Мой президент - Владимир Путин

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Мой президент - Владимир Путин

Post by alex67 »

thinker wrote: 26 Jan 2018 20:12 В Освенциме, я уверен, проголосовали бы все 100% за всё что угодно. И это бы правильно отражало их мнение.
Я все ждал, когда же начнут Путина приравнивать к Гитлеру. И дождался, хоть и в слегка замаскированном виде.

Сравнение с Освенцимом гораздо лучше подойдет для всей Украины под властью фашистской хунты в Киеве.
Last edited by alex67 on 26 Jan 2018 23:42, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote: 26 Jan 2018 21:41 Поэтому самое реальное - рассчитывать на дворцовый переворот...
Самое главное при этом - не забыть надеть кастрюлю и скакать, скакать...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Jan 2018 23:32
thinker wrote: 26 Jan 2018 20:12 В Освенциме, я уверен, проголосовали бы все 100% за всё что угодно. И это бы правильно отражало их мнение.
Ну это кощунство как минимум, Крым с Освенцимом сравнивать.
ну время такое, что адекватность у некоторых, на почве обиды пропала напрочь, отчаяние у человека, чувствуется искренняя боль, можно только посочувствовать.
со временем вылечатся...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ion Tichy wrote: 26 Jan 2018 20:57Да мне не никтохные мнения интересны, а Ваше. Я ж ясно написал - "по Вашему мнению, насколько точно результаты "нереферендума" отражают мнения крымчан?"
На 69% точно. А какое это имеет значение? Правильно, никакого. Хоть на все 100% точно. Правила игры были нарушены -> результат игры никому не интересен, даже если победитель скачет от радости.
Ion Tichy wrote: 26 Jan 2018 20:57 Ну и насчет легитимности - оказывается в демократическом обществе волеизъявление демоса может быть нелегитимным.
Конечно может, если это самое демократическое общество вдруг оккупируется силой извне, чуждой для текущей власти. Для этого я и привёл пример Освенцима, вы его пропустили? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Cписок

Некоторые люди из списка российского Forbes окажутся под санкциями. Но я хотел бы подчеркнуть, что здесь нужно проявить особую осторожность. В некоторых случаях российские бизнесмены — не хочу называть здесь их имена — сделали свои состояния раньше, но затем были вынуждены платить огромную дань Кремлю. Это вымогательство. И мы не должны наказывать жертв. Другие люди не были столь богаты [до прихода Путина к власти], но стали значительно богаче благодаря Кремлю [под руководством Путина]. Эти случаи нужно различать. И это самая сложная часть работы, поскольку со стороны очень трудно установить, как эти богатые люди в действительности заработали свои деньги…»

«...На практике любой, кто попадет в список CAATSA, окажется исключенным из американской банковской системы. Ни один американский банк и, возможно, ни один банк Западной Европы, не захочет иметь дело с человеком из такого списка. Отделы банковского надзора сразу поймут, что этот человек, скорее всего, вскоре окажется под санкциями…»

В общем, довольно откровенно. И увлекательно.
Однако нет уверенности в том, что г-н Ослунд — действительно именно тот человек, от которого зависит итоговый список «кандидатов в санкционированные». Скорее всего он представляет только одну из нескольких групп, которые работают над своими вариантами списков в Вашингтоне и его окрестностях.
https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkho ... 6302-echo/
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 26 Jan 2018 22:54 Новые Санкции показывают, что никаког интереса внедрять в жизнь минские соглашения у США нет.
Внедрять в жизнь должны не США, а те кто рулит на местах: Киев, Москва, Донбасс.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 27 Jan 2018 00:17
city_girl wrote: 26 Jan 2018 22:54 Новые Санкции показывают, что никаког интереса внедрять в жизнь минские соглашения у США нет.
Внедрять в жизнь должны не США, а те кто рулит на местах: Киев, Москва, Донбасс.
Ну тогда и санкции США не должны обьявлять, если их это не касается.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

worldCitizen wrote: 27 Jan 2018 00:14 Cписок

Некоторые люди из списка российского Forbes окажутся под санкциями. Но я хотел бы подчеркнуть, что здесь нужно проявить особую осторожность. В некоторых случаях российские бизнесмены — не хочу называть здесь их имена — сделали свои состояния раньше, но затем были вынуждены платить огромную дань Кремлю. Это вымогательство. И мы не должны наказывать жертв. Другие люди не были столь богаты [до прихода Путина к власти], но стали значительно богаче благодаря Кремлю [под руководством Путина]. Эти случаи нужно различать. И это самая сложная часть работы, поскольку со стороны очень трудно установить, как эти богатые люди в действительности заработали свои деньги…»

