Даже не надо быть ИТишником, чтоб это понимать. Другое дело, у многих ли родителей есть такие финансы на обчение дитятки. А с другой стороны это весьма специфические профессии, где необходимо желание работать по такой специальности.
Делать ли из сына девелопера
-
- Уже с Приветом
Re: Делать ли из сына девелопера
Last edited by Frecken Bock on 10 Feb 2018 18:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
#1 Bill Gates. more.
#2 Warren Buffett. more.
#3 Jeff Bezos. more.
#4 Amancio Ortega. more.
#5 Mark Zuckerberg. more.
#6 Carlos Slim Helu & family. more.
#7 Larry Ellison. more.
На самом деле вопрос как правильно научить ребенка строить свой бизнес то что четверо из семи первых богатых людей сделали свои деньги в ИТ довольно таки обнадеживает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы чето опять все путаете. Не все доктора хирурги и не все адвокаты партнеры. Терапевт теже 100к получает. Моего ребёнка водили показывали - ну не прет от медицины и я не осуждаю. Адвокатов тоже молодых вижу. Выход на 40к, через пару лет 70. Что будет дальше и к какому возрасту - черт его знает
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
На самом деле во многих других областях важны связи в ИТ как в одной из самых молодой области связи не так важны и цикл производственный строится даже не на годах, а на месяцах так что не прийдется бегать папику с мамиком чтоб пристроить молодого лоера или в выпусника мед школы на интершип.Frecken Bock wrote: ↑10 Feb 2018 18:22Даже не надо быть ИТишником, чтоб это понимать. Другое дело, у многих ли родителей есть такие финансы на обчение дитятки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну товарисщь Гейтс сделал деньги не потому что он программист, а потому что мама была в совете директоров ИБМ, куда он продал купленную у кого то операционку. Талантливый мальчик, чего говорить.Sergunka wrote: ↑10 Feb 2018 18:24
#1 Bill Gates. more.
#2 Warren Buffett. more.
#3 Jeff Bezos. more.
#4 Amancio Ortega. more.
#7 Larry Ellison. more.
На самом деле вопрос как правильно научить ребенка строить свой бизнес то что четверо из семи первых богатых людей сделали свои деньги в ИТ довольно таки обнадеживает.
-
- Уже с Приветом
Мама подсказала, что бизнес модель важнее чем айтишные идеиadda_ wrote: ↑10 Feb 2018 18:27Ну товарисщь Гейтс сделал деньги не потому что он программист, а потому что мама была в совете директоров ИБМ, куда он продал купленную у кого то операционку. Талантливый мальчик, чего говорить.Sergunka wrote: ↑10 Feb 2018 18:24
#1 Bill Gates. more.
#2 Warren Buffett. more.
#3 Jeff Bezos. more.
#4 Amancio Ortega. more.
#7 Larry Ellison. more.
-
- Уже с Приветом
За любым бизнесом стоят какие-то связи, знакомства или криминал. Гейтс не виноват что у него мама такая. Все это не умаляет достижений ИМО.
А если о том как научить вести бизнес то никак. Либо есть либо нет. МБА не поможет точно, скорее навредит. А застенчивым умным парням опять же айти лучший вариант
А если о том как научить вести бизнес то никак. Либо есть либо нет. МБА не поможет точно, скорее навредит. А застенчивым умным парням опять же айти лучший вариант
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
+1 Все такkatit wrote: ↑10 Feb 2018 18:38 За любым бизнесом стоят какие-то связи, знакомства или криминал. Гейтс не виноват что у него мама такая. Все это не умаляет достижений ИМО.
-
- Уже с Приветом
Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Cyber Security мне кажется более продаваемо сейчас, в смысле легче найти интерншип, а потом и работу. Параллельно стоит получить несколько "легких" Cloud certifications - типа "AWS Certified Solutions Architect - Associate".Oxo_Xo wrote: ↑09 Feb 2018 14:51 Отличный вопрос и вовремя!
Поступили в разные колледжи на компьтерно\инженерно-компьютерные специальности.
Теперь надо выбрать.
Development (на какой язык упирать? в collage это чистый computer science, правильно?)
или Cyber Security
Или что-то другое (компьютерное)?
-
- Уже с Приветом
В общем да. У нас к примеру берут годичных интернов для работы в Cyber security operation centre. Я своего этим летом тоже на интерншип устраиваю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
По каким то непонятным мне причинам, программистам платят офигенные деньги за относительно ненапряжную работу не требующую особых умственных усилий. Причем, что интересно, за результаты никто не отвечает в отличии скажем от врачей. Да и научиться этому ремеслу несложно и никаких там лицензий для работы не требуется как скажем у лойеров или докторов. И гарантированный кусок хлеба.
Инженерам скажем платят много меньше, а учиться много дольше и сложнее.
-
- Уже с Приветом
так вам в 10 лет уже платили за то, что вы были хоккеистом? или это ваши родители платили за то, чтобы вы "были" хоккеистом?OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 18:01Дык я в 10 лет вообще хоккеистом был. А Сталлоне в порнухе снимался в начале карьеры, какое это имеет отношение к текущему положению дел? Никакого.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 17:17В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программуOhBoy wrote: ↑09 Feb 2018 22:55Я что-то упустил, скорее всего, Билл Гейстс программист? Может Стив Джобс и Илон Маск тоже программисты?ystar wrote: ↑09 Feb 2018 22:22Ну тогда уж, стать Биллом Гейтсом на порядки порядков сложнее, чем стать П\ПAlexander Troyansky wrote: ↑09 Feb 2018 20:17
В этом предложении проблематика с логикой. Правильнее сказать, Парфёновым/Познером стать на порядок сложнее, чем хорошим программистом.
После окончания Принстонского университета в 1986 году Безос работал на Уолл-стрит в области компьютерных наук.
В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.
-
- Уже с Приветом
Смотря что. Маленькие проектики - да. Большие и сложные, забодаешься правильных людей искать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
уточните, когда врачи например отвечали за результаты? в США то они больше других получают, а в эксСССР, когда врачи отвечали то за результаты?adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 20:56 По каким то непонятным мне причинам, программистам платят офигенные деньги за относительно ненапряжную работу не требующую особых умственных усилий. Причем, что интересно, за результаты никто не отвечает в отличии скажем от врачей. Да и научиться этому ремеслу несложно и никаких там лицензий для работы не требуется как скажем у лойеров или докторов. И гарантированный кусок хлеба.
-
- Уже с Приветом
В двух словах, какие выводы? если помните?Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 18:50Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время
-
- Уже с Приветом
Два входа. На одном вывеска - Рай, на другом - Ад. В первом - программисты, во втором - лоеры.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 21:26В двух словах, какие выводы? если помните?Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 18:50Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время
Как верно, но уже банально избито подчеркнул _adda, программистам платят офигительные деньги по сравнению с их умственными затратами.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе наверное. Но в этой стране каждый доктор имеет страховку от судебных исков со стороны пациентов. И стоимость ее состваляет десятки тысяч в год (я слышал что в ряде штатов больше ста тысяч). Я не считаю что это правильно, на мой взгляд за непреднамеренные ошибки надо лишать лицензии, а за преднамеренные - преследоват уголовно.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 21:14уточните, когда врачи например отвечали за результаты? в США то они больше других получают, а в эксСССР, когда врачи отвечали то за результаты?adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 20:56 По каким то непонятным мне причинам, программистам платят офигенные деньги за относительно ненапряжную работу не требующую особых умственных усилий. Причем, что интересно, за результаты никто не отвечает в отличии скажем от врачей. Да и научиться этому ремеслу несложно и никаких там лицензий для работы не требуется как скажем у лойеров или докторов. И гарантированный кусок хлеба.
А так - деньгами отвечают. Если есть иски, то стоимость страховки будет расти.
Your physician spends 10 cents on malpractice insurance from every dollar you pay for health care, according to Diana Furchtgott-Roth, a senior fellow at the Manhattan Institute. Furchgott-Roth notes that premiums vary from $20,000 annually in low-cost states to $200,000 annually in high-cost states.
-
- Уже с Приветом
при работе не технари, а люди с головой на плечах. мне вообще этот ИТшный феномен не совсем понятен. Ну в бСССР я ещё могу понять, там ИТшник работающий на аутсорс это полубог. Но здесь-то откуда такое ЧСВ? В США надо быть доктором или юристом. Нафига делать из сына девелопера, если можно сделать MD или юриста? Я своему юристу плачу $200/час. При этому ему 30 лет ещё нету. Много тут ИТшников, с рейтом 200 в час сидят?katit wrote: ↑10 Feb 2018 18:19Мне пофиг сколько он платит. А по программистам и журналистам есть какая-то своя статистика. В среднем технари при работе и в среднем зп побольше. А вообще я повторюсь что надо делать что нравится. Деньги потом придут и не важно какая профессияOhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 18:02Спросите у великого стартапера стекинга сколько он платит своим программистам.katit wrote: ↑10 Feb 2018 05:15Ну так цена обычного журналиста вообще 10-15 в час. Я их постоянно нанимаю переписать мою корявость нормальным английским. Аналогия полная, нет?OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 02:39Обычный это которому дали ТЗ правильное и он из него склепал код для какой-то бизнес апликухи. Больше от него ничего не надо и не ждут, и он этому рад. Такой сидит до конца жизни простым FTE и считает что миллион, скопленный за 55 лет работы в США на 401к это и есть успех, а оттого считает всех остальных не достойными выского звания программиста.
