проблема будет вернуть российскую империю романовым - чисто техническая, далеко не всё принадлежит ВВП - придётся финляндию, польшу и так по мелочи присоединить сначала.
Исаакиевский и попы
-
- Уже с Приветом
Re: Исаакиевский и попы
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Легче основать новую династию )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
это да - вон батька своего преемника уде берёт на официальные мероприятия, а у ВВП как-то неясно кто наследовать будет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Так а кому принадлежало-то до революции? А то может требование вернуть награбленное справедливо?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А давайте и заводы вернём тем кому они принадлежали до революции
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что Исаакиевский был построен сугубо на деньги Православной церкви и пожертвования? Чушь несусветная.Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 07:35Не говоря уж о том, что собор у них конфисковали большевики. Они вроде как своё обратно требуют. Какие могут быть аргументы против возврата награбленного законному хозяину?Krasavcheg wrote: ↑02 Feb 2017 02:00Даже если получат больше, вам то какая печаль? Деньги будут платить верующие, а не вы.shadow7256 wrote:800 миллионов доход..200 миллионов расход на содержание собора. Ну как тут попишкам не влезть то...
Государство сидит на ресурсе, который не может использовать с полной отдачей. А попы могут.
PS А ведь венчание в соборе - это наверно круто? А отпевание - покруче чем похороны на Новодевичьем кладбище.
-
- Уже с Приветом
Ну так а зачем вы несете эту "несусветную чушь"? Я ничего подобного не говорил.worldCitizen wrote: ↑31 Mar 2017 18:31Вы хотите сказать что Исаакиевский был построен сугубо на деньги Православной церкви и пожертвования? Чушь несусветная.Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 07:35Не говоря уж о том, что собор у них конфисковали большевики. Они вроде как своё обратно требуют. Какие могут быть аргументы против возврата награбленного законному хозяину?Krasavcheg wrote: ↑02 Feb 2017 02:00Даже если получат больше, вам то какая печаль? Деньги будут платить верующие, а не вы.shadow7256 wrote:800 миллионов доход..200 миллионов расход на содержание собора. Ну как тут попишкам не влезть то...
Государство сидит на ресурсе, который не может использовать с полной отдачей. А попы могут.
PS А ведь венчание в соборе - это наверно круто? А отпевание - покруче чем похороны на Новодевичьем кладбище.
Я всего лишь хочу уяснить для себя, кто являлся собственником собора до 1917-го года. А платить мог кто угодно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я тоже иногда забываю исторические факты.Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 19:59Ну так а зачем вы несете эту "несусветную чушь"? Я ничего подобного не говорил.worldCitizen wrote: ↑31 Mar 2017 18:31Вы хотите сказать что Исаакиевский был построен сугубо на деньги Православной церкви и пожертвования? Чушь несусветная.Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 07:35Не говоря уж о том, что собор у них конфисковали большевики. Они вроде как своё обратно требуют. Какие могут быть аргументы против возврата награбленного законному хозяину?Krasavcheg wrote: ↑02 Feb 2017 02:00Даже если получат больше, вам то какая печаль? Деньги будут платить верующие, а не вы.shadow7256 wrote:800 миллионов доход..200 миллионов расход на содержание собора. Ну как тут попишкам не влезть то...
Я всего лишь хочу уяснить для себя, кто являлся собственником собора до 1917-го года. А платить мог кто угодно.
Но тут мне недавно друган по секрету сказал что до 17-го в многострадальной России было Самодержавие....
-
- Уже с Приветом
Развейте сию глубокую мысль плз.worldCitizen wrote: ↑31 Mar 2017 21:22 Но тут мне недавно друган по секрету сказал что до 17-го в многострадальной России было Самодержавие....
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А вот не буду, назло врагам...Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 21:27Развейте сию глубокую мысль плз.worldCitizen wrote: ↑31 Mar 2017 21:22 Но тут мне недавно друган по секрету сказал что до 17-го в многострадальной России было Самодержавие....
Учитесь мыслить самостоятельно.
подсказка:
"Церковь планирует получить храм в пользование, а собственником его было и останется государство. Так стоит ли копья ломать?"
Last edited by worldCitizen on 31 Mar 2017 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Возможно, имеется в виду, что вы, вероятно (а если лично вы и нет, то многие ваши друзья - наверняка) были чьей-то недвижимостью до гнусного акта национализации 1861 года. И в мире даже есть какие-то проходимцы, имеющие на вас законные права и претендующие.
-
- Уже с Приветом
Нифига. Он во времена Союза был закрыт для культа, но смотровая площадка всегда работала. Потом его открыли, и там много туристов ходят, как и во всех европейских знаменитых соборах.
