3-4 дня на установку +2 дня - переустановка из-за вирусов + 4 дня - работа над другими тасками -BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 19:52Ну не знаю, у вас там совсем какая-то шарашкина контора. 2 недели на установку - я такое только помню в 2000х какой-нибудь продукт ИБМ. Ещё вирусы - это вообще как может быть в приличной фирме?MCP wrote: ↑18 Dec 2017 19:472 недели на этот таск - это был тим естимайшин. И возможно для дева который с этим пройектом давно работает это - реальные сроки. Но у меня ушло из этих 5 недель - 2 недели на установку всего(2 раза из-за вирусов) + другая работа(над другими багами пока я ждал результатов ревие) И плюс у меня усло много времени чтобы разобратся в этом пройекте т.к. никто не говорил какие паттерн они там используют И где любая функциональность (точнее китаянка сначала мне сказала - я не знаю никаких паттернов как это делать а когда я сделал свою функциональность И она сделала код ревиеш - то сказала - вот мы здес используем такой паттерн а ты его не используешь)Я кстати помю что 3-5 месяцев назад индус наежал на эту китаянку И она иногда работает очень допоздна (до 8 или 9) И возможно она И хочет показать индусу что он должен наежать на меня а не на нее.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 15:45 Выглядит так, что соковыжималка у Вас на текущей работе - столько нервов. У нас, обычно, спрашивают у девелопера, сколько времени займет таск, в зависимости от этого и планируют. Особенно, если это в Йира пишется. Когда надо что-то срочно сделать, то долго извиняются за причиненное беспокойство, а когда сделаешь эту срочную работу в срок, то долго благодарят, могут и день отпуска подбросить, если что-то совсем экстраординарное. Короче, валить Вам надо с этой работы, пока при памяти.
Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
-
- Уже с Приветом
Поскольку вы мне тоже ни кум ни сват, то позвольте я с вами откровенно
Не говорите чушь
Вас там не было И вы понятия не имеете от ом какие вопросы я кому задавал.
По стилю вашеко комента - у меня есть прдеставление о том как вы работаете в команде.
Это примерно так: вы не задаете никаких вопросов а молча сносите функциональность которая по вашему "гиниальному" мнения не нужна, либо меняете ее на ту которая нужна для вашего таска.
А потом все удивляются почему не работает то что работало несколько лет. Вреда от такого работника - гораздо больше чем от того который задает вопросы, прежде чем что-то менят.
П. С. Ничего личного.
-
- Уже с Приветом
правильный ответ Prosche может выглядеть так -
1) У меня трак рекорд компаний ХХХ, ЫЫЫ, ЗЗЗ
2) Я вижу что я на голову круче всех в команде посколько только я ХХХ, а все ЫЫЫ
3) Товарищ ЫЫЫ был принят раньше меня с тайтлом ХХХ а до сих пор мне в ццц не годится.
4) Мне все в команде дали фидбек размером с ОООО.
5) Мне все в команде сказали что ХХХ это ЗЗЗЗ.
Не могли бы вы переформулировать свой ответ или добавить какой-то другой пункт?
2) Я вижу что я на голову круче всех в команде посколько только я ХХХ, а все ЫЫЫ
3) Товарищ ЫЫЫ был принят раньше меня с тайтлом ХХХ а до сих пор мне в ццц не годится.
-
- Уже с Приветом
Возможно какойто инвестор убрал бабло из компании а он непонимает что творится, ведь финансовая информация самая секретная информация в компании, а в компании царит паника и страх от чегото неизвестного
Last edited by Mmodel on 18 Dec 2017 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вероятно это получилось изза переизбытка индусов, т.е. индусятизация произошла от некогда могучей компании
Тоесть индусов энткийшков наплыло и пастухов овец
Тоесть индусов энткийшков наплыло и пастухов овец
-
- Уже с Приветом
Вы решили пообсуждать меня? Извольте, хотя я, в отличие от вас, советов не просил.MCP wrote: ↑18 Dec 2017 22:38Поскольку вы мне тоже ни кум ни сват, то позвольте я с вами откровенно
Не говорите чушь
Вас там не было И вы понятия не имеете от ом какие вопросы я кому задавал.
По стилю вашеко комента - у меня есть прдеставление о том как вы работаете в команде.
Это примерно так: вы не задаете никаких вопросов а молча сносите функциональность которая по вашему "гиниальному" мнения не нужна, либо меняете ее на ту которая нужна для вашего таска.
А потом все удивляются почему не работает то что работало несколько лет. Вреда от такого работника - гораздо больше чем от того который задает вопросы, прежде чем что-то менят.
