Справедливый налог на машину за каждый км

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Справедливый налог на машину за каждый км

Post by city_girl »

Maryplaya wrote: 05 Nov 2017 20:23
Ага, припрутся тут со своей "всё поделить" ментальностью и ещё называют это "справедливым налогом". Нет уж, какнить обойдёмся без их коммунячьей "справедливости".
Вы из какого гетто будете с таким "словарным запасом"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote: 05 Nov 2017 23:59
StrangerR wrote: 05 Nov 2017 22:43
Amto2011 wrote: 04 Nov 2017 10:32 А я не только экономикой руководствуюсь. Мне банально приятнее на своей машине ехать, чем в общественном траспорте толкаться. Еще чего. И я готов тратить на коммьют больше времени. Все эти попытки пересадить на общественный транспорт напоминают мне ранний совок с его обобществлением всего и вся и уплотнением живущих слишком роскошно пролетариатом с окраин. Шли бы они все...
Забавно, но у нас большинство думает наоборот. Приятнее сидеть в ОТ с книжкой час, чем пыхтеть в машине в трафике 40 минут. И это вы еще на пароме например не плавали (там и WiFi и 110V есть и толкаться никогда не нужно и бомжей в принципе быть не может...). Да и в АмТраке ездить очень комфортно... я недавно мотался 7 часов в одну сторону (два раза, туда и сюда, машину отвозил и привозил).
Вот и пусть сидят себе с книжкой. Почему им хочется еще и меня непременно “пересадить”? Что за сектантский подход? А я аудиокнигу в своей машине послушаю.
Так вроде бы в Штатах никто никого не пересаживает? В Штатах и транспорта общественного не так много где есть?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

забыли про gps jammerы. Да, нелегально, но открыто продается за ~50 долл. Чтобы поймать того кто им пользуется - слишком много усилий придется приложить ...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Dm.uk wrote: 06 Nov 2017 16:33 забыли про gps jammerы. Да, нелегально, но открыто продается за ~50 долл. Чтобы поймать того кто им пользуется - слишком много усилий придется приложить ...
В России рамки стоят на дорогах и ловят грузовики без ГЛОНАСС.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

рамки стоят везде, и через каждые 100 м ? :-)

джаммер вставляется в прикуриватель после проезда "рамки"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 06 Nov 2017 15:24 Так вроде бы в Штатах никто никого не пересаживает? В Штатах и транспорта общественного не так много где есть?
Автолюбителям необходимо назначить больше налогов за бензин, тогда выгодно будет развивать общественный транспорт.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

