+1. Разумный подход. В каких-то случаях, конечно, эта привилегия создаёт гимморой. Но таких случаев до сих пор было мало.SergeyM800 wrote: Т.е. Россия сохранила за мной эту привилегию, и только она в праве эту привилегию у меня отобрать.
Какой паспорт вы оставите?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой паспорт вы оставите?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ага, Россиаы не подозревает! Вы паспорт в консульстве не пробовали оформлять? Ну там или закон о регистрации двойного гражданства на память не приходит?alex67 wrote:Не отказались. Вы отказались от allegiance, т.е. от верности, лояльности, преданности, любви и еще чего угодно, однако единственное, от чего вы не отказываетесь, когда принимаете клятву на гражданство США - это от гражданства другого государства, в данном случае России. Помещение, где дают клятву на гражданство США - не самое подходящее место для отказа от гражданства РФ, Россия даже и не подозревает, что вы, оказывается, где-то там подняли то ли ручку, то ли ножку, и на свою родину пописали, она продолжает вас считать своим верным гражданином со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.Aligator wrote:К тому же, в процессе натурализации Вы как бы от гражданства другой страны уже отказались во время клятвы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Щедрая Россия по-моему даже не забирает право гражданина получать пенсию, если тот налоговый резиденту другой страны. Думаю описанная TC ситуация может быть только при прямой военной конфронтации стран. Тогда будут судить уже не по паспорту, а по рождению или национальности. Как с японцами во время WWII. Тех даже не высылали, а в лагеря определили - поработать бесплатно на вторую родину. В СССР было нечто подобное с немцами во время ВOВ ( даже мягче вроде).kyk wrote:+1. Разумный подход. В каких-то случаях, конечно, эта привилегия создаёт гимморой. Но таких случаев до сих пор было мало.SergeyM800 wrote: Т.е. Россия сохранила за мной эту привилегию, и только она в праве эту привилегию у меня отобрать.
Нужно было составить опрос примерно так: В лагере какой страны вы готовы провести остаток своей молодости, в случае конфликта.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ответ будет простой, в любой другой ))) кроме конфликтующих ))SergeyM800 wrote: Нужно было составить опрос примерно так: В лагере какой страны вы готовы провести остаток своей молодости, в случае конфликта.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я об этом как-то не подумал. Куда будем валить - кто возьмет то ?Slonjra wrote:Ответ будет простой, в любой другой ))) кроме конфликтующих ))SergeyM800 wrote: Нужно было составить опрос примерно так: В лагере какой страны вы готовы провести остаток своей молодости, в случае конфликта.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В тепло, и где бананов много...лежать на пляже и попивать настойки на базе собственной банановой самогонки..SergeyM800 wrote:Я об этом как-то не подумал. Куда будем валить - кто возьмет то ?Slonjra wrote:Ответ будет простой, в любой другой ))) кроме конфликтующих ))SergeyM800 wrote: Нужно было составить опрос примерно так: В лагере какой страны вы готовы провести остаток своей молодости, в случае конфликта.
денег по идее должно хватить на пару поколений такой жизни..
-
- Уже с Приветом
А у моей страны с США договор, разрешающий двойное гражданство. Обидно, красивого патриотичного поступка не совершить.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что если отменят двойные, то только с определенными недружественными странами, а не автоматически.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
Закон о регистрации другого гражданства не имеет отношения к теме. Ваше американское гражданство не отменяет вашего российского гражданства.Easbayguy wrote: Ага, Россиаы не подозревает! Вы паспорт в консульстве не пробовали оформлять? Ну там или закон о регистрации двойного гражданства на память не приходит?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А каким образом Россия (или другая страна) может повлиять на вашу жизнь, если вы постоянно живёте в США? Для тех кто туда-суда мотается, тем конечно сложновато, но таких единицы. Так что самый лучший вариант- молчаливый выход из гражданства, то есть не продляйте свой российский паспорт и забудьте место куда его положили.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Если будет военный конфликт между етими двумя странами, уеду обратно домой в Россию, тут даже без разговоров... Никакой третьей страны не будет.
Насчет запрета двойного гражданства в USA тут бред, нет никакого запрета, вернее после американского нового гражданства нельзя типа принимать. Етот вопрос я спрашивал спецом перед подачей на американский...
Т.е. запрета никакого нет, нечего инфорсить...
Насчет запрета двойного гражданства в USA тут бред, нет никакого запрета, вернее после американского нового гражданства нельзя типа принимать. Етот вопрос я спрашивал спецом перед подачей на американский...
Т.е. запрета никакого нет, нечего инфорсить...
-
- Уже с Приветом
это не поможет ((( Родина вас не забудет...и когда вдруг вам приспичит поехать в Россию...тут вас и посетит птица-обломинго.brrdrr wrote:А каким образом Россия (или другая страна) может повлиять на вашу жизнь, если вы постоянно живёте в США? Для тех кто туда-суда мотается, тем конечно сложновато, но таких единицы. Так что самый лучший вариант- молчаливый выход из гражданства, то есть не продляйте свой российский паспорт и забудьте место куда его положили.
так что очень плохой совет.
намного дешевле обойдется вовремя обновить российские документы, чем восстанавливать просроченные.
-
- Уже с Приветом
Я и жена делали восстановление просроченных паспортов, $70 добавочно и несколько(до 3) месяцев ожидания подтверждения гражданства...Slonjra wrote:это не поможет ((( Родина вас не забудет...и когда вдруг вам приспичит поехать в Россию...тут вас и посетит птица-обломинго.brrdrr wrote:А каким образом Россия (или другая страна) может повлиять на вашу жизнь, если вы постоянно живёте в США? Для тех кто туда-суда мотается, тем конечно сложновато, но таких единицы. Так что самый лучший вариант- молчаливый выход из гражданства, то есть не продляйте свой российский паспорт и забудьте место куда его положили.
намного дешевле обойдется вовремя обновить российские документы, чем восстанавливать просроченные.
-
- Уже с Приветом
Если захотите въезжать в Россию, то нетрындите, что вы россиянин. Просто получайте визу как все американцы. А будут настаивать в посольстве о вашем гражданстве, скажите, что были в 1992 в Латвии или ещё где. Им ломать голову из-за вас не особо надо. Только вот потом въехав в Россию не доставайте своих старых документов.Slonjra wrote:это не поможет ((( Родина вас не забудет...и когда вдруг вам приспичит поехать в Россию...тут вас и посетит птица-обломинго.brrdrr wrote:А каким образом Россия (или другая страна) может повлиять на вашу жизнь, если вы постоянно живёте в США? Для тех кто туда-суда мотается, тем конечно сложновато, но таких единицы. Так что самый лучший вариант- молчаливый выход из гражданства, то есть не продляйте свой российский паспорт и забудьте место куда его положили.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Разве?ARARAT. wrote:Если будет военный конфликт между етими двумя странами, уеду обратно домой в Россию, тут даже без разговоров... Никакой третьей страны не будет.
...
Section 349 of the INA (8 U.S.C. 1481), as amended, states that U.S. nationals are subject to loss of nationality if they perform certain specified acts voluntarily and with the intention to relinquish U.S. nationality. Briefly stated, these acts include:
1. obtaining naturalization in a foreign state upon one's own application after the age of 18 (Sec. 349 (a) (1) INA);
...
т.е. получили вы гражданство другого государство, но не желаете расставаться с гражданством США, - ваше дело и никаких "низя принимать новых"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского. Если имели другое до натурализации, то пофиг всем.
Это не запрет. Это Ваш выбор.
Это не запрет. Это Ваш выбор.
-
- Уже с Приветом
Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Фиг знает. Так мне когда то давно обьясняли в Имиграционной службе.Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
На детей кстати ето не распространяется.
Может шо то поменялось,ноя не слышал о таких примерах.
-
- Уже с Приветом
Что сыкатно стало коль так интересуетесь?Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
-
- Уже с Приветом
)))brrdrr wrote:Что сыкатно стало коль так интересуетесь?Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
-
- Уже с Приветом
НЯП - прямо в вашей цитате "voluntarily and with the intention" - это описание acts а не дополнительное условие к нимAlexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
-
- Уже с Приветом
Я не первый раз сталкиваюсь, когда службы (IRS, INS/USCIS и т.д.) дают неправильные советы. Например, офицеры USCIS на церемонии иногда ляпнут, что нельзя копировать свидетельство о натурализации.Yvsobol wrote:Фиг знает. Так мне когда то давно обьясняли в Имиграционной службе.Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
Или то, что гражданство ЮС теряется после обретения гражданство другого государства.
-
- Уже с Приветом
Или неправильно объяснили, или вы неправильно поняли. Принятие другого гражданства американским гражданином не является поводом к лишению его гражданства американского.Yvsobol wrote:Фиг знает. Так мне когда то давно обьясняли в Имиграционной службе.Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете хоть один пример человека, который псоле американской антирализации принял официально другое гражданство?Alexander Troyansky wrote:Я не первый раз сталкиваюсь, когда службы (IRS, INS/USCIS и т.д.) дают неправильные советы. Например, офицеры USCIS на церемонии иногда ляпнут, что нельзя копировать свидетельство о натурализации.Yvsobol wrote:Фиг знает. Так мне когда то давно обьясняли в Имиграционной службе.Alexander Troyansky wrote:Гм, это где такое написано?Yvsobol wrote:Он не об этом. Перечитайте ещё раз. Смысл в том, что если натурализовались в штатах, то после натурализации приём другого гражданства приведёт к потере американского.
Или то, что гражданство ЮС теряется после обретения гражданство другого государства.
Я вот таких не знаю.
Хотя людей с двумя гражданствами (и больше) знаю десятки.
Видимо тут кто то таки не прав и подозреваю, шо таки не Вы.
Но утверждать не буду. Спорить с чужим государством мне не к чему.
Касательно советов про копии, то такие правила были. Сейчас их нет.
-
- Уже с Приветом
это если загран...а у меня и вчутренний типа недействителен (фотка не вклеена после 45 лет)...ARARAT. wrote:Я и жена делали восстановление просроченных паспортов, $70 добавочно и несколько(до 3) месяцев ожидания подтверждения гражданства...Slonjra wrote:это не поможет ((( Родина вас не забудет...и когда вдруг вам приспичит поехать в Россию...тут вас и посетит птица-обломинго.brrdrr wrote:А каким образом Россия (или другая страна) может повлиять на вашу жизнь, если вы постоянно живёте в США? Для тех кто туда-суда мотается, тем конечно сложновато, но таких единицы. Так что самый лучший вариант- молчаливый выход из гражданства, то есть не продляйте свой российский паспорт и забудьте место куда его положили.
а это можно сделать только лично заявившись в России в паспортный стол...а у меня и там косяк )))) дом где я был прописан уже не существует )))