П. С. Ничего личного.
Мимо. По всем пунктам. Кроме одного пожалуй, да, я действительно люблю сносить старое г...о и привносить что-то новое, только я обычно это согласовываю с начальством и с теми кто "в теме". И обсуждать и предлагать это совсем не тоже самое, что ходить и доставать людей, "а как то работает, а как это?"
В общем ваша замена лентяя на дебила ничего не доказывает и ко мне отношения тоже не имеет.
Кстати, советую применять билд сервера, юнит тесты и автоматизацию, тогда сценарии со сносящим что-то идиотами и "а потом все удивляются" в голову приходить даже не будут.
-
- Уже с Приветом
Причины, почему я хочу остаться ?Физик-Лирик wrote: ↑18 Dec 2017 17:48Не думаю, что есть законы. Работа по желанию, так что формально могут выпроводить в любой момент. Другое дело, моментально выпроваживают за "грос мискондакт". В случае плохой работы обычно (но не всегда) придумыват план исправления. Можно долго рассуждать, зачем это делается, причем результаты могут быть как положительными так и отрицательными. А вообще, это будет как метка. Как будет у ТС - трудно сказать. Скорее всего, поставят на перформанс. Но может и пронесет. А может и сразу на выход.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 16:13 А это в Калифорнии такие законы? У нас, по-моему, в любой день могут проводить с чемоданом на выход, не важно какие ревьюз там были. Про перформанце импровемент план я вообще никогда не слышала.
Автор. Вы бы все-таки написали нам причины. Было бы легче советы давать. А так как бы не совсем понятно.
Еще раз - я не собираюсь оставатся на текущей работе надолго - только на те несколько месяцев (надеюсь этого хватит) пока не найду нормальную работу - не соковыжималку
ну потому что я не думаю что на той работе, которую я нашел получится сотрудничество на долго, даже не уверен что на 3-6 месяцев получится - вы читали я тут писал об этом:
viewtopic.php?f=2&t=212573
еще они мне прислали там всякие документы - новая работа - И там есть в частности меседж от сео - где он говорит в том числе: у нас вы должны работать море хардер И быть море смартер чем на всех ваших прошлых работах - по моему ето говорит о том что они неадекватны - или нет ?
И также я думаю что на новой работе будет сильно сложнее искать что-то И ходить на собеседования - даже выыыйти на 15 мин с рекрутером поговорить не уверен что легко будет.
-
- Уже с Приветом
MCP wrote: В июле - индус написал мне в ревие - что я должен был больше общатся с тестерами И узнать у них про всю эту функциональность из ВБ6 а также должен был больше запускать ВБ6 И смотреть как оно работает.
MCP wrote: я пропустил какую-то неболшую функциональность которая была в старом коде в ВБ6 И мне пришлос добавлят еще кое-что в бусинесс лайер И дата лайер
MCP wrote: пытался задават по пройекту вопросы - китаянке которая с ним уже несколько лет работает - И она сказала дословно - тебе будет лучше если ты сам это все найдеш в коде.
MCP wrote: Индус мне тоже сказал - тебе никто не должен отвечат на твои вопросы - ищи все сам.
Просто феерически поставлено workflow, писали уже 100 раз, что надо спрашивать документацию..MCP wrote: И опят обвинил меня в том что прошлую функциональност (я подробно писал об этом раньше) я сделал не всю т.к. не нашел все что нужно в ВБ6 коде
IMHO, к сожалению, отсидеться не получится; над Вами ещё и просто издеваются (ищи сам).. завтра будет другое VB6 апп и что, опять будете бегать как м@@@к за всеми, копаться в тоннах кода и терпеть обвинения в неисполнеии фактически mission impossible? И это не "соковыжималка"?
Надо либо валить, либо начинать бадью с HR.. А то предьявят, поставят на performance plan etc.., тогда будет поздно возбухать..