совков wrote: 06 Nov 2017 12:51
Amto2011 wrote: 05 Nov 2017 23:59 Вот и пусть сидят себе с книжкой. Почему им хочется еще и меня непременно “пересадить”? Что за сектантский подход? А я аудиокнигу в своей машине послушаю.
Потому что вы портите наш общий воздух и создаёте пробки. Потому налог нужно увеличить.
Почему увеличить-то? И на сколько увеличить? Можете обосновать? Автомобилист и так платит налогов во много раз больше пешехода. Кроме того, может я на Тесле езжу и воздух не порчу, в отличии от вашего общественного транспорта. Я считаю, что пользующиеся общественным транспортом должны мне платить за то, что портят мне воздух.
Last edited by Amto2011 on 06 Nov 2017 20:39, edited 2 times in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 06 Nov 2017 15:24 Так вроде бы в Штатах никто никого не пересаживает? В Штатах и транспорта общественного не так много где есть?
Ну вот есть такие, что хотят обязательно пересадить всех на общественный транспорт. «Когда я слышу слово общественный, моя рука тянется к пистолету». (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote: 06 Nov 2017 20:36
Ну вот есть такие, что хотят обязательно пересадить всех на общественный транспорт. «Когда я слышу слово общественный, моя рука тянется к пистолету». (с)
в принципе, не надо "пересаживать на общественный транспорт" (по-моему так никто так и не делает) но надо его развивать и делать комфортным, тогда люди автоматически пересядут, те кому удобно...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: 06 Nov 2017 20:45 в принципе, не надо "пересаживать на общественный транспорт" (по-моему так никто так и не делает) но надо его развивать и делать комфортным, тогда люди автоматически пересядут, те кому удобно...
Едешь на междугороднем автобусе и какие-то уроды залазят на своих маленьких таратайках и тормозят карпул.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Amto2011 wrote: 06 Nov 2017 20:31
Amto2011 wrote: 05 Nov 2017 23:59 Вот и пусть сидят себе с книжкой. Почему им хочется еще и меня непременно “пересадить”? Что за сектантский подход? А я аудиокнигу в своей машине послушаю.
Потому что вы портите наш общий воздух и создаёте пробки. Потому налог нужно увеличить.
Почему увеличить-то? И на сколько увеличить? Можете обосновать? Автомобилист и так платит налогов во много раз больше пешехода. Кроме того, может я на Тесле езжу и воздух не порчу, в отличии от вашего общественного транспорта. Я считаю, что пользующиеся общественным транспортом должны мне платить за то, что портят мне воздух.
Это сложный вопрос. Я не знаю, но надо что-то делать. Ситуация как сейчас крайне несправедлива . Я плачу за общественный транспорт больше в два раза чем за поездку в машине. А Тесла была бы суперхороша если бы был общественный транспорт с бесплатными парковками. Я имею в виду suburbs. А так получается, что меня форсируют ездить на машине.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 06 Nov 2017 21:29 Я плачу за общественный транспорт больше в два раза чем за поездку в машине.
А амортизацию машины и всякие там страховки учесть не забыли? А то у меня вышло, что даже на гибриде одному ехать - почти вдвое дороже выходит.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 06 Nov 2017 23:54
совков wrote: 06 Nov 2017 21:29 Я плачу за общественный транспорт больше в два раза чем за поездку в машине.
А амортизацию машины и всякие там страховки учесть не забыли? А то у меня вышло, что даже на гибриде одному ехать - почти вдвое дороже выходит.
это если считать амортизацией стоимость машины на количество миль т.е. непример 25,000 / 200000 = $0.125 + ремонты 10,000 = $0.175
Но ведь я использую машину для других целей, то есть туда куда нет общественного транспорта, только убер/лифт, а там доллара два на милю.
Или зипкар 10 в час. Там я экономлю за счёт своей машины
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

совков wrote: 06 Nov 2017 14:27
Maryplaya wrote: 05 Nov 2017 20:23
Amto2011 wrote: 04 Nov 2017 10:32 А я не только экономикой руководствуюсь. Мне банально приятнее на своей машине ехать, чем в общественном траспорте толкаться. Еще чего. И я готов тратить на коммьют больше времени. Все эти попытки пересадить на общественный транспорт напоминают мне ранний совок с его обобществлением всего и вся и уплотнением живущих слишком роскошно пролетариатом с окраин. Шли бы они все...
Ага, припрутся тут со своей "всё поделить" ментальностью и ещё называют это "справедливым налогом". Нет уж, какнить обойдёмся без их коммунячьей "справедливости".
Справедливый значит равный, то есть цена для вас должна быть равна цене для меня, то есть как для тех кто предпочитает общественный транспорт. А так как сейчас никуда не годиться, сейчас несправедливо. Вам нужен налог, который бы помог изменить ваше мнение.
Видите ли, мне уже довелось пожить в стране победившего социализма где все предложения уважаемого топикстартера давно претворены в жизнь. Цена топлива больше $5 за галлон, при этом налоговая часть - 69,8% от ценника :shock: Тем не менее, даже там не удалось насильно пересадить всех на общественный транспорт. А сам общественный транспорт, несмотря на всю его "развитость" - отдельная тема. Могу только сказать, что на данный момент народ из этого развитого общественного транспорта разбегается, как тараканы от тапка и срочно пересаживается на личный, с центральной блокировкой дверей.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Amto2011 wrote: 06 Nov 2017 20:31
Кстати, да. Один автобус засирает воздух сильнее, чем 50-100 машин. И разбивает дороги к тому же.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 07 Nov 2017 02:07
StrangerR wrote: 06 Nov 2017 23:54
это если считать амортизацией стоимость машины на количество миль т.е. непример 25,000 / 200000 = $0.125 + ремонты 10,000 = $0.175
Но ведь я использую машину для других целей, то есть туда куда нет общественного транспорта, только убер/лифт, а там доллара два на милю.
Или зипкар 10 в час. Там я экономлю за счёт своей машины
А про это и нет вопроса. Машина нужна там где нет ОТ или куда вам нужно редко но быстро доехать. А для ежедневной езды на работу ОТ удобнее и дешевле. Для нестандартных мест или для выходных с семьей машина удобнее и дешевле.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 07 Nov 2017 06:30 А про это и нет вопроса. Машина нужна там где нет ОТ или куда вам нужно редко но быстро доехать. А для ежедневной езды на работу ОТ удобнее и дешевле. Для нестандартных мест или для выходных с семьей машина удобнее и дешевле.
В этом уравнении приходится учитывать жильё:
Если жить в городе, где удобно пользоваться ОТ - держать машину для выходных будет неудобно.
Если в доме с гаражом за городом - до ОТ придётся ехать на машине, тогда почему бы не доехать до конца на ней?...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