«...На практике любой, кто попадет в список CAATSA, окажется исключенным из американской банковской системы. Ни один американский банк и, возможно, ни один банк Западной Европы, не захочет иметь дело с человеком из такого списка. Отделы банковского надзора сразу поймут, что этот человек, скорее всего, вскоре окажется под санкциями…»

В общем, довольно откровенно. И увлекательно.
Однако нет уверенности в том, что г-н Ослунд — действительно именно тот человек, от которого зависит итоговый список «кандидатов в санкционированные». Скорее всего он представляет только одну из нескольких групп, которые работают над своими вариантами списков в Вашингтоне и его окрестностях.
https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkho ... 6302-echo/
то есть те, кто грабил в 90-ые те лапочки-душки, а кто в 2000-ые, те разбогатели неправедно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вау...ухо трески сильное дерьмо накопали..
Молодцы! Зачет.. :crazy: :good:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 27 Jan 2018 00:24
thinker wrote: 27 Jan 2018 00:17
Ну тогда и санкции США не должны обьявлять, если их это не касается.
Очевидно что это их и Европу касается, когда в Украине (части Европы) идет война. Но США не могут отсюда ничего "внедрять". Санкции за не внедрение ввести могут.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Тут столько людей так ненавидят США, так ненавидят. И мировой жандарм типа, и командують всеми, и волюнтаризьм туда-сюда. А чего же вы, господа хорошие, тогда приехали в эти самые США и не просто теперь тут живёте, а ещё и спонсируете самолично своим трудовым налоговым долларом этот самый полицейский режим? Что же вы не ехаете взад в сверхдержаву по имени Россия, которую вы так все любите, честные вы наши?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Internetniy Volk wrote: 26 Jan 2018 05:18 Россия стала страной Первого Мира. Большинство семей имеют автомобиль и большиство людей имеют выход в Интернет.
А то, что в одной только Башкирии свыше 70-ти школ отапливаются дровами, это признак страны Первого мира, или Самого Первого мира?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 00:59
Internetniy Volk wrote: 26 Jan 2018 05:18 Россия стала страной Первого Мира. Большинство семей имеют автомобиль и большиство людей имеют выход в Интернет.
А то, что в одной только Башкирии свыше 70-ти школ отапливаются дровами, это признак страны Первого мира, или Самого Первого мира?
Это не в деревеньках в глубине Урала, где лес везде вокруг?

Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 00:56 Тут столько людей так ненавидят США, так ненавидят. И мировой жандарм типа, и командують всеми, и волюнтаризьм туда-сюда. А чего же вы, господа хорошие, тогда приехали в эти самые США и не просто теперь тут живёте, а ещё и спонсируете самолично своим трудовым налоговым долларом этот самый полицейский режим? Что же вы не ехаете взад в сверхдержаву по имени Россия, которую вы так все любите, честные вы наши?
Вот Латино приезжают, добиваются избирательных прав и голосуют за социализм.
США вот давно ничего не отжимали ничего в Южной Америке? А почему? Избиратели не проголосуют за.

А чем россияне хуже? Читал новости недавно. Говорят, Путин поместил немного рекламы на Фейсбуке, и всё, выбрали его человека.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 00:59
Ну, а это что такое? Похоже, признак Вселенской Исключительности, не иначе :food:

Children Forced To Freeze, As Baltimore Schools Open With No Heat

https://www.zerohedge.com/news/2018-01- ... en-no-heat
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 00:59 А то, что в одной только Башкирии свыше 70-ти школ отапливаются дровами, это признак страны Первого мира, или Самого Первого мира?
Сейчас университеты на Украине закрыты до наступления тепла. Киевский универ, например.
Даже дровами не хотят отапливать.