-
- Уже с Приветом
согласен с вами, это фигнйса что надо все искать в ВБ6 коде, в докуметации пишут очень мало об этом. Говорил об этом с индусом 2 раза по-моему - он сказал что надо искать в вб6 коде. В других тимах тоже так говорят, но в другом тиме - менеджер американец а не индус И если ты что-то пропустил что было в вб6 - то он только скорхит физиономию на митинге но не будет тебя обвинят как индус это делает, наверно если бадатся с ХР - то это надо делат сообща а не мне одному, у нас десятки программистов в кампании, они тоже говорят что это сложно все искат в вб6 в нашем тиме кроме меня 3 сениора - 1 из них согласился со мной что у индуса И у кампании в общем унреал ехпецтатионс, 2-е других работают около 5 лет (одна из них китаянка, про которую я говорил с ними я откровенно не говорил)SashaKR wrote: ↑19 Dec 2017 02:52MCP wrote: В июле - индус написал мне в ревие - что я должен был больше общатся с тестерами И узнать у них про всю эту функциональность из ВБ6 а также должен был больше запускать ВБ6 И смотреть как оно работает.MCP wrote: я пропустил какую-то неболшую функциональность которая была в старом коде в ВБ6 И мне пришлос добавлят еще кое-что в бусинесс лайер И дата лайерMCP wrote: пытался задават по пройекту вопросы - китаянке которая с ним уже несколько лет работает - И она сказала дословно - тебе будет лучше если ты сам это все найдеш в коде.MCP wrote: Индус мне тоже сказал - тебе никто не должен отвечат на твои вопросы - ищи все сам.Просто феерически поставлено шоркфлош, писали уже 100 раз, что надо спрашивать документацию..MCP wrote: И опят обвинил меня в том что прошлую функциональност (я подробно писал об этом раньше) я сделал не всю т.к. не нашел все что нужно в ВБ6 коде
ИМХО, к сожалению, отсидеться не получится; над Вами ещё и просто издеваются (ищи сам).. завтра будет другое ВБ6 апп и что, опять будете бегать как м@@@к за всеми, копаться в тоннах кода и терпеть обвинения в неисполнеии фактически миссион импоссибле? И это не "соковыжималка"?
Надо либо валить, либо начинать бадью с ХР.. А то предьявят, поставят на перформанце план етц.., тогда будет поздно возбухать..
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно. Моментально могут уволить и по сокращению, и за performance.Физик-Лирик wrote: ↑18 Dec 2017 17:48Другое дело, моментально выпроваживают за "грос мискондакт".BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 16:13 А это в Калифорнии такие законы? У нас, по-моему, в любой день могут проводить с чемоданом на выход, не важно какие ревьюз там были. Про performance improvement plan я вообще никогда не слышала.
-
- Уже с Приветом
Вы всех будете учить как отвечать на комментарии на привете? Да и кто Prosche для автора, начальник, чтобы особенно стараться "правильно" отвечать?alex_127 wrote: ↑18 Dec 2017 22:52 правильный ответ Prosche может выглядеть так -
Пост Prosche - наглядный пример того, как делаются выводы на без необходимой информации. Может, он, конечно, людей/проблемы насквозь видит , тогда - другое дело.
-
- Уже с Приветом
Вообще то по уму девелопмент должен идти на виртуальной машине и туда ничего кроме кода из какого либо кодохранилища (нет в русском языке аналога version control system) ничего не должно попадать. Т.е. даже если вирусы по причине идиотизма пользователей и попали на ваш компьютер, все восстанавливается нараз из инсталяционного пакета VM и исходного кода.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 19:52 Ну не знаю, у вас там совсем какая-то шарашкина контора. 2 недели на установку - я такое только помню в 2000х какой-нибудь продукт IBM. Ещё вирусы - это вообще как может быть в приличной фирме?
-
- Уже с Приветом
Кстати, да.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Dec 2017 19:52 Ну не знаю, у вас там совсем какая-то шарашкина контора. 2 недели на установку -
Это у меня один из вопросов на собеседованиях - сколько занимает установка dev environment.
Долгая установка, по какому-то витиеватому документу в 10+ шагов - явный признак тупорылости.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Крыся, я вспомнил вы писали что вас как-то давно уволила та кампания которая вам сделала гринку. Извините, что я об этом напоминаю,Krys-Krys wrote: ↑17 Dec 2017 06:36 Пока не поставили на перформанце импровемент план бояться особо нечего. Индус может еще месяцами быть чем-то не доволен но это все не то. Когда босс в присутствии ХР озвучит что ты не справляешься с целым списком задач и даст 30-60 или еще больше дней чтобы это исправить - это последний этап и за это время нужно искать работу. После этого можно полностью забить на текущую работу и даже не делать ничего, а все время тратить на собеседования и поиски. Вряд ли кто-то будет этим заниматься в начале января.
но просто хотел узнать они вам хороший пекедж дали ? Еще раз сорри, если вам это неприятно.