-
- Уже с Приветом
Не надо быть программистом, чтобы делать деньги в ИТ.Sergunka wrote: ↑10 Feb 2018 18:24#1 Bill Gates. more.
#2 Warren Buffett. more.
#3 Jeff Bezos. more.
#4 Amancio Ortega. more.
#7 Larry Ellison. more.
-
- Уже с Приветом
какие 100к получает терапевт, если даже в моём глухом селе по H1B дата терапевтов везут на 150? Про адвоката уже писал выше.katit wrote: ↑10 Feb 2018 18:26 Вы чето опять все путаете. Не все доктора хирурги и не все адвокаты партнеры. Терапевт теже 100к получает. Моего ребёнка водили показывали - ну не прет от медицины и я не осуждаю. Адвокатов тоже молодых вижу. Выход на 40к, через пару лет 70. Что будет дальше и к какому возрасту - черт его знает
-
- Уже с Приветом
А безработных ИТшников мало? Вы поймите, звезда ИТ - получает 350к и чешет ЧСВ на привете, пересчитывая RSU. Звезда юриспруденции зарабатывает миллионы и идёт в политику.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 18:50Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время
-
- Уже с Приветом
выплачивать 30 лет 2 бедрума в SFBA это офигительные деньги?Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 21:42Два входа. На одном вывеска - Рай, на другом - Ад. В первом - программисты, во втором - лоеры.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 21:26В двух словах, какие выводы? если помните?Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 18:50Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время
Как верно, но уже банально избито подчеркнул _adda, программистам платят офигительные деньги по сравнению с их умственными затратами.
-
- Уже с Приветом
Как они деньгами отвечают мы видим в соседней теме о потере зрения после операции.adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 22:13Вы не в курсе наверное. Но в этой стране каждый доктор имеет страховку от судебных исков со стороны пациентов. И стоимость ее состваляет десятки тысяч в год (я слышал что в ряде штатов больше ста тысяч). Я не считаю что это правильно, на мой взгляд за непреднамеренные ошибки надо лишать лицензии, а за преднамеренные - преследоват уголовно.ystar wrote: ↑10 Feb 2018 21:14уточните, когда врачи например отвечали за результаты? в США то они больше других получают, а в эксСССР, когда врачи отвечали то за результаты?adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 20:56 По каким то непонятным мне причинам, программистам платят офигенные деньги за относительно ненапряжную работу не требующую особых умственных усилий. Причем, что интересно, за результаты никто не отвечает в отличии скажем от врачей. Да и научиться этому ремеслу несложно и никаких там лицензий для работы не требуется как скажем у лойеров или докторов. И гарантированный кусок хлеба.
А так - деньгами отвечают. Если есть иски, то стоимость страховки будет расти.
Your physician spends 10 cents on malpractice insurance from every dollar you pay for health care, according to Diana Furchtgott-Roth, a senior fellow at the Manhattan Institute. Furchgott-Roth notes that premiums vary from $20,000 annually in low-cost states to $200,000 annually in high-cost states.
-
- Уже с Приветом
В политику может пойти и программист, и учитель физкультуры, и плотник, ассенизатор и уаще кто угодно. Если вы сравниваете "звёзд юриспруденции", то правильнее было их сравнивать с кошерными звёздами ИТ, которые открывают свой стартап, который спустя несколько лет стоит миллионы, а то и миллиардыOhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 22:35А безработных ИТшников мало? Вы поймите, звезда ИТ - получает 350к и чешет ЧСВ на привете, пересчитывая RSU. Звезда юриспруденции зарабатывает миллионы и идёт в политику.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2018 18:50Вы в США относительно только недавно приехали? Обычно такое понимание приходит сначало, но потом уходит, ибо безработных лоеров очень немало. А если при работа-таки есть, то работать считается "нормальным" 80-100 часов в неделю, что в пересчёте на программистские 10-40 часов в неделю получается не очень-то прикольно. Долги будут 150к после обучения. Здесь есть очень большая ветка "Быть или не быть лоером". Комиссар сделал в ней правильные выводы в своё время