В Сибири тоже можно загорать возле озера в 5.30 утра в это время года если снег не валит.
Хотя я наврал. Восход солнца в 8.35 сегодня в Новосибирске.
В Сибири тоже можно загорать возле озера в 5.30 утра в это время года если снег не валит.
Ну в 5.30 утра еще темно на улице а если снег идет то и луны не видно.
Вроде бы все так. Но вот знаю одного. Трое маленьких любят анкондишенали, "общение с человеком которого любишь и который тебя любит".
1. США. Один из самых дорогих штатов.Pantigalt wrote: ↑02 Nov 2017 21:46Думаю не имеет смысла обсуждать дальше без контекста.Andriy777 wrote: ↑02 Nov 2017 21:12 Еще преимущество работы в больших компаниях - это возможность сделать работу в виде "фиксированного временного налога" и сделать свое свободное время максимальным для остальной жизни. Представьте себе, компания как стояла так и стоит в одном месте. Вы живете рядом. Ходите на работу пешком. При этом график "когда хочешь работай, но не облажайся". Спросите себя сколько времени вы тратите в трафике каждый день или готовитесь и ходите на интервью по разным "рогам и копытам" каждый год и затем меняете распорядок дня, чтобы доехать до новой работы. Когда вы были в спорт клубе? Когда играли на муз. инструменте? Есть ли время на жену и детей? Можете ли вы просто так в середине дня сходить с ними в парк, но при этом ваш день не разрушится, вы все также сходите в клуб, сыграете, продолжите изучение 5-го языка (для удовольствия и путешествий) и посмотрите по серии из 2х-3х сериалов? Или все это время на жопе в машине с матюками в пробке?
Мой рабочий день в летнее время начинается с загара на пляже ближайшего озера. На машине до него - 5 мин.
Расскажите немного о себе если Вам не трудно.
1. Вы в каком штате/стране живете?
2. Есть ли у вас дом в месте проживания? Если нет то планируете ли покупать/брать ипотеку?
3. Есть ли у вас жена?
4. Есть ли у вас дети? Если нет то планируете ли заводить?
5. Копятся ли у вас деньги?
Я предположу что что то у вас из пунктов 2-4 отсутствует.
Раз уж пошла такая пьянка
Извините я забыл совсем что есть люди у которых нет проблем с финансами изначально и нет необходимости пахать на дом.
Тем не менее большинство людей счастливо живёт без экстримов. Они не живут в самых дорогих местах страны, они не проводят все время на работе, им вполне хватает денег и времени и на дом, и на семью, и на развлечения. Они не тратят 15 часов в неделю на готовку и не тратят 1К в неделю на развлечения. Им не нужны огромные деньги и супер достижения. Они нашли баланс.
Всё верно. Им не нужно. А мне нужно. Я таким кстати завидую - у них нет этой нужды и внутреннего голода.
Со своей стороны могу сказать что нет ничего лучше чувства свободы и власти над своей жизнью. То чувство безграничных возможностей которое может дать только свой бизнес и большое количество денег. Чувство что ты в любой момент можешь уйти от митинга где тебе не хочется быть, общаться только с теми с кем тебе интересно общаться, решить проблему над которой все мучаются. Чувство защищённости, уверенности в своих силах, отсутствие страха.
и при чем тут деньги? все это доступно любому.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 00:29Со своей стороны могу сказать что нет ничего лучше чувства свободы и власти над своей жизнью. То чувство безграничных возможностей которое может дать только свой бизнес и большое количество денег. Чувство что ты в любой момент можешь уйти от митинга где тебе не хочется быть, общаться только с теми с кем тебе интересно общаться, решить проблему над которой все мучаются. Чувство защищённости, уверенности в своих силах, отсутствие страха.
Нет не доступно. Вы не можете завтра поменять город где живёте подчиняясь порывы вашей души. А если можете то не можете сменить сферу деятельности. Заниматься тем что вам нравится больше всего. А если можете то найдётся ещё миллион всяких ограничений. Деньги это свобода от ограничений маленького человека.
все с точностью наоборот.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 00:41Нет не доступно. Вы не можете завтра поменять город где живёте подчиняясь порывы вашей души. А если можете то не можете сменить сферу деятельности. Заниматься тем что вам нравится больше всего. А если можете то найдётся ещё миллион всяких ограничений. Деньги это свобода от ограничений маленького человека.
Вы не защищены. Завтра вас можно засудить. Вы потеряете работу и весь ваш вел беинг пойдёт нафиг. Вы будете бессильно смотреть как стареют ваши родители не в силах сделать им жизнь наполненную комфортом. И т.д.