-
- Уже с Приветом
Там была компания 25 человек. Какой пэкедж. Дали з а за 2 недели, с учётом того что они мне оплатили грин карту мы расстались полюбовно.MCP wrote: ↑19 Dec 2017 07:44Крыся, я вспомнил вы писали что вас как-то давно уволила та кампания которая вам сделала гринку. Извините, что я об этом напоминаю,Krys-Krys wrote: ↑17 Dec 2017 06:36 Пока не поставили на перформанце импровемент план бояться особо нечего. Индус может еще месяцами быть чем-то не доволен но это все не то. Когда босс в присутствии ХР озвучит что ты не справляешься с целым списком задач и даст 30-60 или еще больше дней чтобы это исправить - это последний этап и за это время нужно искать работу. После этого можно полностью забить на текущую работу и даже не делать ничего, а все время тратить на собеседования и поиски. Вряд ли кто-то будет этим заниматься в начале января.
но просто хотел узнать они вам хороший пекедж дали ? Еще раз сорри, если вам это неприятно.
-
- Уже с Приветом
моя текущая кампания - около 400 человек, вы думаете -это тянет на корпорацию ? в смысле что они если захотят уволить то будут давать или хороший пекедж или ПИП делать? Я вспомнил того тестера что у нас уволили в октябре ему недели за 2-3 до этого дали выступать перед всем ит (> 50 человек) я не думаю что челу который был на ПИПе предложили выступить перед всем ИТ (он точно не сам вызвался а его ИТ- дирецтор позвал)Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2017 08:43Там была компания 25 человек. Какой пэкедж. Дали з а за 2 недели, с учётом того что они мне оплатили грин карту мы расстались полюбовно.MCP wrote: ↑19 Dec 2017 07:44Крыся, я вспомнил вы писали что вас как-то давно уволила та кампания которая вам сделала гринку. Извините, что я об этом напоминаю,Krys-Krys wrote: ↑17 Dec 2017 06:36 Пока не поставили на перформанце импровемент план бояться особо нечего. Индус может еще месяцами быть чем-то не доволен но это все не то. Когда босс в присутствии ХР озвучит что ты не справляешься с целым списком задач и даст 30-60 или еще больше дней чтобы это исправить - это последний этап и за это время нужно искать работу. После этого можно полностью забить на текущую работу и даже не делать ничего, а все время тратить на собеседования и поиски. Вряд ли кто-то будет этим заниматься в начале января.
-
- Уже с Приветом
Если не public, то ничего не будут давать обычно.MCP wrote: ↑19 Dec 2017 08:48моя текущая кампания - около 400 человек, вы думаете -это тянет на корпорацию ? в смысле что они если захотят уволить то будут давать или хороший пекедж или ПИП делать? Я вспомнил того тестера что у нас уволили в октябре ему недели за 2-3 до этого дали выступать перед всем ит (> 50 человек) я не думаю что челу который был на ПИПе предложили выступить перед всем ИТ (он точно не сам вызвался а его ИТ- дирецтор позвал)Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2017 08:43Там была компания 25 человек. Какой пэкедж. Дали з а за 2 недели, с учётом того что они мне оплатили грин карту мы расстались полюбовно.MCP wrote: ↑19 Dec 2017 07:44Крыся, я вспомнил вы писали что вас как-то давно уволила та кампания которая вам сделала гринку. Извините, что я об этом напоминаю,Krys-Krys wrote: ↑17 Dec 2017 06:36 Пока не поставили на перформанце импровемент план бояться особо нечего. Индус может еще месяцами быть чем-то не доволен но это все не то. Когда босс в присутствии ХР озвучит что ты не справляешься с целым списком задач и даст 30-60 или еще больше дней чтобы это исправить - это последний этап и за это время нужно искать работу. После этого можно полностью забить на текущую работу и даже не делать ничего, а все время тратить на собеседования и поиски. Вряд ли кто-то будет этим заниматься в начале января.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то что выпросодить могут в течение 5 минут без какого-либо ПИП это правда. Иногда могут дать денег за 1-2 мес, но выпровадить сразу. Это в 10 раз лучше того же самого ПИП когда надо еще и на работу ходить зная что все равно выпрут. Ну а могут вообще ничего не дать, просто выпроводить и все. Вообще тенденция такая что чем крупнее и солиднее компания тем и больше вероятность ПИП или того что денег дадут но нет никаких правил.
Автор, если вы знаете что в прошлом году ваша компания увольняла в течение 5 минут без ПИП и денег то скорее всего и вас так выгонят если что. Можете спросить у уволенных как было у них.
