенты начиная с Клинтона откладывали перенос при помощи экзекьютив ордерс.
Ну это я понял :wink:. В чем причина была так долго откладывать перенос ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nipp wrote:
В очередь, в очередь - я первый удивился, вот тут: viewtopic.php?f=4&t=206479&p=6590789#p6590789. :D
Мир Украине. Свободу России.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SergeyM800

Причина вроде очевидная - статус Иерусалима. И евреи и палестинцы считают его собственной столицей. Весь восточный Иерусалим, с точки зрения ООН и того самого международного права, оккупированная Израилем территория.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nipp wrote:@Айсберг, я в политику не хожу (поэтому ещё не забанен) просто заметил ваш пост в Индексе форума. Тень сомнения в кирдыке - это прям луч надежды во мраке!
Никаких сомнений... :)
Я вообще не вижу смысла обсуждать то, что УЖЕ свершилось....
Возможно, Вы наделяете Кирдык какими-то мистическими и ужасными свойствами, типа революций и бунтов.... но я вижу в них лишь последствия...
Кирдык - это всего-навсего слом американской экономики, низведение её до неспособности обеспечивать нормальное функционирование....
Вы ведь в курсе, наверное, что бюджет США - более чем на половину состоит из долгов и их производных... и, наверняка, в курсе, что реального производства в США уже давно нет. Даже та половина бюджета США, которая обеспечивается живыми деньгами из ВВП - собирается с налогов весьма сомнительных бизнесов...

Вот спросите самого себя... Если бы Вас вдруг принудительно перевели на такую работу, которая покрывала бы лишь половину Ваших потребностей, и Вы бы каждый год брали в долг астрономические суммы, которые Вам никогда уже не отдать... да еще и теряли бы год за годом свою квалификацию... Такая ситуация для Вас Кирдык или нет? Или Кирдык наступит лишь тогда, когда через несколько лет к Вам придут кредиторы с паяльными лампами и никто больше не даст в долг?

Америка могла в 2001-2003 не допустить Кирдык, после того, как её в 1996-м столкнули на самоуничтожение... Потом в 2008-2010 Америка еще имела какие-то шансы на восстановление... но вместо преодоления трудностей - она втянула в Кирдык и всю Европу с Азией....
Когда и эти ресурсы исчерпались к 2013-2014 году - Америка запустила кровавый кошмар цветных революций по всему миру... сея хаос и страх.... поддерживая своё существование, но убивая ресурсную базу для самой себя...
Сейчас и этот механизм уже не работает. Америка ослабла, а её конкуренты усилились...

Поэтому остались всего-навсего два варианта:
1) "Клинтон" - эскалация войны на планете и попытка реализации шанса на получение мирового господства военным путём.
2) "Трамп" - глубокое реформирование всей системы и демонтаж того механизма-1996, который привёл к Кирдыку. В дальнейшем - упор на собственные силы через прохождение Великой Депрессии-2, но уже в мировом масштабе.

Победил (пока) второй вариант.... Но обольщаться не стоит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Noskov Sergey wrote:SergeyM800
Причина вроде очевидная - статус Иерусалима. И евреи и палестинцы считают его собственной столицей. Весь восточный Иерусалим, с точки зрения ООН и того самого международного права, оккупированная Израилем территория.
Вот в чем дело. Я вроде это знал, но в голове у меня это не отложилось. А договор значит подписали в 1995 ? Ну так тут как раз предмет торга намечается в ООН. Крым за Иерусалим :wink: Россия будет не против. Европу уговорят. Правда Китай может насолить и использует право вето в СовБезе. А то ему придется Тайвань с Тибетом отдавать официально. Думаю Тибетом и ограничатся.

