Очередной шок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной шок
Для желающих consierge service, такая возможность всегда есть. Платите врачу тонну бакинских в год, он будет Вас раз в месяц ваши жаболы о болячках выслушавать по часу. Обычные же врачи, ни на что кроме 5-минутного визита для выписывания рецепта не годятся.
-
- Уже с Приветом
Когда врач уверен в диагнозе на 99%, а пациент сидит молчит, то действительно, выпишет рецепт за 5 минут и - Следущий! Зачем тратить больше времени? Но вот если у меня есть какие-либо вопросы, то наш врач обязательны выслушает до конца и объяснит что к чему. Если вопрос про таблетки какие дорогие, то тоже обязательно предупредит и порекомендует другие, более дешевые. В любом случае, я всегда что-то спрашиваю и получаю ответы.OhBoy wrote: ↑11 Jul 2017 17:57Зачем тратить 15-20 минут на клиента и разбираться в его проблеме, если за эти 15 минут можно принять 15 поциентов и получить не 200$, а 3000$? Медицина основанная на $$$$, а не на пациенте не имеет права на жизнь. Каждый раз когда я хожу к врачам я вижу в их глазах желание побыстрее смотаться. Оч. редки исключения из этих правил, очень. Всем бабки подавай, мало людей, которые в этой профессии по призванию, а не за $$$$.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это вы про простуду? Может и так. А когда дело серьёзное, то там разговор другой. К сожалению на себе это испытал
-
- Уже с Приветом
Со своим дантистом я пару раз просто сидел и по часу разговаривал, обсуждая возможные методы лечения. У человека золотые руки и он делает то, что ему нравится, он дантист по призванию, то что ему за это сверху платят несколько сотен тысяч долларов просто приятный бонус, а не самоцель. А эти самозванцы, которые быстренько тебе за минуту скажут что-то и давай бежать к следующему пациенту должны быть исключены из профессии. А таких здесь большинство. При этом виноваты не то что бы они, виновато государство, которое позволило построить систему дойки населения. Я сам на прошлой работе сидел на бонусах, которые зависели от количества закрытых тикетов в джире. Пока я не выполнял свой план (а это было 55% от ЗП, на секундочку), я старался браться за самые лёгкие и кратковременные задачи, на это уходило 2 недели и только через две недели, когда план был выполнен я начинал браться за важные и трудоёмкие задачи, сидел над ними часами. А теперь представьте, что у врача плана нету, он чем больше пациентов принял, тем больше % получил. Принял 1го, получил Х, принял 100, получил 100х. У меня на брошюре так и написано: ваш доктор имеет финансовую заинтересованность в вашем посещении.
Вот и имеем, что имеем, люди не людей хотят лечить, а бабки зарабатывать. Клятва гиппократа это пустой звук в США, за редким исключением.
-
- Уже с Приветом
Смысл с простудой ходить к врачу? Если только есть подозрения что это уже больше чем простуда...
Что за другой разговор?
Я вот ни разу не припомню чтобы на меня потратили только 5 минут....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
так задумано, это необходимо для поддержки системы рабовладения.OhBoy wrote: ↑11 Jul 2017 19:46Со своим дантистом я пару раз просто сидел и по часу разговаривал, обсуждая возможные методы лечения. У человека золотые руки и он делает то, что ему нравится, он дантист по призванию, то что ему за это сверху платят несколько сотен тысяч долларов просто приятный бонус, а не самоцель. А эти самозванцы, которые быстренько тебе за минуту скажут что-то и давай бежать к следующему пациенту должны быть исключены из профессии. А таких здесь большинство. При этом виноваты не то что бы они, виновато государство, которое позволило построить систему дойки населения. Я сам на прошлой работе сидел на бонусах, которые зависели от количества закрытых тикетов в джире. Пока я не выполнял свой план (а это было 55% от ЗП, на секундочку), я старался браться за самые лёгкие и кратковременные задачи, на это уходило 2 недели и только через две недели, когда план был выполнен я начинал браться за важные и трудоёмкие задачи, сидел над ними часами. А теперь представьте, что у врача плана нету, он чем больше пациентов принял, тем больше % получил. Принял 1го, получил Х, принял 100, получил 100х. У меня на брошюре так и написано: ваш доктор имеет финансовую заинтересованность в вашем посещении.