А могут еще долго не увольнять, особенно если ищут замену. Вот если у вас в команде собеседуют кого-то на такую же должность как у вас которая открылась недавно, вполне может быть что это ищут вам замену. Такую замену могут искать очень долго кстати. Может как и вы не хотите шило на мыло менять и они тоже могут так людей смотреть... А может и не быть а просто расширяются. Смотрите по сторонам, вы свою компанию лучше всех на привете знаете.
Автор, если вы знаете что в прошлом году ваша компания увольняла в течение 5 минут без ПИП и денег то скорее всего и вас так выгонят если что. Можете спросить у уволенных как было у них.
А могут еще долго не увольнять, особенно если ищут замену. Вот если у вас в команде собеседуют кого-то на такую же должность как у вас которая открылась недавно, вполне может быть что это ищут вам замену. Такую замену могут искать очень долго кстати. Может как и вы не хотите шило на мыло менять и они тоже могут так людей смотреть... А может и не быть а просто расширяются. Смотрите по сторонам, вы свою компанию лучше всех на привете знаете.
-
- Уже с Приветом
1. нет, только тех кто отвечать не умеет.rtogan wrote: ↑19 Dec 2017 03:51Вы всех будете учить как отвечать на комментарии на привете? Да и кто Prosche для автора, начальник, чтобы особенно стараться "правильно" отвечать?alex_127 wrote: ↑18 Dec 2017 22:52 правильный ответ Prosche может выглядеть так -
Пост Prosche - наглядный пример того, как делаются выводы на без необходимой информации. Может, он, конечно, людей/проблемы насквозь видит , тогда - другое дело.
2. никто, но на работе у ТС кто-то может задавать те же вопросы.
3. факт что надо на challenge отвечать правильно.
4. с моей точки зрения ответ был неправильный.
5. я вас и Prosche совсем не знаю - поэтому вы согласны что я вполне могу предположить что вы вообще не понимаете что говорите? Тогда он выигрывает!
-
- Уже с Приветом
Ну да, осталось найти контакты уволенных И спросить их, 1 из них проработал в кампании 4 года 2-й 4 месяца - наверно у них быыло по-разному, Девелопера кстати сначала уволили а потом стали искать ему замену - новый человек начал через 2 месяца.Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2017 20:57 Ну то что выпросодить могут в течение 5 минут без какого-либо ПИП это правда. Иногда могут дать денег за 1-2 мес, но выпровадить сразу. Это в 10 раз лучше того же самого ПИП когда надо еще и на работу ходить зная что все равно выпрут. Ну а могут вообще ничего не дать, просто выпроводить и все. Вообще тенденция такая что чем крупнее и солиднее компания тем и больше вероятность ПИП или того что денег дадут но нет никаких правил.
мозно постучатся к ним в линкедин - но не факт что бистро ответят, чтобы найти телефон по имени И фамилии - я так понимаю надо заплатит $25-$30 за Спокео или что-то подобное ?
-
- Уже с Приветом
CA mini Warn law:Krys-Krys wrote: ↑19 Dec 2017 20:57 Ну то что выпросодить могут в течение 5 минут без какого-либо ПИП это правда. Иногда могут дать денег за 1-2 мес, но выпровадить сразу. Это в 10 раз лучше того же самого ПИП когда надо еще и на работу ходить зная что все равно выпрут. Ну а могут вообще ничего не дать, просто выпроводить и все. Вообще тенденция такая что чем крупнее и солиднее компания тем и больше вероятность ПИП или того что денег дадут но нет никаких правил.
A mass layoff, defined as job loss for at least 50 employees in a 30-day period.
Тогда обязаны давать 60 дней нотице или выплатить два месяца с сохранением бенфитов.
Автору замены не ищут, так как баги с которыми он разбирается могут быть легко покрыты людьми у которых он спрашивает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пейсать-то может и пейсали, а так вообще ещё бывает, чтобы подробная документация была, с соответствующими тестами, матрицей отслеживания требований, кроме как в особо критических разработках типа ядерных реакторах, летательных аппаратах?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Бывает. Я в такой среде проработал почти 10 лет. Обычный эмбеддед, иногда относительно критичный - типа для пожарных, но чаще консюмерские продукты, от пейджеров до мобилок.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Dec 2017 22:58Пейсать-то может и пейсали, а так вообще ещё бывает, чтобы подробная документация была, с соответствующими тестами, матрицей отслеживания требований, кроме как в особо критических разработках типа ядерных реакторах, летательных аппаратах?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
наличие документации зависит исключительно от желания менеджмента и наличия ресурсов. есть ресурсы - есть документация. нет ресурсов - нет документации. у меня вот документации шиш, например.