А в Крыму топят.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Newport wrote: 27 Jan 2018 01:52 Сейчас университеты на Украине закрыты до наступления тепла. Киевский универ, например.
Ущербу от этого не будет, даже наоборот - обезьянизация будет возможно немного помедленней идти.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вячеслав Викторович wrote: 27 Jan 2018 01:58
Newport wrote: 27 Jan 2018 01:52 Сейчас университеты на Украине закрыты до наступления тепла. Киевский универ, например.
Ущербу от этого не будет, даже наоборот - обезьянизация будет возможно немного помедленней идти.
Да ладно.
Хозяева из Вашингтона посмотрят, что выдюжили в эту зиму, заставят ещё поднять тарифы на отопление.

В Америке обучение в университете стоит $20,000-50,000, поэтому отопление есть.
Почему на Украине должно быть дешевле, если там хотят жить как в Америке? Чтобы профессора ездили на люксовых машинах и жили на виллах.
Last edited by Newport on 27 Jan 2018 02:13, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 27 Jan 2018 00:07
Ion Tichy wrote: 26 Jan 2018 20:57Да мне не никтохные мнения интересны, а Ваше. Я ж ясно написал - "по Вашему мнению, насколько точно результаты "нереферендума" отражают мнения крымчан?"
На 69% точно. А какое это имеет значение? Правильно, никакого. Хоть на все 100% точно. Правила игры были нарушены -> результат игры никому не интересен, даже если победитель скачет от радости.
Как раз результат игры - это и есть самое главное. Крым наш.

Безусловно, правила игры были нарушены, когда произошел государственный переворот в Киеве. Тут нет ничего нового, Украина - не первая страна, от которой в смутные времена отделяются или пытаются отделиться те или иные фрагменты. Иногда по этническому признаку, иногда по религиозному, иногда удается, иногда нет. После первого же закона о запрете русского языка приоритеты новых властей обрисовались предельно ясно. Путин не собирался Крым аннексировать, в мыслях не держал, пока с Украиной были более или менее приемлемые отношения, не лучшие, но терпимые. Но после переворота у него выхода не было, его в угол загнали, иметь в Крыму базу американского флота - значит, сдать Россию врагу без единого выстрела, он не мог этого допустить. Это очень простая логика, до которой тупицы из хунты не догадались на радостях. Как они себе это представляли? Что ЧФ из Севастополя выгонят, 6 флот разместят, а Путин утрется и промолчит? Неужели же идиоты не видели по ТВ российских танков на окраинах Тбилиси, неужели же не поняли, что времена, когда можно было безнаказанно бомбить Белград, уже прошли? Так что винить в потере Крыма хунта может только самих себя.

"Народной революцией", как вы величаете кровавый антиконституционный путч в Киеве, обычно победители называют переворот, который удался, а "попыткой госпереворота" уцелевшие власти называют тот, который не удался. Суть одна и та же - никакой демократии, никаких выборов, кто наглее и беспринципнее, тот и прав. Ну, а дальше фиговый листок псевдо-выборов среди победивших шакалов и поздравления от вдохновителей и спонсоров из-за рубежа.

Применительно к Украине забавно читаь про "народную революцию", как будто бы Янукович был не демократически избранный президент крупной европейской страны, а какой-то кровавый генерал-диктатор, штыками захвативший власть в банановой республике. Он удовлетворил все до единого требования майдана, включая досрочные выборы в конце года, подписал соглашение с майданом, скрепленное западными представителями, никаких совершенно видимых причин для "народной революции" не осталось - выдвигайте кандидатов, проводите агитацию и идите на избирательные участки, все хорошо, Крым останется вашим, нет проблем. Нет, не хорошо, это нас не устраивает, вот Януковича поймаем, пристрелим или повесим, вот тогда и будет хорошо. Поймать не поймали, улизнул, но президентский дворец захватили. Остальное вы знаете.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex67 wrote: 27 Jan 2018 02:11
thinker wrote: 27 Jan 2018 00:07
Как раз результат игры - это и есть самое главное. Крым наш.

Безусловно, правила игры ...
Нипонял... Какая игра, какие победители? Референдумы/нереферендумы/социологические опросы/поллы - это инструменты. Типа вольтметра или градусника. Не, конечно можно сбоку тотализатор пристроить, тогда будут и выигравшие, и проигравшие, но это будет "сбоку", а суть и цель процесса - измерить некоторые параметры - от этого "бокового" тотализатора не изменится. Все.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Как и ожидалось, все уважаемые ораторы ловко перевели тему разговора на Украину. Правило первое: когда про свою страну по сути вопроса ответить нечего, следует перевести разговор о том, как плохо в Украине.

