Kolbasoff wrote: ↑16 May 2017 02:44
KotKot wrote: ↑16 May 2017 02:36
По идее лучше всего быть сноубердом, летом в Южной и Восточной Европе, зимой в Юго-Восточной Азии.
Да, только летом Питер/Россия, зимой Юж Европа - Кипр, Юж Италия, Юж Греция. Но занятие нужно, я после 2 месяцев лежания на пузе и бухания молодого вина с персиками начинаю немного звереть от безделья. "Вы не поверите, но хочется даже сделать что-нить хорошее". Например, по-программировать инженерноемкую задачу.
Я бы тоже предпочел жить там, где хочу, но при этом ковыряться и решать какие-то задачи хотя бы на парт тайм и получать за это деньги. Что меня больше всего бесит, так это то, что очень трудно найти удаленную работу, тем более удаленную работу со свободным графиком.
Например, если бы кто-то мне разрешил делать то, что я делаю, откуда-нибудь из Коста Рики или Доминиканы, то я бы согласился на 70% зарплаты. Если бы разрешили работать удаленно в любой временной зоне, то я бы согласился на 50% зарплаты. А ведь хрен там, либо сиди на заднице в офисе, а если не сидишь, то вместо тебя лучше наймут индюшка в хидеробаде, над которым будет стоять собственный надсмотрщик в таком же гнусном офисе.
То есть, location independence существует в корпоративном мире, причем уже не первый десяток лет, но она существует на их условиях. То есть, для самих корпораций, а не для людей, которые там работают.
Из своей головы не эмигрируешь.