-
- Уже с Приветом
построено было государством и принадлежало емуAmto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 16:11Так а кому принадлежало-то до революции? А то может требование вернуть награбленное справедливо?
притязания церкви были отвергнуты
и правильно
пусть РПЦ сама себе домики строит
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
а Эрмитаж с Петергофом надлежит немедленно вернуть Его Величеству Царю-Императору...
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
но предназначение-то имущества - церковное? Цель у строительства какая была? В России до 1917-го и сама церковь была частью государства, вместе со всем имуществом. А потом большевики церковь от государства отделили. Но почему-то без имущества? Еще и разграбили веками накопленное...Кандид wrote: ↑31 Mar 2017 23:18построено было государством и принадлежало емуAmto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 16:11Так а кому принадлежало-то до революции? А то может требование вернуть награбленное справедливо?
и правильно
Нет, большевички. Придется отдать. Как бы вы не бесновались...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
надеюсь, что у большевичков хватит ума, чтоб этого не делатьAmto2011 wrote: ↑01 Apr 2017 03:32но предназначение-то имущества - церковное? Цель у строительства какая была? В России до 1917-го и сама церковь была частью государства, вместе со всем имуществом. А потом большевики церковь от государства отделили. Но почему-то без имущества? Еще и разграбили веками накопленное...Кандид wrote: ↑31 Mar 2017 23:18построено было государством и принадлежало емуAmto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 16:11Так а кому принадлежало-то до революции? А то может требование вернуть награбленное справедливо?
и правильно
Нет, большевички. Придется отдать. Как бы вы не бесновались...
но конечно могут и отдать
бесконечно далека нынешняя власть от народа
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Dup
Last edited by Amto2011 on 01 Apr 2017 05:06, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Руки нынче у большевичков коротки, чтобы решать. Просрали они свою власть. Вместе с награбленным церковным имуществом. Только и остались, что здания. И то не все. Сколько посносили и под конюшни переделали. Слава Богу, что хоть ИС под музей. Пора собирать камни.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Тут, в соседней теме пишут про протестные демонстрации.
В Питере по существу тот же самый протест, только с другого ракурса.
Президенту не удержаться.
-
- Уже с Приветом
Ну, этого пока даже близко не наблюдается.. Но что-то делать придется. Не имитировать, а именно делать. Придется чью-то голову на блюде народу вынести..worldCitizen wrote: ↑01 Apr 2017 07:43 Тут, в соседней теме пишут про протестные демонстрации.
Правда зная Путина и то, что он всегда поступает ассиметрично, можно ждать каких-то неожиданных шагов. Может Чубайса сольет. Народ будет счастлив.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Правда, он классно с хомячками Навального поступил?Amto2011 wrote: ↑01 Apr 2017 11:46Ну, этого пока даже близко не наблюдается.. Но что-то делать придется. Не имитировать, а именно делать. Придется чью-то голову на блюде народу вынести..worldCitizen wrote: ↑01 Apr 2017 07:43 Тут, в соседней теме пишут про протестные демонстрации.
Правда зная Путина и то, что он всегда поступает ассиметрично, можно ждать каких-то неожиданных шагов. Может Чубайса сольет. Народ будет счастлив.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да, я думаю что если голову чубайса повесят на кол и поставят в центре Невского проспекта, народ будет приходить, плевать на голову и кричать "Слава Путину!". Или "Трамп Чмо!"... Или и то, и другое.
-
- Уже с Приветом
Чубайс тут вообще не при чем.Amto2011 wrote: ↑01 Apr 2017 11:46Ну, этого пока даже близко не наблюдается.. Но что-то делать придется. Не имитировать, а именно делать. Придется чью-то голову на блюде народу вынести..worldCitizen wrote: ↑01 Apr 2017 07:43 Тут, в соседней теме пишут про протестные демонстрации.
Как верно подметил Глебыч, молодежи вообще вся эта политика по барабану. Но чтоб была видимая форма, на плакатах писали имя Мишки на Севере. На самом деле, это протест против советской демагогии, вранья, резкого запаха нафталина со стороны древнего Кремля. И вообще против непрофессиональных демагогов во власти, против Оков Основ Православной Культуры в школе тоже.
-
- Уже с Приветом
Исаакий строили не как музей, а как храм, ну пусть будет храм, и службы пусть будут, проблема не понятна - отдать.Aloha2002 wrote: ↑31 Jan 2017 18:24 http://www.rbc.ru/spb_sz/30/01/2017/588 ... 2e6976411f" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei