А эти отношения сохранились надолго?Maw Hogben wrote: ↑18 Apr 2018 21:42Я в категорию после и с отношениями. Ни в коем случае не ожидаю и советовать повторять этот путь не стала бы Впрочем я с такими советами и не лезу.fdddy wrote: ↑18 Apr 2018 21:27 Интересно, а во сколько лет у многоуважаемых родителей был первый сексуальный опыт? Если делить на категории "до 18" и "после 18", интересно, сколько нас попадет в первую категорию. И у кого действительно первый секс сопровождался настоящими отношениями? Возможно, родители в какой-то степени ожидают от детей повторения своей судьбы?
Я точно в категории до 18, но мы в институт раньше уезжали, чем здешние дети. И никаких отношений не было, не понимаю, почему отношения должны быть некоторым условием для первого секса.
Половая близость (не одноразовый кекс для эксперимента) для девочки 18 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Половая близость (не одноразовый кекс для эксперимента) для девочки 18 лет
-
- Уже с Приветом
так я и не советую выходить так рано замуж, я вообше против замужей до лет 25-27. Отношаться- нa здоровье, но без последствий, а взамуж- ни-ни.fdddy wrote: ↑18 Apr 2018 22:11Вот я с точки зрения взрослого думаю - когда отношения уже имеются, их сложнее разорвать по причине сексуальной несовместимости. А как узнать, что нравится самому, подходит ли партнер, если не пробовать? К тому же, первый сексуальный опыт с молодым ровесником чаще разочарование, а не приобритение.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А надолго это насколько? Это был мой первый муж. Всего лет 7.fdddy wrote: ↑18 Apr 2018 22:12А эти отношения сохранились надолго?Maw Hogben wrote: ↑18 Apr 2018 21:42Я в категорию после и с отношениями. Ни в коем случае не ожидаю и советовать повторять этот путь не стала бы Впрочем я с такими советами и не лезу.fdddy wrote: ↑18 Apr 2018 21:27 Интересно, а во сколько лет у многоуважаемых родителей был первый сексуальный опыт? Если делить на категории "до 18" и "после 18", интересно, сколько нас попадет в первую категорию. И у кого действительно первый секс сопровождался настоящими отношениями? Возможно, родители в какой-то степени ожидают от детей повторения своей судьбы?
Я точно в категории до 18, но мы в институт раньше уезжали, чем здешние дети. И никаких отношений не было, не понимаю, почему отношения должны быть некоторым условием для первого секса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да я просто поговорить ))).
С точки зрения взрослого человека понимаю, как можно влезть в отношения без нормального секса, или даже без никакого секса. И как сложно хорошие отношения разорвать, если не устраивает только секс.
С точки зрения родителя так же понимаю желание сбыть ребёнка в отношения. Особенно девочек обычно хочется пристроить ))).
Но вот думаю, возможно вторые-третьи браки более удачные потому, что люди уже знают, кого ищут?
Я-то сама за то, чтобы искать то, что нужно, только тогда выходить замуж. И 100 раз думать, зачем нужен именно официальный брак, или совместное проживание.
-
- Уже с Приветом
Надолго - для меня это навсегда. Один партнер на всю жизнь. Не зная других. Но счастливо. Т.е., мне кажется, что такие удачные совпадения - как выигрыш в Мега Миллион. Теоретически бывают, практически никого не знаю.
-
- Уже с Приветом
Про секс - просто наши советские заморочки; когда время придет, они сами разберутся.fdddy wrote: ↑18 Apr 2018 22:37
С точки зрения взрослого человека понимаю, как можно влезть в отношения без нормального секса, или даже без никакого секса. И как сложно хорошие отношения разорвать, если не устраивает только секс.
С точки зрения родителя так же понимаю желание сбыть ребёнка в отношения. Особенно девочек обычно хочется пристроить ))).