До конца и дольше и дороже так как бизнесы рядом с ОТ а не на полях с парковками (привет Пало Альто).
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Alexander Troyansky wrote: 07 Nov 2017 04:18
Кстати, да. Один автобус засирает воздух сильнее, чем 50-100 машин. И разбивает дороги к тому же.
Автобус Greyhound
http://www.mcicoach.com/goGreen/goGreen.htm

Везёт 57 человек, потребление 6.5 mpg.
Типичное авто везёт 1 человека, потребление 30 mpg.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Иногда езжу на работу на автобусе. Дешевле, чем на машине, конечно. Но часто в автобусе я один. Иногда еще несколько индусов.
Сколько бензина автобус потребляет - не знаю, но явно в разы больше машины. Плюс на машине быстрее гораздо, несмотря на то, что автобус по карпульной полосе едет.

Поскольку пользы от таких автобусов никакой, то их на следующий год отменяют. Придется на машине ездить.

Думаю, не купить ли электрическую, чтобы несправедливый налог не платить, но боюсь что сразу справедливым обложат.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Newport wrote: 07 Nov 2017 18:57
Alexander Troyansky wrote: 07 Nov 2017 04:18
Автобус Greyhound
http://www.mcicoach.com/goGreen/goGreen.htm

Везёт 57 человек, потребление 6.5 mpg.
Типичное авто везёт 1 человека, потребление 30 mpg.
Потребление != засиранию воздуха

Мимо вас могут проехать 50 машин и вы не почувствуете разницу в окружающем вас воздухе. А вот после автобуса выхлоп чувствуется конкретно.

Плюс в наших краях полногабаритные автобусы нередко перевозят 2-5 человек за раз, а не 57
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

partner_ca wrote: 07 Nov 2017 20:35
Alexander Troyansky wrote: 07 Nov 2017 20:04А вот после автобуса выхлоп чувствуется конкретно.
Потому что автобус на дизеле.
Да хоть на навозе. Засирает воздух значительно сильнее, чем машины, и всё тут.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Мне на общественном транспорте до работы добираться два часа. Или часа полтора если автобус есть в нужное время. 20 миль. То есть средняя скорость получается где то 10 миль в час. Даже если ехать по самым медленным улицам на машине получится быстрее.

Автобусы едут теми же дорогами что и машины. Если дороги переполнены на автобусе будет в любом случае медленнее чем на машине. Имеет смысл поезд или трамвай. Но проводить вовсюда поезда и трамваи в Америке не будут. Это огромное вложение средств и нужно выкладывать деньги во много дополнительных вещей, например ремонт этих рельс и трамваев, полицию, которая будет задерживать безбилетников и охранять станции и т д. Надо кучу налогов навводить, и никто на это не согласится. Проблема еще в том, что предусмотреть, насколько это будет все нужно в будущем невозможно.

В тех странах где до общественного транспорта не было никакого транспорта немного легче. Там люди были слишком бедными чтобы машины иметь. Общественный транспорт был единственный метод. В Америке сложнее. Проблема с транспортом скорее переселение чем бедность
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alexander Troyansky wrote: 07 Nov 2017 20:04 Плюс в наших краях полногабаритные автобусы нередко перевозят 2-5 человек за раз, а не 57
Кстати, я удивляюсь что до сих пор не запустили маршрутки по сабёрбии...

Return to “Политика”