Не имея денег - мы г-но.
Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни. Нет, можно, конечно, наплевать на качество жизни. Большинство живет при очень ограниченных возможностях. И довольны этим.
ну так хорошей работой не называют работу по 70 часов в неделю.Frecken Bock wrote: ↑03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни. Нет, можно, конечно, наплевать на качество жизни. Большинство живет при очень ограниченных возможностях. И довольны этим.
Стенкин, а бизнес у тебя не в определенной сфере деятельности? В бизнесе тоже немало ограничений без крыши. Пару клиентов напнешь, дурная репутация пойдет и все. Сферу деятельности не сменить. Даже думаю можно поспорить, что вне Сан Франциско и может быть еще Нью Йорка тебе делать нечего.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 00:41Нет не доступно. Вы не можете завтра поменять город где живёте подчиняясь порывы вашей души. А если можете то не можете сменить сферу деятельности. Заниматься тем что вам нравится больше всего. А если можете то найдётся ещё миллион всяких ограничений. Деньги это свобода от ограничений маленького человека.
Вы не защищены. Завтра вас можно засудить. Вы потеряете работу и весь ваш вел беинг пойдёт нафиг. Вы будете смотреть как стареют ваши родители не в силах сделать им жизнь наполненную комфортом. И т.д.
Не имея денег - мы бессильное г-но.
nyekimov wrote: ↑03 Nov 2017 02:32
Стенкин, а бизнес у тебя не в определенной сфере деятельности? В бизнесе тоже немало ограничений без крыши. Пару клиентов напнешь, дурная репутация пойдет и все. Сферу деятельности не сменить. Даже думаю можно поспорить, что вне Сан Франциско и может быть еще Нью Йорка тебе делать нечего.
У меня есть друг, добрый, хороший, но ска любит выпендриваться бизнесом. Хотя то в одном направлении что-то делал за копейки, все надеялся выйти на уровень выше. Потом просвета не видел, бросал и начинал заниматься другим направлением(все в айти). Тем временем я вкалывал на работе с 9 до 6, изредка и на выходных, пробывал какие то "новые" технологии, фрэймворки, когда именно горело и зарплата в принципе росла также, как у друга.
Сейчас друг подался к "инвестору", который держит рынки и прочее (в пост совке без этого никак) и решил попробовать цифровые технологии. Он там типо СТО, нанимает/ увольняет команду и решает прочие вопросы. Следит за разработкой как архитектор. Да круто, понтов много. Навыки управления людьми развиваются. Но по сути он также все еще под дядей с мечтами о "своем" стартапе, который он замутит той командой, которую имеет в распоряжении технично между проектами дяди. Ничего не напоминает? ))) Но у него есть семья и он даже успевает ею заниматься, двое детей, жена красавица, дом построил. Вот в этом плане я уважаю его и искренне буду рад, если он однажды сможет работать сам на себя без лишних дядь. Но у него там вся семья бизнесмены, финансовая поддержка на дом и прочее была изначально. Но упомянутый "дядя" вроде даже не родственник. А один из клиентов, которому понравился стиль работы и решил подмять исполнителя под себя.
Я сам работаю на дядю/ на разных дядь, стараюсь развиваться в технологиях и нередко сам себе придумываю задачи. В плане гибкости, не вижу особо проблем работать почти где угодно, хоть вон контрактором по стране колеси каждый год (Но для ребенка это конечно будет не на пользу.). С собрания при желании могу уйти. Более того так даже делал, не в плане собрания, а в плане - пришел на работу, посмотрел, что или дядя мудак или условия гавно или проект ни о чем и ушел. Ушел не в никуда, а принял следующий офер. Причем еще на больше денег ) Свободное время пытаюсь вкладывать в самообразование и поиском той технологии, с которой бы хотелось видеть себя через пять/надцать лет. Также занимаюсь детьми, на выходных стараемся выезжать куда то из своих четырех стен, но не всегда это получается из-за погоды, да и уныл этот Иллиноис, уже даже деревеньки изъездил вокруг ) В Калифорнии было дело гулял, больше понравилась.
А что из этого вам нужно? Деньги или достижения? Подозреваю, что в первую очередь все-таки достижения. и в принципе есть и другие способы. Можно быть ученым со своей лабой, руководить исследованиями, публиковаться, учить молодняк. Можно просто быть экспертов в своем деле, когда приходишь на сложную задачу и оно начинает вертеться, а до тебя не вертелось. И это тоже драйв и эйфория. Необязательно стартап и работа на износ с отказом от всей остальной жизни.
А жизнь тем временем проходит мимо.stenking wrote: ↑02 Nov 2017 19:02Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
+1