Windows 10 для разработки

thinker
Уже с Приветом

Re: Windows 10 для разработки

Post by thinker »

Flash-04 wrote: 14 Sep 2017 02:16 А зачем вы выключаете?
По многим причинам:
1) чтобы экономить электричество (у нас была такая устанавка от начальства)
2) чтобы с утра иметь работающиий комп а не тот, который просит рестартануть еще 5 раз прежде чем ты проверишь emails.
3) чтобы внутри корпуса и на столе было меньше пыли от вентилятора.
4) просыпание из Sleep Mode не работaет везде и всегда и со всеми подключенными девайсами, а работает только через раз - так уж устроена Винда, - она сама хочет restart по каждому чиху - like it or not. :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Flash-04 wrote: 14 Sep 2017 01:34Ещё раз - в приличной конторе (как моя) пачи ставят только ночью.
Какя приличная контора? Я же еще в первом посте написал, что это мой домашний Виндовс 10 для кустарно-местечковой девелоперской системы. А машину эту я вообще никогда не выключаю, она у меня без выключения уже несколько месяцев работает. Только не советуйте теперь уже время от времени ее выключать, а то неудобно получится :D
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

thinker wrote: 14 Sep 2017 02:28
По многим причинам:
2) чтобы с утра иметь работающиий комп а не тот, который просит рестартануть еще 5 раз прежде чем ты проверишь emails.
4) просыпание из Sleep Mode не работaет везде и всегда и со всеми подключенными девайсами, а работает только через раз - так уж устроена Винда, - она сама хочет restart по каждому чиху - like it or not. :?
Значит, контора - неприличная :-) . А с приходом SSD жаловаться на время старта системы вообще грех. Зевнуть не успеваю. Hibernate режим убрал везде. Хотя, мне кажется, что в 10-ке старт подкрутили именно для SSD так как на древнем лаптопе с HDD старт невесел.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

blanko27 wrote:
Flash-04 wrote: 14 Sep 2017 01:34Ещё раз - в приличной конторе (как моя) пачи ставят только ночью.
Какя приличная контора? Я же еще в первом посте написал, что это мой домашний Виндовс 10 для кустарно-местечковой девелоперской системы. А машину эту я вообще никогда не выключаю, она у меня без выключения уже несколько месяцев работает. Только не советуйте теперь уже время от времени ее выключать, а то неудобно получится :D
Я не понимаю, вы на ней 24х7 работаете?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:
По многим причинам:
Понятно. Фигнёй маетесь. Я выключаю только лептопы. Десктопы принципиально не выключаю никогда.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Flash-04 wrote: 14 Sep 2017 17:54Я не понимаю, вы на ней 24х7 работаете?
Ах ты ж ешкин кот, я такого ответа о "правильной компании" и "user-е работающем в отведенное время" на вопрос о том, как узнать, что M$ устанавливает в своих патчах, и как эту установку re-schedule или совсем отменить еще никогда не видел. Вы получаете переходящий приз - хорошую маячку с custom лого "Mmodel" :D
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

thinker wrote: 14 Sep 2017 02:28 4) просыпание из Sleep Mode не работaет везде и всегда и со всеми подключенными девайсами, а работает только через раз - так уж устроена Винда, - она сама хочет restart по каждому чиху - like it or not. :?
Просыпание из Sleep Mode работает идеально в 100% случаев. Винда знаменита в том числе там, что это единственная ОС на рынке с таким идеально отлаженным и выверенным Sleep Mode.
Best regards,
Андрей
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AndreyT wrote: 15 Sep 2017 01:28
thinker wrote: 14 Sep 2017 02:28 4) просыпание из Sleep Mode не работaет везде и всегда и со всеми подключенными девайсами, а работает только через раз - так уж устроена Винда, - она сама хочет restart по каждому чиху - like it or not. :?
Просыпание из Sleep Mode работает идеально в 100% случаев. Винда знаменита в том числе там, что это единственная ОС на рынке с таким идеально отлаженным и выверенным Sleep Mode.
your mileage may vary