Вот и имеем, что имеем, люди не людей хотят лечить, а бабки зарабатывать. Клятва гиппократа это пустой звук в США, за редким исключением.
это давняя американская традиция.
-
- Уже с Приветом
Очередной шок
Здесь можно посмотреть сколько за каждый год ваш врач получил денег от фармацевтических компании. Не забывайте, что они кроме денег ещё и получают ваучеры в различные рестораны, поездки и т п которые уже трудно отследить.
https://openpaymentsdata.cms.gov
https://projects.propublica.org/docdollars/
Sent from my iPad using Tapatalk
https://openpaymentsdata.cms.gov
https://projects.propublica.org/docdollars/
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ахах...отличный сайтец. Мой ортопед получил за 3 года 830к.
-
- Уже с Приветом
А я вот наоборот не припомню, чтобы на меня потратили больше 5. Речь про доктора. Респешионист и 10 ассистентов не в счёт, давление померять и кровь взять я и сам могу, здесь много ума не надо. А вот доктор, Как правило, приходит в самом конце и проводит с пациентом меньше всего времени, да ещё и непременно с выражением лица как же все пациенты его достали. Хотя глядя на отчисления моего доктора по ссылке выше, я понимаю, что для него все пациенты это огромные мешки бабок. Судя по-всему, он колотит по миллиону в год. Такой себе слуга народа.Maw Hogben wrote: ↑11 Jul 2017 19:49Смысл с простудой ходить к врачу? Если только есть подозрения что это уже больше чем простуда...
Что за другой разговор?
-
- Уже с Приветом
68 долларей
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Нет, я имею ввиду именно доктора, моя семейная докторица. Специалисты могут потратить меньше но только если это не первый прием и не новые жалобы.OhBoy wrote: ↑12 Jul 2017 00:02А я вот наоборот не припомню, чтобы на меня потратили больше 5. Речь про доктора. Респешионист и 10 ассистентов не в счёт, давление померять и кровь взять я и сам могу, здесь много ума не надо. А вот доктор, Как правило, приходит в самом конце и проводит с пациентом меньше всего времени, да ещё и непременно с выражением лица как же все пациенты его достали. Хотя глядя на отчисления моего доктора по ссылке выше, я понимаю, что для него все пациенты это огромные мешки бабок. Судя по-всему, он колотит по миллиону в год. Такой себе слуга народа.Maw Hogben wrote: ↑11 Jul 2017 19:49Смысл с простудой ходить к врачу? Если только есть подозрения что это уже больше чем простуда...
Что за другой разговор?
-
- Уже с Приветом
А семейная докторица не в счёт, у меня тоже семейная докторица хорошая. А вы к ортопеду сходите, вон к тому, который 830к получает за 3 года.
-
- Уже с Приветом
Так. Позвонили сегодня из аптеки (карманной) и сказали, раз страховка не покрывает 2500$, то за 10$ так и быть, пришлём вам лекарства (включая шиппинг домой). Ничего не оставалось, как согласиться. Всё-таки США самая справедливая страна в мире.
-
- Уже с Приветом
На справедливость она вряд-ли когда претендовала. А вот самая свободная страна - это да. Свободная в том числе и что каждый может устанавливать любые цены на любой товар и правительство не вмешивается (я утрирую). И свобода в том числе быть лохом и платить скока скажут либо идти к другому, или торговаться, выяснять, задавать правильные вопросы, требовать, или судить.
-
- Уже с Приветом
Т.е. бизнес построен на поиске лохов, которые по какой то причине заплатят полную сумму.thinker wrote: ↑12 Jul 2017 17:21На справедливость она вряд-ли когда претендовала. А вот самая свободная страна - это да. Свободная в том числе и что каждый может устанавливать любые цены на любой товар и правительство не вмешивается (я утрирую). И свобода в том числе быть лохом и платить скока скажут либо идти к другому, или торговаться, выяснять, задавать правильные вопросы, требовать, или судить.