Значит признаем Иерусалим за Израелем, Крым за Россией, Тибет за Китаем. И все довольны ? Кто там еще в СовБезе с территориальными проблемами ?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote:
Америка могла в 2001-2003 не допустить Кирдык, после того, как её в 1996-м столкнули на самоуничтожение...
Что же произошло в 1996 году?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:
Айсберг wrote:
Америка могла в 2001-2003 не допустить Кирдык, после того, как её в 1996-м столкнули на самоуничтожение...
Что же произошло в 1996 году?
Клинтон запустил программу "сильного доллара" вкупе с печатным станком...
По замыслу эта программа должна была в течение 20 лет обеспечить для США мировую монополию на:
1) ренту с мировой резервной валюты (доллара)
2) ренту с мировой информационной системы (патенты на все мировые изобретения)
3) ренту с мировой жандармерии (самой высокотехнологичной Армии мира)

Собственно, всё так и получилось с точностью до миллиметра...
1) станок запустили, доллар объявили мировой резервной валютой, золото опустили ниже плинтуса
2) на напечатанные бумажки навезли со всего мира учёных, которые запустили в США хай-тек и био-тек бумы вкупе с мультимиллиардными вложениями в ВПК
3) США создали самую дорогую Армию в мире, содержание которой стоит больше, чем содержание всех армий мира вместе взятых, но которая уже полгода не может взять Мосул.

Вобщем, план отработали... но результат оказался говном...
Я об этом пишу с 2003 года....

Возвращаясь к нашим баранам...
1) План "Клинтон" - продолжение использования самой дорогой Армии мира для получения мировой доминанты силовым путём
2) План "Трамп" - демонтаж системы-1996.... доллар девальвируется, ученые разбегаются, армия распускается... зато долги обнуляются... Америка начинает всё с начала.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Посольство переносится в западный Иерусалим, а не в Восточный, т.е. палестинцы тут вообще ни при чем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote:

Посольство переносится в западный Иерусалим, а не в Восточный, т.е. палестинцы тут вообще ни при чем.
Запутали совсем. В чем тогда был камень предкновения, что до сих пор Штаты не сделали то что подписали в 1995 ?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: 1) Трамп умело воcпользовался платформой репов - хозяев политической системы, нет? Репы восприняли это как свою победу.
Вы уверены? А если наоборот? Не нужно быть политтехнологом 16 уровня, чтобы придумать схему: Ванька из Замухраньки прёт против всех за народ и разыграть ея на реп-платформе. Даже подставных протестантов из лагеря репов не надо придумывать. Достаточно найти подходящего Ваньку, чтоб языком умел сермягу рубить. Разумеется это консенсусное решение. И Ваньку устраивает и истеблишмент.
Или Вы полагаете, что Хрущев, Брежнев и Горбачев сами прорубились, без консенсуса тех, кого они потом погнали в шею? В любом ЦК есть политбюро, а в политбюро — инициативная группа. Первые и вторые не всегда полностью в курсе действий последней. “Конфликт“ Трампа с репами представляется полнейшей опереттой. А активная деятельность по разгону “бюрократических крыс“ конечно будет. У демократов отберут 80% гос. постов, которые они занимают сегодня. А потом немного отдадут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: “Конфликт“ Трампа с репами представляется полнейшей опереттой.
Тогда вообще нечего боятся, что не хозяева выбрали его кандидатом. Т.е. призошла обычная для США смена власти - только и всего :pain1:
* * *
Верхушка GOP кстати собиралась прокатить его на съезде, мы это горячо обсуждали. Трамп перед съездом провел серьезную переговорную работу с высокими партийцами. Народ было собрался туда с пушками ехать отстаивать Трампа, а прошло все гладко.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

SergeyM800

А чего не понятного. Иерусалим город со спорным юридическим статусом и частью города формально оккупированной Израилем в нарушение всех резолюций ООН. Евреи объявили Иерусалим столицей сразу по основанию государства (Бен-Гурион), палестинцы (которые по мнению Корнея не причем) считают значительную часть Иерусалима собственной столицей. А вот о чем Корней забыл сообщить, так это о том, что Израиль в начале 80-х объвил Иерусалим объединенным и единственным столичным городом Израиля, наплевав на любые претензии палестинцев. По итогам этого решения была специальная резолюция ООН признающее решение правительства Израиля незаконным и большинство посольств в Иерусалиме закрылось и перехало в Тель-Авив. По моему вообще все перехали, но могу ошибаться.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Трамп перед съездом провел серьезную переговорную работу с высокими партийцами. Народ было собрался туда с пушками ехать отстаивать Трампа, а прошло все гладко.
Вам выделенное ни о чём не намекает?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Всё равно не понимаю, причём тут 1996 год.

1) Доллар стал мировой резервной валютой задолго до Клинтона.
2) Учёные всегда ехали в США (взять тех же Сикорского, Зворыкина и Эйнштейна). Кремнивая долина расцвела тоже до Клинтона.
3) Расходы на оборону сильно выросли при Рейгане, а при Клинтоне снизились.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote:
Korney wrote:

Запутали совсем. В чем тогда был камень предкновения, что до сих пор Штаты не сделали то что подписали в 1995 ?
Боялись. Большинство стран держат посольства в Тель-Авиве, кроме 2-3х мелких.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

shadow7256 wrote:
Serge7 wrote:
Leonid_V wrote:
worldCitizen wrote: Трамп представляет новое движение, т.е. он - лидер протеста,
Да, типичный протест и борьба с системой. В его кабинет, голосованием такой знаменитой в протесте и антисистемности партии как республиканская ...
Кстати, тут вся команда Трампа и история о каждом её игроке. Читать здесь:

http://www.bbc.com/russian/features-38692422" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
классный кабинет :) одни белые. Один черненький, да и то умный дяденька. Только непонятно зачем нейрохирурга поставили министром строительства :pain1:
Ага-ага. И одна азиатка - Элейн Чао, она родилась на Тайване. А Никки Хейли - дочка двух-индусов иммигрантов. Есть и евреи из "Голдман Сакс", так что всё в порядке. 8)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SpIDer wrote:Всё равно не понимаю, причём тут 1996 год.

1) Доллар стал мировой резервной валютой задолго до Клинтона.
2) Учёные всегда ехали в США (взять тех же Сикорского, Зворыкина и Эйнштейна). Кремнивая долина расцвела тоже до Клинтона.
3) Расходы на оборону сильно выросли при Рейгане, а при Клинтоне снизились.
+1 Слишком небрежное жонглирование фактами.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:
worldCitizen wrote:
Zachet wrote:
Ratbert wrote:
shadow7256 wrote:
кто подведет ? Эти ушлепки походят с плакатами пару дней да успокоятся. А вот тех, кто громит собственность надо арестовывать и сажать. Тогда сразу никто не захочет выступать...
заметим он пока не использовал как омп своих сторонников... понятно что пока нужды нет, да и таким злоупотреблять нельзя но если будет нужно то он выведет на улицы миллионы, и это будут не либерастные ботаники и рыхлые пусси, а совсем-совсем другие люди
Ну основной электорат Трампа -- это белые мужчины пенсионного и предпенсионного возраста. Против молодых и энергичных протесторов это будет просто смешно.
Незачет :-) Вам уже сказали что вся уличная активность вскоре мирно рассосется.
А о чем собственно протестуют, кто-нибудь в курсе?
Вообще-то насколько я знаю это был марш женщин (но никак ни против Трампа) в поддержку прав женщин, если вы про эту уличную активность. У меня несколько знакомых ходили. Я не думаю что они вообще-то против Трампа что-то имеют. Вроде никакой другой активности не было (не считая дня выбора когда арестовали сотню или несколько протестующих). Вроде никаких больше организационных акций не предвидится в обозримом будущем;
Это мероприятие было и против Трампа. В частности, Мадонна призвала взорвать Белый Дом. Что на самом деле - подсудное дело. Ждем ареста.
"Yes, I'm angry. Yes, I am outraged. Yes, I have thought an awful lot about blowing up the White House," Madonna said.
http://www.cnn.com/2017/01/23/entertain ... ite-house/" onclick="window.open(this.href);return false;
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

dasilva wrote:
Это мероприятие было и против Трампа. В частности, Мадонна призвала взорвать Белый Дом. Что на самом деле - подсудное дело. Ждем ареста.
"Yes, I'm angry. Yes, I am outraged. Yes, I have thought an awful lot about blowing up the White House," Madonna said.
http://www.cnn.com/2017/01/23/entertain ... ite-house/" onclick="window.open(this.href);return false;
Слова "up" она не произносила. Ошибка перевода.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”