Неоднократно проверено и подтверждено собственным опытом что это не так.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

thinker wrote: 13 Sep 2017 12:44
AndreyT wrote: 13 Sep 2017 05:27 Мне, например, нравится ставить виндушные апдейты - ставлю все безусловно и периодически проверяю, а не появился ли там какой еще апдейтик.
Мне это напоминает случай, когда человек купил новую машину и потом говорит о том, что ему нравится ходить на реколлы к дилеру. И каждый день думает о том, а не появится ли сегодня очередной новенький реколльчик. :D
Аналогия - фейл. За апдейтами для Винды не надо "ходить к дилеру". Если бы реколлы для автомобиля делались точно так же естественно и ненавязчиво, как апдейты для Винды, то да, разумеется, любой нормальный человек действительно приветствовал автомобильные реколлы точно также любой нормальный человек приветствует апдейты для Винды.
thinker wrote: 13 Sep 2017 12:44Как я сказал выше, Винда10 это вещь в себе. Она нужна для того, чтобы пользователь ее обслуживал. Ставил ей заплатки, периодически проверял на новые, всякие сканы на вирусы делал, и конечно рестарт по нескольку раз, т.к. одного раза не достаточно. :D С другими системами такого не наблюдается поэтому я уже давно их "драйвер".
Верно с точностью до наоборот.

На Винде пострено все в мире. Это единственная ОС, которая может похвастаться тем, что ее ценность выходит за пределы экосистемы ОС. "Обслуживать" Винду надо для того, чтобы прокатный стан прокатывал лучше, доменная печь плавила лучше, радар обнаруживал лучше, самолет летал лучше, Xray машина сканировала лучше (чемоданы или зубы), экскаватор копал глубюже, автомобиль ездил лучше, ATM или кассовый теминал работал лучше и т.д и т.п. ибо вся техника в мире построена исключительно на Винде и управляется исключительно Виндой. Рабочие станции с Виндой, за которой вы сидите - это лишь малая толика Виндовых применений.

Все остальные ОС - классические вещи в себе, ибо существуют только для создания очередной версии себя. Маки, надо признать, там еще как-то пытаются трепыхаться, но за пока что никто не научился использовать Линукс для чего либо, кроме пересылания двух байтов с одного Линукса на другой Линукс с целью поддержания жизнеспособености этих Линкусов в процессе компиляции кода следующего Линукса.

И это при том, что за исключением определенного количества известных фриков, вся прикладная разработка для Линукса (включая Андроид) делается именно под Виндой.
Best regards,
Андрей
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

thinker wrote: 15 Sep 2017 01:31 Неоднократно проверено и подтверждено собственным опытом что это не так.
Покупка на некоем условном Алиэкспрессе какого-нибудь кард-ридера "Великий поход Генерала Цы" с перелицованным из непонятно чего драйвером, который не умеет правильно засыпать и просыпаться, не считается показательным "собственным опытом".
Best regards,
Андрей
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AndreyT wrote: 15 Sep 2017 01:44 На Винде пострено все в мире. Это единственная ОС, которая может похвастаться тем, что ее ценность выходит за пределы экосистемы ОС. "Обслуживать" Винду надо для того, чтобы прокатный стан прокатывал лучше, доменная печь плавила лучше, радар обнаруживал лучше, самолет летал лучше, Xray машина сканировала лучше (чемоданы или зубы), экскаватор копал глубюже,
Вот тот кто управляет экскаватором пускай хвастается своей Виндой. :wink: А мне нужно для дома не экскаватор и не Xray, а совсем другое.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

AndreyT wrote: 15 Sep 2017 01:44На Винде пострено все в мире.
Андрей, какая муза вас сегодня укусила?
Я, после таких ваших слов, работая на Windows-е, просто гордость какую-то ощущаю, почти как Юрий Маск во время полета Теслы на Марс :D https://www.youtube.com/watch?v=D67kmFzSh_o
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

blanko27 wrote: 15 Sep 2017 06:03Андрей, какая муза вас сегодня укусила?
Зачем муза? Линуксовые трололо - это как mold в углу ванной кабины. Если периодически не сбрызгивать соответствущим средством, то - зацветет буйным цветом. Вот я и смотрю, что тут у нас давно не сбрызгивали. Пришлось полеснуть погуще...
Best regards,
Андрей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не далее как третьего дня десятая винда решила обновиться на ноутбуке.
Почти час копошилась, а уж сколько раз сама себя перестартовывала...

Return to “Вопросы и новости IT”