-
- Уже с Приветом
Бизнес построен на свободе делать/продавать/покупать всё, что не запрещено законом, в том числе и быть лохом и обдирать лохов.
Как один герой в фильме сказал: - Бог создал баранов чтобы было кого стричь.
-
- Уже с Приветом
Т.е. уменьшение количества лохов приведет к сокращению доходов бизнесов?
-
- Уже с Приветом
Вот с этого надо было и начинать. Главный бизнес в США - поиск лоха. У меня даже на работе лохов ищут. На ибее лохов ищут, в страховых лохов ищут. На креглисте лохов ищут. По телевизору - самая честная страна на свете. На деле - такой же поиск лохов как и везде.
-
- Уже с Приветом
В какой-то степени да.krem wrote: ↑12 Jul 2017 18:08Т.е. уменьшение количества лохов приведет к сокращению доходов бизнесов?
-
- Уже с Приветом
Щас вам Мыслитель скажет, что надо не просто иметь "Нормальную Страховку с копеем в 5 долларов", но и "Нормального Работодателя", который вам оплатит 90% стоимости этой "Нормальной Страховки" (из вашей же незаплаченной вам зарплаты), так что всё у вас будет в Шоколаде. То, что так или иначе, раньше или позже, мы таки все эти "Волшебные Таблеточки за Триллиард Долларов" оплачиваем из своего кармана - это Мыслитель упромыслить не может.Palych wrote: ↑10 Jul 2017 14:20То есть - с пациентов? Тех самых, которые платят мизерных копей?
Получается что пациенты таки платят сами, только через очень непрозрачного посредника, которых даже не слышит вопель клиентов, которые его содержат?
А жируют тут все, и врачи-рвачи, и большая фарма, и страховщики, и лоббисты, и больницы, а потом все удивляются, почему это в США медицина стоит в ДВА раза больше самой дорогой "западной" медицины в остальном мире.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
И чтобы сохранить доход, бизнес распределит финансовые потери среди всех клиентов, к примеру увеличив премиум?thinker wrote: ↑12 Jul 2017 18:28В какой-то степени да.krem wrote: ↑12 Jul 2017 18:08Т.е. уменьшение количества лохов приведет к сокращению доходов бизнесов?
-
- Уже с Приветом
Вы можете сформулировать свою мысль без намеков и без наводящих вопросов? А то не очень понятно о чем речь (о лохах? о пациентах? о страховках?)
-
- Уже с Приветом
Я ходила к ортопеду, когда колено порвала, ходила к пульмонологу, когда моя докторица сказала что уже нужен специалист загонять мою астму в рамки. Ну и еще у кое каких специалистов побывала Ни разу не было первоначального приема на 5 минут, могло быть иногда 5 минут в последующих, когда новых жалоб нет, но видимо меняют схему лечения, по вполне известному маршруту....
-
- Уже с Приветом
Мед. страховки здесь одна из форм рабства.Люди не бросают/меняют работы, из-за страховки. Знаю немало людей которые не разводятся именно из-за мед. страховки. И немало одиноких людей которые не хотят женится чтобы потом не нужно будет обеспечивать буд. жену страховкой и платить мед. счета. Сама система в США делает людей меркантильными, циничными. Эта страна обречена именно из-за медицины.
-
- Уже с Приветом
Чтобы обеспечить страховкой жениться не обязательно, большинство моих контор позволяло добавить в страховку domestic partner....
А мой бывший, такой сякой либертианец, который тем не менее жил у меня в каморке под лестницей когда был безработным, никогда не берет страховку из принципа, предпочитает спорт зал и походы за наличку к семейному доктору.... Поди придется ему заплатить штраф в следующем году, он то надеялся что вот сейчас, сейчас отменят... но как то все отменяют и отменяют.... отменить не могут...
А мой бывший, такой сякой либертианец, который тем не менее жил у меня в каморке под лестницей когда был безработным, никогда не берет страховку из принципа, предпочитает спорт зал и походы за наличку к семейному доктору.... Поди придется ему заплатить штраф в следующем году, он то надеялся что вот сейчас, сейчас отменят... но как то все отменяют и отменяют.... отменить не могут...