совков wrote: ↑30 Oct 2017 18:49Ну какая она обычная, вечно в гонках за дефицитом, буквально за всем.city_girl wrote: ↑30 Oct 2017 14:32 У меня было полно родственников не в столицах. Там тоже была вполне обычная жизнь. До перестройки. Верю, что были места где было плохо. Но мне в таких местах не довелось быть.
Не надо путать причины со следствием.
А то тогда непонятно, то ли все разваливается и становится хуже с каждым годом - тогда получается раньше было необыкновенное процветание. Или же все было совершенно ужасно, тогда значить все развивается и лучшеети наступает всеобщее благоденствие.
Да когда что-то получали набивали холодильники, у кого были загородные дома там рыли погреба.
жевачку было нельзя
джинсы нельзя
музыку нельзя
ничего нельзя
скотство сплошное
водку только пей и не в..бывайся
ну не знаю, жевачку я помню во все времена, нельзя было ее только жевать на уроках.
джинсы у нас носили все кто мог купить на "черном рынке" и в школу в том числе
музыку, было полно людей которые писали кассеты, бобины и ренгеновские снимки и продавали, помнится на курортвх на пляже всегда были какие-то киоски где можно было купить все что душе угодно, отвратительного качества, но никто не преследовал за это.
дискотеки в школе, там крутили вообще одну иностранную музыку".
в доме еще с самых нищих времен нашей семьи, когда мы жили вчетвером в малогабаритной однушке с газетами вместо обоев и раскладушкой вместо кровати, с котлом на мизерной кухне, который топился дровами, была огромнейшая коллекция винила мировой джаз за несколько лет, выпущенная мелодией,