Я бы мальчика поскорее хотела пристроить в хорошие руки. У девочек голова лучше работает, да и в етой стране намного проше замуж выйти чем жениться.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я очевидно не выиграла И мне думается была бы поопытнее услышала бы звоночки...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
+1 про категориюMaw Hogben wrote: ↑18 Apr 2018 21:42 Я в категорию после и с отношениями. Ни в коем случае не ожидаю и советовать повторять этот путь не стала бы Впрочем я с такими советами и не лезу.
а вот советовать бы стал, лет до 20 подождать, чтоб мозги заработали, опыта набраться кой какого. Отношения без секса оставляют меньше следов, чем секс без отношений
-
- Уже с Приветом
Не иначе наша та же самая категория с совершенно разными результатамиProsche wrote: ↑18 Apr 2018 23:36+1 про категориюMaw Hogben wrote: ↑18 Apr 2018 21:42 Я в категорию после и с отношениями. Ни в коем случае не ожидаю и советовать повторять этот путь не стала бы Впрочем я с такими советами и не лезу.
а вот советовать бы стал, лет до 20 подождать, чтоб мозги заработали, опыта набраться кой какого. Отношения без секса оставляют меньше следов, чем секс без отношений
-
- Уже с Приветом
Секс с человеком, к которому я не испытываю никаких чувств, для меня всегда был неприемлем. Разумеется, что тоже самое я ожидаю от своих детей. Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно. И что это за секс до "отношений" тоже.
-
- Уже с Приветом
Это когда ваши подружки: "Ой, Танька, а ты чеее, с Толиком, даааа?" И вы так краснеете в ответ и молчите.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно.
-
- Уже с Приветом
И как вы будете выяснять сбылись ли ваши ожидания?
-
- Уже с Приветом
Ну тогда это состояние уже должно быть после секса, иначе чего краснеть то.Prosche wrote: ↑19 Apr 2018 00:05Это когда ваши подружки: "Ой, Танька, а ты чеее, с Толиком, даааа?" И вы так краснеете в ответ и молчите.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно.
-
- Уже с Приветом
Видимо, никак. У меня вообще много всяких ожиданий от своих детей. Стараюсь заранее подготовить себя к мысли, что большая часть не сбудется.
-
- Уже с Приветом
Э нет. В мои школьные времена никто еще не приобщился... Тем не менее отвечая на вопрос (мы иначе формулировали ) "А ты что ли ходишь с Женей? Вас вон в кино видели, он тебе мороженое покупал..." как правило краснелиBronenosezPotemkin wrote: ↑19 Apr 2018 00:16Ну тогда это состояние уже должно быть после секса, иначе чего краснеть то.Prosche wrote: ↑19 Apr 2018 00:05Это когда ваши подружки: "Ой, Танька, а ты чеее, с Толиком, даааа?" И вы так краснеете в ответ и молчите.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно.
-
- Уже с Приветом
А, я очень рано начал повторять мантру что "это отдельная личность, со своих характером, своими способностями, своей головой"..BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Apr 2018 00:18Видимо, никак. У меня вообще много всяких ожиданий от своих детей. Стараюсь заранее подготовить себя к мысли, что большая часть не сбудется.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, отношения - это то, что описывается в соседнем топе. Когда с сексом или без, но пропадают друг у друга, знакомятся с родителями, строят свою жизнь друг с другом. Т.е. когда столько всего общего, что в какой-то момент разбежаться сложнее, чем остаться вместе. Приходится рвать по-больному, делить друзей, собачек и тп. А если секса не было, а отношения завязались, то можно попасть в ситуацию "можно потерпеть", как многие наши мамы и бабушки жили. Сначала встречались, влюблялись и замуж, а потом секс. И многие думали, что секс - это 5 минут потерпеть.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Секс с человеком, к которому я не испытываю никаких чувств, для меня всегда был неприемлем. Разумеется, что тоже самое я ожидаю от своих детей. Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно. И что это за секс до "отношений" тоже.
Сексуальное влечение не тоже самое, что чувства, имхо.
-
- Уже с Приветом
Это когда вам 25, а в 15 я лично еще как краснел, да и остальные тоже.BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Apr 2018 00:16Ну тогда это состояние уже должно быть после секса, иначе чего краснеть то.Prosche wrote: ↑19 Apr 2018 00:05Это когда ваши подружки: "Ой, Танька, а ты чеее, с Толиком, даааа?" И вы так краснеете в ответ и молчите.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно.
-
- Уже с Приветом
Во, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, всё равно не понятно, что значит отношения завязались, а секса не было. Ну у бабушек было понятно - до свадьбы ни-ни, а в современных реалиях мне такой вариант как-то слабо видится.fdddy wrote: ↑19 Apr 2018 00:25Как я понимаю, отношения - это то, что описывается в соседнем топе. Когда с сексом или без, но пропадают друг у друга, знакомятся с родителями, строят свою жизнь друг с другом. Т.е. когда столько всего общего, что в какой-то момент разбежаться сложнее, чем остаться вместе. Приходится рвать по-больному, делить друзей, собачек и тп. А если секса не было, а отношения завязались, то можно попасть в ситуацию "можно потерпеть", как многие наши мамы и бабушки жили. Сначала встречались, влюблялись и замуж, а потом секс. И многие думали, что секс - это 5 минут потерпеть.BronenosezPotemkin wrote: ↑18 Apr 2018 23:53 Секс с человеком, к которому я не испытываю никаких чувств, для меня всегда был неприемлем. Разумеется, что тоже самое я ожидаю от своих детей. Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно. И что это за секс до "отношений" тоже.
Сексуальное влечение не тоже самое, что чувства, имхо.
А сексуальное влечение - для меня бы означали чувства, по крайней мере их зарождение. Если вы, конечно, не имеете в виду, сиюминутное влечение.
-
- Уже с Приветом
Да возьмите просто американскую классификацию. Она весьма близка к жизни
1) Друзья
2) Друзья с бенефитами. (Могут позволить дружеский секс, но обязательств нет)
3) Boyfriend / GirlFriend. Это уже отношения, в соц сети будет стоять признак _я занят_, отбивать девушку или парня считается уже неприличным. Это и есть та стадия на которой _отношения_, когда да, друг у друга пропадают, с родителями знакомятся, могут предпочесть поехать с подружкой или парнем а не с родителями, разбегаться уже больно. Секс может быть а может и не быть, вообще отношение к сексу как просто к форме общения (оченьо здраво, кстати).
4) Фиансе. Уже даны обещания и возможно назначена свадьба, главное - построены планы на долгую жизнь вместе
5) Супруги.
Отношения куда важнее секса, я вообще не понимаю некоторых, которые на нем зацикливаются (причем как показали наблюдения, зацикливаются больше на словах...).
Что удивително, в стадии 3 отношения часто куда серьзнее, чем были в СССР на стадии 4 а иногда даже и 5. Поехать с другом в другой город потому что он там учится, или приехать через всю страну к подруге в Нью Йорк чтобы провести с ней каникулы, она там учится на врача - постоянно и запросто происходит. С другой стороны, до стадии 5 разбежаться весьма легко в формальном смысле (не надо идти в суд). Вместе обычно живут уже на стадии 3.
1) Друзья
2) Друзья с бенефитами. (Могут позволить дружеский секс, но обязательств нет)
3) Boyfriend / GirlFriend. Это уже отношения, в соц сети будет стоять признак _я занят_, отбивать девушку или парня считается уже неприличным. Это и есть та стадия на которой _отношения_, когда да, друг у друга пропадают, с родителями знакомятся, могут предпочесть поехать с подружкой или парнем а не с родителями, разбегаться уже больно. Секс может быть а может и не быть, вообще отношение к сексу как просто к форме общения (оченьо здраво, кстати).
4) Фиансе. Уже даны обещания и возможно назначена свадьба, главное - построены планы на долгую жизнь вместе
5) Супруги.
Отношения куда важнее секса, я вообще не понимаю некоторых, которые на нем зацикливаются (причем как показали наблюдения, зацикливаются больше на словах...).
Что удивително, в стадии 3 отношения часто куда серьзнее, чем были в СССР на стадии 4 а иногда даже и 5. Поехать с другом в другой город потому что он там учится, или приехать через всю страну к подруге в Нью Йорк чтобы провести с ней каникулы, она там учится на врача - постоянно и запросто происходит. С другой стороны, до стадии 5 разбежаться весьма легко в формальном смысле (не надо идти в суд). Вместе обычно живут уже на стадии 3.
А не надо _ожидать от детей_, у них своя культура чуть отличная от нашей, и свои представления. Есть некие нормы порядочности (скажем не обманывать того кто тебе поверил), а остальное - меняется да и разное везде. И тот же _секс без отношений_ - не знаю как там у подростков, а у взрослых - я знаю много случаев, причем _никаких обид ни у кого..._. Знаю и тех кто на словах _никакого секса до развода с бывшим_ но одновременно _секс с человеком на которого запала - был, именно чтобы он не ушел..._. И это у весьма религиозной личности, близкой к баптистам. Что уж тут говорить о нормальных подростках...Секс с человеком, к которому я не испытываю никаких чувств, для меня всегда был неприемлем. Разумеется, что тоже самое я ожидаю от своих детей. Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно. И что это за секс до "отношений" тоже.
-
- Уже с Приветом
Что такое стадия 4 (помолвка) в СССР? Это что-то этнографическое, сохранившееся у некоторых народов Кавказа, Средней Азии и Крайнего Севера?StrangerR wrote: ↑19 Apr 2018 01:23 Да возьмите просто американскую классификацию. Она весьма близка к жизни
Что удивително, в стадии 3 отношения часто куда серьзнее, чем были в СССР на стадии 4 а иногда даже и 5.
-
- Уже с Приветом
Моя юность пришлась на 90-е годы. Думаю, Вы помните, какие "нормы порядочности" были в это время. У человека должны вырабатываться свои нормы вне зависимости от времени и места. А всяких офигительных историй я тоже могу Вам порассказать. Я вообще несколько месяцев жила в общаге с девочкой по вызову, так что наслушалась и насмотрелась всякого разного.StrangerR wrote: ↑19 Apr 2018 01:23А не надо _ожидать от детей_, у них своя культура чуть отличная от нашей, и свои представления. Есть некие нормы порядочности (скажем не обманывать того кто тебе поверил), а остальное - меняется да и разное везде. И тот же _секс без отношений_ - не знаю как там у подростков, а у взрослых - я знаю много случаев, причем _никаких обид ни у кого..._. Знаю и тех кто на словах _никакого секса до развода с бывшим_ но одновременно _секс с человеком на которого запала - был, именно чтобы он не ушел..._. И это у весьма религиозной личности, близкой к баптистам. Что уж тут говорить о нормальных подростках...Секс с человеком, к которому я не испытываю никаких чувств, для меня всегда был неприемлем. Разумеется, что тоже самое я ожидаю от своих детей. Что означает загадочный термин "отношения" мне вообще не понятно. И что это за секс до "отношений" тоже.
-
- Уже с Приветом
Знакомство с родителямиLarsonsager wrote: ↑19 Apr 2018 02:05Что такое стадия 4 (помолвка) в СССР? Это что-то этнографическое, сохранившееся у некоторых народов Кавказа, Средней Азии и Крайнего Севера?StrangerR wrote: ↑19 Apr 2018 01:23 Да возьмите просто американскую классификацию. Она весьма близка к жизни
Что удивително, в стадии 3 отношения часто куда серьзнее, чем были в СССР на стадии 4 а иногда даже и 5.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."