А вопрос о том, почему эти же уважаемые ораторы продолжают жить в Америке и платить налоги, поддерживая, таким образом, этот полицейский режим, эти уважаемые ораторы предпочли не заметить. Чего и следовало ожидать :good:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 02:26
А вопрос о том, почему эти же уважаемые ораторы продолжают жить в Америке и платить налоги, поддерживая, таким образом, этот полицейский режим, эти уважаемые ораторы предпочли не заметить. Чего и следовало ожидать :good:
А как демократическим путём можно не поддерживать полицейский режим?

Например, договориться, что я плачу меньше налогов, а американская военщина закрывает базы по всему миру.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

KOT MATPOCKUH wrote: 27 Jan 2018 02:26 Как и ожидалось, все уважаемые ораторы ловко перевели тему разговора на Украину. Правило первое: когда про свою страну по сути вопроса ответить нечего, следует перевести разговор о том, как плохо в Украине.

Когда речь идет о Путине, разговор о Крыме неизбежен. Ну, а там и до Украины недалеко.

Америка - прекрасная страна с очень высоким качеством жизни, и тем колбасникам, кто доехал до благословенной Америки, нет никаких причин бежать из Америки куда-то еще. Что ж тут вам непонятного? Вот почему вы хотите снова в Одессу, но продолжаете мучиться в Америке - вот это, действительно, вопрос очень интересный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 27 Jan 2018 02:11Путин не собирался Крым аннексировать, в мыслях не держал, пока с Украиной были более или менее приемлемые отношения, не лучшие, но терпимые. Но после переворота у него выхода не было, его в угол загнали, иметь в Крыму базу американского флота - значит, сдать Россию врагу без единого выстрела, он не мог этого допустить.
"Сдать Россию врагу" - это очень устаревший лозунг, который был популярен во времена Сталина, ВВО, и холодной войны. Вспомните еще выражение "враг народа", :roll: - до него в России не долго осталось ждать. Страна пятится в прошлое, вместо того чтобы идти вперед. Когда, скажите мне, американский президент назвал Россию врагом последний раз? Сегодня, однако, нету никаких врагов (кроме как в воображении Путина), но есть партнеры, те кто следует международным правилам, есть также те, кто их нарушает, а есть те, кто задает тон этим правилам. Почему именно они? Потому что они способны на такое. :umnik1: Потому что они лидеры во всём. Но Россия давно не в их числе.

Никто не нападал на Россию. Никто не покушался на её терририи. Никто не шел на неё с войной. У США и у России нету никаких идейных противоречий, но много общего, например, в борьбе с терроризмом. Американцам по большому счету по барабану кому принадлежит Крым или чей будет Донбасс. Американцам вообще фиолетова вся Россия с её ничтожным низким 2% вкладом в мировую экономику т.к. эта страна им ничего не даёт (кроме угроз). Америка никак не зависит от России. Но Америка в лице супердержавы хочет быть и в роли судьи (по своему определению супердержавы) когда чьи либо интересы нарушаются или когда одно государство захватывает земли другого, чего почти никогда или очень редко случалось со времен ВВО. Европа также ее в этом поддерживает, особенно когда война идет на её территории. Ну очень им не хочется военных конфликтов у себя дома. Таким образом, те страны, которые нарушают мир, или ведут конфликты, захваты земель, угрожают, подрывают стабильность, и прочее, наказываются санкциями. Даже когда сами санкции бьют по экономикам тех стран, кто их ввел. Принципы международного права и их соблюдение оказываются важнее экономики, которая может пострадать. Таковы правила игры.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

alex67 wrote: 27 Jan 2018 02:57 Америка - прекрасная страна с очень высоким качеством жизни, и тем колбасникам, кто доехал до благословенной Америки, нет никаких причин бежать из Америки куда-то еще.
Ааа, то бишь для вас колбаса, даже при том, что из-за неё приходится поддерживать кровавый американский режим, важнее любви к своей Родине? Ну тогда всё понятно, благодарю за разъяснение. Вопросов больше не имею :fr:

Не сомневаюсь, что и для других ура-патриотов, присутствующих на этом форуме, любовь к Родине и желание жить в своей стране тоже конкурирует с любовью к благословенной американской колбасе. Причём, колбаса неизменно побеждает :great:

Return to “Политика”